Перейти к контенту

Спиннинги EDGE

Рекомендуемые сообщения

Да я и не парюсь, одинх пока палочкой не половишь, не узнаешь ни чего о ней. Хоть затрясись:)

Чет все перееблось в ветке, четыре темы как минимум.

• Ответы 6,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По мне хороший тук, если вес близок к минимальному и дно не слишком твердое, а ты слышишь хоть слегонца.

Завтра думаю определюсь по бланку одночастнику, я еще с Андреем спишусь.

23.08.2014 в 18:35, Хомка сказал:

Как определить про чуйку? Ведь этого параметра нет ни в одном справочнике, ни на одной палке не написано :) Всё тут очень субъективно... К палке ведь тоже привыкаешь и начинаешь "слышать" практически любую. 

23.08.2014 в 18:42, Хоромский сказал:

По мне хороший тук, если вес близок к минимальному и дно не слишком твердое, а ты слышишь хоть слегонца.

Ну да. Тут я конечно немного не договорил.

Это действительно субъективно. Как по мне, так SCIII от СэнктКроя сопоставим с GL2 от GLoomis. Но это по мне.

23.08.2014 в 18:52, sanchez сказал:

Ну да. Тут я конечно немного не договорил.

Это действительно субъективно. Как по мне, так SCIII от СэнктКроя сопоставим с GL2 от GLoomis. Но это по мне.

Я, когда долго ловил на старый 76 Эвид до 1/2, так настолько к нему привык, что слышал и 5 граммов с резинкой! Привычка - большое дело. 

Может у вас тут есть авторитетные люди, кому доверяете? Я дам потестить ему edge и может тогда будет о чем поговорить более предметно...

К сожалению не ловил GLoomis, я спиннинг то в руки взял, года четыре как. Мне главное чтоб рабочий инструмент был надежный, а как его зовут, не важно.

23.08.2014 в 19:02, EDGE сказал:

Может у вас тут есть авторитетные люди, кому доверяете? Я дам потестить ему edge и может тогда будет о чем поговорить более предметно...

Не возможно чужими руками ощутить что либо.

Давайте уж начнем выбирать:)

Петрович в авторитете  :pisya:

Авторитетные есть.

Если серьезно - Петрович и д. Саня. Обязательно вместе. В этом весь смысл.

• Like 3

Хотя...

Еслиб Максим Петрович потестил, интересно было бы услышать отзыв. У меня похожие требования к спиннингу, насколько я понял из ранее им написанного. А может они и сложились благодаря этому. Эт я не примазываюсь, просто констатирую:)

Пока писал, ужо ответили:)

если есть кастинговый МВ 706й НМ-Игорю 48му дайте на тест.Ибо имею корыстный интерес.Рейншедоу за лето нужные модельки расхватали.

думаю за за 706 или 5С70МНF Кроя

• Like 1

23.08.2014 в 19:08, гатчинец сказал:

Авторитетные есть.

Если серьезно - Петрович и д. Саня. Обязательно вместе. В этом весь смысл.

А глаза им завязывать нужно? :) Ну, чтоб всё почесноку! :)

• Like 1

23.08.2014 в 19:34, Хомка сказал:

А глаза им завязывать нужно? :) Ну, чтоб всё почесноку! :)

Да. Еще плетка, кожаные ботфорты и плюшевые, розовые "браслеты"

• Like 1

Да просто "некоторые" из предлагаемых утверждали, что если глаза завязать, то хуй палку от палки отличишь... Что вокруг типа один пиар! Вот и подумалось... счастлив тот, кто пока не прочитает - не поймет что у него в руках.  :pisya: Как всё-таки верим мы печатному слову! Это я уже про себя.

post-3858-0-81437400-1408825112_thumb.jpg

23.08.2014 в 18:42, Хоромский сказал:

Завтра думаю определюсь по бланку одночастнику, я еще с Андреем спишусь.

Тогда у меня очень звонкая,а я то думал глухая на оба уха))

23.08.2014 в 17:24, Хомка сказал:

Может кто-нибудь объяснить: что такое фаст. Хотелось бы услышать что-нибудь толковое. Справочники и рекламные проспекты я видел :)

Понятие строй идет исключительно от работы бланка. Т.е. в каком месте при нагрузке бланк начинает особо сильно гнуться. Если ярковыраженный изгиб у самой вершины, то экстрафаст, если подальше - фаст и т.д. Чем палка медленнее, тем точка изгиба будет менее выражена. Раньше строй еще меряли по скорости возврата вершины, но это было до момента появления высоких модулей и низкой резины. 

Теперь зачастую у палки со средним строем из-за ее жесткости скорость возврата выше, чем у фаста. Кое-кто ))) придумал даже понятие строй в статике и в динамике, что в принципе не верно. На самом деле когда говорят о строе в динамике подразумевают именно жесткость. Но... как мне этот кое-кто объяснил, проще говорить так, чем рассказывать что-то про жесткость, ибо среднестатистический Гаврила не поймет...

• Like 1

23.08.2014 в 20:43, Kigu сказал:

Понятие строй идет исключительно от работы бланка. Т.е. в каком месте при нагрузке бланк начинает особо сильно гнуться.

Раньше строй еще меряли по скорости возврата вершины, но это было до момента появления высоких модулей и низкой резины. 

до сих пор считаю что правильнее тест определять именно по реакции спининга, хотя если вдуматься первый способ напрямую зависим от второго.кмк

• Like 1

23.08.2014 в 20:52, Хищник... сказал:

до сих пор считаю что правильнее тест определять именно по реакции спининга, хотя если вдуматься первый способ напрямую зависим от второго.кмк

А что подразумевается под реакцией спиннинга?

23.08.2014 в 20:57, Kigu сказал:

А что подразумевается под реакцией спиннинга?

так ты же сам писал про это просто другими словами.

Раньше строй еще меряли по скорости возврата вершины,

Раньше строй еще меряли по скорости возврата вершины, но это было до момента появления высоких модулей и низкой резины. 

А сейчас как меряют???  И чё такое "низкая резина"???

• Like 1

23.08.2014 в 21:00, Хищник... сказал:

так ты же сам писал про это просто другими словами.

Давай рассмотрим пример: есть легкая палка, не жесткая, но и не сопля, у которой вершина очень мягкая и гнется сантиметрах в 30 от тюльпана. В классическом варианте определения строя, она Fast  или Ex-Fast в зависимости от длины бланка. Но... Из-за того, что сама палка не кол, скорость возврата вершины будет не очень большая.

Обратная ситуация: очень жесткая палка со средним строем. Из-за ее жесткости скорость возврата у нее быстрая, но гнется-то она от середины.

23.08.2014 в 21:10, sanchez сказал:

А сейчас как меряют???  И чё такое "низкая резина"???

А как и раньше меряли. Откуда начинает гнуться, писал выше.

Низкая резина - это Low Resin prepreg с меньшим содержанием связующего в препреге по сравнению со стандаротом. Где то от 35 до 15% при стандатре 40%.

• Like 1

• Создать...