Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 2)


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

KS,вы не подскажите какие нужно купить брусочки, для подводки ножа ( режущей кромки ).Мне сказали что надо по меньшей мере 4 шт. разной зернистости,но какое зерно надо не соображу.Подскажите ,какое надо " зерно",количество и производитель ,и что бы не очень дорого. :) Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно я? Для начала купи наждачки 100, 400(или 600), 1000 и 2000(редкая). Попробуй точить ножи на ней, на стекле или зеркале. Если попрет, то покупай камни.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно я? Для начала купи наждачки 100, 400(или 600), 1000 и 2000(редкая). Попробуй точить ножи на ней, на стекле или зеркале. Если попрет, то покупай камни.

Спасибо, наждачку покупать всё равно какую, ( на бумаге или тканевой основе)?Мне кухонные ножи подводить,а то не много подсели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подводить или точить ?

Подводить наждачной бумагой кухонные гемор-все равно жена испохабит))

Лучше купить пару-тройку камней.Я для кухонных купил какую то хрень якобы аглицкую двухстороннюю за 1000руб, зерно 500 и 1000 кажется-всё!

А вот для себя, любимого можно и автомобильную-водостойкую(листы формата А-4)любого зерна+кожу с пастой  .

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня для кухни Арканзас, одна сторона выведена на 600 наждачке ( на стекле с водой) вторая на 1500. Плюс керамический мусат. Хватает. С фанатизмом довожу только пару ножей, которыми жена не пользуется.:)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наждачку, зеркало, фуууууууууууууу

 

настоящие японские водные камни только...........

Игорь, не всем под руку камни, а уж джапы и подавно. А эксперимент с наждочкой встанет в копейки.

Вот ты же точилки гоняешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот проблема, ножи поточить! Если без фанатизма.
Ровно из двух палок и подручных железяк, максимально упрощено.
post-4101-0-20481100-1458757090_thumb.jpg
post-4101-0-43235400-1458757230_thumb.jpg
Абразив можно любой приспособить, но по факту камень за 60 рублей с фото для кухонных и рыболовных нужд устраивает. 
После камня можно пройти мусатом, самым дешёвым, мой стоил примерно как и камень. Тогда нож начинает довольно уверенно брить руку. И, кстати, бреет и после уже десятка правок тем мусатом. 

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наждачку, зеркало, фуууууууууууууу

 

настоящие японские водные камни только...........

Причем вода должна быть тройной перегонкой на дровах разных пород дерева слезинки девственницы из левого глаза, пролитойпри свете растущей луны...

Игорь, ну имей совесть - прочитай вопрос на который отвечаешь!

Человек хочет мягкую нержу кухонников в порядок привести.

Геодез правильно советует - шкурки на плоской и твёрдой поверхности. ЛДСП тоже подойдёт. Причем можно и тремя спокойно обойтись.

Единственно что я бы посоветовал - чётко уяснить для себя смысл терминов угол подвода, угол спусков и режущая кромка. Тогда будет понимание процесса. И если понравится с кухонными и шкурками, то дальше клоны апекса, гриндеры и водные камни с алмазными пастами )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наждачку, зеркало, фуууууууууууууу

 

настоящие японские водные камни только...........

Игорь,тогда новый нож,подсел,выкинул,купил новый и так далее. :) А если серьёзно,то я пока не готов к японским камням.

 

Подводить или точить ?

 

Наверное подводить  :) ,а может точить  :) .Купил  года 2 назад Бергоховские ножи , Х50CrMoV15 ( марка стали) ,наверное  :) и вот спустя эти 2года ,некоторые из них подсели,мне надо их довести до состояния лезвия ( как было).Хотя они режут и хорошо,но не совсем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, не всем под руку камни, а уж джапы и подавно. А эксперимент с наждочкой встанет в копейки.

Вот ты же точилки гоняешь.

Потому как точилка - удобно и практично, а результат такой же как на камнях, но за более короткое время...

Причем вода должна быть тройной перегонкой на дровах разных пород дерева слезинки девственницы из левого глаза, пролитойпри свете растущей луны...

Игорь, ну имей совесть - прочитай вопрос на который отвечаешь!

Человек хочет мягкую нержу кухонников в порядок привести.

Геодез правильно советует - шкурки на плоской и твёрдой поверхности. ЛДСП тоже подойдёт. Причем можно и тремя спокойно обойтись.

Единственно что я бы посоветовал - чётко уяснить для себя смысл терминов угол подвода, угол спусков и режущая кромка. Тогда будет понимание процесса. И если понравится с кухонными и шкурками, то дальше клоны апекса, гриндеры и водные камни с алмазными пастами )

Дима, я чисто поржать, без всякой задней мысли....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому как точилка - удобно и практично, а результат такой же как на камнях, но за более короткое время...

 

Дима, я чисто поржать, без всякой задней мысли....

Ну ты хоть смайлик ставь! ) Купит кто водных японцев для бёргеров, ты ж инфарктия тут схватишь )))

Точилки на кухне рулят. Сам пользуюсь, удобно освежить заточку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты кстати зря - может человек дзен поймет))))

А точилка, не эта фигня для шорканья, нормальная.... У меня кста лански лежит без дела давно-давно.... Может отдать кому за недорого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Укроп, если точить ножи раз в два года,, то точно не парься с камнями, волшебными наждачками, пастами и прочим буддизмом. Купи четыре разных листа наждачки, поточи и забудь на следующие пару лет. У нас я брал наждачку по 5 рублей за лист а4, 0.07$. Точил ими моровские ножи для ледобура.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня кста лански лежит без дела давно-давно.... Может отдать кому за недорого?

 

Я, до сих пор, не достиг просветления, но очень хочу.

В личке обсудил бы подробности посвящения.

А-то, ножей дохуя, а я всё старинным камнем точу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как регулировать ширину подвода при заточке? А то у меня получается чем меньше угол тем шире подвод, не всегда эстетично получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это логично, при уменьшении угла ширина подвода будет больше. Треугольник нарисуй и линию камня - сам увидишь. А зачем ты угол уменьшаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...