boroda rus Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Зайди в электролабаз и купи какого надо размера и толщины. Шина называется... :) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Спасибо)) в электролабазе и дороже,и мало что есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 В "зимней блесне" похоже уже только про спортпиписочные говорят, потому здесь: Намедни вот такого монстра сделал http://data27.gallery.ru/albums/gallery/388805-36b89-92758806-m750x740-u5c743.jpg http://data27.gallery.ru/albums/gallery/388805-68b7c-92758798-m750x740-u12dba.jpg Неудачная попытка сделать поперечное ребро не смутила, оставил как есть. На крайней рыбалке этот ромб чётко отсеивал 150гр мелочь и все поклёвки на него - отдай удочку. Ну и вот такую ещё замутилhttp://data27.gallery.ru/albums/gallery/388805-9c42f-92758771-m750x740-ua8808.jpg Не совсем КТ (пропорции чуть другие), но 36. http://data27.gallery.ru/albums/gallery/388805-72f0b-92758782-m750x740-ud4e1c.jpg Тоже успешно разловлена, причём аж на 5 метрах... 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 У меня чота тупик ( творческий ) ,ничего в голову не приходит , а клонировать то что есть не охота . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 О, гуру паяльника, просветите.Припой ПОС-61 в проволоке: есть с канифолью и без, какой предпочтительнее? Какой диаметр лучше взять, 2 мм или 3 мм? Паяльник имеется на 40 Вт - достаточно, или взять мощнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 О, гуру паяльника, просветите.Припой ПОС-61 в проволоке: есть с канифолью и без, какой предпочтительнее? Какой диаметр лучше взять, 2 мм или 3 мм? Паяльник имеется на 40 Вт - достаточно, или взять мощнее?Я не гуру , но опыт небольшой имею . Для заливки коронок лучше без канифоли , т.к. она кипит и даёт поры . Диаметр припоя и мощность паяльника зависят от размера блёсен , делаю от 60 до 90 мм , 65ВаТ хватает . По флюсу сам ещё в поиске . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 могу ошибаться ,но чем выше марка припоя, тем меньше Вт паяльник . по мне так для самого ходового ПОС 61, 65 Вт оптимально, 40Вт реально впаивать в блёсны колечки ,под ПОС 40 я бы использовал 80-100Вт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 могу ошибаться ,но чем выше марка припоя, тем меньше Вт паяльник . по мне так для самого ходового ПОС 61, 65 Вт оптимально, 40Вт реально впаивать в блёсны колечки ,под ПОС 40 я бы использовал 80-100Вт... не совсем так, от общей теплоемкости все зависит и от температуры плавленияи не марка выше, а процент содержания оловадля небольших окуневок 25-40Вт, для объемных - 60 и выше, у меня в ходу 40Вт+микрогорелка газовая турбо, это если прогреть надо(например бокоплавы и судаковые)самый лучший вариант - паяльная станциия с внешним бп\латр, приближенный бюджетный - китайский паяльник с регулятором Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Вот нет у меня ничего, кроме 100-ваттного, им и паяю. И миллиметровый припой, и палки почти в палец, и колечки впаиваю. и не знаю даже, как это неудобно, ибо по другому не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Не гуру,но подскажу)Паяльник лучше 2 шт,40 и 60 вт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Спасибо, други! Подкуплю ещё 60 Вт. А припой в проволоке какого диаметра удобнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Для заливки коронок - чем толще, тем лучше.А если для мелких работ, типа припаивания колечек, то лучше тонкий, миллиметра два.Я нашёл для этого какой-то легкоплавкий припой. С ним подобные работы выполнять намного удобнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Для заливки коронок - чем толще, тем лучше.А если для мелких работ, типа припаивания колечек, то лучше тонкий, миллиметра два.Я нашёл для этого какой-то легкоплавкий припой. С ним подобные работы выполнять намного удобнее.Андрей когда уже свою знатную блесну людям покажешь или так и будешь дразнить? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 блесны афигенные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 блесны афигенныеАндрей сам понимаешь лучше один раз увидеть . :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Скоро. :017: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 блесны афигенныеНе верю, ибо не видел, а главное - половить не дали :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Я делать не успеваю, с какой скоростью их разбирают "на половить"... :nm439:У самого, в реале - две блесны осталось, подвес и впайка.А ещё надо сделать облегчённую, к мелякам весенним и утяжелённую, по просьбе уважаемых друзей.Хотя, я не понимаю, куда тяжелее, при длине 52мм, вес - 9-9.5гр...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Верю что офигенные, у Андрея по другому не бывает. Но не прошу, наверное скромность природная. Вот если бы две, тогда да)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 А ещё надо сделать по просьбе уважаемых друзей. остальных значит ты не уважаешь. а ну давай блесну Новгородцу, а лучше две. :pisya: :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Вех я уважаю. И Казахов и Новгородцев и даже... не побоюсь этого слова - Москвичей.Но... блёсен от этого не прибавится. Скорость изготовления - одна блесна в день. Это если нет основной работы.То-есть - четыре блесны в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Я делать не успеваю, с какой скоростью их разбирают "на половить"... :nm439:У самого, в реале - две блесны осталось, подвес и впайка.А ещё надо сделать облегчённую, к мелякам весенним и утяжелённую, по просьбе уважаемых друзей.Хотя, я не понимаю, куда тяжелее, при длине 52мм, вес - 9-9.5гр...?У наших друзей леска то поди 0.3, так и нормально будет 9 гр.Кстати, Анрей, ну как бы сравниваю минтаевский 45 и хлестовский 65 листики, по весу практически одинаковые, но первый меньше захлёстывается при резком кд и леске 022, как и каламиец в размере 6. Это я к тому что хорошо когда без перехлёстов, а лёгкие наверное сложно так сделать, но они нужны конечно для брюхатого, це факт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 На самом деле, перехлёст свойственен блёснам с ярко выраженной несимметричностью геометрии или с серьёзным смещением центра тяжести от геометрической оси.Дротик, в этом отношении, достаточно симметричная по геометрии и развесовке блесна.Перехлёстов у впайки не бывает совсем, у подвесного.... я не припомню, может разок и был, за всё время.И вес, собственно, не при чём... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 На самом деле, перехлёст свойственен блёснам с ярко выраженной несимметричностью геометрии или с серьёзным смещением центра тяжести от геометрической оси.Дротик, в этом отношении, достаточно симметричная по геометрии и развесовке блесна.Перехлёстов у впайки не бывает совсем, у подвесного.... я не припомню, может разок и был, за всё время.И вес, собственно, не при чём...А какой размер дротиков будешь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 На всякий случай напомню, что я первый на получение блесны ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения