sanchez Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Как ничего общего??? А надпись NFC?))) Какой у Вас?Очень просто. И я всегда об этом говорю. Там есть буквы акромя цифр. PR 905 и STR 905 суть разные вещи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Какой у Вас?StR 905-2IM, кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Очень просто. И я всегда об этом говорю. Там есть буквы акромя цифр. PR 905 и STR 905 суть разные вещи.Саша, а ST905-2 IM это получается STR? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Саша, а ST905-2 IM это получается STR?Да. Буковка R это от слова Rod, то есть удочка. То есть StR это Steelhead Rod, PR - Predator Rod, FWR - Fresh water Rod ну и так далее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 StR 905-2IM, кажется...Ну тут ооочень большая разница. У меня есть оба. По тесту - больше чем в 2 раза, по строю - вообще разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Ну тут ооочень большая разница. У меня есть оба. По тесту - больше чем в 2 раза, по строю - вообще разные.Вот и я говорю: кругом наебалово... :-) :-) :-)Но удочка хорошая! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 А чего; 905-й стилхед - очень хорошая удилка, только под другое заточена. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 А чего; 905-й стилхед - очень хорошая удилка, только под другое заточена. :)И какое же оно, это "другое"? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Это удилка делалась под ловлю лососевых. Удилка с мягким комлем. При вываживании включается весь бланк. Типа, как в нахлысте, если утрированно. У PR 905-2(IM) комель присутствует, поэтому она для джига более пригодна. Хотя, некоторые на 1141 щуку ловят... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Так в описании удилок прямым текстом пишут,для чего и зачем.У НТФК вроде так же должно быть)Читал как то ,вроде понятно написано.Про тест.Если сказано,что ловля(баса) на свимбейты и прочее по траве.так и все от этого играет в строе и мощности. А может быть сказано,ловля на вэки в отвес,а может на воблеры поверхостики,да даже на кренки и дипы.Но указано у серьёзных производителей будет точно.Тоже самое в сериях удилок в других спецификациях.Те же кальмарки могут сильно отличаться в одном тесте и т.д.по предназначению к условиям ловли.Условно применить весовой тест к "рашен" джигу можно,если удочка не солома.Твичевка джиговать может сверх теста указанного на бланке,но дернет ровно столько .сколько указано в спецификации удилки. У производителей попроще и подходы попроще,со всеми вытекающими.Тут как Макс написал,все только в бюджете и примерно.Мне кажется,что тест по весу дает производитель,как гарантию от дурака прежде всего.А для удилки высокого разбора,как гарантию работы в указанном тесте приманками под которые оно заточено. Остается почитать спецификацию и посоветоваться с пользователями на край,если таковые есть)Естественно не забыть про наши идиотские-от скольки стучит и на скольки валится.Хотя и то и то у каждого свои параметры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Это удилка делалась под ловлю лососевых. Удилка с мягким комлем. При вываживании включается весь бланк. Типа, как в нахлысте, если утрированно. У PR 905-2(IM) комель присутствует, поэтому она для джига более пригодна. Хотя, некоторые на 1141 щуку ловят...Значит всё правильно, не ошибся.Когда блесна попадает в струю, те кто не знает, что за удилка, бегут с подсаком - отрабатывает и сгибается так, словно там уже хорошая кумжина сопротивляется... :-)Но при этом довольно чувствительная, что кроме прочего удовольствия, позволяет избежать донных зацепов. Значит надо будет настоящий 905-й попробовать, о котором тут все с таким придыханием пишут... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Еще в защиту NFC. Эти палки очень терпимы к перегрузу. Я этим часто пользуюсь (условия вынуждают), так как ловлю чаще на большом открытом водоеме у могу одной удилкой кидать и 5 и 28 г свинца, если сильно дунет и заштормит. Это я про SJ 762-1(НМ). На ней верхний тест сначала писали 3/16, теперь поравили на 3/8. Я думаю, можно еще раз поправить специально для русского джига. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Значит всё правильно, не ошибся.Когда блесна попадает в струю, те кто не знает, что за удилка, бегут с подсаком - отрабатывает и сгибается так, словно там уже хорошая кумжина сопротивляется... :-)Но при этом довольно чувствительная, что кроме прочего удовольствия, позволяет избежать донных зацепов.Значит надо будет настоящий 905-й попробовать, о котором тут все с таким придыханием пишут... :-)Да о ней пишут, потому что она просто популярна. На самом деле у Деда много достойных удилок и они годятся под наши условия. Это я точно знаю. В свою веру обратить не собираюсь. Кому не нравится - переключите канал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Еще в защиту NFC.Эти палки очень терпимы к перегрузу. Я этим часто пользуюсь (условия вынуждают), так как ловлю чаще на большом открытом водоемеА где предел?Написано 28. Про способность к перегрузу слышал, поэтому 35 кидаю без проблем, а вот 42 - уже с большой осторожностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Но ведь кидает? С осторожностью! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suxx Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Подскажите, есть ли бланк аналогичный PR905 в длине 2,7-3 с тестом 14-56 для речной ловли судака. Основное, хотелось что бы спин работал грамм от 16 и хорошо кидал.День добрый. Подскажите, есть ли бланк аналогичный PR905 в длине 2,7-3 с тестом 14-56 для речной ловли судака. Основное, хотелось что бы спин работал грамм от 16 и хорошо кидал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Подскажите, есть ли бланк аналогичный PR905 в длине 2,7-3 с тестом 14-56 для речной ловли судака. Основное, хотелось что бы спин работал грамм от 16 и хорошо кидал.День добрый. Подскажите, есть ли бланк аналогичный PR905 в длине 2,7-3 с тестом 14-56 для речной ловли судака. Основное, хотелось что бы спин работал грамм от 16 и хорошо кидал.Так вот выше STR 905, 10,5-28 с 18 в руку на камнях. Кидает отлично твои 16, 22 отлично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Я извиняюсь конечно, но 18г на камнях в руку будет отстукивать даже последний китаец. Причем так, что рядом будет слышно. :0) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Я извиняюсь конечно, но 18г на камнях в руку будет отстукивать даже последний китаец. Причем так, что рядом будет слышно. :0)Так лови китайцем, кто против, хоть катаной. Я на вопрос отвечал и про кидучесть тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Так лови китайцем, кто против, хоть катаной. Я на вопрос отвечал и про кидучесть тожеНу и ладно. :0) Просто хотел уточнить на счет этой удочки. Маловато, кмк, для дорогой палки с комфортным тестом до 35г. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Я вот не сказал бы , что до 35, тест там честный..Цимес ее в том как кидает, держит струю и рыбу. Для определенных условий - безусловно хороша. А так никто не посоветует, надо пробовать самому, да и палка палке рознь .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Ну и ладно. :0) Просто хотел уточнить на счет этой удочки. Маловато, кмк, для дорогой палки с комфортным тестом до 35г.Да как бы да, но это табе не шишер вонючий. Похоже тебе здесь не комфортно. И это правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 А чтобы Константин не оскорблял людей - отправлен в баню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 на сколько ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения