Urwald Опубликовано 8 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2022 2 минуты назад, Blesnyk сказал: "Буратино, открой тайну!"(с) Ни какой тайны!))) Она не одинаковая потолщине!) Чуть толще по ребру из за петелек!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Руслан Дальневосточник Опубликовано 8 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2022 28 минут назад, Blesnyk сказал: А чего не две? В разрез с традицией! ))) Поэтому и ниодной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Февраля 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 Для меляка-ли блесна? И, кстати, почему акцент на ширине? Макс тот тоже фанат широких блесен, а по мне так не шибко это преимущество заметно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 6 минут назад, Stern сказал: Для меляка-ли блесна? И, кстати, почему акцент на ширине? Макс тот тоже фанат широких блесен, а по мне так не шибко это преимущество заметно Широкие более заметные, более медленные. А так то да тяжеловатая получилась. Ширина грани 7 мм. В самом широком месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Февраля 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 Ну может дело в том, что у меня не клюёт на широкие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 5 минут назад, Stern сказал: Ну может дело в том, что у меня не клюёт на широкие Ага! А на узкие - ну прям-таки раздаёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 07.02.2022 в 20:40, Turist сказал: Давай проверим) Вот и я удивился)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Февраля 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Ага! А на узкие - ну прям-таки раздаёт! На все кроме ромбодротиков - да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 Вот не удивил, ни чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Февраля 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 Да, давно известная тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OJIEHEBOD Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 Просто толстенький листик. 90мм 38гр. Посмотрим, оценит ли клыкастый... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 7 часов назад, OJIEHEBOD сказал: Просто толстенький листик. 90мм 38гр. Посмотрим, оценит ли клыкастый... Отличная блесна! Дай одну!) Не лучше две!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 8 часов назад, OJIEHEBOD сказал: Просто толстенький листик. 90мм 38гр. Посмотрим, оценит ли клыкастый... А можно обратную сторону показать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OJIEHEBOD Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 2 минуты назад, Александр77 сказал: А можно обратную сторону показать? Симметричная блесна. Ну почти, в пределах погрешности. Одна коронка чуть отыграла и заставила помучаться при пропайке. В итоге по стыку небольшая волна пошла. Бронза-латунь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 09.02.2022 в 08:40, Stern сказал: Ну может дело в том, что у меня не клюёт на широкие На широкие всегда клюет хуже, чем на узкие. Но широкая лучше собирает/привлекает рыбу. Узкая привлекла 19, поймала 8. Широкая привлекла 15, поймала тоже 8. Но если окунь активный и крупный - лучше будет широкая. Если коматозный и мелкий - узкая. Вот как то так думаю. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 08.02.2022 в 23:17, Urwald сказал: Всем доброго времени суток! Нашел немного времени сегодня порукоблудить. Была задумка сделать блесенку для ловли на меляках. Хотелось что-то планирующее, мальнькое, легкое и объемное одновременно. С размером гадать не стал и спросил у Максима Петровича, посоветовал делать 40-45мм. Ну значит 40 годится. Блесну собирал из трёх коронок с углом раскрытия примерно 155 градусов. Металл: мельхиор, медь, латунь. Назвать сие чудо попросил супругу, и она с ходу назвала её "Фангер", филологи, особенно германисты, они такие!) В переводе с немецкого означает "ловец". Уверен, что ловить будет исправно. Совсем забыл, рост 40мм, вес 4,8гр. Хотел полегче, чтобы грамма в 3 была, но что есть то есть. Будем пробовать. Всем спасибо за внимание, до скорых встреч на ледовых просторах. Смотрю и понимаю, что у меня ошибочное представление о том, что такое «коронка». Можете просвятить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OJIEHEBOD Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 10 минут назад, spb121 сказал: Смотрю и понимаю, что у меня ошибочное представление о том, что такое «коронка». Можете просвятить? Дык просто кусок листового металла определенной формы. Коронки чаще делаются только снаружи. Сэндвич из нескольки коронок скорее всего нужен для получения стабильных размеров и/или форм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 Хорошо, а почему тогда у Урвальда трехкопончатая, хотя это один кусочек металла, гнутый?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OJIEHEBOD Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 15 минут назад, spb121 сказал: Хорошо, а почему тогда у Урвальда трехкопончатая, хотя это один кусочек металла, гнутый?.. Насколько я понял, у него 3 коронки одинаковой формы положены одна на другую. Видимо для получения стабильного веса и толщины. Но подождем, что скажет автор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 1 час назад, spb121 сказал: Хорошо, а почему тогда у Урвальда трехкопончатая, хотя это один кусочек металла, гнутый?.. Максим правильно сказал! В ней три коронки почти! одинаковой формы! Средняя, только для увеличения толщины и придания большей жесткости. Ну и металл использовался разный, медь, латунь, и никелевый сплав (мельхиор))). Возможно на молекулярном уровне гальванического взаимодействия металлов в строении скелета блесны, положительно скажется на ловле коматозного окуня и будет влиять на его аппетит! Иными словами у окуня будет повышенное слюноотделение и желание что-нибудь сожрать!))) Ну как у человека при виде вкусной еды!) Это так, лирическое отступление. И еще, блесна не одинаковая по толщине! Да и название придется патентовать походу!))) С уважением, Артем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 если лепить свои инициалы, из первх попавшихся букв-штампов то да. Если сделать чуть посложнее. (как МF) то подделок будет в разы меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 А мне захотелось сделать штамп самому. Интересно, получится ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 Вот есть идея для уникальности закладывать в блесны генераторы частот (кварцы), катушки индуктивности и т.д. для возбуждения окуня! Благо этого г...а на работе валом! Или нужно над электрической схемой поработать!)))) Кто что скажет?)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Февраля 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 Сразу вспомнился воблер вуокса из начала 2000х на котором лампочка мигала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 22 минуты назад, Шитик сказал: А мне захотелось сделать штамп самому. Интересно, получится ли? электролизом. Должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения