Rodddd Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 А можно фото этих чудо гвоздей.буду признателен.у нас в престольной хороших гвоздей днём с огнём не сыщешь,в магазах хороших блёсен нет,только у спортсменов что то выциганить можно.рукаблуды тоже все попряталисьПостучись к Олек в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Нет Славика - нет активности, пичаль... :(По существу: в магазинах нашел заводные кольца под размером 0, меньше не нахожу, но для небольших торпедок они великоваты. А на блеснах которые мне достались от Макса и из Питера стоят кольца ровно в половину меньше. Вопрос - где их берут и как они называются. (производитель, размер). Или их как-то самостоятельно делают?Раскрою страшный секрет. Берем готовую пружину (можно откивка), правильные кусачки и получаем колечки.Все. :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sharikovnet Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Нормальные кусачки стоят 600-800р. хорошие - около 1500, пиздатые 2500р. На эти деньги лучше купить несколько пачек колечек DECOY№0 там их в пачке 20шт. http://ibis.net.ua/ru/products/details/15620222/index.html Ссылка как пример для картинки.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nail Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Кусаю обычными кусачками за 80р, все ок. Правильные не обязательны, сначала откусываем чуть больше витков, чем у будущего колечка. В месте "перекуса" есс-но остается искривление. А затем уже аккуратно откусываем эти искривления с обоих сторон - получается аккуратное колечко.PS декоевские тоже больше в 2 раза будут, чем из пружинки:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 А как привязываете колечки? Свободным узлом каким-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 А как привязываете колечки? Свободным узлом каким-то?А зачем их привязывать? На них тройник одеваем. Я по крайней мере...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Нормальные кусачки стоят 600-800р. хорошие - около 1500, пиздатые 2500р. На эти деньги лучше купить несколько пачек колечек DECOY№0 там их в пачке 20шт. http://ibis.net.ua/ru/products/details/15620222/index.html Ссылка как пример для картинки..Только надо брать не DECOY№0 ,а DECOY№00-лучше на нашем рынке пока нет!После их появления в продаже,отказался от самостоятельного изготовления заводных колец.На блёсны 33мм вполне подходят №00.Не мерил,но похоже,что внешний диаметр у них менее 3мм.Кстати ,не понятно зачем искать и покупать суперпупернавороченные кусачки?Я купил пр-ва "Зубр"(не более 100р)-лучше и не надо.Только брал мощные и обращал внимание на "губки"(как подогнаны друг к другу).Использовал 2 года,кусал любые пружинки и проблем не испытывал.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 DECOY№00-лучше на нашем рынке пока нет! А можешь пару пачек продать на ЧР? А то у нас таких нет. Хочется сравнить..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DDima Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 http://www.moscanella.ru/products/koltsa-zavodnyie-axis/2258-split-ring.aspx мы пользуемся такими, самыми мелкими, хорошие качественные колечки....мельче не видел в продаже. ОлеК Декой здесь покупал или из Японии заказывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sharikovnet Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Значит мне не везло с кусачками, выкинул уже несколько штук.....Декой можно найти в Экстриме и в СпортХите... может еще где есть... Но у колечек понтон21 тоньше проволка, правда буквально на несколько соток...Правда в СортХите сказали, что приходил какой то спортсмен и скупил все колечки, а я забрал последние две пачки с ценником :D Наверное это Олег на команду :wink: затарился :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 http://www.moscanella.ru/products/koltsa-zavodnyie-axis/2258-split-ring.aspx мы пользуемся такими, самыми мелкими, хорошие качественные колечки....мельче не видел в продаже.Для спортивных большие ИМХО.А можешь пару пачек продать на ЧР? А то у нас таких нет. Хочется сравнить.....+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Плотва, блесна, эхолот...Три несовместимых понятия ).Для тех кому интересно. Пришел к выводу, что Любая рыба проявляет интерес к блесне.На эхолоте это выглядит практически одинаково. То есть каких-то отличий я не отметил... Подъем к блесне ото дна, наблюдение за блесной и вероятная поклевка. На крайней рыбалке окуня не нашел, та парочка констов на фото примерзла к корыту с прошлой рыбалки ). То есть на эхолоте была плотва и вероятно подлещик. Вывод: если в водоеме помимо окуня присутствует и плотва в достаточных количествах, то терять время на созерцание стаек на эхолоте смысла никакого нет. Это может быть плотва, ерш, рипус и прочая пелядь.Но я не сильно упирался с поиском окуня. Уже третий сезон безуспешно пытаюсь найти его на этом водохранилище подо льдом... Хотя по открытой воде случались там и раздачи. Куда-то он сваливает на зиму....Половил на цепочку, как в сраных пропилках, с опарышем ). Ловится... Но с чертиком было бы конечно результативней ).В общем скорее баловство, чем осмысленная ловля ). Играл микродрочем-гипнозом, поклевки на всех стадиях, какую-то козырную игру подобрать не смог.Ловил довольно уверенно и на "чистую" кт-36. Не знаю в чем секрет этой блесны, но ловит отменно. Поклевочки у плотвы аккуратные, удочку держал кончиками пальцев, поклевку чаще наблюдал по концу. С кивком, конечно, было бы сподручней ). Ну и несколько раз были почти удары - сильное такое трепыхание с потяжкой.Ну и еще один вывод. Блесна - это все-таки большая безмотылка. Рыба чаще всего атакует блесну, как конкурента (тело блесны), перехватывая у него "добычу" (украшенный тройник).Следовательно, игра блесны не всегда должна имитировать кормовой объект. А скорее наоборот - создавать ажиотаж, провоцировать на активное участие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Ох Слава, всё это реально интересно, но как ты быстр на выводы:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Вопрос Владимиру Матвейчикову.Вот на Вашей новой блесне, довольно внушительный изгиб, да и сама форма блесны напоминает лепесток вертушки. Подозреваю, что на резком махе блесна начинает вращаться. Я правильно понял Вашу идею придать игру блесне на махе, а не на падении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Славик привет!Блесна Матвейчикова на то так и называется,что оригинал только у него !Сегодня покупали реплики и только сам автор может сказать она али выкинь!Тут же беру две мега лыжи-гвозди-штамповка-окунаю)Всё на вид круто и даже очень,цена 60 рублей!В результате сам от себя ох...говорю дайка мне одну из его покупки,а человек давно и неплохо ловит,а удочку дороже 150 рублей говорит мне даже и не предлагай!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nail Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Кстати, перечитывал последние страниц 30 топика,Так вот подумалось мне, что может дело не в блеснах а в условиях!!! Очень часто начало сезона твердой воды и его середина это довольно прохладная погода (первый выход на лед в прошлом году состоялся при -25),а последний лед это март-апрель и как правило уже оттепель (опять же в прошлом году заканчивал сезон, лед около метра а на солнце +18) А после длительной дискуссии по поводу влияния холодной воды, мне все же ближе то, что дело не в воде, а в том, что просто дубеет леска! Т.е пока на улице легкий минус или плюс, леска оказывает одно влияние, а когда конкретный минус то - совсем другое! Имхо, гипотеза не выдерживает никакой критики :) Во-первых, леска очень тонкая и ее жесткостью можно пренебречь. А если не пренебрегать, то тогда переход даже с 0.12 на 0.13 должен влиять куда сильнее. И от марки лески зависело бы очень многое, при одинаковом диаметре. Во-вторых, температура воды в течении зимы остается практически постоянна, в отличии от воздуха:) Попав в воду, леска моментально "прогревается" до температуры воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Может кому пригодится!http://s020.radikal.ru/i721/1401/02/335165510b81.jpgлед толщиной 10 см способен выдержать нагрузку до 100 кг при расстоянии до кромки льда 5 м;лед толщиной 20 см способен выдержать нагрузку до 800 кг при расстоянии до кромки льда 11 м;лед толщиной 25 см способен выдержать нагрузку до 3,5 т при расстоянии до кромки льда 19 м;"При толщине льда свыше 70 сантиметров могут переправляться любые орудия и танки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Блин, где правда братhttp://fisher.spb.ru/Club/contest/bil/led.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Блин, где правда братhttp://fisher.spb.ru/Club/contest/bil/led.htmСм в сутки примерно, на твоей ссылке просто техническая ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Вопрос Владимиру Матвейчикову.Вот на Вашей новой блесне, довольно внушительный изгиб, да и сама форма блесны напоминает лепесток вертушки. Подозреваю, что на резком махе блесна начинает вращаться. Я правильно понял Вашу идею придать игру блесне на махе, а не на падении?Рыбу на эту блесну я ещё не поймал,но посмотрел как она себя ведёт в лунке,так как в субботу условия располагали к этому занятию.Она не штопорит, ведёт себя вполне стабильно при рывке (именно во время рывка)улетает под лунку слегка покачиваясь.Так как рывки короткие речи о свободном падении приманки не идёт видно как на неё собираются окуни, Правда жрать её отказываются. Клёв был никакой,да и время было не подходящее вторая половина дня. По правде сказать так пришла фантазия сделал,но кланировать не собираюсь.С уважением МВВ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 ну вроде как пока меньше 10 см лед, считается что растет на 1 см на каждые 4 градуса минусовой температуры.ТИпа -4с за сутки дадут прирост 1 см, -10с соотвественно 2.5см.Хотя счас на ЛО снежная подушка котор все замедляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 http://www.moscanella.ru/products/koltsa-zavodnyie-axis/2258-split-ring.aspx мы пользуемся такими, самыми мелкими, хорошие качественные колечки....мельче не видел в продаже. ОлеК Декой здесь покупал или из Японии заказывал?Они больше,чем Декой-00.Покупал в Спортхите и Экстриме ... в СортХите сказали, что приходил какой то спортсмен и скупил все колечки, а я забрал последние две пачки с ценником :D Наверное это Олег на команду :wink: затарился :wink:Было дело.Покупая в Спортхите, спортсменом не представлялся.Да и купил всего на тысячу деревянных....теперь жалею,что взял мало :( . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 А можешь пару пачек продать на ЧР? А то у нас таких нет. Хочется сравнить.....Игорь,я буду на ЧР в "свободном плавании",но если увидимся на льду ,то презентую тебе упаковочку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Печенег Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 У мненя среди множества разных ромбодрилок и прочих торпедоидных работает уже четвертую рыбалку подряд такая вот блестяшка - вес 3 грамма без тройника , длина 40 ,в самом широком месте 7,55,у петельки привязки лески ширина 3,7,.По толщине самое толстое место в районе ,5,5мм (примерно) от носа блесны - 3,25мм ,у петли для лески 1,75мм. Спаял за час после рыбалки на 4-5 метрах ,когда понял,что для этих глубин у меня мало чего есть,а именно нужен был тяжеленький компакт. На следующий день выдала обалденные раздачи .Правда на меньшей глубине , уже на другом водоеме .Но прирезком дерге на глубинах меньше 3 метров не совсем часто ,но бывают перехлесты при коротком резком дроче . Но в принципе доволен . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sharikovnet Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 ПеченегУ меня есть блесенки похожей формы так они и на 9м работают... только размер 45мм. Делал их пару лет назад, правда больше на таких глубинах и не ловил... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения