zaur81 Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 17.05.2020 Состоялся мой спонтанные выезд на рыбалку после чуть более месячного перерыва связанного с карантином. О том что я поеду на рыбалку я узнал за десять минут до выхода из дома. Хотел половить зубастых на воблеры, но так и не поймал на них. Уговорил только одну при помощи лайта. Груз 8 грамм и небольшой виброхвост. Что касается в этот день ловли микроджигом. То всего одного полосатого поймал на Поларис в паре с грузом в два грамма. Ещё в этот день было поймано две плотвы упитанных , так же микроджигом . Вес разборных чебурашек был 0.75 грамм и небольшой твистер. Итог рыбалки четыре рыбки всего. Рыбачил я с начал около одиннадцати а закончил в пол четвёртого. Погода в этот день была очень жаркой. Правда был небольшой дождь минут десять наверно, но потом снова было пекло. Фото не делал с своего телефона, так как он в сумки был. Сейчас у нас в области действует нерестовый запрет с 10 мая по 20 июня. Но есть водоемы где запрет только видовой . Нельзя ловить судака было с 20 апреля по 20 мая. И вот карпа и сазана с 1 мая по 30 июня. Вот на одном из этих водоемов я и был на рыбалке. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 Очередной ночной выезд за карасиками. В этот раз в компании Конвела и РЭМа. Тема меня конечно цепляет всё больше и больше.... Вышли к воде, а там!!!! Караси от 100г до почти кило греются на солнышке. Вода чистая, карасей видно за 10 метров от берега. Но ходят они стаями и под ногами, в паре метров от берега. У поверхности и чуть глубже. И их реально много.... В прошлый раз ловили на конце мыса, где место почище и травы не так много. Но я решил встать прямо в траве, увидев чистую полосочку. Да, дерево сверху будет мешать, да и ночью попадать поплавком четко в окошко не так то просто. Но все же решил тут. Тем более толпа карасей плавает. Ребята пошли дальше к мысу. И чего я только не подсовывал проплывающим карасям. Это пиздец!!! Они обплывают насадку и далее плывут по своим делам. С 6 до 8 вечера я им что только не подсовывал и поимел один невнятный тычок. А в 8 вечера они перестали плавать у поверхности и тут же начались поклевки. Первых трех поймал на дневные поплавки, а дальше пришлось перестегивать снасть с ночными поплавками https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1351-herabuna/1353-poplavki/1578-nochnaya-lovlya. Парни тоже попросили купить им такие же. Андрюха уже пятую рыбалку с такими, а у Игоря вторая ночная с поплавками на батарейках. Ветер совсем стих. Красота... В общем как начало темнеть - карасики активизировались. Правда крупных так и не попалось. Вечером были 300-400г, а дальше 150-200г. За то поклевок много - не заскучаешь.Пробовал тесто разное. В основном работали Карась Универсал и Халк. https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1351-herabuna/1350-nasadki/1591-testo-mf-herabuna Универсала вешал сверху рассыпчатого, Халка вниз маленький шарик с большим количеством глютена. Но поклевок на них примерно поровну. Остальные виды теста как то похуже. В итоге у меня около 30 штучек вышло. У ребят похуже. Игорь 3 штучек, а Андрюха к утру разошелся и за последний час десяток выловил. Думаю дело конечно в точке ловли. У меня меляк и трава, а у них примерно на 15-20см поглубже и травы на поверхности нет. В общем очередной раз утвердился во мнении, что карась - одна из самых загадочных, привередливых и в конец ахреневших рыб. Уже второй год плотно его ловлей занимаюсь, а секретов его поведения становится всё больше и больше.Дико интересная и захватывающая ловля!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 прикольная штука карантин... за последние пару месяцев видел Макса всего пару раз... уже забывать стал лицо шефа) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaur81 Опубликовано 25 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2020 24.05.2020Ездил на Экибастузское питьевое водохранилища микрушить мормышкой. Был на водоеме с утра до обеда. Погода была очень жаркая, вода мутная. В прилове были в основном нано окуни.Изредка проскакивали плотвички. В этот день, я впервые спиннингом на мормышку поймал ёрша и леща. Вообще было поймано пять видов рыб, кроме этих четырех еще была уклейка. Рыба была не очень то и активно, приходилось уговаривать. При помощи мормышек весом от 0.25 до 0.60 грамм. В качестве приманки был искусственный мотыл от Helios. Орудия ловли было у меня Спиннинг TICT Ice Cube 69F,катушка Shimano 13 Soare Cl4+ C2000PGSS со шнуром Berkley NanoFIL 0.02. Второй выезд особо много фото не делал, поленился. Исправлюсь 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2020 Не знаю, в какой теме спросить лучше...А никто целенаправленно карася на джиг ловить не пробовал?Товарищ прислал видео, которое меня несколько удивило:https://youtu.be/Ubje2Oc1PWEИли так только на югах можно? :smile:Вчера поехал тестировать новую катушку(серт , которого купил в марте, умер на второй рыбалке :) , благо без разговоров поменяли на другую-лювик 07 2000) В последнее время увлёкся мормодрочем, осваиваиваю новые для себя дисциплины, тем более что не известно, кто клюнет на эту снасть. Так вот, стою себе, тихо-мирно ловлю тарашку, поводок 0.12, мормышка чёрная дробинка 0.5 гр, наживка-берклиевский опарыш. Плотвичка поклёвывала довольно хорошо и размерчик приятный вполне. И тут на очередной проводке влупил ОН. В месте ловли довольно приличная течка, удилка-купленный у Макса фидерспин(ещё раз рахмат), палка в дугу, нервы на пределе, но опыт помноженный на мастерство и качественные снасти сделали своё дело. Честная трёха, даже с небольшим гаком.Желаю чтобы все. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2020 Если условно теоретически приравнять баланс к джигу, а сазана засчитать за большого карася, то вот ещё https://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_235488.jpg Извиняюсь, что ссылкой, с телефона по другому не получается, файл слишком большой 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2020 Традиционно на салаку отметился. Пошла поздно в этом году, но по фенологии как раз вовремя. Одуваны и черемуха не обманут, не дадут проспать. Чуть изменил прикормку в этом году, и неожиданно наверх выманились плотва за 200 и ельцы. Они и нах не нужны, пришлось совсем на микроспуск ловить, чтобы отстали. За удилку боюсь, она чисто уклеечная и таких монстров))) за леску поднимаю. Не купить теперь такого уже, у спортсменов уклейка из моды вышла, и удочек нет... Получилось в обычном темпе ловить, 10кг за 4 часа, но поймал только половину нормы, позвонили с работы, у парней уазик крякнул и надо было срочно вывозить. Так что еще завтра собираюсь. Для антуражу пару прошлогодних, да простят меня высшие силы)))) 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 28 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2020 Вчера выбрался на Финский залив, рыбачил с лодки напротив первого створа южного участка дамбы. Утро выдалось отличным, солнышко и штиль. На воде уже было несколько экипажей, только один джиговал, остальные ловили поплавочной и доночной снастями. Рыба скучать не давала, клевала исправно. Правда, в основном попадалась мелочь - ерши, среди которых были и вполне себе монстры, плотва, окушки и густерки. У окуней нерест, самцы брызгали молокой. В поисках рыбы покрупнее, несколько раз переставлялся. Попалось 4 сырти, самая мелкая грамм 150, остальные – от 200 до 240 гр. Плотва – самцы шершавые, мамки икряные, крупнее 200 гр у меня не было. После полудня поменялось направление ветра, который еще потихоньку и усиливался. Сначала перестала клевать белая рыба, попадались только ерши и окушки. А затем и якорь перестал держать. На этом я ловлю завершил. За рыбалку я выловил где-то около шести десятков хвостов. Отсортировал домой всего 16 рыб, общим весом чуть менее трёх кг. Еще этот выезд был интересен в плане полученного опыта - я впервые рыбачил здесь с лодки поплавочной снастью, и не знал многих нюансов, особенно, это касается выбора места. С чем пока и не разобрался, но, не исключено, что всё впереди :). Посмотреть еще фото и узнать другие подробности этой рыбалки можно ЗДЕСЬ 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2020 Съездили новые удилки Максфишинг потестить. Андрюха взял модель Деликате, а я обе, и Деликате и Уни.Андрюха красава - обрыбил удилку первой рыбой и сразу пол кило))) В общем карасики клевал и, хоть и похуже, чем в прошлый раз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рэм Опубликовано 28 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2020 Как Уни 5.4? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2020 Как Уни 5.4?Я ловил Уни 4.55.4 не использовал. 4.5 и 3.6 ловил. Причём на 3.6 было лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2020 Съездили новые удилки Максфишинг потестить. Андрюха взял модель Деликате, а я обе, и Деликате и Уни.Андрюха красава - обрыбил удилку первой рыбой и сразу пол кило)))Добавлю от себя впечатлений.Как я уже докладывал ранее, за пару часов небольших мучений, закидывать я этим 4,5-метровым прутиком научился.Но по хорошему надо делать длину лески покороче - с учётом того, что удилище под весом поплавка заметно сгибается... :smile:И вот первая поклёвка!Причём хорошая, чёткая: сначала на деление вниз, а потом наверх и в сторону - красота!Подсекаю и тут понимаю, что этим тоненьким сопливым шлангом я кем-то настырным на другом конце лески, управлять не могу. От слова "совсем".Насколько он увесист сначала было непонятно - он просто целеустремлённо попёр сначала в одну сторону, потом в другую, где радостно забился в пук травы...Пришлось звать Макса на помощь, тем более, что собирать подсак он, до первой поклёвки, строго настрого запретил... :smile: Ночью поклёвки сменились на дурацкие смазанные - но хотя бы они были.Поймал примерно с десяток, но все заметно меньше первого кабанчика...Этих, которые помельче вынимал уже без подсака, который своей увесистостью заметно диссонировал с невесомым прутиком.Естественно за леску, но для этого приходилось не только поднимать удочку на вытянутой руке вверх но и буквально вставать на цыпочки - ведь при наличии даже мелкого карася на крючке, кончик удилища был уже не в 4,5, а от силы в 2,5 метрах от меня... :-) Прикольная удочка!И да - первая ночь, когда не мёрзли руки. Но зато тут же стали доставать комары. :smile: 27 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2020 Кратковременный веселый клев салаки нельзя пропустить, снова с утра поехал. И на этот раз никто не помешал свои законные четыре часа отловить. Клевало действительно весело, и размерчик чуть укрупнился, стали "селедины" проскакивать. Но вместе с салакой нагло активизировалась и мелочь, в виде гольянчиков (на фото), тьмы краснокнижных быстрянок (на фото), и мельчайших голавликов и ельчиков. Пришлось на ходу сильно укрупняться по крючку, до № 5,5 (СССР, колюбакинский игольный завод :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes) и по насадке, перешел на пару королевских опарышей и избавился от этой напасти. Поленился обработать штанины и снял с себя пару клещей дома, не впились. Боюсь, на этом летний сезон и закрыл, поплавок скорее всего точно. "Скорее бы перволедье, задолбала эта жара"(С) Но херабунохлыст есть задумка тем не менее пощупать и приобрести. Как оказалось, в многочисленных пожарных прудах прямо на даче караси до двух кило есть, сам видел вчера, правда сеточных(((. К фотосъемке бреки относятся почему-то отрицательно))) 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 Очередная ночная вылазка за карасем. Водоем выбрали тот, где в прошлом году мелочь почти не ловилась, а карасики основные были по 500-600г и килошники встречались.Сразу не понравилось то, что откуда то появилась то ли серебрянка, то ли микроплотвичка. Раньше ее тут не встречалось вообще.Пока было светло, я видел только 1 поклевку. У напарников вообще ноль. Но как только обычный поплавок стало не видно, и мы переоснастились на ночные поплы https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1351-herabuna/1353-poplavki/1578-nochnaya-lovlya - карасик начал исправно клевать.Однако, не самый крупный. Но за то весело В этот раз ловил двумя удилками. Вода прозрачная, глубина маленькая и ближе удочки 5.4м рыба почти не подходит даже ночью. А вот на уровень 5.4 и 6.3м удочек уже подходит. Удочки в этот раз взял BLACK WIND Heavy 6,3м https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1351-herabuna/1354-udilischa-herabuna/1597-udilische-black-wind-heavy/31377-udilische-black-wind-heavy-63m-5n-detail как самую мощную (карасики до 300г вылетали из воды) и BLACK WIND Uni 5,4м https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1351-herabuna/1354-udilischa-herabuna/1596-udilische-black-wind-uni/31373-udilische-black-wind-uni-54m-3n-detail (уже вполне приятная в вываживании даже на некрупном карасике). В начале ночи карасики клевали чуть реже, за то полноценно. Но чем дальше, тем поклевки всё более легонькие. Но, благодаря чувствительности снасти, многие удалось реализовывать. Я всё ждал и ждал крупняка. Зарядил и классическую снасть и Корейскую оснастку, но так жирного карася и не дождались. Всё оказалось до 300г. Но за то в этом сезоне я ночную рыбалку очень полюбил. Такой кайф! Тишина полная, ветра нет, туманчик. А когда еще и не жарко, то и комаров нет вообще. И релаксация... поплавочки светящиеся плавают. Супер! А если еще и клюет... Антенна вылезает сантиметров на 20 или медленно тонет. Непередаваемо! В итоге рыбок наловили и рыбалкой довольны остались. А я еще и удилки испытал очередной раз и тесто тоже новое. За одно проверил новую систему светящихся поплавков, но об этом позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 30 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 Поскольку Макс уже опубликовал все мои пейзажные фотографии, даже не знаю, чем вас и порадовать-то... :-)Хотя вот, припас одну - где он жирного ночного карася тащит: А половили сегодня хорошо - даже, можно сказать душевно!Впервые, наверное ловил, без дискомфорта - для чего пришлось отрыть окопчик для кресла, предусмотрительно взятой лопаткой, чтобы он стоял на склоне ровно... :-)Херабуна стоя - это, практически, как секс в подъезде: при достижении определённого опыта, уже не радует... :-)Ночь эта была заметно попрохладнее позавчерашней, поэтому комары совершенно не донимали.Зато туман был такой, что даже светящийся поплавок в нём практически терялся... Про саму ловлю Макс уже всё написал подробно: сидели мы совсем рядом и клевало почти одинаково - только у него было две удочки, а у меня одна: выставлять одновременно вторую пока так и не решился... Поэтому и счёт примерно соответствующий.А Игорь РЭМ на фидер уделал нас обоих вместе взятых. :-) 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 1 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2020 Малость про Ловать. Только к концу прошедшей недели начался некоторый оживляж на реке. Задвигался "никольский" лещ (но до наших мест еще не дошел), на пороге стал проявлятся жерех (один на 4 двести даже соседа порадовал). Щучка только в субботу соизволила высунуть нос, да и окунек тоже. Судак занят своими делами, так что его спецом не беспокоил. Из анабиоза вышла красноперка (червячник доложил). Примерно так. Да и вылетел комар - особо по утрам-вечерам заметно. :) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
protmaks Опубликовано 1 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2020 Как и обещали в прошлом видео, отправились на поиски более крупной краснопёрки на сбирулино. Но задача усложнялась двумя факторами: во-первых, это постоянно меняющаяся погода, а во-вторых, это огромная акватория, и найти краснопёрку среди этого "моря" стариков и затонов было задачей не из лёгких. День поиска и нам всё таки удалось найти концентрацию этих красавиц. В одном из глухих стариков в мелководном заливчике, где глубина была максимум полметра, а дно было полностью заросшее травой. Ловили сбирулинами 5 и 8 грамм, метровый поводок из флюра диаметром 0.17-0.2 и крючок №12-14. В качестве наживки бутерброд из опарышей и кастеров. Поклёвки краснопёрки просто бомба, иногда даже с вылетом на поверхность, как жерехи на свечку.Кстати удалось поймать и парочку мелких жерешков, которые также заплыли в старицу погреться на солнышке. В общем, тема сбирулино очень актуальна и требует дальнейшего изучения, поэтому следующий день мы решили полностью посветить поиску ещё более крупной краснопёрки и сравнить, что лучше попла-поппер или сбирулино. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 3 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2020 Наконец-то время нашлось для запланированной рыбалки.Чутка предистории.Посетили зимой с Данди и компанией одно болотное озеро с окунями , в которое влюбился с разу, и не потому что наловил очень много.И вот выходя от туда посетила мысль приехать сюда летом, и Миша добавил на машине.Сразу все посмеялись потому как дорога не сладкая и это всего лишь следы от лесовозов прорещанные глубоко в грунт.и каждый раз посещая это озеро, а это было 6 раз на пару месяцев идея набрала все больше желания.И вот время наступило и мы сопоставив все возможности + Миша сказал стрекоза должна пойти, а это значит пирование горбачей, которые очень вкусные и бойкие, а поклевки просто чума.Пятница днем выезжаю на встречу.По пути встречаясь с форумчанамиКоторых у нас много и это радует.С боровичей меня забирае Серж13И мы мчим в хвойную. Мчим в прямом смысле слова))Серега это умеет так что люди пристегивается на заднем сиденьеВедь нас там уже ждет друг,да не просто ждет, а ловит рыбу, и делает он в любую свободную минуту)) За 15 минут вырвал 4 ре плотвины причем достойного размера и отпустил))) за что был отруганУхи может и не быть, ведь дорога не близкая и нелегкая до озера.Серега сам больной до поплавка и отобрал удилку и давай ловить прямо из машины)) Поржали, еле еле оттащил их дальше ехать))По быстрому грузим подготовленную ниву скабом до крыши.И в путь!Который прошел на полном адреналине и большая в этом заслуга, (как говорят шоферюги) в прокладке между рулем и педалями.Миша все сделал грамотно, благодаря чему мы попали на озеро.Передать в фото и видео это в полной мере не получится. Это надо было видеть. Позднее смонтирую видео из того что снял.Главное что мы уже сделали часть плана, машина доставлена на озеро. В принципе мы уже счастливы.Буквально через 10 минут к нам присоединился Виталя R53 с командой, тот еще тот ас бездорожья!Быстренько поздоровались, разделали курицу гриль, по три стопочки)) Без фанатизма и на озеро, где царила такая красота, что не передать, но время заката и надо успеть поймать на уху.Миша быстро всем выдал правил ной наживки, заготовил для всех заранее. И лишь один отказался))В планах было поймать на спиннинг)) Многим известный товарищ с правильными снастями))Кольца из титана! Только вышли к воде, как Миша озвучил ,первый естьВот оно мастерство, по быстрому показал другим как ловить и многие поймали по несколько штук, но мастер конечно фаворит выдрал 17 шт. Спиннингист же остался с нулем))Поимел пять поклевок на ультролайт и трех протащил, что озадачило голову полностью , окунь в таком количестве не мог не клевать на мелкие приманки, списал на то что время уже было не спиннинговое, а поплавочное.Далее пошли быстрые приготовления ухи и всяких вкусностей, и в промежутках употребляли вкусные напитки)))Уха как всегда супер, Виталя старается, но помогаю все ,умяли целое ведро блины от Сани на свежем воздухе просто атас)) первые на пробу были почетно предоставлены мне) Далее празднование, с шутками и пр баутками, смеха и приколов было много, по просьбе участников многое не выкладывают))) Музыка с отличным качеством и подобрана та что надо.Просидели до двух ночи и пошли спать, кто хотел остался употреблять))Только лег, но спать не смог, много мыслей как соблазнить окуней))Через десять минут я уже на берегу))) и качаю лодку в три выплыл.Светло как днем))Прошел приличное расстояние , пробовал очень много приманок, видов, расцветок, перебрал кучу грузиков в плоть до полуграмма разницей. Поставил в итоге подарок Кобанета назлыстовую муху с отгрузкой и с первой проводки ловлю первого черныша, есть))) ура)))Хотелось орать на все озеро, 3.44 утра, и я счастлив))Следом второго, потом тишина, решил опробовать еще варианиы с резиной и бац удар, есть Черныши хороши, бьют с таким ударом ,как и зимой, приманка взаглот и до лодки из воды не выдрать, сопротивление супер, на ул одно удовольствие, Позже подобрал пиявку от микрокиллер, тоже была по вкусуС двухграмовой головкой Самый в итоге потянул на 270 гр. В общем ловил и наслаждался.Нашел место вылета стрекозыПревращение из личинки происходило на глазах.И в этом месте окунь был самый зверский и клевал когда в друг м местах уже перестал.В итоге поймал 54 шт до обеда.Взя два десятка на копчение, остальными поделился с товарищами.В лагере как всегда все на уровне, Саня приготовил жареной кортошечки перед обратной дорогой что пр шлось всем по душе. Дождались остальных товарищей и в путь, который был не менее драйвовый, пролетели за 25 минут.Скорость конечно дело хорошее)))Только белки по сторонам летели)))В итоге все супер и отлично, дождались второй экипаж.Попрощались до новых встреч.Машине конечно досталось)) Очень рад этой встречи, друзья всем благодарен за всё, всех ценю и уважаю, и жду новых походов с вами. 36 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
protmaks Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Ну что, друзья, как и обещал, провели с Максом Баттл сбирулино VS попла-поппер Результат на фото. Удалось отыскать ещё более интересную точку, чем в предыдущий день. Опять отработал небольшой мелководный участок на неглубоком проточном старичке. Буквально вся рыба поймана на травяном пятачке размером 5 на 5. Наживка та же, опарыш + кастер, но в этот раз к нему на крючок добавился маленький пенопластовый шарик. Это помогло наживке держаться на поверхности, не тонуть и не цепляться за траву. Так кто же победил в результате Баттла? В этот раз небольшой перевес был на стороне попла-поппера. Но я думаю это исходя из специфики места ловли. Но если разложить всё по полочкам и подвести итоги рыбалки, то эти две снасти примерно равны. И если вы собираетесь отправиться за крупной краснопёркой, то у вас в арсенале должны быть и сбирулины, и попла-попперы. У каждой из этих оснасток есть свои плюсы и минусы. Какие же? Об этом мы постараемся рассказать в нашем очередном видео, которое удалось заснять на этой трэшовой, запомнящейся надолго рыбалке. P.S. отдельное спасибо хочется сказать нашим гомельским друзьям из компании IVVA, которые любезно предоставили нам в самом начале наших днепровских приключений на тест свои попла-попперы, и которые вчера как раз пришлись как никогда кстати, и сделали этот день поистине незабываемым. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Три дня назад я выбрался на дамбу вечерком половить нерестящейся плотвы. Рыбаков на берегу хватало, это давало надежду на клёв. Но, достаточно быстро выяснилось, что рыба отскочила, и ловятся только одиночные экземпляры. Моей же первой рыбкой вообще оказался бычок. За светлое время я поймал всего одну плотвицу. Народ потихоньку разошелся, я тоже подумывал заканчивать рыбалку. Но, вспомнил свой последний выезд двухлетней давности, решил дождаться сумерек. И не прогадал – с их наступлением, так же как и два года назад, плотва расклевалась. Хватало мелочи, каждую вторую-третью рыбу я отпускал. Попадались в основном самцы, которые брызгались молоками, икряные самки встречались очень редко. Удивило, что в темноте, да на опарыша, попалось несколько окуней. Более-менее активный клев, с перерывчиками, был с 22.00 до 01.00, можно было и дальше ловить, но, я уже получил свою порцию удовольствия, да и рыбки подловил. Отобрано было три десятка хвостов, которые немного не дотянули до 5 кг общего веса. Узнать другие подробности ловли плотвы в нерест на дамбе и посмотреть еще фото, можно ЗДЕСЬ 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Вчера новый карьер смотрели... Типа там рыбы очень мало, но она крокодильского размера. Я и сам там мимоходом видел крокодилов.В итоге 4 человека за 4 часа поимели 0 поклевок. Бывает... Но мы отомстим!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 5 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2020 Удачи Макс, отомстите на всю катушку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexey.pellya Опубликовано 10 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2020 В этот раз на рыбалку я отправился с отцом. До этого момента я уже выезжал несколько раз, а вот для него это была первая рыбалка. Начали появляться кувшинки и мы решили половить на незацепляющиеся приманки, а именно на колебалки. Rapala и BlueFox, как всегда показали отличный результат. Rapala уже много лет была фаворитом среди незацепляек, но теперь ещё появилась в коробке приманка от Blue Fox. Почему то 90 % щук пойманные в весенний период были с обгрызыными хвостами, раньше такого не было. Как думаете, кто мог бы их покусать? 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 13 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2020 открывал сезон на городском канале. снял видосик.окунь мелкий. но открытие понравилось:)https://www.youtube.com/watch?v=k-Y2BOhxChA&t=2s 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2020 Пока Петрович хворает, решил героически встать пораньше и проверить наконец-то тот перспективный прудик, куда я карасей пока только отпускал...В 4 с копейками был уже на месте. Выбрал себе удобное место - как белый человек - в кроссовках, никаких комаров - красота!Видимо, такой, по всем понятиям и должна быть ловля херабуной, а не это постоянное преодоление трудностей: лазание по помойкам и откосам, мешок с теплой одеждой с собой, борьба с корягами, травой и кровососущими паразитами.Умели всё-таки госсекретари выбрать место для дачи - как раз аудиолекцию про внутреннюю политику Александра I и Николая I, по дороге слушал. :smile:Поплавок ни секунды не стоял на месте - плясал не останавливаясь - когда сквозь деревья пробились первые лучи солнца, причина была явлена воочию: множество 3-5-сантиметровых верховок. Но тесто не трогали. Глубина, кстати, оказалась приличная - два с лишним метра... Так и просидел часов до 9 в тишине и уюте, пока назойливые лучи солнца и появившиеся прохожие, не сказали: "пора!".Ни один карась, да иной рыб тоже, не побеспокоили своими поклёвками мою утреннюю медитацию - о чём, честно говоря, не особенно и жалею... :smile: 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения