Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22.03.2016 в 17:45, Cuba сказал:

В свое время озеро Лаче было промысловым

Прочитал, интересная статья. Спасибо!

Особо порадовало следующее высказывание "еще до сих пор лов приносит довольно значительныя выгоды окрестным жителям, хотя уменьшился в сравнении с прежними годами. Причины, препятствующие здесь размножению рыбы: 1) мелкоячейныя орудия, вылавливающия самую мелкую рыбу, и 2) запруды и заколы, препятствующие проходу из Белаго моря в озеро более ценных рыб." С 1870 года и до сих пор актуально.

• Like 1

22.03.2016 в 18:46, Bogdanych сказал:

Прочитал, интересная статья. Спасибо!

Особо порадовало следующее высказывание "еще до сих пор лов приносит довольно значительныя выгоды окрестным жителям, хотя уменьшился в сравнении с прежними годами. Причины, препятствующие здесь размножению рыбы: 1) мелкоячейныя орудия, вылавливающия самую мелкую рыбу, и 2) запруды и заколы, препятствующие проходу из Белаго моря в озеро более ценных рыб." С 1870 года и до сих пор актуально.

Рыбачу на Лаче с 76 года.

Могу утверждать, что лосось до озера никогда не доходил. И люди тут не причём.

Сиг был всегда, главное нерестилище в Тихманьге. Судак появился только последние лет 5-10. Пришел из Воже.

Окунь зимой малоактивен, нормальные уловы по первому и по последнему льду.

Водоём не простой, большой и безрельефный. По сути, рельеф заменят шольга (трава по местному) вокруг этих зарослей ищут окуня.

Богданыч, а ты сам откуда?

22.03.2016 в 22:06, Turist сказал:

Могу утверждать, что лосось до озера никогда не доходил. И люди тут не причём.

Сиг был всегда, главное нерестилище в Тихманьге. Судак появился только последние лет 5-10. Пришел из Воже.

Окунь зимой малоактивен, нормальные уловы по первому и по последнему льду.

Водоём не простой, большой и безрельефный. По сути, рельеф заменят шольга (трава по местному) вокруг этих зарослей ищут окуня.

Богданыч, а ты сам откуда?

Про лосося согласен, но по Онеге он попадается из-за чего на ней разрешили ловлю на блесны только с прошлого года, на некоторых реках, в нее впадающих, например Волошка, до сих пор ловля на искусственные приманки запрещена хотя в ней красной рыбы даже старожилы не помнят. Судаки, говорят попадаются до 3 кг, своими глазами видел только килошников, а поймать самому пока даже и такого не довелось, впрочем как и сига. Хотя я у Тихманьги редко ловлю. Сам я из Няндомы и с нетерпением жду последнего льда, а то прошлый последний лед пропустил - 9 апреля ногу сломал. Вот облом был! :)

22.03.2016 в 22:06, Turist сказал:

Столько не живут!

Альберт у тебя юбилей в этом году - 40 лет рыболовного стажа. Поздравляю так держать! :pisya:

jaggernaut

До того как заболел ЗБ , ловил леща . Могу дать пару советов : мормышку лучше одну ставить ( меньше узлов ) , кивок по мимо длинны должен иметь строй как у спиннинга fast , что позволяет менять игру от быстрой до медленной и делает её более плавной ( ему это нравится ) . z_75d69f90.jpg

Все так и есть, спасибо за совет. Перестроится под леща надо больше психологически - не могу привыкнуть, долго на одной лунке сидеть.

Правильный совет. :D 

Особенно - для такого заслуженного мормышатника, как Саша...

Что-то там, в глубинах старческой памяти, вертится про чемпионат Казахстана по мормышке... :017:

23.03.2016 в 03:05, Bogdanych сказал:

Про лосося согласен, но по Онеге он попадается из-за чего на ней разрешили ловлю на блесны только с прошлого года, на некоторых реках, в нее впадающих, например Волошка, до сих пор ловля на искусственные приманки запрещена хотя в ней красной рыбы даже старожилы не помнят. Судаки, говорят попадаются до 3 кг, своими глазами видел только килошников, а поймать самому пока даже и такого не довелось, впрочем как и сига. Хотя я у Тихманьги редко ловлю. Сам я из Няндомы и с нетерпением жду последнего льда, а то прошлый последний лед пропустил - 9 апреля ногу сломал. Вот облом был! :)

Про Онегу не слышал. В правилах от 2009 года было просто сказано, что на спин запрет во всех реках, по которым лосось идет. Видимо в прошлом году что то поменяли.

В Онеге(реке) иногда раньше судачок в прилове был, когда налима стучали, но редко.

23.03.2016 в 03:05, Bogdanych сказал:

Няндомский значит. Заезжаете с нокольского берега?

В прошлом году я рано приехал, но немного половил. В позапрошлом удачно попал. На сайте есть отчёт мой.

23.03.2016 в 03:15, Poker сказал:

Столько не живут!

Альберт у тебя юбилей в этом году - 40 лет рыболовного стажа. Поздравляю так держать! :pisya:

10 лет мне было, мы уже торбали по реке с братом. Каждое лето в деревне проводил.

Артем, ты мне веришь? ))))

23.03.2016 в 09:41, Iwan сказал:

Про Онегу не слышал. В правилах от 2009 года было просто сказано, что на спин запрет во всех реках, по которым лосось идет. Видимо в прошлом году что то поменяли.

В Онеге(реке) иногда раньше судачок в прилове был, когда налима стучали, но редко.

Все верно многое поменяли в прошлом году, в т.ч. перечень рек и запретных участков. Прошлой весной даже нерестового запрета не было для спиннингистов. Настолько удивился сему факту, что даже звонил в Архрыболовство.
  23.03.2016 в 09:45, Turist сказал:

Няндомский значит. Заезжаете с нокольского берега?

В прошлом году я рано приехал, но немного половил. В позапрошлом удачно попал. На сайте есть отчёт мой.

Чаще всего заезжаю именно с нокольского. Я года два назад удачно попадал, а племяш мой с другом в прошлый год удачно нарвались килиметрах в 6 от Ольженицы. Отчет найду обязательно.

23.03.2016 в 09:56, Bogdanych сказал:

Чаще всего заезжаю именно с нокольского. Я года два назад удачно попадал, а племяш мой с другом в прошлый год удачно нарвались килиметрах в 6 от Ольженицы. Отчет найду обязательно.

Сам то еле нашёл)))

http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/584-тестовые-отчеты-о-рыбалках-общедоступная-тема/page-23#entry461714

23.03.2016 в 04:43, Хоромский сказал:

Все так и есть, спасибо за совет. Перестроится под леща надо больше психологически - не могу привыкнуть, долго на одной лунке сидеть.

У нас лещёвая рыбалка - поисковая , без прикормки . На ФЗ живёт раба-индикатор - кобзда ( колюшка ) , если сразу начинает дёргать , значит леща точно нет .)))

23.03.2016 в 10:25, Turist сказал:
Благодарствую за наводку!

Славная была охота!!! (с)

23.03.2016 в 09:48, Turist сказал:

10 лет мне было, мы уже торбали по реке с братом. Каждое лето в деревне проводил.

Артем, ты мне веришь? ))))

Альберт, я сам в 6 лет начал так что тоже юбилей в этом году - 35 блять!!! 35 лет этой херней занимаюсь!!! :pisya:

И еще 35 хочу. :pisya:

23.03.2016 в 18:54, Poker сказал:

Альберт, я сам в 6 лет начал так что тоже юбилей в этом году - 35 блять!!! 35 лет этой херней занимаюсь!!! :pisya:

35 только разминка! У меня в мае полтос корячится. В подробностях первую рыбалку помню. Пескарей и ершей порол, леска жилка-крючок фабричный. Вода на Тихвинке еще мутноватая была, а навигация уже открыта, буксиры гонки тащили. Гонки - это плоты из леса.

• Like 1

23.03.2016 в 18:54, Poker сказал:

Помню 1982 год - ловим с друзьями карася на Синявинских карьерах ... рядом крутится мелкий пацанчик , клянчит у нас поплавки-крючки ... допивает пиво из наших бутылок ... Смутное подозрение закралось сейчас  в мою душу ...! Артёмчик ...?!

• Like 11

24.03.2016 в 08:07, Монолит сказал:

Помню 1982 год - ловим с друзьями карася на Синявинских карьерах ... рядом крутится мелкий пацанчик , клянчит у нас поплавки-крючки ... допивает пиво из наших бутылок ... Смутное подозрение закралось сейчас  в мою душу ...! Артёмчик ...?!

Лабухи вы - там все нормальные деревенщины сетками ловили. :pisya:  

25.03.2016 в 05:03, Poker сказал:

Сонар, видяха в каком то хуевом качеств.

Ну а так - зачет. Да еще и за бан на айсе двойной зачет. :pisya:

Ну так на айсе забанили, но его влияние-то осталось... Вечный поиск компромиссов между конспирацией и желанием похвастаться.

К сожалению, во главе айса (правда, за некоторым исключением) стоят весьма однобоко мыслящие люди, которые напридумывали ряд неудачных правил и двойных стандартов.

25.03.2016 в 05:03, Poker сказал:

Сонар, видяха в каком то хуевом качеств.

Ну а так - зачет. Да еще и за бан на айсе двойной зачет. :pisya:

на калькулятор снимал или на весло)))
  • Like 1

25.03.2016 в 05:14, Андрей(БАВ) сказал:

С баней не так всё однозначно...

Ну, почему не однозначно? Баню вызвала моя попытка защитить мою точку зрения самым очевидным способом - ткнуть в действия того же порядка, но исполняемые админами. Если бы в правилах Айса было "Мы тут есмь царь, делаем что хотим, слушаться и повиноваться", то и вопросов не было.

25.03.2016 в 05:31, Brito сказал:

на калькулятор снимал или на весло)))

Не, прогнал через калькулятор и весло при монтаже :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...