Jek-Spb Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 http://www.silverboats.ru/и на выборгское шоссе смотреть)Спасибо, уже сам нашел) но все равно спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Слава якорь не легковат для 380? У меня 5,5Браза, я думаю тут разница небольшая. Ты сколько сбрасываешь каната дополнительно? Если внатяг, с незначительным сбросом, это пипец какой тяжелый якорь нужно, чтобы держал. Опять же от ветра/течения наверное зависит.Мой ветер 7-8 м/с уже не держит нихера. Пробовал 40 метров дать на глубине 10-12 метров. Похуй, тащит все равно...А когда обычный ветерок 2-4 м/с то в общем заибэ, если две глубины скинуть.Слава, я ловлю один якорь типа гирькивторой - четырехлапый китаец Вяжу на одну веревку. На самом конце китац, чуть дальше гирька. Держит пиздец какВот спасибо! Попробую. А гирька тяжелая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Слава, ты якорную веревку куда в лодке привязываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Июля 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 А гирька тяжелая? До 10, если память не изменяет.Якорь такой формы как грибок с коротокой ножкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Слава, у тебя просто якорь мелкий. Купи 4 кг. 1м=1 кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 обычный якорь хола 7кг держит риб 4,5 метра на любом сквозняке...проверено лично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Слава, ты якорную веревку куда в лодке привязываешь?Я к ликтросу через карабин, в самый конец. Понимаю, что правильней на носу крепить, но муторно бля, каждый раз на нос бегать.Да и как там на носу длину регулировать не понимаю.До 10, если память не изменяет.Якорь такой формы как грибок с коротокой ножкойХерасе, ты культурист )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Понимаю, что правильней на носу крепить, но муторно бля, каждый раз на нос бегать. Ну , если тебе лень на нос бегать - тогда тока танковый трак ... лучше якоря нет ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Слава. Привязываешь конец веревки где нибудь в лодке, ближе к носу. Бросаешь якорь, отмериваешь нужный отпуск веревки и заматываешь за носовую утку(О, а она есть на надувнухах?).А так, комрады правильно писали, якорь нужен потяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Якорь потяжелее... Хрень несусветная!!!!!Развели бодягу, на целую страницу....Вячеслав, НИЧЕГО Вам не поможет.Хоть тонну вешайте и в натяг ставьте - один хрен будет мотылять!!!!!Лодка на якорном канате - как воздушный змей....Если не крепите к носу, то сопротивление ветру, плюс перемещение (заброс, вываживание, прочие перемещение ВЕСА)в лодке приведут к мотылянию.Выход один - ДВА якоря.... При чем с кормы и носа.....Полумера - один якорь (кг на метр лодки, но лучше 1,5) и обязательно с носа... Отпуск - веревки необходим в первую очередь на ТЕЧЕНИИ, для ветра - это вторичный фактор... (Точнее длина отпуска), но нужен всегда, для правильного расположения якоря на грунте... Личный опыт - на НВ - длина якорного каната - до 50 метров, при глубине 6-7....В лен области (не на реках) - не более 20... Лодка та же (включая снасти и прочую хрень ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Якорь потяжелее...Хрень несусветная!!!!!Развели бодягу, на целую страницу....Вячеслав, НИЧЕГО Вам не поможет.Хоть тонну вешайте и в натяг ставьте - один хрен будет мотылять!!!!! Ваще-то Слава жаловался и на другое : Мой ветер 7-8 м/с уже не держит нихера. Пробовал 40 метров дать на глубине 10-12 метров. Похуй, тащит все равно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 взял вот этот чертежhttp://s001.radikal.ru/i196/1209/d2/01ab43c70ed7.jpgи заказал 2 якоря: первый в этих размерах, второй - увеличенный в 1,5 раза. второй держит на течке на иртыше в ветер, даже если я стоя ловлю, но фал скидываю от 2-х кратного до 3-х кратного от глубины. малый держит на водоемах со стоячей водой. при тех-же условиях.если на озере и на старице но с большим якорем и ветер сильный и волна не детская - при длинне фала 2,5-3 глубины - норм. лодку почти не болтает.НО! в ветер я вяжу фал за нос, в остальных случаях в стоячих водоемах, вяжу за леер или уключину...Были случаи, когда я засаживал якорь за корягу, сдавал на моторе назад и выдергивал якорь. при этом фал скидывал полностью... страховкой не пользовался... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 В 7-8 метров дома сидеть надо:)))). Денис, ты чересчур категоричен:), один якорь нормального веса, на течении нормально держит лодку без значительных мотыляний, другое дело без течения но с ветром, или с ветром равном силе течения, но противоположного направления. У Славы, кмк, просто легкий, а может не совсем подходящий для такого грунта якорь Женя7, а у тебя надувнуха или жесткий корпус? Лапы то по чертежу острые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Проблема не в ветре и не в течении, а в месте крепления якоря!!!!!Точнее - это ГЛАВНАЯ проблема!Все остальное важно, но вторично!!Ветер - сильный, спору нет, но попробуйте привязаться за нос, и мотыляний станет в разы меньше!Течение - фактор ОООООчень важный, но (Андрей, я же тебе показывал и рассказывал) можно его использовать во благо...Мой, кстати якорь, если ты помнишь - не в допуске (для 4,2 - якорь 3,5)...(постоянно забываю ДОКУПИТЬ правильный), а держит, когда правильно расскинут...Личный опыт: в эти выхи с Костей, стоило якорь перекрепить не в нос, сразу тянуло и мотыляло...В обратку (в нос) - стоим на месте... Костя свидетель ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 В 7-8 метров дома сидеть надо :))))........................Женя7, а у тебя надувнуха или жесткий корпус? Лапы то по чертежу острыене всегда в такой ветер дома оказываешься :))) все делал по чертежу. увеличил пропорционально, включая толщину металла. на днях сфотаю и выложу. большой сделал оранжевым, после того как желтый в траве забыл по осени :))).у меня надувнуха 320. но этот якорь юзали и с пвхашкой 420. вес, вроде, большого 3,5кг, если память не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Лапы то по чертежу острыеЛапы острые, это факт...У приятеля такой..., но он для него приспособил кейс от какого то инструмента...Так что выход всегда есть....Кстати знаю случаи, когда пвхашку пробивали и таким как у нас якорем.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Знакомый тоже пробил. Оставил на носу снаружи, и припаркоаался в берег ))). Я кропаль затупил концы, но пробить можно.Эта конструкция мне больше всего повкусу. Емли течка ооочень сильная, то можно лапы сдвинуть в центр. Якорь пепестанет шагать по дну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 В 7-8 метров дома сидеть надо :)))).Денис, ты чересчур категоричен :), один якорь нормального веса, на течении нормально держит лодку без значительных мотыляний, другое дело без течения но с ветром, или с ветром равном силе течения, но противоположного направления. У Славы, кмк, просто легкий, а может не совсем подходящий для такого грунта якорьЖеня7, а у тебя надувнуха или жесткий корпус? Лапы то по чертежу острые Вот Андрюх, тебе не загорается -отдыхается. Надо ж, улетел фиг знает куда, а руку всё равно на пульсе держишь... :pisya: :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Вайфай халявный по всему отелю и пляжу, лежу читаю:))))) отдых в самом чистом виде:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Вайфай халявный по всему отелю и пляжу, лежу читаю :))))) отдых в самом чистом виде :) Ага, а если б платный был, так таки и не заходил бы сюда? :nm411: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Нет конечно:) дорого:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 2.5кг складной кошки для глубины в 10 метров при ветре - мало нах, хули тут спорить.... ну и за борт цеплять якорь - дурная привычка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Нет конечно :) дорого :)Собака ты серая :pisya: (цитата моего приятеля когда хотел кого-то поругать по доброму)Скучно блин ему. Чё, прям реально Крит не нравится???Там реально хренова туча мест куда поехать можно - мне кроме океанариума (это для детей в по большей части) ещё деревня в горах понравилась, вино у них там заебись ;) (в деревне). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Где я писал что не нравится?:)))) очень нравится:))))) завтра на экскурсию поедем, послезавтра на кабрике кататься:))) хреново что выпить с не с кем, но я уже один приспособился:)))) Серег, а океанариум в самом Ираклионе который? Так чтоб по теме какой я тут катер видел, вау и даже рибы с гандонками в порту стоят, можно взять покататься 350 с 9.8 тохой:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Где я писал что не нравится? :)))) очень нравится :))))) завтра на экскурсию поедем, послезавтра на кабрике кататься :))) хреново что выпить с не с кем, но я уже один приспособился :)))) Серег, а океанариум в самом Ираклионе который? Так чтоб по теме какой я тут катер видел, вау и даже рибы с гандонками в порту стоят, можно взять покататься 350 с 9.8 тохой :)Я шас посмотреть не могу где этот "аквариум" - комп новый, а инфо на старом (завтра у жены спрошу), но помню там проезжать надо заброшенную американскую военную базу.Рыбы там фсякие http://cs10153.vk.me/u963734/136228521/z_c9dbd9c1.jpgи стулья рыжие http://cs10153.vk.me/u963734/136228521/z_33f468a4.jpg- Там еще дерево было вот такое! - Елка что ли? - Сам ты елка! Тебе же говорят - ВОТ! (С)джентельмены удачиещё я щас получу за офтоп О нашел История происхожденияПо проекту, составленному сотрудниками бывшего Института биологии моря Крита (IMBC) 18 декабря 2005 года был открыт первый большой аквариум в Греции. Для научных исследований, культуры и отдыха, образования аквариум был построен в рамках морского парка. Финансирование на содержание и строительство осуществляется греческим государством и Европейским инвестиционным банком совместно. Зимой 2008 – 2009 годов произошло значительное расширение океанариума Cretaquarium, благодаря которому были установлены 25 новых экспозиционных емкостей.На данный момент в этом аквариуме находится более 60-ти экспозиционных емкостей. Cretaquarium находится в ведении морского центра исследований Греции. Здесь находятся представители морской фауны Средиземноморья, включающие более 250 видов морских организмов.Месторасположение океанариумаКритский океанариум в Херсониссосе расположен на территории, принадлежащей ранее военно-воздушной базе ВВС США в Гунес и находится между курортами Коккини Хани и Като Гувес к востоку от города Ираклион.Посещение Cretaquarium будет познавательной прогулкой, как для детей, так и для взрослых. Там можно познакомиться с редчайшими обитателями Средиземноморья: от морских коньков, мелких рыбок и медуз до огромных акул устрашающе и грациозно одновременно плывущих на расстоянии всего нескольких метров от гостей океанариума в Херсониссосе.Критский океанариум находится в составе Греческого Центра Мор-ских Исследований (HCMR) и позиционирует себя одним из самых крупных аквариумов в Средиземноморье.Удивительно насколько точно оформление емкостей повторяет есте-ственный рельеф морских глубин с его гротами и расщелинами. Благодаря этому создается впечатление, будто аквариум находится глубоко под водой и у нас есть удивительная возможность наблюдать все тонкости и секреты труднодоступных уголков Средиземного моря. Для того чтобы в полной мере насладиться прогулкой и сделать ее максимально познавательной и увлекательной, можно при покупке билетов дополнительно воспользоваться услугами аудио-гида за отдельную плату. Стоит учесть, что аудио-гид доступен на многих языках, в том числе русском. Время приема в Cretaquarium в Херсониссосе отличается в разное время года. Так на период отпусков, май – сентябрь месяц они работают до 21:00, а в более спокойное время, октябрь – апрель до 17:00. Найти достопримечательность можно по следующим координатам : DMS: N35°19'57", E25°16'57", DD: 35.332611, 25.282625.Возле Cretaquarium есть отличная просторная парковка, а так на его территории есть магазин и закусочная.http://www.ostashkov.ru/foto/big-132290.jpeg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения