Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок

Рекомендуемые сообщения

25.03.2016 в 05:30, Андрей Sonar сказал:

Ну так на айсе забанили, но его влияние-то осталось... Вечный поиск компромиссов между конспирацией и желанием похвастаться.

К сожалению, во главе айса (правда, за некоторым исключением) стоят весьма однобоко мыслящие люди, которые напридумывали ряд неудачных правил и двойных стандартов.

Ты встал на путь истинный - все хуйня кроме МФ. :pisya:

• Like 3

• Ответы 6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

25.03.2016 в 05:41, Poker сказал:

Ты встал на путь истинный - все хуйня кроме МФ. :pisya:

Я тут только осваиваюсь. Но мне пока нравится, пиздатый форум, и в танчики-кораблики любят тут поиграть... :)

ГлавАйсовцы, к сожалению, не помнят или не хотят признавать, что буквально вынудили многих пришедших на Айс сжечь за собой мосты на других ресурсах, а тех, кто избрал метод сидения на двух стульях (что я никоим образом не осуждаю) так или иначе, вынуждают вести себя очень осторожно и нейтрально.

Сам за дело Айса поругался с некоторыми рыб.спотсменами со спуна и участниками форума РВ. Тогда это воспринималось этакой борьбой за правое дело, а теперь... теперь жалею.

25.03.2016 в 06:10, Alpine сказал:

Опять обсуждаете Айс на МФ? Не надоело?

О, оказывается эта тема тут уже баян? Не знал, не знал... :)

25.03.2016 в 06:10, Alpine сказал:

Опять обсуждаете Айс на МФ? Не надоело?

Предлагаешь забанить Сонара за это ?

Кстати , админы айса не имеют к его бану никакого отношения : за слова "поскорее бы лёд растаял" сайт айсфишинг выкидывает святотатца сам , автоматически ...

• Like 3

25.03.2016 в 06:20, Монолит сказал:

Кстати , админы айса не имеют к его бану никакого отношения : за слова "поскорее бы лёд растаял" сайт айсфишинг выкидывает святотатца сам , автоматически ...

Не, там только полуавтоматика. При фразе "поскорее бы лёд растаял", сайт айсфишинга устраивает термическое пригорание у админов, а те уже вручную начинают профилактику. :)

25.03.2016 в 06:23, Андрей Sonar сказал:

Не, там только полуавтоматика. При фразе "поскорее бы лёд растаял", сайт айсфишинга устраивает термическое пригорание у админов, а те уже вручную начинают профилактику. :)

Кстати , о банах : как часто ты крупную рыбу отпускаешь... ?

25.03.2016 в 06:27, Монолит сказал:

Кстати , о банах : как часто ты крупную рыбу отпускаешь... ?

Если бы мне крупная рыба попадалась, то однозначно бы отпускал. Но не попадается.

Впрочем, в моей семье рыбу не едят, так что выпускаю вообще почти всё, независимо от размера. Или напарникам отдаю, если им надо.

25.03.2016 в 06:30, Андрей Sonar сказал:

Если бы мне крупная рыба попадалась, то однозначно бы отпускал. 

Это правильный ответ . Я вот раньше жил в темноте , всю рыбу забирал и потом раздавал её соседкам-пенсионеркам , а теперь у меня глаза открылись и  рыбу отпускаю , а старушкам советую жрать  чёрную икру из магазина . Но мне так стыдно за прошлые годы , что cейчас даже кильку в томате кушать не могу , а по ночам мне снятся убиенные мной пескарики ...

Сижу вот на обеде, жру уху из судака...а слезы так и текут, так и текут. Зря наверное я столько перца сыпанул:)

• Like 9

25.03.2016 в 06:36, Монолит сказал:

Это правильный ответ . Я вот раньше жил в темноте , всю рыбу забирал и потом раздавал её соседкам-пенсионеркам , а теперь у меня глаза открылись и  рыбу отпускаю , а старушкам советую жрать  чёрную икру из магазина . Но мне так стыдно за прошлые годы , что cейчас даже кильку в томате кушать не могу , а по ночам мне снятся убиенные мной пескарики ...

Так тонко, что даже толсто (с) :D

25.03.2016 в 06:48, Хоромский сказал:

Сижу вот на обеде, жру уху из судака...а слезы так и текут, так и текут. Зря наверное я столько перца сыпанул :)

Ага. Ебу Жру и плачу.

• Like 2

25.03.2016 в 07:20, Шитик сказал:

Ага. Ебу Жру и плачу.

Примерно так:) Я к тому, что не обязательно фанатеть (в чем бы то ни было) Ни в мешках сахарных (особенно), ни в отпускании всего и вся.

• Like 1

25.03.2016 в 07:20, Шитик сказал:

Ага. Ебу Жру и плачу.

Часто этот анекдот про Красную Шапку вспоминаю , когда читаю отчёты ...

25.03.2016 в 07:25, Хоромский сказал:

Примерно так :) Я к тому, что не обязательно фанатеть (в чем бы то ни было) Ни в мешках сахарных (особенно), ни в отпускании всего и вся.

Я, например, не фанатею. Не нужна рыба - не беру, и это в большинстве случаев.

Нужна (обычно по просьбе) - беру. Если вдруг поймается мамка,  то отпущу чисто ради эгоизма, без оглядки на какие-то высокие цели: во-первых,- мамка даст потомство, которое я буду ловить потом, а во-вторых, банальная ненадобность в мясозаготовках.

• Like 2

Не стоит ругать админов Айса. Мне кажется, что им самим трудно понять, где грань между разумным соблюдением правил рыболовства и браконьерством. Все нарушают, в той или иной мере.

НО!

Не стоит эти нарушения выставлять на всеобщее обозрение. В этом, как мне кажется, суть противоречий.

"Чтоб плохого, про царя,

Не болтал народ зазря,

Действуй строго по закону!

То-есть - действуй втихаря!"(с) Л.Филатов

• Like 4

25.03.2016 в 07:37, Андрей Sonar сказал:

Я, например, не фанатею. Не нужна рыба - не беру, и это в большинстве случаев.

Нужна (обычно по просьбе) - беру. Если вдруг поймается мамка,  то отпущу чисто ради эгоизма, без оглядки на какие-то высокие цели: во-первых,- мамка даст потомство, которое я буду ловить потом, а во-вторых, банальная ненадобность в мясозаготовках.

А если ошибся ..., и это не мамка ? Я вот иногда думаю - "вот какой толстый , с икрой наверное" , ан нет , оказалось молоки столька .

25.03.2016 в 18:36, Вячеслав сказал:

А если ошибся ..., и это не мамка ? Я вот иногда думаю - "вот какой толстый , с икрой наверное" , ан нет , оказалось молоки столька .

Мамка, папка... какая разница, если на еду брать стоит только экземпляры  по 1-2 кг - у них и мяско нежнее, и вредных веществ за жизнь меньше накоплено.

25.03.2016 в 19:24, Андрей Sonar сказал:

Мамка, папка... какая разница, если на еду брать стоит только экземпляры  по 1-2 кг - у них и мяско нежнее, и вредных веществ за жизнь меньше накоплено.

Кг 1-2 это уже очень большая рыба, в связи с накоплениями, по медицинским показаниям, длина рыбы, не больше тарелки под второе, в ней накоплено самое меньшее колличество тяжелых металлов.

25.03.2016 в 19:33, вадим сказал:

На еду хватает рыбы которую бесполезно отпускать из-за повреждений.Если рыба не пострадала её лучше отпустить.

Ну это - да. Напарнику в мешок такая рыба уходит, но это нечасто. Джиг, подобранный по размеру, до жабер редко достаёт.

В позапрошлом году таскал судачков на одном озере. Судачок мелкий, поэтому отправлялся обратно, но ловился в режиме лифта. Подошла лодка с рыбинспектором, который сказал, что зря отпускаю - мол, вынутый с 11 метров судачок уже не жилец.

К сожалению он прав,чаще всего так и есть. :nm254: Пробовал медленно вытаскивать,типа избежать "кессонной" болезни - один фиг половина к верху брюхом.Стараюсь не вынимать из воды и снимать с крючка в воде,вроде уплывают.

25.03.2016 в 20:27, Андрей Sonar сказал:

Читал про хирургическую операцию - прокол пузыря, мол, спасает. Но не освоил ещё.

Еще нехуево глаз вырвать левый и тарированно по затылку колотушкой.

А хули там - анестезия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...