hunter-turist Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Хороший отчёт. Спасибо.Сегодня коллега по работе в этой толпе сидел, нулевой. Я так понимаю, ловить надо уметь. Поясните, великие Доны, окунь в тростнике это нормально для переводе я или это событие? Какие факторы должны повлиять на то, чтобы окунь от травы отошёл? Зимой на Ладоге не рыбачил. В планах в следующую субботу поехать. Сегодня и завтра работаю. Как то в толпе такой не сидел ни разу, это же не эстетично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Хороший отчёт. Спасибо.Сегодня коллега по работе в этой толпе сидел, нулевой. Я так понимаю, ловить надо уметь. Поясните, великие Доны, окунь в тростнике это нормально для переводе я или это событие? Какие факторы должны повлиять на то, чтобы окунь от травы отошёл? Зимой на Ладоге не рыбачил. В планах в следующую субботу поехать. Сегодня и завтра работаю. Как то в толпе такой не сидел ни разу, это же не эстетично.Да он там всегда, просто в этот раз тысячи людей его нашли))) Льда то нету. Обычно в это время народ рассредоточен на 100км побережья и на 5км от берега. А сейчас по каналу не проехать - поэтому 10км берега и 100М вглубь.На моей памяти такие раздачи впервые.Раньше иногда под вечер возвращались с глубины и у берега перекур. Кто то опустит блесну и до темноты хуярим. Попадал так раз 5-10. Но обычно в это время все на глубине. В этом году может сыграло и то, что за лет 5-6 максимальный уровень воды, причем подъем не постепенный, а резкий. Что-то там в тростнике поменялось и кто то кого-то кушать пришел. Понаехавший Отличный отчет!!! 4 с плюсом. Еще бы чуток фоток!Прикольно у нас, да?))) Это ты еще не видел парковку 500авто в 5км от берега)))А самое ахуенное - это бегущая толпа на раздаче))) Завтра поеду - поснимаю этот пидоросятник))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Молодец понаехавший , хороший отчёт . Плюсуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Вспоминается только 90-е когда бегали с отцом за судаком на Волге в Татарии. Когда бур был один на двоих, и использовался реально как эстафетная палочка. Пробурил лунку, отец уже мимо пробегая, выхватывает из рук и убегает дальше, на тебя ломится толпа из 500 мужиков, успеваешь выхватить пару судаков, вскакиваешь и высматриваешь синее ведро отца, бежишь к нему, хвать бур и пробегаешь ещё сотню метров, засверлился, ещё одного поймал и тебя накрывает волна бородатых тулупов. Гнали шуганного судака по полчаса и более. Именно гнали, бегом, и буры на УАЗе варили титановые быстросверлильные.Сейчас такого нет. 10 минут половили и всё. Потом поиски.Размер блесны имеет значение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Глебус Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 ПонаехавшийОтличный отчет!!! 4 с плюсом. Еще бы чуток фоток!Прикольно у нас, да?))) Это ты еще не видел парковку 500авто в 5км от берега)))А самое ахуенное - это бегущая толпа на раздаче))) Завтра поеду - поснимаю этот пидоросятник)))Да как-то фотогеничности не было особо...Ладога кончено села в спинной мозг, головной и в печень наверное тоже села! Загадки, большая вода.Такое столпотворение - это все-таки нестандартная ситуация, но прикольно))) To hunter-turistМне показалось, что скорее вес (лучше совсем легкое) плюс отсутствие поперечных корчин в лунке. Штуки 3 поймал так - подсекаешь, сидит и втыкается в корчу, отпускаешь, кончик к воде, сам выпутывается, достаешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Отчёт Глебуса понравился , но мне не хватило в нём сухой статистики : общего веса и количества пойманного окуня .Если он поймал 300 окуней , то у меня будет одно отношение к его выводам , если 30 , то другое , ну , а если 3 - третье ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Такое столпотворение - это все-таки нестандартная ситуация, но прикольно))) Такое столпотворение, скорее норма на Ладоге. Но в тросте оббуривание не работает. Попал на место где окунь крутится, можешь сидеть. Мне в двух метрах бурили, клёв не обрубало. В отличие от ловли на глубинах и просторах.Вторую лунку рядом пробурил мелочёвку засылать обратно, тоже не мешало. Все ржали что я их по кругу туда сюда катаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 . Но в тросте оббуривание не работает. Попал на место где окунь крутится, можешь сидеть. Мне в двух метрах бурили, клёв не обрубало. В отличие от ловли на глубинах и просторах. На одной из недавних рыбалок в тросте , после того , как в 2 метрах от меня засверлился мормышечник , моя лунка заткнулась , а он ловил . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Не раз попадал в ситуации,когда ловили прямо у камыша,по толстому льду.Но в сам камыш не совались.Надо будет попробовать)Кстати мало щуки попадалось,в толпе бы полюбому это комментировали,но не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Да как-то фотогеничности To hunter-turistМне показалось, что скорее вес (лучше совсем легкое) плюс отсутствие поперечных корчин в лунке. Штуки 3 поймал так - подсекаешь, сидит и втыкается в корчу, отпускаешь, кончик к воде, сам выпутывается, достаешь. Поясните, что такое КОРЧ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 И мы также только на Свири :)))Как там со льдом, на другой берег перебирались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Кстати мало щуки попадалось,в толпе бы полюбому это комментировали,но не слышал.Если бы к постоянным зацепам за тростник прибавились ещё и щучьи откусы - это было бы слишком ... !Это было бы как комары в тридцатиградусный мороз ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 На одной из недавних рыбалок в тросте , после того , как в 2 метрах от меня засверлился мормышечник , моя лунка заткнулась , а он ловил .Если он тебя подсек и не дурачок, то щепотка живого мотыля, брошенная в лунку, оттягивает на себя рыбу с двух-трех метров. Правильным дозированием данного мероприятия её можно и весьма стабильно удержать на месте. Главное не переборщить и не пожадничать. А если еще и с песочком и копрой, то в районе трех-пяти метров начнется сосево. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.B. Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Созвонился с Vovka. Они вчера в Шальдихе боролись с окунями в тросте. В итоге у Володи минус 2 блесны и 0 окуней, у напарника на мормышку 8 килограмм. Народу "миллион"(с). Нахрена такая рыбалка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Глебус Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Поясните, что такое КОРЧ?Извиняюсь за сленг, вчера на фокстроте был из-за открытия сезона. По сути, это стебли тростника, в лед концом вмороженные, могут по диагонали как-то в лункестоять и окунь за них заводит.Монолит, по поводу мнения - я не эксперт. Сколько поймал не считал, всех сразу в лунку. Ну десятка 2 думаю наковырял, средний вес грамм 70... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Извиняюсь за сленг, вчера на фокстроте был из-за открытия сезона. По сути, это стебли тростника, в лед концом вмороженные, могут по диагонали как-то в лункестоять и окунь за них заводит.Монолит, по поводу мнения - я не эксперт. Сколько поймал не считал, всех сразу в лунку. Ну десятка 2 думаю наковырял, средний вес грамм 70...Часто это слово встречал на серверах, по значению это скорее кочки со сплетением корней, часто на болотах, в густых камышах и вообще в зарослях.У меня так отложилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Монолит, по поводу мнения - я не эксперт. Сколько поймал не считал, всех сразу в лунку. Ну десятка 2 думаю наковырял, средний вес грамм 70...Проблема с пониманием оттого , что я тебя совсем не знаю , а когда читаешь отчёты старых форумчан , то всё понятно и без цифр . Например , если , хороший человек , романтик и поэт , Андрюха БАВ пишет : " Сегодня я обловил Петровича в два раза!" - то сразу понятно , что Андрей поймал два окуня , а Петрович весь день спал в корыте . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Проблема с пониманием оттого , что я тебя совсем не знаю , а когда читаешь отчёты старых форумчан , то всё понятно и без цифр . Например , если , хороший человек , романтик и поэт , Андрюха БАВ пишет : " Сегодня я обловил Петровича в два раза!" - то сразу понятно , что Андрей поймал два окуня , а Петрович весь день спал в корыте .Чтобы было в 2 раза, я должен был во сне поймать одного окуня))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Чтобы было в 2 раза, я должен был во сне поймать одного окуня)))А что в этом невероятного ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Ну что, Господа хорошие?После нашего с Юрой вояжа, я узнал еще одно заветное место. И находится сие Эльдорадо, левее всем известного места. Примерно в четырех километрах.А результаты весьма забавны.Лично я благородно отсасывал по судаку. Ведь не стыдно по нему отсосать?Коллега, старый рыбацкий волчара, сообразно возрасту и рыбацкому мастерству, сосал по более благородной рыбе. Скорее всего по осетрам или кумжам.Остальная, повстречавшаяся рыболовная братия, просто и жестко сосала по обычному окуню.Результат вылазки.Один, подбагренный за любопытное рыло окунь. Правда весьма неплохой. В районе четырехсот грамм.И от пуза накормленная салом синичка.Вот такие пироги.Что-то пошло не так. :Face-With-Rolling-Eyes:В субботу с Юрой Вы были? Я в Лаврово- Шальдихе подходил поздороваться, когда Вы с ним только на лёд вылезли. Мы уже в сторону выхода топали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 В субботу с Юрой Вы были? Я в Лаврово- Шальдихе подходил поздороваться, когда Вы с ним только на лёд вылезли. Мы уже в сторону выхода топали.Мы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.B. Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Включили сайт РТР с ледовой обстановкойhttp://www.rtr.spb.ru/vesti/main/vesti_map.asp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Включили сайт РТР с ледовой обстановкойhttp://www.rtr.spb.ru/vesti/main/vesti_map.aspОдин дрейфующий лед )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 Один дрейфующий лед ))На следующей неделе прижмет до -20, и перестанет дрейфовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.B. Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Вдоль Киперорта. Вначале нас чуть не убрало мудло на Дастере на 58, х.з. он поворот проебал, пришлось по обочине это говно объезжать с заносом. Хоть бы вышел, извинился.33 - лёд, сколько глаза видят, 58, 61 аналогично. Ермиловская вся во льду. Приморск, сложнее. Бухта и Карасёвка стоят, окунь в этом году НЕ зашёл, фарватер встал только вчера 2-3 см, так что по корюшке инфы нет.Поехали в Глебычево. Отчёт ниже будет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения