Шитик Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 неужели косули еще в Новгородской сохранились?В 12 году, когда ехал на первую тусу в Голино, видел дикую рогатую животинку, и это точно не лось. Меньше километра от места тусы. Странно, что её не разглядел Покер, ехавший впереди, ему ближе было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 В 12 году, когда ехал на первую тусу в Голино, видел дикую рогатую животинку, и это точно не лось. Меньше километра от места тусы. Странно, что её не разглядел Покер, ехавший впереди, ему ближе было.Юра теперь к нашим косулям добавились и моралы, типо сбежавшие из одного из охотхозяйств))) дядька при жизни там егерем был он их и привозил с востока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Юра теперь к нашим косулям добавились и моралы, типо сбежавшие из одного из охотхозяйств))) дядька при жизни там егерем был он их и привозил с востока.Дима, благородный олень - это мАрал....))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Кстати, в Тосненском районе такого же видел. Уж не знаю, косуль или аморал какой. Но красивый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 В Ленобласти в 70х и пятнистого оленя пытались акклиматизировать.. Может кто и выжил? лосей .... ооочень много. придут ещё и с серверов и тогда.... Такие? http://zhaba.ru/storage-10667/images-8662/600x720-5ec3702f4359d95aa14a7329b55c75cb_58662.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Душераздирающая новость из Иркутской области: медведь украл у охотника два ружья и теперь тому шьют административку за нарушение правил хранения: http://tass.ru/obschestvo/4752946 :smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Много у нас дол...ов у власти, ой много.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося. Ты не услышал выстрелов, потому что! :)http://se.uploads.ru/t/qJr26.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Наша соседка, тётя Рая, всегда точно определяла, сколько вальдшнепов принесёт с тяги её муж, дядя Володя.По количеству выстрелов и времени задержки при дуплетах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Наша соседка, тётя Рая, всегда точно определяла, сколько вальдшнепов принесёт с тяги её муж, дядя Володя.По количеству выстрелов и времени задержки при дуплетах...Андрюха, а ты стрелял вальдшнепов на тяге? Если да, то твой лучший результат, за вечерку?Я лично, за всю свою охотничью практику, не стрельнул ни одного вальдшнепа... Хотя тягу их наблюдал и вижу в каждую весну. Как-то не принято их стрелять и за дичь не считают. Это конечно не верно!Но все больше по токам (тетерев - глухарь) охотятся. Как в принципе и я :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Стреляю, каждый год, лет с 12ти... Батя тогда давал Ижа18, в 16к.Рекордов особых не было. Максимально - штук пять, за вечер. Давно...В том сезоне, первый год, когда погода не дала добыть ни одного. Охота на тяге - любимая.Весна, природа пробуждается, птицы поют во все голоса, воздух насыщен ароматами, солнце клонится за горизонт...Красота!Ну и спортивная составляющая.Правильно выставиться изначально, перебежать, если надо, шапку кинуть, приложиться верно, дистанцию угадать, упреждение взять, выстрелить вовремя... или не выстрелить, если не попадаешь...Очень интересная охота. А в моих условиях, ещё и не требующая больших усилий. Всё рядом.Я специально отпуск беру, на время тяги.Душа отдыхает в общении с весенней природой. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Красиво написал!Но в охоту не вернусь :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Подпишитесь в Инстаграм на амерские охотпорталы. Вот после этого окончательно расхочется. Стреляют все подряд, а потом https://regnum.ru/news/2373197.htmlВедь кроме вашего "хочу" в этом больше ничего нет. И в воздух/на землю обратно не отпустишь...Парни, это ж насовсем. Вышли вы из дома -а вас хуяк красивым выстрелом, потом вашу голову на колени себе положили, и красиво сфоткались... Простите, если кого задел))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Так и я - не охотник, ныне...Вальдшнеп один и остался.Даже рябчики осенние отвалились, как-то...Не говоря уж о серьёзных охотах.Вот, выйду на пенсию... :Face-With-Rolling-Eyes: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Я тоже уже четыре года за копытными не хожу, а раньшее... самый неудачный сезон - 13 лосей, 1 кабан,самый удачный - 23 лося, 16 кабанов. А сейчас... на тягу схожу один раз за весну,парочку стрЕльну и все, жалко, что-то стало носатиков, красивые они. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Андрюха, а ты стрелял вальдшнепов на тяге? Если да, то твой лучший результат, за вечерку? Семь штук, в молодом азарте, тягу нашел, просто пиздец, хоть прутом сбивай, До сих пор эта тяга жива, приезжайте , сведу.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Так и я - не охотник, ныне...Вальдшнеп один и остался.Даже рябчики осенние отвалились, как-то...Не говоря уж о серьёзных охотах.Вот, выйду на пенсию... :Face-With-Rolling-Eyes: Андрюха, предстоящей весной возьми на тягу то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Дак, приезжайте!Максим собирался быть. Ему надо 4й том Сталина дочитать. :Winking-Face:Новгородцев, который год жду...Я там всегда, с конца апреля, на все майские."Пистолеты" на всех найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Стреляю, каждый год, лет с 12ти... Батя тогда давал Ижа18, в 16к.....................................Душа отдыхает в общении с весенней природой.А костер разводить, чтобы искры летели - пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 30 Января 2018 Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 А костер разводить, чтобы искры летели - пробовал? Нет, костёр в это время там опасен. Поля заброшены, много лет не косятся. Море сухой травы.Лет пять назад, деревня чуть не сгорела от пала. Повезло, что загорелось на майские, когда в деревне много народа было. Да и с соседних люди подтянулись на выручку. Отстояли, построек немного обгорело.Там и без костра хорошо. Очень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 31 Января 2018 Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 Семь штук, в молодом азарте, тягу нашел, просто пиздец, хоть прутом сбивай, До сих пор эта тяга жива, приезжайте , сведу..Спасибо! Пусть живут) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 Отправляюсь послезавтра на весеннюю)А это было в прошлом году - на первой моей весенней охоте. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 А осенью так и вовсе прекрасные охоты были. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 Добрый вечер, друзья !В понедельник, поутру я поеду в деревню .Как я припоминаю, кто-то хотел приехать ко мне в гости, поохотиться, порыбачить, попариться в баньке, обменяться опытом...Я буду в деревне с 30го по 11е число, если ничего не случится .Приезжайте, я буду рад встрече.Ночлег в доме. Завтраки-обеды - у мамы, с ваших продуктов.Баня - по "получёрному", ароматная и в меру жаркая. Веники в наличии.Сроки охоты на вальдшнепа в нашей деревеньке... несколько растянуты. Не опоздаете.По рыбе - какая вода будет... Может и щука отнерестившаяся свалиться. А так - плотва, елец, ЁРШ, голавль.Новгородцы, вам там недалече, жду! По дороге. деревня ПетровскоеИз Питера - по Московской трассе до Зуево (первый нас. пункт по въезду в Новг.обл.), около 100 км .В Зуево, по стрелке на светофоре - налево, на Кириши - 44км .Перед Киришами, не доезжая моста через Волхов, справа - заправка, вполне качественная, дальше не будет таких .После моста, по кругу - прямо, на выезд из города по направлению на Будогощь - 30км .В Будогощи , по асфальту , от "Стопа" направо, до площади, на ней по асфальту - налево, до упора и ещё раз налево .Там , до Y-образного перекрёстка с водяной колонкой справа, на нём по асфальту - в правый ус Y, через мост, по асфальту - направо, через ж.д.переезд - дорога на Среднее Село и Половинник - 15км .После горки асфальт заканчивается, будьте аккуратны с вождением .Дорога достаточно извилистая, с уклонами, понапрасну гнать не надо, там недалеко осталось .Километров через 14ть будет д.Лашино, сразу за ней - мост через р.Пчёвжа .За рекой, через сто метров, поворот налево, в Новгородскую область .Если знак цел, то там "Заполье , Неболчи".На повороте - аккуратнее, там труба через ручей, иногда подмывает .До д.Петровское - около 15км .Опять-же, не торопитесь .Ямы бывают неожиданными. И многочисленными. Но, всегда проезжаемыми.Поворотов много .За д.Дуброва, после спуска к д.Воробица, у ручья есть ключ с замечательной серебряной водой .Можно попить и умыться .Через 4км - Петровское .Переезжаем мост через р.Колпинка, въезжаем в первую горку, через 100м, от развалин часовни поворачиваем направо в гору .Аккуратнее, там могут быть промоины от ручьёв, лучше не торопиться, если будут сомнения, лучше выйти и посмотреть .Поднимаемся в первую горку и сразу во вторую , чуть налево .И едем почти до конца деревни, до большой берёзы справа .За ней - мой дом, с красным флагом .Ничего сложного, если не торопиться, то часа три езды от Питера .Если торопиться - два двадцать .В принципе, маршрут бъётся навигаторами.Мне можно позвонить по номеру 8-9II-9I5-6I-58 и 8-905-227-02-0I или послать СМС, так-как связь там плохая. СМс-ку я прочитаю, всяко.Буду рад вас увидеть!Саня, Андрей,... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения