Igor48 Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Вот. я такой коврик как раз и хочу. Два. а то старый ужо износился)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Дима, у тебя дети в спальниках спят? Я бы своих побоялся даже летом на надувном матрасе класть. Оно конечно пиздато мягко, но блять холод от земли реально напрягает. Бери и пенку фольгированную, ее и на/под матрас положишь если что и если как обычно интекс продырявится не придется отдых прекращать))Так вроде же не весна-зима-осень, а для лета. Мне кажется что летом похуй на холод. Тем более спальник по любасу будет.Я как то никогда не ощущал холода от надувного матраса.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Дима, у тебя дети в спальниках спят? Я бы своих побоялся даже летом на надувном матрасе класть. Оно конечно пиздато мягко, но блять холод от земли реально напрягает. Бери и пенку фольгированную, ее и на/под матрас положишь если что и если как обычно интекс продырявится не придется отдых прекращать))В спальниках, однозначно. Вот как только у Петровича нормальные спальники появятся, так сразу и начнут спать в спальниках :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 В спальниках, однозначно. Вот как только у Петровича нормальные спальники появятся, так сразу и начнут спать в спальниках :pisya:скора уже:)4 спальника, 4 коврика, 1 палатка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Как альтернатива Маврику, у меня есть такая http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/tents/40720.php Макс, а по цене этой палатки можешь в личку написать, сколько там она выходит по деньгам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 скора уже :)4 спальника, 4 коврика, 1 палаткаА конструктивно спальники с возможностью пристегивания второго? Ну, то есть к одному можно второй пристегнуть молнией и получить один большой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 А конструктивно спальники с возможностью пристегивания второго? Ну, то есть к одному можно второй пристегнуть молнией и получить один большой? Есть и такие модели, но они из дешевой серии. по сути тебе то наверно похуй. Там просто объем транспортный побольше, а так то же самое. Модель называется Саами или Саами Экстрим. Они стыкуются правый+левый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Денис, вот хули ты мозги пудришь бедному военному? Ключевые слова помечай, что ты стелишь поверх матраса?Илья привет...Давай, для начала, поспокойнее...Лады?Ну и далее по тексту - у меня Интекс (разные, в смысле размеров и покрытия), на них всегда стелю (весна/осень - пенка, лето - обычное. шерстяное (армейское) одеяло....Думаю для "бедного военного" - САМОЕ ТО!сплю ВСЕГДА, кроме НВ - в спальнике!Есть еще фольга ("Покрывало спасательное" - рублей 150 - 200 стоит), один раз пробовал - не почувствовал холода...Последний раз - в Подборовье, водомоторный сезон открывал 29.04...Спал на Интексе - БЕЗ всего (дома забыл), в спальнике (не умер и не замерз) в тонком термобелье.Хочешь - глянь погоду, какая там была!В походах - часто рядом жена..., вот она ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ - до тепла...Поэтому было бы холодно - ее рядом не было бы!!!!!!!!! В Интексах - минус огромный - полное дерьмо материал... Раньше был более стойкий... Сейчас на два сезона активной эксплуатации (в смысле собрал/разложил, а не количество ночей!!!!) Но зато стоит - не очень дорого..., и очень компактен в переноске/перевозке, хранении...Самонадуваек не было, пока, негде было взять попробовать..., а толщина их - пугает... Поэтому о них ничего сказать не могу...Сейчас появились итальянские, какие то, кровати с гарантией службы 5 или 10 лет... (стоят как 2,5 Интекса)Еще не тестил, но думаю - скоро...Так что Илья - не напрягай.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Саня, вот Маверик посмотрел щас.Вот такая в принципе подойдет мне по хотелкамhttp://www.mavericktent.ru/production/camping_tents/133/И пишут, что собирается простореально собирается за 2 минуты... на время засекали :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Я в надувных матрасах еще года 3 назад разочаровался Нихуа не держат и холодят, надоело просыпаться жопой на земле и одноразовость надоедает.Сверху шмотки кидать на матрас не выход. Одна из недель на ладоге все 7 дней рыбалка была под дождем , толком не просушиться. Брать с собой и пенку и матрас, смысла не вижу, так что то же выбираю вариант замены пенки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Про матрасные бутерброды добавлю 5 копеек.На дно палатки стелю пенку в размер, сверху матрас, по холоду - сверху - кошму.Почему пенку вниз? 1. пенка - скользкая, в скользком-же спальнике - как с горки.2. Пенка внизу спасет матрас, если при установке проебался острый сучек или стекло(ставить в темноте, или под дождем - особо не по-разглядываешь)3. Пенка внизу - теплоизоляция матраса от земли, пенка наверху - теплоизоляция тебя от матраса, пенка сползет - окажешься на холодном матрасе. (пункт спорный, спорить не буду, свой выбор сделал)Никаких подвигов по испытанию конструкции не устраивал - самое холодное -4, не замерз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 На счет сползания. Нынче почти все спальники имеют антискользящие полосы - они не сползают. Коврики по большей части тоже имеют антискользящее покрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 На счет сползания. Нынче почти все спальники имеют антискользящие полосы - они не сползают. Коврики по большей части тоже имеют антискользящее покрытие.У меня и то и другое - скользкое, наверное пора менять :)Пенка покупалась в строймаге, под задачу - полностью покрыть дно палатки. Так что это - не коврик в холодном высшем смысле... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Про матрасные бутерброды добавлю 5 копеек.На дно палатки стелю пенку в размер, сверху матрас, по холоду - сверху - кошму.Почему пенку вниз? 1. пенка - скользкая, в скользком-же спальнике - как с горки.2. Пенка внизу спасет матрас, если при установке проебался острый сучек или стекло(ставить в темноте, или под дождем - особо не по-разглядываешь)3. Пенка внизу - теплоизоляция матраса от земли, пенка наверху - теплоизоляция тебя от матраса, пенка сползет - окажешься на холодном матрасе. (пункт спорный, спорить не буду, свой выбор сделал)Никаких подвигов по испытанию конструкции не устраивал - самое холодное -4, не замерз.Поддержу..Согласен на все сто!!!! Я в надувных матрасах еще года 3 назад разочаровался Нихуа не держат и холодят, надоело просыпаться жопой на земле и одноразовость надоедает.Сверху шмотки кидать на матрас не выход. Одна из недель на ладоге все 7 дней рыбалка была под дождем , толком не просушиться. Брать с собой и пенку и матрас, смысла не вижу, так что то же выбираю вариант замены пенки. Найдете - просьба поделиться инфой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 на интексе уже три или четыре сезона(до этого пенки хренки разной толщины), начиная с конца апреля и заканчивая октябрем, сплю не в спальнике(хотя хотелось бы, но напрягают их мелкие размеры в первую очередь в длину), ну да ранней весной и поздней осенью дубак если в трусах, так и на улице 0 в лучшем случае, жилет сверху матраса кинул, одеялко на себя, зимний комбез и заебок :), напарник спит в одной термухе ни чего не подстилая, летом похер совсем, никакого холода там нет огромный плюс в том, что можно стелить похуй на какой ровности грунт в отличии от всех пенок, да и спускает он от того, что качаешь его теплым воздухом, а потом за ночь он остывает, правда не спал я еще на самонадувных матрасиках, но мне кажется, что там как раз толщины и не будет хватать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Ну и до кучи: в болоте, когда живу - сплю на пенке (бутерброд), склеенной из 5-6 слоев, один раз отнес (габаритная, но легкая)Не прокалывается, сучки сглаживает, теплая...Температура в октябре - легко до -10....Купил давно в Домовом, рублей за 250-300... Размер где то 1000*700..., точно не помню...Соответственно их надо две...Иногда армированным скотчем склеиваю..., что бы не расползались... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Пьяные уебаны спать могут как угодно)) А вот детей и жен надо оберегать! не так уж много места занимает любое термоизоляционное покрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Ну и до кучи: в болоте, когда живу - сплю на пенке (бутерброд), склеенной из 5-6 слоев, один раз отнес (габаритная, но легкая)Не прокалывается, сучки сглаживает, теплая...Температура в октябре - легко до -10....Купил давно в Домовом, рублей за 250-300... Размер где то 1000*700..., точно не помню...Соответственно их надо две...Иногда армированным скотчем склеиваю..., что бы не расползались...Вот то же смотрю в строительном на эти "бутерброды". Пока не пробовал, но подсознательно думаю, что для меня самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Про матрас не согласен. Удобно конечно, но теплоизоляция у него никакая. Пьяному самому похкуй, а вот детям и жене не стоит.Вот тоже не согласен. Имею баджеровский матрац самонадувной, двухместный. Для палаточных выездов при температуре до -5 смело могу советовать. Проверял прошлым ноябрём, ночью по столу рюмки катались :) Комплектом был спальник Энвижн Saami Plus. Очень комфортно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Вот тоже не согласен. Имею баджеровский матрац самонадувной, двухместный. Для палаточных выездов при температуре до -5 смело могу советовать. Проверял прошлым ноябрём, ночью по столу рюмки катались :) Комплектом был спальник Энвижн Saami Plus. Очень комфортно. Не, Фрик говорит про МАТРАС, а ты говоришь про КОВРИКЭто разная хуйня. В матрасе внутри воздух, а в коврике внутри паралон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Ааа... ну тогда пардон. По мне то одна фигня. Хотя странно - воздух, кажись, один из лучших термоизоляторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Пьяные уебаны спать могут как угодно)) А вот детей и жен надо оберегать! не так уж много места занимает любое термоизоляционное покрытие.Не совсем понял.... Похоже у тебя проблема со зрением!!!!!!!!! Читай внимательно!!!!!!!И, будь так любезен, слова выбирай поласковее... :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Меньше , меньше эмоций !Чай не спиннинг выбираем ! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 И, будь так любезен, слова выбирай поласковее... :nm446:Лично никого не оскорбляю, сам уебан если что. Пися! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
defjam Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Ааа... ну тогда пардон. По мне то одна фигня. Хотя странно - воздух, кажись, один из лучших термоизоляторов.Температура воздух в матрасе будет такой же как в палатке.Спал один раз на таком в юине, без пенки и спальника, замерз сильно именно от матраса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения