Перейти к контенту

Спиннинги EDGE

Рекомендуемые сообщения

03.12.2014 в 12:15, Pahen сказал:

...ну тут можно долго говорить. Я имею в виду если по низам, то какой минимальный вес отыгрывает по концу и летит прилично (25-30)м. По верху- это заброс когда удочка загружена и без провалов. (по другому не знаю как обьяснить). И что бы отыгрыш был нормальный с возможностью подкинуть удочкой. Что бы при подбросе джиги не превращался в соплю. Ветра нет, стояк.

По низам ничего тебе не скажу - сам не знаю, скорее даже не понимаю, что это такое?  и давно забил на это, никогда верхний тест не учитывал и не упирался в этот показатель, мне он пох,  а верх - унция.

Просто если палка до унции, то верх, наверное, от 10 :) , меньше-то зачем? Возьми другую палку и не мучайся. МВ вообще больше в руку, чем по концу. По концу - SJ или  SSP. МВ - это строгая палка, чтоб судаку череп пробивать :)

• Ответы 6,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

03.12.2014 в 12:04, Хомка сказал:

А что ты понимаешь под "реальным тестом"? Чтобы ответить - нужно определиться в понятиях и формулировках. :)

Ну шо?, опять?  :pisya:

03.12.2014 в 14:33, Хомка сказал:

По низам ничего тебе не скажу - сам не знаю, скорее даже не понимаю, что это такое?  и давно забил на это, никогда верхний тест не учитывал и не упирался в этот показатель, мне он пох,  а верх - унция.

Просто если палка до унции, то верх, наверное, от 10 :) , меньше-то зачем? Возьми другую палку и не мучайся. МВ вообще больше в руку, чем по концу. По концу - SJ или  SSP. МВ - это строгая палка, чтоб судаку череп пробивать :)

Ну, череп судаку и SSP и SP зашебись прошибают...SJ наверняка то же (на него рыбу поймать не довелось). Но точно скажу SJ 762-2 HM  отчётливо показывает кончиком касание дна 3 (тремя) граммами + приманка в слабый ветерок на течении...

На "потрях" MB 662-1 HM мягче чем SJ 762-2 HM при том, что второй длиннее на фут... Но рассудит только вода и рыба...

03.12.2014 в 10:18, Pahen сказал:

И еще к знатокам. Реальный тест МВ664-1НМ?

Джиг 10-28 по воблерам - до Рудры включительно.

P.S Один из самых интересных бланков в серии Mag Bass

03.12.2014 в 19:12, puh сказал:

Джиг 10-28 по воблерам - до Рудры включительно.

P.S Один из самых интересных бланков в серии Mag Bass

Дружище, всегда знал что воблерная тема  далека от джига. Это ведь практика ловли подсказывает.   

03.12.2014 в 19:22, Константин 1960 сказал:

Дружище, всегда знал что воблерная тема  далека от джига. Это ведь практика ловли подсказывает.   

Может быть и так. Но у нас этим спиннингом одинаково успешно ловят и джигом и твитчингом. И там и там он очень хорош. Вполне возможно что для воблеров есть удилки поинтереснее, я пока у North Forka такими не ловил. Мне магбасы удобны в обоих приложениях.

• Like 1

Если честно, думал что ты скажешь с учётом его роста, что как раз для джига есть удилки поинтересней, для лодки, к примеру. Ну на нет и суда нет.

С уважением!

Вадим, ещё ремарка: зачем для дёрга воблёров такая чуйкая палка?, а уже про Рудру так и молчу, почти джерк. Это как бы из пушек по Хомке.

Ежели мы говорим про ловлю стальноголового лосося методом хот шот, то это совсем другая музыка и аккомпанемент журчащей реки не обходим тогда. Как то так.

03.12.2014 в 20:15, Константин 1960 сказал:

Вадим, ещё ремарка: зачем для дёрга воблёров такая чуйкая палка?, а уже про Рудру так и молчу, почти джерк. Это как бы из пушек по Хомке.

Ежели мы говорим про ловлю стальноголового лосося методом хот шот, то это совсем другая музыка и аккомпанемент журчащей реки не обходим тогда. Как то так.

Понимаеш в чем дело, если мы можем позволить себе иметь множество удилок под разные задачи то это очень хорошо. каждая из них будет наилучшим образом справляться с каким то одним типом приманок. Но вот что я понял поучаствовав опять в соревнованиях после долгого перерыва - мне (и не только мне) нужно максимально "универсальное " удилище. Даже в большой лодке разумное колличество спиннингов на одного спортсмена - 2 штуки (максимум 3). Возить по 5 - 6 заряженых спиннингов можно только когда ты один в лодке. В связи с этим нужно удилище которое одинаково хорошо твитчит  и джигует. Серия Mag Bass (особенно модели MB664-1 и MB705-1) на мой взгляд очень хорошо подходит под определение - "универсал". 

Если расматривать узкоспециализированые снасти, то для джига мне больше нравится длина 7'6".

MB664-1 в моем понимании это лодочный джиг по рельефу (не по траве) весами 10-28 гр. + твитчинг воблеров размера 80-130 мм. (не всех естественно)

• Like 2

03.12.2014 в 20:00, Константин 1960 сказал:

Если честно, думал что ты скажешь с учётом его роста, что как раз для джига есть удилки поинтересней, для лодки, к примеру. Ну на нет и суда нет.

С уважением!

Мои 5 копеек:  Костя, есть МВ 705 -1 НМ!!!!! Но у него верх поменьше унции. Еще есть SJ 604 -1 IM - прекрасный аппарат! Выдерживает любые издевательства! Правда у меня чуть длиннее получился :) около 2-х метров.

03.12.2014 в 21:12, Константин 1960 сказал:

Александрыч, не любил я никогда этих плюгавых коротышей. имхо. даже для лодки. :pisya:

Ну с увеличением длины спиннинга растет инертность бланка. Мне для джига (а ловлю я в основном судака) больше нравятся жесткие, "злые" колышки. Есть у меня товарищ , так еме джиговать с лодки удобно 8-кой, говорит рыбой упроше управлять. Но это не мое. Кроме того, чем длинее удилище тем менее универсально оно. Самой универсальной длиной считаю 7'0" (я думаю что не только я так думаю), максимальной (где еще сохраняется некая универсальность) - 7'6"

• Like 6

03.12.2014 в 21:18, puh сказал:

Ну с увеличением длины спиннинга растет инертность бланка. Мне для джига (а ловлю я в основном судака) больше нравятся жесткие, "злые" колышки. Есть у меня товарищ , так еме джиговать с лодки удобно 8-кой, говорит рыбой упроше управлять. Но это не мое. Кроме того, чем длинее удилище тем менее универсально оно. Самой универсальной длиной считаю 7'0" (я думаю что не только я так думаю), максимальной (где еще сохраняется некая универсальность) - 7'6"

То же так думал года 3 назад.

Но как оказалось для реки с течением рост 9 с катушкой 4000 самый огурец с весами 20-32. Ты знаешь про какой комплект я говорю. Обсуждать приемущества и недостатки будем? Нет. Потому что условия разные. Но принцип то один -джига. 

Останемся при своих.... :D

Наконец-то появился бланк, о котором так долго мечтали серьёзные парни! 

С 14 граммов в руку, верх - практически не ограничивается разумными пределами. :) Хорошо под тяжелый береговой джиг и на Волгу за толстыми рыбами, Могу показать, если кому-то интересно, когда соберу окончательно.

На картинках видны характеристики, заявленные производителем. :)

post-3858-0-04054000-1418211971_thumb.jpg

post-3858-0-12824400-1418211980_thumb.jpg

10.12.2014 в 11:46, Хомка сказал:

А что это за видинг? Он пластмассовый?

10.12.2014 в 11:46, Хомка сказал:

С 14 граммов в руку, верх - практически не ограничивается разумными пределами. :) Хорошо под тяжелый береговой джиг и на Волгу за толстыми рыбами, Могу показать, если кому-то интересно, когда соберу окончательно.

На картинках видны характеристики, заявленные производителем. :)

Очень интересно.

Кстати! Теперь деколи у них стали другими - на липкой ленте. Уходит эксклюзив... зато удобно клеить.

10.12.2014 в 12:05, ziMen сказал:

А что это за видинг? Он пластмассовый?

да

• 3 недели спустя...
  Цитата

Ну ежели от 14 до 28, считай ты снял банк.

Цитата

На картинках видны характеристики, заявленные производителем.

Ничего не вижу.

Цитата

Кстати! Теперь деколи у них стали другими - на липкой ленте. Уходит эксклюзив... зато удобно клеить.

Да похуй.

И что в итоге мы имеем?

27.12.2014 в 18:08, Valdemar78 сказал:

Георгий,как палка на "потрях"?

Подходит для джига?

Какой строй?(с чем можно сравнить).

Об чём речь?

27.12.2014 в 18:38, Константин 1960 сказал:

Да похуй.

Ты - прелесть! Клянусь Богом!

28.12.2014 в 10:38, Valdemar78 сказал:

Я спрашивал про PR -905-2.

Давай спрашивай конкретно. отвечу, что сам знаю. А так... писать рефераты про удилку не умею и учиться не хочу! :nm446:

Дури в ней навалом!!!

• Создать...