Conwell Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 8 минут назад, Darkon сказал: пришел по "Сусанину" на свою лунку https://fishermannavigator.com/ - этот? Стоит попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 а смысл этих других приложений для навигации для рыбалки? яндекс и гугл без проблем понимают любой формат координат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 1 час назад, Conwell сказал: https://fishermannavigator.com/ - этот? Стоит попробовать? Да, он самый. Пишет и треки и точки можно ставить с описанием. Есть экспорт точек на тот же гугл диск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 1 час назад, Stepanov сказал: а смысл этих других приложений для навигации для рыбалки? яндекс и гугл без проблем понимают любой формат координат Как ты там точки сохраняешь или расстояние до точки? Я ими не пользовался, поэтому ХЗ, как это все в них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 1 час назад, Stepanov сказал: а смысл этих других приложений для навигации для рыбалки? яндекс и гугл без проблем понимают любой формат координат Гугл и яндекс под "лес" совсем не заточены. А в Сусанине точки и маршруты "одним нажатием". Понятное и простое управление для леса, мне очень понравилась программка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 Так и прикол в том, что в современных смартфонах gnss-приемник будет работать точнее, чем это чудо китайской инженерии с Али, скорее всего. На флагманах некоторых производителей уже стоят приемники, позволяющие работать с диапазоном L5, а это точность до 30 см в идеальных условиях и гораздо более уверенный прием в городе и лесу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 33 минуты назад, Turist сказал: Гугл и яндекс под "лес" совсем не заточены. А в Сусанине точки и маршруты "одним нажатием". Понятное и простое управление для леса, мне очень понравилась программка Это хорошо, если приложение будет поддерживаться долгое время. А когда не будет? Все накопленное информационное богатство в худшем случае пропадет, в лучшем - придется вручную переносить на другие платформы. В этом смысле яндексы-гуглы, может, менее удобны по каким-то параметрам, но точно более надежны в долгосрочной, да и среднесрочной перспективе, пожалуй, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 В использовании телефона в качестве навика есть пара больших минусов. 1. Телефоны по большей части не водозащищенные 2. Телефоны по большей части суко скользкие 3. Телефоны по большей части имеют хуевый аккум А вот классический навик утром включил, кинул в карман... Достал, 2 кнопки жамкнул и точка записалась. Не надо запускать приложения, разблокировать сам телефон мокрыми от рыбы пальцами по отпечатку... Когда у меня был гармин - я за рыбалку ставил по десятку точек. Сейчас нет гармина - ставлю 1 точку за 5 рыбалок в гуглах. Если уж совсем нужная точка. В общем телефон в качестве навика это такой же гимор, как и эхолот в телефоне. Поиграться - да. Если очень нужно обязательно и ничего другого нет - да. А вот как основной инструмент - не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 6 минут назад, Master Yoda сказал: В использовании телефона в качестве навика есть пара больших минусов. 1. Телефоны по большей части не водозащищенные 2. Телефоны по большей части суко скользкие 3. Телефоны по большей части имеют хуевый аккум А вот классический навик утром включил, кинул в карман... Достал, 2 кнопки жамкнул и точка записалась. Не надо запускать приложения, разблокировать сам телефон мокрыми от рыбы пальцами по отпечатку... Когда у меня был гармин - я за рыбалку ставил по десятку точек. Сейчас нет гармина - ставлю 1 точку за 5 рыбалок в гуглах. Если уж совсем нужная точка. В общем телефон в качестве навика это такой же гимор, как и эхолот в телефоне. Поиграться - да. Если очень нужно обязательно и ничего другого нет - да. А вот как основной инструмент - не очень. Так это ты про нормальный навигатор Garmin говоришь, а не про китайца с Али) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 31 минуту назад, Master Yoda сказал: В общем телефон в качестве навика это такой же гимор согласен на все 100, но за неимением гербовой пишем на простой. Когда-то я хотел Купить Гармин etrex 30x, даже попользовался 5 лет назад (тесть дал погонять). Вот после этого я и хотел его купить. Но все жаба душила отдать 15к+ Потом познакомился с Сусаниным, да и в Навиониксе точки жамкал. (Вот последний если не лицензия то это сплошной труд переносить точки, забил на него, использую только глубину смотреть, да и то особо не надо). Далее вышли новые телефоны, да водо не защищенные ( хотя хотел брать подобный но передумал, т.к. кирпич слишом велик), но АКБ подтянулось, потребление упало, точность навигации выросла. И для ходовой зимней рыбалки на Ладоге вполне достаточно. А со старым помню как-то шел ночью, в Леднево к берегу, в метель, берега не видно, крутанулся и уже дорогу потерял куда идти, буквально на последних процентах вышел. Тут было стремно. Сейчас редко телефон даже на морозе разряжается ниже 50%, при этом лежит в наружном кармане куртки. В лодке понятно, если рассекать ХЗ куда, что берега не видно, то надо нормальный навигатор. А сейчас пока телефона хватает на все 100 для задач сохранения точек. 50 минут назад, spb121 сказал: Все накопленное информационное богатство в худшем случае пропадет, в лучшем - придется вручную переносить на другие платформы. на Андроиде программы просто так не пропадают. Всегда есть apk, а точки на гугл диске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 Какой смысл вообще сравнивать навигатор и телефон? В конце клнцов можно и вопрос поставить по другому: как позвонить с навигатора? Корректнее просто сравнивать приложения с функцией навигатора в смартфоне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 45 минут назад, Darkon сказал: на Андроиде программы просто так не пропадают. Всегда есть apk, а точки на гугл диске. Резервное копирование и облака это понятно, я про то, что брошенные приложения (а если этот чел не будет достаточно на нем зарабатывать - бросит) могут не работать после обновления операционки. Вернее, точно не будут работать после какого-то очередного. Тогда либо откатывать обновление ради оставшегося в прошлом приложения, либо прощаться с ним. Ну а если точки хранятся отдельно, то проблемы нет, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 16 минут назад, Turist сказал: Какой смысл вообще сравнивать навигатор и телефон? В конце клнцов можно и вопрос поставить по другому: как позвонить с навигатора? Корректнее просто сравнивать приложения с функцией навигатора в смартфоне Строго говоря, сравнивается удобство одной реализованной функции на разных аппаратных носителях. Чего б эргономику не сравнить. Так-то можно и разные навигационные приложения не сравнивать - они же разные!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 15 минут назад, Turist сказал: Какой смысл вообще сравнивать навигатор и телефон? В конце клнцов можно и вопрос поставить по другому: как позвонить с навигатора? Корректнее просто сравнивать приложения с функцией навигатора в смартфоне Ну вот меня редко на какую хрень жаба душит. А вот навик купить - реально суко душит. Там же нет нихуищща вообще. Это сраный самый телефон, но с водозащитой. Да ещё и без аккумулятора. Но стоит блять как хороший теоефон. Вот я и пытаюсь понять, может ли телефон заменить навик. И как понимаю - хуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 2 минуты назад, spb121 сказал: Строго говоря, сравнивается удобство одной реализованной функции на разных аппаратных носителях. Чего б эргономику не сравнить. Так-то можно и разные навигационные приложения не сравнивать - они же разные!)) Да тут, как говорится, никто не указ, можно вообще всё сравнить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 Иваныч, ты же сам сравнивал фотик с телефоном. И выбрал телефон. Как и я, собственно. Вот и тут так, только в другую сторону выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Ну вот меня редко на какую хрень жаба душит. А вот навик купить - реально суко душит. Там же нет нихуищща вообще. Это сраный самый телефон, но с водозащитой. Да ещё и без аккумулятора. Но стоит блять как хороший теоефон. Вот я и пытаюсь понять, может ли телефон заменить навик. И как понимаю - хуй. Каждый отвечает на свой вопрос))) У меня есть Монтана и пару прог в смартфоне. Есть много ситуаций где смартфон не сможет конкурировать с навиком и тем более его заменить И наоборот))))) Но.....просто очень хорошо, что в телефоне есть навигатор, иногда это сильно охуенно. Например за границей, горячо тоюой любимой))) 5 минут назад, Master Yoda сказал: Иваныч, ты же сам сравнивал фотик с телефоном. И выбрал телефон. Как и я, собственно. Вот и тут так, только в другую сторону выбор. Ответ прост. Мы с тобой кто? Фотографы или рыбаки?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 2 часа назад, Darkon сказал: Как ты там точки сохраняешь или расстояние до точки? Я ими не пользовался, поэтому ХЗ, как это все в них. да ни как) для этого есть гармин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 2 часа назад, Леший сказал: На флагманах некоторых производителей уже стоят приемники, позволяющие работать с диапазоном L5, а это точность до 30 см в идеальных условиях Только спутников маловато))) Но и 4 метра это сильно лучше 8-15 на гармин)) Гармин, сцуко, адова хуйня на старинном железе. Любой их же эхолот с навигацией круче на порядок, не говоря уж о лориках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 7 минут назад, Геодез сказал: Гармин, сцуко, адова хуйня на старинном железе. Любой их же эхолот с навигацией круче на порядок, не говоря уж о лориках. эхолот?)) блять с топовых приборах карту крутит что пиздец без выносной гпс антенны у меня в 15 летнем навике такой хуйни нет(карту не крутит) по силе сигнала: гармин 60 в квартире сигнал ловит, а лорик нихуя не ловит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 2 минуты назад, Геодез сказал: Только спутников маловато))) Но и 4 метра это сильно лучше 8-15 на гармин)) Гармин, сцуко, адова хуйня на старинном железе. Любой их же эхолот с навигацией круче на порядок, не говоря уж о лориках. Нормально, Илья. Пару лет назад спутников с L5 вообще толком не было, но время летит, через пару лет вся группировка GPS будет на L5 работать, а еще глядишь через пару лет и наши подтянуться. Там еще есть на подходе интересные и новые алгоритмы обработки для гражданских приемников, так что дециметровая точность для бытового назначения уже почти рядом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 Степанов, Ясен хуй, там процессор просто не успевает прорисовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 1 минуту назад, Геодез сказал: Степанов, Ясен хуй, там процессор просто не успевает прорисовать)) хуйсним, но не убедил, если включить в навике обычный магнитный компас, то карту или курсор начинает крутить(в зависимости от настроек в навике) че скажешь по уровню сигнала?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 Зачем нам на рыбалке точность больше 10 м? Вернее меньше)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 5 минут назад, Turist сказал: Зачем нам на рыбалке точность больше 10 м? Вернее меньше)) Сразу видно, не поджопник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения