Slava75 Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 Слава, тебе это не нужно! Наше с тобой пари не должно стать причиной безрассудства:) Если будет у вас штормить вплоть до 31 октября, спишем на форсмажор :pisya:(С умилением) Я тронут, Альберт! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 (С умилением) Я тронут, Альберт! ))Слава, да я сам ахуеваю)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 Обнимитесь и поцилуйтесь :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 Вот....Любая "каструля", как и "кросовок" - совсем НЕ безопасная посудина!!!!Не то, что надувастик!!!!есть люди и на романтике ходят дальше многих пасудин . а некоторые умудряются и пвх переворачивать ка говориться не надо переоценивать возможности себя и лодки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 Вот....Любая "каструля", как и "кросовок" - совсем НЕ безопасная посудина!!!!Не то, что надувастик!!!!Вспомнилось, как я проверял гребной гандон "Соло-270" на мореходность. Вроде не "Уфимка", волну держит, не забрызгивает особо, но хотелось узнать разумный предел. Был шторм, сидели сутки на острове в районе Мантсинсаари не выходя на воду. После ветер стих, но волна из Ладоги шла еще приличная, а на мелководье просто охуенная. И вот решил я с более глубокого места выйти на отмель и прокатится перпендикулярно волне, типа так ничего не случится. На самом мелком месте меня поднимает на высокий гребень, ощущения не передаваемые, но весла в воздухе, а лодку развернуло параллельно волне и я полетел вниз. Не знаю, как то я лег на борт, не перевернуло, весь мокрый до нитки, в лодке вода, коробки плавают от борта к борту. Все было рядом с берегом, выбрался благополучно, теперь знаю, что спасжилет нужен всегда. Лишний раз убедился, что "с дуру можно и хуй сломать"/с/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 Макс. Что же, не пригласил на тест желающих? В следующий раз пригласи.у нас не бывает открытых тестов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 есть люди и на романтике ходят дальше многих пасудин . а некоторые умудряются и пвх переворачивать ка говориться не надо переоценивать возможности себя и лодки .А я вот не понимаю "романтиков", которые на байдарках с детьми херачат из Сортавалы на Валаам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 А я вот не понимаю "романтиков", которые на байдарках с детьми херачат из Сортавалы на Валаам.У меня пара знакомых этим занимаются, у них там все серьёзно, раньше как и ты думал, пока их не знал, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 у нас не бывает открытых тестов Ну тогда, хоть видео новое покажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 А я вот не понимаю "романтиков", которые на байдарках с детьми херачат из Сортавалы на Валаам.Вы, просто, нормальных бардаек не видели.....Я вот их (бардайки), до прошлых выходных терпеть не мог....Уж больно они верткие...., не удачно трепыхнулся - и уже в воде....А на прошлых выхах, будучи в подпитии, взяли меня на "слабо"....В результате, на НАДУВНОЙ байдарке, до острова и обратно..., не менее км....Прям в удовольствие закатнулся....Причем, с баночкой пива, оборачиваясь, кривляясь и с прочими выпендрежами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 Денис, так бардайка или байдарка? Это важно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 Один хер....Во всяко случае, для меня....Тем более, что мотор не дали на нее поставить...:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 Наверное "нормальных" не видел, но прошлую неделю провел на рыбалке в Озере, базировались на одном из островов Северной Ладоги. в один из вечеров с местными карелами как раз говорили про байдарочников. Каждый год случаются чп и не все возвращаются обратно. А между тем, в тех краях есть одна "фишка", когда волны набегают с двух сторон, то же не верил пока не попали. А с пьянкой и прочими возлияниями, после того как два спина сломали,после поиска 9 вала, тока в берегу. п.с. в байдарку не сяду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 как раз говорили про байдарочников. Каждый год случаются чп и не все возвращаются обратноДа чп случаются и с лодками... тут же от людей зависит... некоторые шастаются ночью на байдарках по открытой ладоге и считают, что это безопасно, а ведь на них налетать в темноте на моторе и не увидеть - не вопрос вообще. Вот кто из них огни выставляет? Мало кто, а скорее никто. Да и водомоторников у нас много ночью с огнями ходит? То тут, то там лодки на финском в поисках судаха шараебятся, а огней у многих нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 Значит, как и обещал впечатления о лодке после ЧУ 2014,Ну что сказать, посоревновались мы с моей лодочкой 4 полных дня. Три из них ветер был очень приличный, особенно последний день. По прогнозу 6 м/с на самом деле не меньше 10-ти на просторах. Лодка волну держит не плохо. В туре мы гоняли на полном ходу ( это всего 31 км.ч. :)) что против волны, что по волне, что боком к волне, по-всякому вообщем. Ощущения что лодка может перевернуться или воды черпануть не было. Единственное, когда прыгали с волны на волну, брызги в лицо летели. Мне меньше, у меня консоль, а куму здорово доставалось. Осенью так не поскачешь. Лодкой остался мегадаволен, я думал что на такой волне посреди водохранилища в ней страшно будет, ан нет, даже стоя ловить комфортно.Но самое главное это электромотор. За 4-дня при дурном ветре и приличном течении (28-32 гр. против на шнуре 20 LB) я ни разу не воспользовался лебедкой. Ветер кстати был по течению.В общей сложности 3 тренировки по 4-9 часов и два тура по 8-часов. Все время "висел" только на электромоторе. Каждую ночь ставил на зарядку акамулятор но ни разу он не разрядился больше чем на 50%. В последнем туре общее время "висения" на эл.якоре составило не меньше 5 часов. И ведь мы ловили стоя, еще больше увеличивая парусность лодки. Но и это не главное, главное легкость и точность установки на точку при любом ветре и течении.Пример стандартного ветра (это еще не сильный, в туре сильнее был, с барашками)http://i020.radikal.ru/1406/ca/e8924038dcdf.jpg Как пример - заходим мы на глубину (8-9 м) с меляка (3,5-4 м). Бровка довольно крутая. Примерно посредине бровки (6 - 7 метров) видим коряжку. Проходим еще метров 5-7, сваливаемся в саму яму и нажимаем на пульте кнопку якорь (при этих маневрах эл. мотор опущен а ходим мы на маршевом двигателе со скоростью 5-8 км.ч) Все - мы стоим на точке, коряжка там где и должна быть, на расстоянии 5-7 метров от нас, направление нам известно и находится она буквально с одного - двух забросов. Попробуйте это повторить с обычным якорем или с якорной лебедкой.Все время ловли она никуда не "исчезает". Точность удержания на точке 3-6 метров в зависимости от ветра и течения. Теперь мы решили обловить ее с другой стороны. Запоминаем на пульте эту точку (например 1) и отходим в другую сторону что бы поменять сектор облова, меняем пару позиций что бы обловить ее с разных сторон и в какой то момент теряем коряжку (ветер, волна, отсутствие четких ориентиров так как берег далеко) Не беда, нажимаем кнопочку 1 и мотор нас самостоятельно ставит на то место где мы запомнили эту позицию, буквально с первого же заброса коряжка находится. Вобщем полный восторг. Лебедку буду продавать а HDS 7-ку тачь покупать. Их вроде как конектить в паре с мотором можно, тогда вообще «жир» будет.http://s013.radikal.ru/i324/1406/3f/83dd8111768e.jpg 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 19 Июня 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 Насколько я знаю - с мотором только хамы "цепляются". Впрочем, давно не следил за прогрессом, мож чё поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Вадим, охуенно. Но чтоб совсем жир был тебе надо ещё мотор на сороковочку махнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Сашкент, у тебя есть фотки твоей переделанной Казанки, так что бы все видно было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Так это то, что на тест давались.http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/excel/41913.php Ставить 15 можно по сути. В пятницу как раз на пределе будем испытывать - мож и с 15-кой прокатим. Если это как у меня - не ставьте. Транец тонкий, даже на полгаза с пятнашкой ямой начинает гнуть его, есть вероятность, что вырвет на ходу - ну его нах такие эксперименты.На 6-ке мерке 4-хтактном два толстых хомяка и шмурдяк едут 12 км/ч, если передний толстый хомяк садится на борт - 14,5.Ход против волны и наискосок реально удивил - забрызгивало меньше чем в зодиаке, при том что борта у баджеровской значительно ниже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Если это как у меня - не ставьте. Транец тонкий, даже на полгаза с пятнашкой ямой начинает гнуть его, есть вероятность, что вырвет на ходу - ну его нах такие эксперименты.На 6-ке мерке 4-хтактном два толстых хомяка и шмурдяк едут 12 км/ч, если передний толстый хомяк садится на борт - 14,5.Ход против волны и наискосок реально удивил - забрызгивало меньше чем в зодиаке, при том что борта у баджеровской значительно ниже.Вот это похоже на правду.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Сашкент, у тебя есть фотки твоей переделанной Казанки, так что бы все видно было?Саня, нету. Если очень надо то можно съездить на Волхонку в гараж. Всё сам излазишь. На словах хуй объяснишь. Да и генеральный конструктор этой работы тебе сам всё в подробностях опишет. Он наверника уже и улучшайзинг придумал, только времени совсем хуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Эх, где бы лодочку взять на неделю. Маленькую, безтранцевую, легенькую, простую в сборке, но с твердым дном. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Саня, нету. Если очень надо то можно съездить на Волхонку в гараж. Всё сам излазишь. На словах хуй объяснишь. Да и генеральный конструктор этой работы тебе сам всё в подробностях опишет. Он наверника уже и улучшайзинг придумал, только времени совсем хуй.У вас, как я понял, сделана двух консолька? Палубу вырезали? Как потом решали вопрос с ГИМСом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 У вас, как я понял, сделана двух консолька? Палубу вырезали? Как потом решали вопрос с ГИМСом?Да, двухконсолька, палубу вырезали. Как потом решали вопрос с ГИМСом?Саня, ты в какой Стране живёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Эх, где бы лодочку взять на неделю. Маленькую, безтранцевую, легенькую, простую в сборке, но с твердым дном. :pisya:В о"кее видел. На дно фанерку положишь. Дешево :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения