Перейти к контенту

Эхолоты, навигаторы, прочая рыболовная электроника

Рекомендуемые сообщения

• Like 6

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

12.11.2017 в 05:02, Brito сказал:

Когда стадо а поклевок нет, значит это плотва)))

Очень возможно.

Камера даст ответ точный.

Баловство конечно, но очень интересно)))))

• Like 1

Пришла видеокамера с Али. Странно, пришла за 5 дней. Ощущение, что не из Китая, а с Москвы)))

Корпус ахуенный, матовый мягкий пластик, всё красивенькое.

Включил. Всё работает. Выключил свет в ванной - видно всё. Не понимаю... У меня камеры сони и гоупро с ценой ниибацца. Так они в темной ванной хер чего видят. А эта всё видит.

Я ваще не верил нихрена в эти фокусы. Но видимо действительно реально ей на 5-6 метрах подо льдом снимать.

И всё удовольствие сто баксов.

Чего то я не понимаю)

подсветка включается в ванной? Можно ее отключить?? если нет то будет засветка на такой глубине. Теперь еще засунь в морозилку, проверь как дубеет кабель.

14.11.2017 в 17:14, Alpine сказал:

... Теперь еще засунь в морозилку, проверь как дубеет кабель.

Вроде как ерунда, но имеет место быть. Купил переноску в гараж. Летом было все ОК. Зимой же кабель (пластиковый верх) весь растрескался напрочь. Провода оголились. Пришлось купить резиновый. 

14.11.2017 в 17:14, Alpine сказал:

подсветка включается в ванной? Можно ее отключить?? если нет то будет засветка на такой глубине. Теперь еще засунь в морозилку, проверь как дубеет кабель.

Там ИК подсветка. Как я понимаю из описания - она включается сама при малом освещении.

14.11.2017 в 17:11, Master Yoda сказал:

Пришла видеокамера с Али. Странно, пришла за 5 дней. Ощущение, что не из Китая, а с Москвы)))

Мне как-то заказ с али аж за 2 дня дошел....

Склады и тут, и в Мск

14.11.2017 в 17:11, Master Yoda сказал:

Я ваще не верил нихрена в эти фокусы. Но видимо действительно реально ей на 5-6 метрах подо льдом снимать.

И всё удовольствие сто баксов.

Чего то я не понимаю)

Китайцы серьезно подтянулись в этих штуках.

Я на работе камеры настраивал, притащенные само-собой от косых и за смешные 900 рубликов с распродажи. До падения были по 1300. Так с них в кромешней тьме с расстояния в семь метров, секундную стрелку на маленьком будильнике видно. Да еще и по сети.

14.11.2017 в 17:23, Master Yoda сказал:

Там ИК подсветка. Как я понимаю из описания - она включается сама при малом освещении.

Если в воде много взвешенных частиц, то ИК подсветка может и не помочь.

По тому что будет освещать именно передний план в виде этих частиц.

Лучше когда вкл.-выкл ИК принудительно, а не в автомате.

По сути только практика на конкретном водоёме даст полную картину.

Так что ждём льда и испытаний.)

А чего там практиковаться? Я два года назад ещё ездил с мужиком - у него аквавью камера. С шести с половиной на ладоге вполне картинка. Метра на 1,5 видимость примерно - рыбу, камушки с кулак видно. Мормышку безмотылку черную в метре можно различить - две лунки сверлили, чтоб перехлеста не было. Очень любопытно на самом деле.

Уважаемые товарищи эхолотчики!
Подскажите, пожалуйста, в чём отличие карт Navionics: Navionics просто, Navionics Gold, Small Gold, Platinum, Platinum Plus - по их качеству и внутреннему наполнению?

Совершенно уже запутался!

Ну и второй еще - существуют ли в природе какие-либо способы,для пенсионера, сэкономить при их покупке и, насколько я понимаю, ежегодном апдейте?

Осмелился задать тут второй вопрос только потому, что МФ картами, вроде бы не торгует... :-)

• Administrators
  Цитата

Осмелился задать тут второй вопрос только потому, что МФ картами, вроде бы не торгует... :smile:

Астроботаник торгует всем у нас, думаю, он ответит? вот его магазин

http://www.echolot-spb.ru/

22.11.2017 в 23:40, Conwell сказал:

Подскажите, пожалуйста, в чём отличие карт Navionics: Navionics просто, Navionics Gold, Small Gold, Platinum, Platinum Plus - по их качеству и внутреннему наполнению?

Прильнув сегодня к вражескоязычным первоисточникам в преддверии BlackFriday, разобрался в деталях и поэтому готов не только ответить на свой первый вопрос сам, но и поделиться с товарищами.
Итак, чем отличаются различные карты Navionics:
1) Silver - отдельно не продаются, идут в комплекте с отдельными карт-плоттерами, ограничены по функционалу
2) Gold (устар.) - не выпускаются с 1.01.2016, теперь это называется Navionics+ (аналогично и HotMaps Premium)
3) Small или Large - просто размер охвата карты, вторые существенно дороже
4) Platinum - в основном это морские побережья: в дополнение того, что есть в Navionics+ добавлены разные ништяки: вид со спутника, 3D-вид портов, учет приливов/отливов и панорамные фото
5) есть еще HotMaps Platinum - но это только для Америки и Канады (пресноводные озёра)
Как-то так.
  • Like 2

Звонил в навионикс питерский, тамошняя девочка бодро все рассказала и про сонар-чарт и про 50% скидки на последующие подписки. По скидкам имеет смысл позвонить туда

Я про live спрашивал, который на лету карты строит. Удовольствие получалось ~7 тыс в год с учетом скидок, решил, что нах :)

24.11.2017 в 12:20, Denis. сказал:

если ты и пенсионер и вправду хочешь сэкономить, то купи новый Striker 7+, он будет карты забесплатно рисовать.

Денис, спасибо большое за ценный совет: мне, наверное, действительно так и нужно БЫЛО сделать: сами карты мне не слишком нужны - а за структурник прекрасная цена!

Особенно в Вашем магазине. :-)

Однако я недавно уже приобрел, сдуру, Raymarine Dragonfly 7 Pro, польстившись на двойную скидку у HappyAngler - теперь остается кусать локти и не забывать предварительно советоваться со специалистами!  :-)

Или попробую продать за зиму и приду к Вам за Striker.

39900 - это ведь не только на сегодня цена? :-) 

24.11.2017 в 13:20, Геодез сказал:

Денис, погуглил, нет таких там функций. Дай ссылку.

Как наиболее заинтересованное лицо, с внутренним волнением присоединяюсь к вопросу! :smile:

Мне тоже из всех описаний показалось, что ничего кроме трека на белом фоне, он рисовать не умеет...

24.11.2017 в 20:41, Denis. сказал:

Нет, не этот. Скоро выходит обновление этой серии, называется Garmin Striker plus, будет уметь рисовать контурные карты.

Был невнимателен. Точнее Google подсунул не то, а я не обратил внимание... :-)

Речь, значит про этот: https://www.garmin.com/en-US/blog/fishandhunt/introducing-striker-plus-series/

В $500 (как RRP Garmin'а) уложимся, как Вы думаете? :-)

• Administrators
  Цитата

будет уметь рисовать контурные карты.

Для уроков географии? чтобы распечатывать и потом закрашивать карандашами? :pisya:

• Создать...