Геодез Опубликовано 6 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2018 На гербе Кургана- верблюд двугорбый, там великий шёлковый путь проходилЧелябинска ж не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 6 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2018 :Grinning-Face: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 6 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2018 А! Точно :D но эти приблудные по-любому с Кургана вдоль Тобола прикочевать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2018 А приехал я назад, А приехал я в Ленинград Сургут Дома быстро почистил и пожарил этих молочных щюрят и съел. :Smiling-Face-With-Open-Mouth: Всем НХНЧ, а мне приятного аппетита и с первым льдом!!! Игорян травишь душу злыдень .... :Face-With-Tears-of-Joy: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2018 Игорян травишь душу злыдень .... :Face-With-Tears-of-Joy: Главное - сбежал и теперь из-за Уральского угла язык показывает! :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PikeHunter Опубликовано 11 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2018 Это мыс Тростниковый,там всегда так)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 11 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2018 Вчера при тестировании новых блесен произошел забавный эпизод. Вытаскиваю окунька, а у него изо рта торчит хвост другого окушка, чуть меньшего размера, а также моя блесна. Два варианта событий:1. Маленький окушок взял блесну, а потом его сожрал более крупный.2. Крупный сначала съел мелкого, а потом из-за жадности хапнул и блесну.Всех пойманных окуньков отвез и выпустил в большой, недавно выкопанный карьер. Может приживутся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2018 Скорее второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Вчера при тестировании новых блесен произошел забавный эпизод. Вытаскиваю окунька, а у него изо рта торчит хвост другого окушка, чуть меньшего размера, а также моя блесна. Два варианта событий:1. 2. Крупный сначала съел мелкого, а потом из-за жадности хапнул и блесну.Такое часто встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Такое часто встречается.Когда у окуня изо рта торчит еще живой малек (снеток), а он еще хватает и блесну - такое действительно часто случалось. Но когда у него рот полностью забит (жертва была почти как хищник), нет свободного места, а он еще хватает и блесну... Поэтому мне кажется, что вероятнее был первый вариант. Примерно, как летом - тянешь какую-то мелочь на удочку (донку), а ее хватает щука. Я даже предполагаю, что хищник (более крупный окунек) вряд ли бы смог проглотить такую добычу и сдохли бы оба. Я видел такое однажды, когда один щуренок подавился таким же собратом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Когда у окуня изо рта торчит еще живой малек (снеток), а он еще хватает и блесну - такое действительно часто случалось.Это говорит о том что у хищника жор в данный момент и нужно успевать к раздаче :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Это говорит о том что у хищника жор в данный момент и нужно успевать к раздаче :)Интересная была однажды рыбалка. Хорошо ловим на одной точке окуня с утра на блесну (во рту - снеток). Вдруг клев прекращается. Кончил кормиться - решили мы. Наступила скукота. От нечего делать нарезал кружок вокруг этой точки. Метров за 50 клев возобновился, причем такой же хороший. Только кончило клевать - бежим с приятелем дальше в поиски. У каждой новой лунки - горка окуней. От первоначальной точки ушли метров на 200. Обернулся - а кучки окуней, оказывается, лежат строго по прямой линии. Видимо - так шла стая снетка. Следующие лунки уже сверлили по этой прямой, переходя с приятелем друг за друга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Ну вобщем- то вся концепция ловли на Ладоге, а говоришь не знаешь)) Хорошо ловим на одной точке окуня с утра на блесну .Вдруг клев прекращается. Следующие лунки уже сверлим по этой прямой и в стороны, переходя с приятелем друг за друга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Ну вобщем- то вся концепция ловли на Ладоге, а говоришь не знаешь)) Видимо, на Ладоге так чаще бывает, а на Ильмене - по-всякому. Иногда сидишь на одной лунке, и окунь периодически к тебе подходит сам. Например, малек весь день кружится вокруг какого-то подводного препятствия (камни, заломы льда). Иногда - другая тактика, когда окунь стоит. Выловил 5-7 голодных окуней с одной лунки, перешел 10 метров - выловил там еще 3-5 шт. и т.д. Какую тактику выбрать именно сегодня - иногда основной вопрос, чтобы не "пролететь". Ну а как на Ладоге у нас ловят очень редко, т.к. движущегося снетка не стало, а малек, как правило, "привязан" к определенному месту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Видимо, на Ладоге так чаще бывает,На Ладоге так почти всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 На Ладоге так почти всегда. в толпе.А в одиночестве, а главное - тишине, можешь пороть час-два с одной лунки, потом переместиться на десяток метров и продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 в толпе.А в одиночестве, а главное - тишине, можешь пороть час-два с одной лунки, потом переместиться на десяток метров и продолжать.Ты найди вначале место, где будешь в одиночестве.Я такого не наблюдал ни разу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Ты найди вначале место, где будешь в одиночестве.Я такого не наблюдал ни разу. А ты пытался? Найти то?А я находил. Пусть редко, не каждый год, но случалось. И целый день, спокойно, с 1й - 3х лунок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 в толпе.А в одиночестве, а главное - тишине, можешь пороть час-два с одной лунки, потом переместиться на десяток метров и продолжать. ....под мелодию "Кольщик":-"Порщик, напори мне окуней" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 А ты пытался? Найти то?А я находил. Пусть редко, не каждый год, но случалось. И целый день, спокойно, с 1й - 3х лунок...А у меня сложилось впечатление, что народ не только в бинокли смотрит, а еще через спутник наблюдает. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 А.В., мне не нравится отчет про брэков и лосося. Мне не интересно где они спят, какого размера рыба идет в клетку и куда надо там кидать блесну. Общаться с ними тем более не собираюсь! Если не понятно - то наш форум совсем не про это! Лови второе предупреждение! Дальше буду требовать бана! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 А.В., мне не нравится отчет про брэков и лосося. Мне не интересно где они спят, какого размера рыба идет в клетку и куда надо там кидать блесну. Общаться с ними тем более не собираюсь!Если не понятно - то наш форум совсем не про это! Лови второе предупреждение! Дальше буду требовать бана!Поддержу. Сразу бан, нахер третий раз ждать?!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 хороший отчет, минус только в отсутсвии фоток, полностью раскрывающих картину рыбалки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 А у меня сложилось впечатление, что народ не только в бинокли смотрит, а еще через спутник наблюдает. )) Слава, в связи с отсутствием наличия транспортных средств одиночный поиск чаще всего является непреднамеренным. Собсно обычно так и случается - пиздуешь, пиздуешь на № метров, где надысь ловили или даже на сданную товарищем точку. Заебался - дай пробурюсь, отдохну. И - бац - впоролся... :Winking-Face: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 19 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2018 Только за одни эти моменты одиночества на заснеженной реке... Теплоты дома предков...Стоит жить...Ноябрь...Что я есть...Где я есть...Зачем.... Спасибо, тронуло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения