Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

KS,вы не подскажите какие нужно купить брусочки, для подводки ножа ( режущей кромки ).Мне сказали что надо по меньшей мере 4 шт. разной зернистости,но какое зерно надо не соображу.Подскажите ,какое надо " зерно",количество и производитель ,и что бы не очень дорого. :) Спасибо.

А можно я? Для начала купи наждачки 100, 400(или 600), 1000 и 2000(редкая). Попробуй точить ножи на ней, на стекле или зеркале. Если попрет, то покупай камни.

• Like 3

23.03.2016 в 15:34, Геодез сказал:

А можно я? Для начала купи наждачки 100, 400(или 600), 1000 и 2000(редкая). Попробуй точить ножи на ней, на стекле или зеркале. Если попрет, то покупай камни.

Спасибо, наждачку покупать всё равно какую, ( на бумаге или тканевой основе)?Мне кухонные ножи подводить,а то не много подсели.

Подводить или точить ?

Подводить наждачной бумагой кухонные гемор-все равно жена испохабит))

Лучше купить пару-тройку камней.Я для кухонных купил какую то хрень якобы аглицкую двухстороннюю за 1000руб, зерно 500 и 1000 кажется-всё!

А вот для себя, любимого можно и автомобильную-водостойкую(листы формата А-4)любого зерна+кожу с пастой  .

• Like 2

У меня для кухни Арканзас, одна сторона выведена на 600 наждачке ( на стекле с водой) вторая на 1500. Плюс керамический мусат. Хватает. С фанатизмом довожу только пару ножей, которыми жена не пользуется.:)

• Like 1

23.03.2016 в 17:39, Igor48 сказал:

Наждачку, зеркало, фуууууууууууууу

настоящие японские водные камни только...........

Игорь, не всем под руку камни, а уж джапы и подавно. А эксперимент с наждочкой встанет в копейки.

Вот ты же точилки гоняешь.

Вот проблема, ножи поточить! Если без фанатизма.
Ровно из двух палок и подручных железяк, максимально упрощено.
post-4101-0-20481100-1458757090_thumb.jpg
post-4101-0-43235400-1458757230_thumb.jpg
Абразив можно любой приспособить, но по факту камень за 60 рублей с фото для кухонных и рыболовных нужд устраивает. 
После камня можно пройти мусатом, самым дешёвым, мой стоил примерно как и камень. Тогда нож начинает довольно уверенно брить руку. И, кстати, бреет и после уже десятка правок тем мусатом. 

• Like 2

Причем вода должна быть тройной перегонкой на дровах разных пород дерева слезинки девственницы из левого глаза, пролитойпри свете растущей луны...

Игорь, ну имей совесть - прочитай вопрос на который отвечаешь!

Человек хочет мягкую нержу кухонников в порядок привести.

Геодез правильно советует - шкурки на плоской и твёрдой поверхности. ЛДСП тоже подойдёт. Причем можно и тремя спокойно обойтись.

Единственно что я бы посоветовал - чётко уяснить для себя смысл терминов угол подвода, угол спусков и режущая кромка. Тогда будет понимание процесса. И если понравится с кухонными и шкурками, то дальше клоны апекса, гриндеры и водные камни с алмазными пастами )

Игорь,тогда новый нож,подсел,выкинул,купил новый и так далее. :) А если серьёзно,то я пока не готов к японским камням.

23.03.2016 в 15:49, mishin_sergey сказал:

Подводить или точить ?

Наверное подводить  :) ,а может точить  :) .Купил  года 2 назад Бергоховские ножи , Х50CrMoV15 ( марка стали) ,наверное  :) и вот спустя эти 2года ,некоторые из них подсели,мне надо их довести до состояния лезвия ( как было).Хотя они режут и хорошо,но не совсем.

23.03.2016 в 18:20, Геодез сказал:

Игорь, не всем под руку камни, а уж джапы и подавно. А эксперимент с наждочкой встанет в копейки.

Вот ты же точилки гоняешь.

Потому как точилка - удобно и практично, а результат такой же как на камнях, но за более короткое время...

23.03.2016 в 19:12, Demon123 сказал:

Причем вода должна быть тройной перегонкой на дровах разных пород дерева слезинки девственницы из левого глаза, пролитойпри свете растущей луны...

Игорь, ну имей совесть - прочитай вопрос на который отвечаешь!

Человек хочет мягкую нержу кухонников в порядок привести.

Геодез правильно советует - шкурки на плоской и твёрдой поверхности. ЛДСП тоже подойдёт. Причем можно и тремя спокойно обойтись.

Единственно что я бы посоветовал - чётко уяснить для себя смысл терминов угол подвода, угол спусков и режущая кромка. Тогда будет понимание процесса. И если понравится с кухонными и шкурками, то дальше клоны апекса, гриндеры и водные камни с алмазными пастами )

Дима, я чисто поржать, без всякой задней мысли....

23.03.2016 в 20:26, Igor48 сказал:

Потому как точилка - удобно и практично, а результат такой же как на камнях, но за более короткое время...

Дима, я чисто поржать, без всякой задней мысли....

Ну ты хоть смайлик ставь! ) Купит кто водных японцев для бёргеров, ты ж инфарктия тут схватишь )))

Точилки на кухне рулят. Сам пользуюсь, удобно освежить заточку.

Ты кстати зря - может человек дзен поймет))))

А точилка, не эта фигня для шорканья, нормальная.... У меня кста лански лежит без дела давно-давно.... Может отдать кому за недорого?

Укроп, если точить ножи раз в два года,, то точно не парься с камнями, волшебными наждачками, пастами и прочим буддизмом. Купи четыре разных листа наждачки, поточи и забудь на следующие пару лет. У нас я брал наждачку по 5 рублей за лист а4, 0.07$. Точил ими моровские ножи для ледобура.

• Like 1

23.03.2016 в 20:34, Igor48 сказал:

У меня кста лански лежит без дела давно-давно.... Может отдать кому за недорого?

Я, до сих пор, не достиг просветления, но очень хочу.

В личке обсудил бы подробности посвящения.

А-то, ножей дохуя, а я всё старинным камнем точу...

А как регулировать ширину подвода при заточке? А то у меня получается чем меньше угол тем шире подвод, не всегда эстетично получается

Это логично, при уменьшении угла ширина подвода будет больше. Треугольник нарисуй и линию камня - сам увидишь. А зачем ты угол уменьшаешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...