Master Yoda Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 у меня это ваще не получается, подсечка рефлекторная как будто в последний раз )))Так и я о том же. Любой контакт зимой или летом - это рефлекторная подсечка. Как может быть иначе - не понимаю... Да, вот наверное налим и лещ на длинного червяка - там можно подождать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 А руку не поставил! Убежал ловить, хад)Я потом три лунки пытался повторить.. Нихрена не вышло. Стабильности нет. У тебя, леска - говно. С ней - не получится.Как и Дротик сделать. :nm228: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Максимум что у меня получается это контроль силы подсечки если бьёт мимо второй и последующие разы подряд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 У тебя, леска - говно. С ней - не получится.Чего это? 0.26 трехслойка малой растяжимости. У тебя моей удочкой получалось. А у меня нет. Так и не понял... Может хват удочки другой конечно. Надо будет кость попробовать. Может с ней легче будет Хотя... Это походу был мой последний выезд в этом году за окунем(Туса, Китай, Москва, пиздальду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 У тебя, леска - говно. С ней - не получится.Как и Дротик сделать. :nm228: Ааааа, я догадался о чем речь, у меня этот приём тоже хуевато получается, поэтому и пробую редко, кисть еще у меня быстро устаёт и не с каждой формой рукоятки это удобно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 В контексте этой полемики могу сказать только одно.Впаем нужно уметь ловить.Да, им надо уметь расшевелить коматоза. Это сложнее, чем подвесом, но тоже вполне возможно. В Вск, кстати, я только впаем и ловил. Хоть окунь и был в разы пассивнее.А ловить им даже легче, чем подвесом. Если окунь расклевался, то ему пофиг пустые удары в блесну. Они его только сильнее заводят, как и окружающих его собратьев. Для раскачки лунки это только в плюс.Ни разу, на активном окуне не видел затухания поклёвок после его промахов. Только усиление и большую ярость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Чего это? 0.26 трехслойка малой растяжимости.У тебя моей удочкой получалось. А у меня нет. Так и не понял... Может хват удочки другой конечно. Надо будет кость попробовать. Может с ней легче будетХотя... Это походу был мой последний выезд в этом году за окунем(Туса, Китай, Москва, пиздальду... Ладно... Может ещё успею в этом сезоне поучить тебя окуня ловить... :nm423: Если ДРУЗЬЯ нас с тобой опять не оставят скучать в Питере... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Уважаемые, может я не догоняю... А кто еще не подсекает после контакта?А как без подсечки то? Если только он всасал на паузе и ты его только на взмахе почуял, но тогда как раз и сход вероятнее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Впаем нужно уметь ловить.Да, им надо уметь расшевелить Ну да... 31,500 на подвес и 15000 на впай...Пошёл учится ловить на впай... :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Я понял.Подсекайте и дальше-говорит Петрович))Только не удивляйтесь,что уловы раза в 2 меньше)))На твоих видяхах в сериях,даже с подвесами,я подсечек не вижу.Просто резкий подбор лески свободной рукой. Впайки на Ладожских блеснах,часто с провокатором.Ещё проще,тряхнул слегка на край.и яйца защевелились) А вот на Пельмене надо впайку в ротик положить часто,так что не факт что легче. И это,давайте снимем видео раздачи на ВПАЙ.И сравним.Хотя те кто ловит впайками на этом форуме.так и говорят-не сечем.Я им верю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Саша... Поверь, не в блесне дело.Я не умею так чётко ловить, что впаем, что подвесом. Моя проблема.К тому-же, меня рубили жёстче и чаще.А ещё я нервный. А Петровичу всё пофиг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Я понял.Подсекайте и дальше-говорит Петрович))Только не удивляйтесь,что уловы раза в 2 меньше)))На твоих видяхах в сериях,даже с подвесами,я подсечек не вижу.Просто резкий подбор лески свободной рукой...........И это,давайте снимем видео раздачи на ВПАЙ.И сравним.Хотя те кто ловит впайками на этом форуме.так и говорят-не сечем.Я им верю) Артур, поясни за подсечку. Что это, в твоём понимании?Мне кажется, что я подсекаю. Одинаково, что впаем, что подвесом.Другое дело, что ты перед поклёвкой делал удилкой.Есть некоторые приёмы, при которых подсечка как-бы и не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 В контексте этой полемики могу сказать только одно.Впаем нужно уметь ловить.Да, им надо уметь расшевелить коматоза. Это сложнее, чем подвесом, но тоже вполне возможно. В Вск, кстати, я только впаем и ловил. Хоть окунь и был в разы пассивнее.А ловить им даже легче, чем подвесом. Если окунь расклевался, то ему пофиг пустые удары в блесну. Они его только сильнее заводят, как и окружающих его собратьев. Для раскачки лунки это только в плюс.Ни разу, на активном окуне не видел затухания поклёвок после его промахов. Только усиление и большую ярость.Всё в точку!Только пока ты его подзадоривал,Петрович уже вынимал))Если 3 окуня атакуют впайку с одного горизониа,а как правило не чисто с одного.,то сменив горизонт один из 3(тот кому удобно)заглотит впайку.Если не сменить,то так и будешь раззадоривать,пока не кольнешь и они не отскочат)) Это называется передержать рыбу) Все вторые подбои,это должна быть уже рыба с блесной!Тогда ловля впаем может считаться правильной.Два подбоя подряд должны усомнить рыболова в правильности действий! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Андрей. Я ж не против и не оспариваю... Просто ты как то так категорично всё говоришь... "А вот если бы я там был, то нахуачил бы рыбы, что тазика бы не хватило бы" :pisya: Я не против впаев, не против подвесов, полировок или матовых блёсен...Иногда меня пугают безаппеляционные утверждения ...Вот Артурио опять что то написал утверждающее... А сколько раз он был на Ладоге??? А учит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Артур, поясни за подсечку. Что это, в твоём понимании?Мне кажется, что я подсекаю. Одинаково, что впаем, что подвесом.Другое дело, что ты перед поклёвкой делал удилкой.Есть некоторые приёмы, при которых подсечка как-бы и не нужна.Андрей,это ты должен меня научить ловить Ладожской впайкой.а ТОЧНЕЕ ВЫВЕЗТИ НА РЫБУ ХОТЯ БЫ))А то как то не комильфо ловить неуловимое) Ни чего не утверждаю,только констатация фактов))Каждый вправе считать свою технику совершенной!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 У тебя был шанс сегодня. Но я не услышал пожелания... :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 Андрей. Я ж не против и не оспариваю... Просто ты как то так категорично всё говоришь... Безусловно, любая категоричность в суждениях - вредна.Но, поверь, помимо теории, есть ещё и ощущения.Впаем мне ловить НАМНОГО комфортнее, чем с подвесным.Поэтому я и стою за него, порой - с кажущейся категоричностью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 я впай тоже больше люблю..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 На основании одной рыбалки решать , что лучше впай или подвес - беспонтово . Особенно , если рыбаки сильно разного уровня . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 Может все дело в капле на тройнике? У Петровича на блёснах они на вид "массивные". Наверное, парусят больше и делают игру блесны более медленной. И окунь их всасывает быстрее.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 Безусловно, любая категоричность в суждениях - вредна.Но, поверь, помимо теории, есть ещё и ощущения.Впаем мне ловить НАМНОГО комфортнее, чем с подвесным.Поэтому я и стою за него, порой - с кажущейся категоричностью...Андрей,не сочти за наглость) Опиши стандартную подачу впая.От фазы опускания в лунку,до поклевки.Пусть это будет твоя впайка",ряпушка"60ка-7гр.Глубина 6-7м.И глубина 3-5м.Пусть это будет любая впайка,главное укажи вес блесны и глубину(лова). Это для того,чтобы хоть что то понимать - обсуждать...Было бы очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 Да одинаковая подача, одинаковая блять. И пох впай или подвес.Дернул, подождал 6-7 сек, опять дернул так же легонько.ДЛина паузы разная иногда да. КОгда рыба раздрочена и клюет, дерги у всех по АМПЛИТУДЕ короткие.НА разных блеснах и глубине может резкость дерга отличаться, да, но все равно по полметра никто не дергает(если это не СВирь и баланс).У БМП же есть старое видео где на 3гранку-мартыновку ловит, там видно все.У БАВа нет никах ряпушек, он дротики паяет и вариации на эту тему. РЯпушка это старая блесна аля маропедка.ПС АРтурио где ты траву берешь, дай контакты своего дилера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 Я же просил ответить Андрея)Или это ты пишешь под ником БАВ?) Советую не горячиться,али ты в теме БАВовских впаек ?))Сомневаюсь.Я лишь спросил про блесну,что лично получил от него.Это не дротик и не задротик,а он знает об чем речь)) И на будущее,часто понимаю,что многие курят постоянно,потому как ни чего не видят.не слышат и знать не хотят)Так между перекурами ..заскакивают потрындеть) Лучше поведай,на что окунька поймал?Думаю на 80%-баланс)Только честно!А окунек зачетный конечно-молодца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 та которая поменьше, но думаю что поймал бы и на любую рабочую которая бы на леске висела в тот момент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 Лучше поведай,на что окунька поймал?Думаю на 80%-баланс)Только честно! Артур, ты тоже пребываешь в плену мнения, что крупный окунь идет на баланс? Так вот тебе статистика от одной группы товарищей которая учитывала поимки окуней выше 700 (в 99% на ЛО).За прошлый годЗа текущий годЛично я не вижу никакого преимущества у баланса. Потому что этого преимущества нет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения