Шитик Опубликовано 2 Ноября 2025 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2025 26 минут назад, вадим сказал: Вот Юра красавчик, мужик сказал - мужик сделал. Прислал блесну, две. Спасибо большое !!! Тебе просто повезло. Единственная серийная блесна. Только на неё штамп делал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 12 Ноября 2025 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2025 Вот когда-то разговор шел про серебрение в домашних условиях. Для желающих посеребрить лепестки вертушек, или зимние блесны. Или еще что-нибудь дома. И при этом не заморачиваться с электролизом, фиксажами и т.п. https://www.ozon.ru/product/pasta-dlya-serebreniya-belsolder-silver-1958922957/ Ватная палочка. ацетон(для обезжирки). и ваши блесны как новые))) При должном усердии и терпении. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 13 Ноября 2025 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2025 14 часов назад, Динозавр сказал: Вот когда-то разговор шел про серебрение в домашних условиях. Для желающих посеребрить лепестки вертушек, или зимние блесны. Или еще что-нибудь дома. И при этом не заморачиваться с электролизом, фиксажами и т.п. https://www.ozon.ru/product/pasta-dlya-serebreniya-belsolder-silver-1958922957/ Ватная палочка. ацетон(для обезжирки). и ваши блесны как новые))) При должном усердии и терпении. Было-стало. Не обращайте внимание, что разные стороны отфоткал. Поздно сообразил, что неплохо бы фото сделать.) На фото один слой. В два получается лучше 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 14 Ноября 2025 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2025 На медное покрытие ложится еще лучше 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 1 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2025 Серия АРТ-10 Ширина 10мм, длина 36, 45, 54мм. Впай, подвес. 4 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 23 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2025 ПОС тут закончился. Терзают муки выбора. Кто каким пользуется? ПОС-61, или что-то другое? Почему? С канифолью сразу встроенной берёте, или без? Какой диаметр вам лично удобнее? Чем пользуетесь - канифолью, флюсом, кислотой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2025 Пос-61, в любом виде. Прутки дешевле, проволока дороже. Флюс Ф-64, паяет всё. Быстро, прочно, но вонюче. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 23 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2025 Спаять-то спаял, а зачем, где она может пригодиться ? Ума не приложу. Длина 75мм, ширина 12мм. Замахнулся было на 90 миллиметровую, но пока в раздумьях. 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2025 12 минут назад, Nikolaich 53 сказал: Спаять-то спаял, а зачем, где она может пригодиться ? Ума не приложу. Длина 75мм, ширина 12мм. Замахнулся было на 90 миллиметровую, но пока в раздумьях. Красивое! Активный немелкий окунь. Даже если штучный. Метров от трёх глубины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 23 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2025 14 часов назад, Дик сказал: ПОС тут закончился. Терзают муки выбора. Кто каким пользуется? ПОС-61, или что-то другое? Почему? С канифолью сразу встроенной берёте, или без? Какой диаметр вам лично удобнее? Чем пользуетесь - канифолью, флюсом, кислотой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 23 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2025 Пользуюсь унигелем,немецкий (для медной кровли) это флюс.не парит не дымит ,нержавейку легко.для однокорончатых блесен серебросодержащий припой тоже кровельный немецкий.лучшего не пробовал-советую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый сибиряк Опубликовано 23 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2025 А название или фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 24 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2025 9 часов назад, Nikolaich 53 сказал: Спаять-то спаял, а зачем, где она может пригодиться ? Ума не приложу. Длина 75мм, ширина 12мм. Замахнулся было на 90 миллиметровую, но пока в раздумьях. Залив. Там окунек гигантоманией страдает. Ладога створ. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 24 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2025 6 часов назад, Старый сибиряк сказал: А название или фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 24 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2025 10 часов назад, Nikolaich 53 сказал: Спаять-то спаял, а зачем, где она может пригодиться ? Ума не приложу. Длина 75мм, ширина 12мм. Замахнулся было на 90 миллиметровую, но пока в раздумьях. Под Комарово самое то. 70-80 - самый нужный размер. Только удилку подобрать, чтобы не отыгрывала. 90-е пробовал, но уж больно тяжеловаты. 9 часов назад, всеволод сказал: Пользуюсь унигелем,немецкий (для медной кровли) это флюс.не парит не дымит ,нержавейку легко.для однокорончатых блесен серебросодержащий припой тоже кровельный немецкий.лучшего не пробовал-советую. Н-да, 2400 за баночку.... наверное кислотой дальше буду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2025 10 часов назад, всеволод сказал: Пользуюсь унигелем,немецкий (для медной кровли) это флюс.не парит не дымит ,нержавейку легко.для однокорончатых блесен серебросодержащий припой тоже кровельный немецкий.лучшего не пробовал-советую. А что с коррозией блёсен, спаянных с помощью унигеля? Если сравнить с кислотой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 24 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2025 43 минуты назад, Монолит сказал: А что с коррозией блёсен, спаянных с помощью унигеля? Если сравнить с кислотой? Блёснам хорошо, как мне показалось меньше корродируют,хотя стараюсь промывать в соде или удалителем флюса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый сибиряк Опубликовано 24 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2025 Хочу уйти с ортофосфорной кислоты .Нооо не знаю на что.Пробовал всякое == не то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 24 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2025 34 минуты назад, Старый сибиряк сказал: Хочу уйти с ортофосфорной кислоты .Нооо не знаю на что.Пробовал всякое == не то. Такое не плохо,но нерж не паял и растекается .использую для лужения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2025 10 часов назад, Старый сибиряк сказал: Хочу уйти с ортофосфорной кислоты .Нооо не знаю на что.Пробовал всякое == не то. Флюс Ф38Н , берёт всё , но тоже вредно . Можно коронки заливать с помощью спиртового раствора канифоли ЛТИ-120 , но это менее удобно ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 24 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2025 1 час назад, victorust сказал: Можно коронки заливать с помощью спиртового раствора канифоли ЛТИ-120 , но это менее удобно ). под конец канифоль не с чем замешивать?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2025 1 час назад, Stepanov сказал: под конец канифоль не с чем замешивать?) К сожалению , канифоль не берёт нержавейку (петли, крюки) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2025 24.12.2025 в 09:00, Дик сказал: Н-да, 2400 за баночку.... наверное кислотой дальше буду. 22 часа назад, всеволод сказал: Блёснам хорошо, как мне показалось меньше корродируют,хотя стараюсь промывать в соде или удалителем флюса. Если для себя, то кислота сойдёт, но на продажу... Неприятно, когда блесна, купленная за 1-2-3 тысячи рублей, начинает коррозировать. Промывка после кислоты, мне кажется, ничего не гарантирует. Кислота остаётся внутри пайки и потом просачивается наружу через микропоры. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 25 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2025 Это как и автомобили что за миллион, что за 20 миллионов спустя пять лет начинают ржаветь! Ничто не вечно! Посему считаю что за всем уход нужен!))) Всех с наступающим! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2025 11 минут назад, Urwald сказал: Это как и автомобили что за миллион, что за 20 миллионов спустя пять лет начинают ржаветь! Ничто не вечно! Посему считаю что за всем уход нужен!))) Всех с наступающим! Cпутники и орбитальные станции держатся чуть дольше. Только не говори, что там дождей нет и соль не разбрасывают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения