serghomm Опубликовано 11 Января 2015 Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 У меня своих 4 и ваще перебор с рыбами, жрут на ровне со мной)))важнее не то что жрут , а все перекапывают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 12 Января 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 Заказал се 250+ литров баночку :)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделитесь, пожалуйста, опытом или иной информацией о содержании наших пресноводных рыб в условиях аквариума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделитесь, пожалуйста, опытом или иной информацией о содержании наших пресноводных рыб в условиях аквариума.А где то в начале темы я этот вопрос поднимал.Основная проблема - вода тепловата у нас, а рыбка холодолюбивая. поэтому нужен холодиьник. Ну или ебля с ледовыми бутылками, но это реальная ебля. А аквариумный холодильник - он суки нихуа не дешевый. Ну пару лет назад точно был не дешевый и под мой объем (300л) реально нужен был холодос тыщ за 30. Щас может и подешевле уже. Я отказался от затеи.Хотя если в хате не сильно жарко - то по сути можно и без холодоса обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Аквариумистикой занимался раньше, но всё с тропическими рыбами дело имел.А какой объём нужен, допустим, мелким окуням? Наблюдаю тут в магазе одном аквариум со щукой, холодильника нет, а живёт уже долго. Прикольно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Если мелким то и сотки хватит - они расти перестанут. То есть рост под объем подгонят. Я хотел 300л под окуней.Можно и без холодильника, но у меня например солнечная сторона в комнате и там летом после обежа пездец пездецкий, а кондеи не люблю. Даже в морской аквариум летом вентилятор ставлю.Кстати, довольно дешевый способ охлаждения - вентилятор над открытым аквасом. 2-3 градуса сбивает. Правда воду каждый день доливать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Тоже сторона солнечная.Хотя, наверное, окунь не самый выносливый вид? По крайней мере, в качестве живцов в банке они засыпают гораздо раньше плотвы или пескарей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Не могу сказать. Опыта итогового так и не поимел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделитесь, пожалуйста, опытом или иной информацией о содержании наших пресноводных рыб в условиях аквариума.Ротанов заведи - им похуй в каком говне жить :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Ротан не интересует, да и как бы не уверен. Карась тоже может жить в пересыхающей луже, а в аквариуме уснёт быстро. Потому как срать любит, а баланс микроорганизмов не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Ну так все рыбы срут. За балансом и кислотностью надо следить и чистить. Наша речная, думаю, не менее требовательна к воде, чем тропические. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Все то все, но караси на этом поприще особенно преуспели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 больше всех срёт Золотая рыбка , блядь вуалехвост. Помню, бывшая купила. Срала эта рыбка круглосуточно, ежечасно, ежеминутно. Жрала и срала, жрала и срала. Даже ночью, когда все нормальные рыбки спали эта свинья жрала, ну и срала соответственно. Я пытался её как-то накормить. Ну чтоб наелась до отвала и жрать перестала хоть на какое-то время. Купил две порции мотыля. Обычно на неделю и одной хватало с добавками сухого. И вот я начал кормление. Приплыла на мотыля, жрёт. Я подкидываю- жрёт. Кушай, маленькая, кушай. Скормил пачку . Подсыпаю вторую. Жрёт! Блядюга! Собирает со дна и жрёт. Она жрала до тех пор, пока живой мотыль , не успел перевариться, не начал из жопы вываливаться. На том я эксперимент и закончил. Потом мы её в детсад отдали. Пусть они её сухарями кормят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Все то все, но караси на этом поприще особенно преуспели.Карасей в акве не держал, но пару десятков разных видов из тропиков побывали. Все они разные по живучести и акклиматизации. Есть очень капризные. Кстати, Петрович, твоя пчелка померла, от старости, почки отказали. Так доктур сказал) 4 года для неё предел оказывается)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 20 Февраля 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Потому как срать любит, а баланс микроорганизмов не тот.Вопрос фильтрации... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Игорян. А кого ты будешь заселять в большой дом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 20 Февраля 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 А фиг знает. Мелочь какую-нить в больших количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2015 Неончики заебись штук 100. Ахуенные стайки образуют когда есть место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 21 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2015 Неончики заебись штук 100. Ахуенные стайки образуют когда есть место.Что бы цвет разбавить еще данио розовые можно и мечеки красные и черные.зы Бля жалко как что у меня анцики вымерли, остался один самец последний. Напихал сомиков разных, но они нихуя не прикольные...((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2015 Мне лабео нравится черный. Давно живет, крупный. Другого чуть поменьше вечно пиздит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 21 Февраля 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2015 Как-то так.Грунт оказался совершенно округлой формы и есть вариант что все эти горки за пару недель сползут :(Я, конечно, укрепил как мог его, но боюсь может не помочь.... Cправа ещё будет "дерево" что-то типа такого http://www.aquascapingworld.com/gallery/images/1/1_Syrah_Large.jpgКоряга мокнет... Ну и фон потом поменяю на какой-нить а-ля скалы-небо-облачка :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 21 Февраля 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2015 Неончики заебись штук 100. Ахуенные стайки образуют когда есть место.Не очень люблю неонов, скучные они какие-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 21 Февраля 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2015 Пока склоняюсь к паре десятков коридорасов пигмеев + штук 30 клинопятнистых расбор....но это всё месяца через 2, так что время подумать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 Подниму завянувшую темку.Master Yoda (и прочие постигшие дзен), ты же вроде держал каких-то американских цихлазом? Пчелка там и прочие.... Они там все в целом вроде требовательны к составу воды, жесткость, кислотность... у нас то вода водопроводная совсем другая ладожская, мягонькая. Ты их прямо в нашу воду сажал, типа по фиг, пусть привыкают с малолетства или все же менял состав воды какой-нибудь химией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 менял - солью поваренной ( в идеале морской )и содой, а так им нужна чистая вода с постоянной подменой . куча пещер коряг и прочей мути, Забыл - я им минералку подливал обычный кургазак, и талую воду для стимуляции нереста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения