corsar Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Вот тут как раз второй комментарий к статье и говорит о том что золотого называют красным в просторечии. https://zen.yandex.ru/media/fishmanual/zolotoi-karas-redkost-nashih-vodoemov-pochemu-tak-poluchilos-razbiraem-ego-osobennosti-5e8403685423ab6a10c6b691 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2020 Типо да. Я называю краснопёрым.Есть какие то караси типо карпов Кои, но думаю что красными называют на местном наречии именно золотого тк т него сильно выраженный красный цвет плавников.Мне кажется, что сейчас караси уже все перееблись... Потому как классический золотой - он круглый и темно бронзовый.А этот по форме обычный, а цвет странный очень - плавники красные пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 12 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2020 На Донбассе раньше такого(красный) много было.Обитает в заросших,заболоченных водоёмах,поклёвки очень аккуратные. Сейчас мало, переёбся с серебряным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2020 Мне кажется, что сейчас караси уже все перееблись... Потому как классический золотой - он круглый и темно бронзовый.А этот по форме обычный, а цвет странный очень - плавники красные пипец.Макс есть еще такие озера с правильным Карасем, но в них в основном и обитает он и щука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 12 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2020 Мне кажется, что сейчас караси уже все перееблись... Потому как классический золотой - он круглый и темно бронзовый.А этот по форме обычный, а цвет странный очень - плавники красные пипец.Возможно что не чистокровные. )) А возможно, что до полукила они круглые, а более крупные особи начинают вытягиваться в длинну. На самом деле они в руках более круглые чем серебряные. Если взять правильный ракурс фотика то это будет видно.Если появиться возможность сфоткать и золотого и серебряного с одного водоёма то обязательно выложу фотку. На данном пруду как раз оба вида обитают в крупных размерах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 Не, Дима, твой карась не золотой. И не серебряный. И даже не переходный вид. Это вообще какая то отдельная ветвь эволющии)))Серьёзно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 13 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2020 Не, Дима, твой карась не золотой. И не серебряный. И даже не переходный вид. Это вообще какая то отдельная ветвь эволющии)))Серьёзно!Почему? ))У нас и в Екатериненском парке такие же караси(краснопёрые).Может программно при фотографировании на планшет что то не так передаётся?Мелкий краснопёрый он да золотой, а крупные они жёлтые. Округлость в живую больше выраженная чем на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 Почему? ))У нас и в Екатериненском парке такие же караси(краснопёрые).Может программно при фотографировании на планшет что то не так передаётся?Мелкий краснопёрый он да золотой, а крупные они жёлтые. Округлость в живую больше выраженная чем на фото.Дима, классический золотой он ну реально круглый. То есть не просто круглее серебряного... Найду фотку - скину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 Посмотрел на фото золотых карасей. Хуй их знает. Может у тебя и есть классика) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 Разные они бывают, в Тоболе речной попадается серебряный, так он почти круглый, точнее даже квадратный, как если квадрат на угол поставить, под Тобольском есть озера, в которых только золотой, не особо круглый, потолще серебряного может немного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 У меня ощущение что когда принимаешь рыбу из воды то он прилично более округлый чем через пол часа или час. Не смотря на то что с собой всегда аквариум на 5 литров для депортации карасиков )))Попробую сделать несколько последовательных фотографий с карасём ))). Если ещё клюнет ))). Считаю что в этом году боле менее удачно отловился на дикарях. Дохрена полукилушных, 4 шт семьсот с копейками и один на килотриста ))). Хотца 2/2,5 кг. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 У меня ощущение что когда принимаешь рыбу из воды то он прилично более округлый чем через пол часа или час. Не смотря на то что с собой всегда аквариум на 5 литров для депортации карасиков )))Попробую сделать несколько последовательных фотографий с карасём ))). Если ещё клюнет ))). Считаю что в этом году боле менее удачно отловился на дикарях. Дохрена полукилушных, 4 шт семьсот с копейками и один на килотриста ))). Хотца 2/2,5 кг. )))Ну таких монстров только с твоим терпением высидеть можно)))Могу предложить такого, но карпа))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 Могу предложить такого, но карпа)))Макс, Конвелл. Завязывайте уже с "покупной" рыбой. Ведь так все интересно с херабуной начиналось.. :Fishing-Pole: .Дикие и не очень новые места. Дикая хитрая рыба. К которой еще нужно подобрать"ключик". С каждой рыбалкой, все более совершенное мастерство. И бесценная передача опыта. :Thumbs-Up: А сейчас что...? Как в Окей на платники ходите. Отчеты не азартны и нет рыбацкого драйва. :Neutral-Face: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 Макс, Конвелл. Завязывайте уже с "покупной" рыбой. Ведь так все интересно с херабуной начиналось.. :Fishing-Pole: .Дикие и не очень новые места. Дикая хитрая рыба. К которой еще нужно подобрать"ключик". С каждой рыбалкой, все более совершенное мастерство. И бесценная передача опыта. :Thumbs-Up: А сейчас что...? Как в Окей на платники ходите. Отчеты не азартны и нет рыбацкого драйва. :Neutral-Face: :pisya:Часто отвечаю на этот вопрос)))Это не совсем платник. Рыбу там не завозят и не кормят. Его "платность" заключается в том, что там убирают мусор, не дают ставить сети и оголодавших там нету. И всё это удовольствие стоит 300р.Да, можно поехать в Загубье например. Угрохать бензы на 1.5 тыщи и пилить 3 часа с пробками. А можно 300р и в 40 минутах езды комфортно ловить. А на счёт "как рыба в Окее" - ты спроси наших, кто туда ездил... Илья с нулём, МДВ с почти нулём. А средний улов любителей на водоёме - 3 карасика.Я бы и рад ездить на дикие водоёмы, но сука бесит сидеть среди говна. Иногда блять место расчищаешь от пакетов и бутылок, чтобы стул воткнуть. А чуть дальше от города и более дико - сетки блять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 Макс. А как у тебя с желанием, попробовать половить линя на херабуну? Есть имфа , что есть водоемчик, вблизи от города, с хорошим подъездом и ухоженными чистыми берегами, без рыболовного прессинга. Больше одной лодченки и то не часто на воде не видел. И с хорошим линем. Периодически, проезжаю мимо него. Я бы и рад ездить на дикие водоёмы, но сука бесит сидеть среди говна. Иногда блять место расчищаешь от пакетов и бутылок, чтобы стул воткнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Быстро пробежал глазами "открытые" и "закрытые" отчёты. Сложилось впечатление, что Конвеллов у нас, как минимум, два... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 Быстро пробежал глазами "открытые" и "закрытые" отчёты. Сложилось впечатление, что Конвеллов у нас, как минимум, два...Три, ты ещё не всё знаешь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Дополню отчёт Андрюхи...Из-за перспективных искажений широкоугольника, караси смотрятся совершенными пиздриками... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Из-за перспективных искажений широкоугольника, караси смотрятся совершенными пиздриками... :smile:Ну а че поделать... Гоупроха в максимальном качестве 16:9 сильно искажает. А поплавка нихрена не видать всё равно и надо его отдельной камерой с оптическим зумом снимать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Ну да, только дело, насколько я понимаю, в объективе, а не в разрешении матрицы.Зато всякие экстремальные приключения, типа вело- или лыжных спусков с горы, за счёт этих искажений смотрятся особо эпично... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Ну да, только дело, насколько я понимаю, в объективе, а не в разрешении матрицы.Зато всякие экстремальные приключения, типа вело- или лыжных спусков с горы, за счёт этих искажений смотрятся особо эпично... :-) Да у меня Сонька с нормальным зумом. Но во первых это 2 камеры ставить надо, а во вторых аккума в соньке на 20 минут, а от внешнего она сука не работает... А аккумы менять надоедает)Хочется как то снять со стороны поплавка, но на наших водоёмах это не просто ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Пора уже подводные съемки делать, а вы поплавок не можете отснять еще =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Хорошо, что скоро зима и не будет ебучих карасей :pisya:Ведро твоё якорное уже наскрозь ими пропиталось! Есть верный шанс заразиться, когда верну... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Ведро твоё якорное уже наскрозь ими пропиталось! Есть верный шанс заразиться, когда верну... :smile:Мы его подсадим на тусе))) После вытаскивания карася на 500г на хероудочку он просто кончит сразу и выкинет нахуй спиннинги))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Я бы и рад ездить на дикие водоёмы, но сука бесит сидеть среди говна. Иногда блять место расчищаешь от пакетов и бутылок, чтобы стул воткнуть.Наш ответ - ночная ловля! Мусора не вижу и вообще нихуа не вижу, кроме светящегося поплавки. Никто вокруг не шароебится - все конкуренты уже спят. Тишину будят только гудки маневровых паровозов и визг тормозов пьяных деревенских стритрейсеров. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения