Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 2)


Рекомендуемые сообщения

Красивенные ножи у Сергея, слов нет. Все время хотел себе купить, но потом посмотрел, а у меня моих, рабочих уже семь штук есть. Пару самоделы, остальные родом из СССР, я их за две жизни не сточу...:) Да и потерять такой ножик на охоте - очень жалко, вот и остыл потиху. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Есть любители бритвенной заточки. Когда точишь прямо, получается широкая кромка, как у Еремина. Можно избежать формированием спусков под линзу, или прям кромкой под линзу. Либо сам ебешься на круге с кромкой, либо формируешь спуск у мастера. Короче многобукофф написал и стер))

В этом и минус заточных станков. Так пальцами прижал, почуял кромку и заточил. А на станке надо маркером кромку мазать и подгонять угол под каждый нож.

Плюс еще надо понимать, для чего ты точишь нож. Мясо, жилы, скорняжный или хлеб, вскрывание банок и рубка гвоздей))) Есть универсалы с прямой кромкой 30°, а есть специфичные ножи где можно уводить углы и в большую и в меньшую стороны.

кароч я пьян, простите за невнятность)))))))))))))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из моего опыта - бритвенная заточка (на вогнутых спусках проще делать) нужна только для резки чего-то ну очень мягкого. Поролон кроить - офигенски. Ткани типа фетра или там войлок. Чуть что потвёрже - кромка или крошится или гнётся. Смотря по стали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

войлок нож тупит шописец...

 Тут в первую очередь играет чистота войлока от всякой пыли :)  А так-то да. У меня есть ножик с бритвенной заточкой из супертвёрдого чего-то (наследие советсвких времён и заводских умельцев) - хрен заточишь называется, но зато режет долго и аккуратно. Ручку бы ему сделать нормальную... никак не соберусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Клинок Володи Шухера у13а тонко сведенный ковкой 118х28х2.8мм Рукоять 117х31.5.20мм. березовая сувель, латунь, фибра. Тунговое и датское масло. Ножны кожа растительного дубления, краски сапфир, воск на горячую.

Нож свободный.

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_550/med_gallery_3168_550_528272.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_550/med_gallery_3168_550_1332780.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_550/med_gallery_3168_550_1483273.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_550/med_gallery_3168_550_450788.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_550/med_gallery_3168_550_235874.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_550/med_gallery_3168_550_12062.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_550/med_gallery_3168_550_523439.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_550/med_gallery_3168_550_427537.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_550/med_gallery_3168_550_1025873.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_550/med_gallery_3168_550_520386.jpg

  • Like 32
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

     Обалденно .Нравится сочетание шелковистой сувели и грубоватого клинка Шухера. Если не секрет,чем чернится латунь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей тебе спасибо, за такие прекрасные ножи и что радуешь нас своей работой!  :079:

Удачи тебе и дальнейших успехов, в твоем творчестве!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже плюсанусь! Здорово! Глаз радует!

Пользуюсь ножом Сергея регулярно. Разок конкретно промочил ножны... думал пиздец красоте пришел! А нет! Ножны подсохли, форму не потеряли. У напарников по рыбалке сея вещица вызывает неподдельный интерес и белую зависть.

Так держать Сергей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Володя, спасибо!

Намокание  совсем не критично, главное потом правильно сушить. Обернуть нож пищевой пленкой (пакетом) клинок предварительно смазать и повесить подальше от солнца и батареи. Ну и любая кожа любит уход, кремиком или воском иногда нужно обрабатывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

KS, приветствую!

Хотел спросить, делаешь ли ты рукояти ножей из бересты? Или же это не в скандинавских традициях...

Нож получился более чем гармоничным. Кроме всего прочего в твоих работах всегда восхищает как аккуратно и точно

соединяется лезвие с рукоятью - зазора не разглядеть... не то, что у моего Helle Safari...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Borman M.D., приветствую!

Соответствуют конечно, делать не доводилось но у меня какого то отторжения бересты нет :) А Хелле без косяков действительно не видел...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Намокание совсем не критично, главное потом правильно сушить. Обернуть нож пищевой пленкой (пакетом) клинок предварительно смазать и повесить подальше от солнца и батареи. Ну и любая кожа любит уход, кремиком или воском иногда нужно обрабатывать.

Понял. Спасибо! У меня хоть и не критично, но потертости все же видны. Эксплуатирую ведь!!! Как без этого?! Думаю крем, думаю, все решит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зашел восторгнуться и тунговое масло забрало 3 часа интернет-изучения всяк-разно красивых и экзотических материалов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...