GORE Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Пока в Питере развлекаются по стоячей воде, мы в Москве развлекается по жидкой.Сделал видосик по одной рыбалке на микроджиг. Ловил на грамм. Черта города, Москва-река. Воощим смотрим и критикуем.*типо запилил рекламу* https://www.youtube.com/watch?v=NwIRju-yNvQ 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Вчера проехался по местам, где спокойно ходил неделю назад и выйти на лёд не решился: никого нет, забереги по метру и больше - ну его нафиг, тем более в одиночку.Взял спиннинг, пошёл на речку - а там, красота! Погода разгулялась, на термометре +8 градусов, даже руки не мёрзнут.Воды только до фига, течение бешеное и не клюёт ни хера. :smile:Обычно от края мостков до воды - добрый метр высоты, коротким подсаком хрен дотянешься...Сегодня тоже с утра покидал-покидал, вот только погода уже не такая замечательная, ветер сильный и холодный.Оторвал свою норму (5 блёсен) и поехал куда глаза глядят...Еду себе еду, глядь - а люди по льду ходят!Ну я, взял что положено в кулак и тоже вышел.Налегке - одна удочка, одна блесна - вот наш новый стиль! :smile:За неделю лёд в заводи здорово подмыло, выходить можно только с одного из трёх причалов - могучая река несёт свои воды от одной ГЭС к другой, буквально в 50 метрах.Ловилась, правда, у меня опять одна мелочь, хотя и в количестве. Пользуясь тем, что глубина 6-7 метров, беззастенчиво кидал их прямо в лунку, если на расстоянии броска не было другой - какого-либо изменения клёва при этом не заметил. Хотя одного упитанного ерша заподозрил в покатушках... :-)Окружающие довольно бодро тягали вполне приличную плотву, в полторы ладони, на зимние удочки с минипоплавочком, а один безмотыльщик, уходя, похвастался парой достойных полукилошников.Придётся завтра опять с утречка сбегать... Может блесну сменить? :smile: 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 Вчера решил устроить себе выходной, и съездить на рыбалку, половить с дамбы корюшку. Около восьми утра проезжал мимо стоянки у тоннеля, там стояло порядка 20-ти авто. А у «Горбатого» я оказался первым. Рыбачил с морской стороны, когда добрался до места, там присутствовал всего один рыболов. Позже народ еще подтянулся, но, свободных мест еще хватало. Пока обустроился, подготовил и забросил снасти, время уже около девяти. Почти сходу поклёвка, подсекаю – мимо. Опять клюёт, в этот раз удачнее, вытаскиваю на берег первый хвостик. Тут же дергается вершинка второго спиннинга, тоже подсек успешно. Такое начало порадовало, ну, думаю, сейчас попрёт. Увы, последующий час принес несколько нереализованных поклевок, и всего пару корюшек. А вот в последующий час было поактивнее, случались и дуплеты, хотя, в целом, реализация у меня была так себе. В общем, так и продолжалось целый день. Вспышки активности чередовались с почти полным затишьем, поклёвка могла следовать сразу же после заброса, а бывало, что за долгие минуты я наблюдал лишь редкие вяленькие подергивания. Закончил рыбалку в 16 часов, итог - 53 корюшки, потянувшие всего на 980 гр. Тем не менее, считаю, мой выходной день удался, ведь я провел его за любимым увлечением. Чего и всем желаю!!! Узнать некоторые другие подробности этой рыбалки и посмотреть еще фото можно ЗДЕСЬ 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 Небольшой видосик с рыбалки двух недельной давности. [media= ] [/media] 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaur81 Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 в феврале было несколько выездов на лёд.09.02.2020Ездил с братишкой Эдикам, половить на жерлицы. Не одной зубастой в этот день не поимали.Фото не делали много. Небыло повода, да и сырая плюсовая погода не распологала. Дождь и сырость вносили дескомфорт в рыбалку. Впервые мой Норфин несправилься с зимней рыбалкой. Подконец рыбалки, стал слегка подмерзать. 16.02.2020Ездил на Кубок Павлодарской области по ловлю на мормышку, в качестве судье. Возможно это был мой последный выход на твёрдую воду в этом сезоне. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaur81 Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 22.02.2020 Продолжаю осваивать зимние спиннинг на УЛ приманки. Ездил со своими знакомыми на водохранилище ГРЭС-2 на сброс. Они на лодке отправились на воду, в надежде поймать клыкастых. Но а я остался на берегу извращаться микроджигом и мормышкой. При сборе спиннинга обнаружил, что дома забыл две коробки с микроджиговыми грузами и с мормышками. Хорошо что у меня в коробке с селиконом лежала несколько свинцовых мормышек и джиг головок. Главная задача была поимка леща на мормышку, который находился в приличном количестве возле берега и не уплывал за время всей рыбалки. Но так и не поймал не одного. Только окуни ловились да несколько плотвы. И ещё толи плотва толи подьязек был. Точно не могу определить. Сбитый вытянутый, отличается от остальных плотвичек. Начал я с мормышке весом 0.70грамм. В качестве приманки использовал искусственный опарыш от Акары и мотыль от Гелиуса. Потом стал использовать микроджиговые груза весом 2.3грамма и небольшие твистера. После того как надоело вымучивать лещей, решил попробовать крупных окуней. Снасти я использовал на этой рыбалке Спиннинг Major Craft Finetail Area 632SUL длиною 1.91м и тестом 0.8-3 грамма. Катушку Daiwa Revros MX2000 с намотанной на ней леской Sunline Super Z #5 по Японскому обозначению. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 В этом году на рыбалке был два раза. На январские сгоняли под Ханты на озеро с избушкой. 600 по дороге, 80 на снежике, связи нет, электричества нет, зато избушка, красота и окуни мешками. На лед чет больше не хотелось, да и в окрестностях с рыбой не особо было. Вчера выбрались на реку, укатали почти всю свободную воду, а поймали напротив машины. Леща в Туре развелось - прорва, если гденить на Иртыше находишь стаю - сразу берет оторопь, типа вот они все тут пастухи и так и есть. На Туре - фигу: стада метров по 100, в три метра высотой, а вокруг - никого. Может они и есть, но не клюют, гуляют себе вокруг, в зубах ковыряются :) Щука - мелкая Судак - пластиковый Рожа - хитрая Всех причастных - с праздником! 34 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 На лед чет больше не хотелось...Как можно "не хотеть" на лёд, если он есть? В голове не укладывается! :smile: Задача сегодня у меня стояла совершенно конкретная - протестировать пришедшую недавно посылку от Виталия Палыча (далее - ВП). После вчерашнего ливня опасался, что на лёд уже совсем не выйти, подъезжал затаив дыхание. Вода со стороны реки наступает, кусок внутренний кусок заливчика, где вытекающая труба - практически тоже весь вскрылся, забереги уже метра полтора и вдоль всего длинного пирса тоже подозрительно плещется вода...Но один человек всё-таки сидит посредине, и я, собрав всё свое мужество, всё-таки решаюсь выйти. :smile:В руках 1 (одна) удочка и коробочка с семью блёснами в кармане . Всё. Скандинавский минимализм. Начинаю со знаменитой СС-36. Оп-ля!Не зря ВП пишет, что она работает до 9 метров - я ловлю на шести с половиной. Блесна чувствуется хорошо, как на махах, так и на КД или сбросах. Роулинга не заметил. :smile:Понравилась. Поймав ещё парочку "контрольных", ставлю Алтай-50 и иду в тот район, где в четверг поймал бонуса.Алтай с первого же маха удивил и одновременно порадовал меня своей "упористостью", площадь приличная.Чувствую, можно и поглубже опускать (ВП пишет "до 12 метров") - как будет зима попробую на приличном сайменском окуне.Но и тут он не подвёл, достав мне "полубонуса"... :smile: Ну что ж, азарт разожжён - ставлю Сову с клипсой Клипсу с совой. :smile:Тем более, что сосед с эхолотом разглядел в полводы малька, а ВП рекомендует её для "поиска по вертикали"Удивительно чёткий отыгрыш в руку!Правда, количество холостых поклёвок гораздо больше - видимо, виноват одиночный крючок и то что, для местных пиздриков подвеска великовата. Убедившись, что Клипса стабильно ловит, ставлю шпалообразный Грошик.Количество поклёвок заметно увеличивается, его размашистая игра пришлась вуоксинским окунёчкам по вкусу.Обещанных ВП перехлёстов, несмотря на мои сверхспособности достигать этого результата даже с "никогда не перехлёствающимися" блёснами, добиться не удалось.Блесна однозначно понравилась.И местным ершам, кстати, тоже! :smile: Поскидав груду ершей обратно в лунку, ставлю Сибирь-50.Штука солидная! Но, чтобы обрыбить пришлось маленько постараться.Скорее всего проблема в личной криворукости, а может просто полосатая мелкота считала её для себя слишком крупным объектом.В общем, все блёсны успешно разловлены - спасибо, Виталий Палыч! Раз пошла такая пьянка, решил опробовать заодно и пару подарков от дяди Вовы Матвейчикова.Прислал он мне их ещё на тусу, но я, к своему стыду, всё никак не мог на них тройнички нацепить, с колечками никак не справиться - а позавчера приобрёл у Санчеса заебательский пинцетик - и готово! :smile: Обе блёсенки тяжёлые, как раз то, чтоо нужно для моих условий: даже на 8 метрах чувствуют себя совершенно отлично, окуньков ловят отменно - СПАСИБО тебе дядя Вова огромное! :smile: Под конец моих штудий, когда я остался на льду, под удивлёнными взглядами прохожих (всё-таки центр города), один - понаехало пожарных.Видимо у них тренировка и обучение - кто-то полез на крышу, кто-то под воду с аквалангом, а парочка развлекла меня тем, что бодро отправилась проваливаться на тонком льду и спасать друг друга.С одной стороны, видеть как человек в 25 метрах от твоей лунки уходит под воду было довольно неприятно, но с другой, пришла какая-то уверенность - если прямо сейчас ввалюсь (а солнышко-то пригревает), то бравые парни уж точно меня тут же и вытащят. Вон они у самой кромки бултыхаются... :smile: 44 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaur81 Опубликовано 24 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2020 23.02.2020Продолжаю выезды на рыбалку зимнего УЛ спиннинга. Особо нечего в этот день не происходило. Всё в привычном формате, окунь ловился хорошо на микроджиг и мормышинг. Рыбалка прошла в хорошем настроение, ещё бы напарника такого бы как я. Чтоб не одному ходить с тростинками по сугробам вдоль берега. Фото были бы разнообразней. Но пока, нет желающих ловить микроджигом в морозные зимние денёчки мельких окуней на спиннинг.Снасти в этот день были у меня:Спиннинг Major Craft Finetail Area 632SUL длиною 1.91м и тестом 0.8-3 грамма.Катушка Daiwa Revros MX2000Леска Sunline Super Z #5Ловил грузами разборными 1 грамм и мормышками весом 0.70 грамм.Приманки использовал от искусственного мотыля и опарша до двух дюймовых разной формы. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 Возбудившись от второго морозного дня, а под утро было добрых -10, рванул с утра пораньше на "дальнее озерцо".Пока ехал, рассвело окончательно: мороз и солнце - день чудесный!Правда при подъезде, сердце всё-таки пропустило один такт - поверхность как-то подозрительно блестела. Но вспомнил, что там вытекает речушка и воду, скорее всего выдавило на лёд течением - успокоился. И правильно, вышел вполне спокойно, хотя и громко - повисшие на траве замерзшие лужи, оглушительно хрустели.Странно, но в отличии от моей Иматры, где пару дней назад выпало пару сантиметров снега - тут лёд даже не припорошен - пришлось возвращаться за кошками, колено надо беречь.Сам лёд - прозрачный монолит, сантиметров 10, судя по хорошо просматриваемым трещинам... В одном месте, в проливчике между островами был явно тоньше, плюс опять выдавленная вода - передвигался осторожно, приставными шажочками :-)Фотографировал я это озеро уже многажды, поэтому обойдётесь без иллюстраций. А фотографировать, кроме пейзажей, сегодня было и нечего!Весь я совершенно безуспешно полоскал блёсны в самых проверенных местах и абсолютно безуспешно - но одного тычка!То ли оседающий и постоянно страшно трескающийся при этом, лёд тому виной, то ли необычно мутно-грязная вода, несвойственная этому весьма чистому озеру - не знаю.Но факт остаётся фактом - отсосал.Ну не совсем, ибо уже отчаявшись встретиться с окунем, в какой-то момент вооружился балансирчиком на поводке и прошёл вдоль тросты - вытащил небольшую щучку.Естественно, утопил её тут же с досады.А по пути домой, не удержался и завернул в свой заливчик: проверить, может у меня руки испортились или ромбодротик сломался?Оказалось нет, всё в порядке - пяток пиздриков успокоил возникшие было, страшные подозрения. :-) 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 Возбудившись от второго морозного дня, а под утро было добрых -10, рванул с утра пораньше на "дальнее озерцо".Пока ехал, рассвело окончательно: мороз и солнце - день чудесный!Правда при подъезде, сердце всё-таки пропустило один такт - поверхность как-то подозрительно блестела. Но вспомнил, что там вытекает речушка и воду, скорее всего выдавило на лёд течением - успокоился. И правильно, вышел вполне спокойно, хотя и громко - повисшие на траве замерзшие лужи, оглушительно хрустели.Странно, но в отличии от моей Иматры, где пару дней назад выпало пару сантиметров снега - тут лёд даже не припорошен - пришлось возвращаться за кошками, колено надо беречь.Сам лёд - прозрачный монолит, сантиметров 10, судя по хорошо просматриваемым трещинам... В одном месте, в проливчике между островами был явно тоньше, плюс опять выдавленная вода - передвигался осторожно, приставными шажочками :smile:Фотографировал я это озеро уже многажды, поэтому обойдётесь без иллюстраций. А фотографировать, кроме пейзажей, сегодня было и нечего!Весь я совершенно безуспешно полоскал блёсны в самых проверенных местах и абсолютно безуспешно - но одного тычка!То ли оседающий и постоянно страшно трескающийся при этом, лёд тому виной, то ли необычно мутно-грязная вода, несвойственная этому весьма чистому озеру - не знаю.Но факт остаётся фактом - отсосал.Ну не совсем, ибо уже отчаявшись встретиться с окунем, в какой-то момент вооружился балансирчиком на поводке и прошёл вдоль тросты - вытащил небольшую щучку.Естественно, утопил её тут же с досады.А по пути домой, не удержался и завернул в свой заливчик: проверить, может у меня руки испортились или ромбодротик сломался?Оказалось нет, всё в порядке - пяток пиздриков успокоил возникшие было, страшные подозрения. :smile:Ну и ты думаешь она выжила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaur81 Опубликовано 29 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 29.02.2020 Последний день зимы вместо рыбалки со льда, поехал снова на спиннинг. Погода плюсовая к этому способствовала. Однообразия техногенных пейзажей , на моих фотографиях с окунями. Уже стали привычны в моих фото отчётах. Но вот пока только тут открытая вода. Сегодня ловил микроджигом от 0.75 до 1.5 грамм. Приманки разной формы до 2 дюймов. Окунь ловился исправно. На водоёме пробыл с утра и до обеда. Снасти использовал. Спиннинг Major Craft Finetail Area 632SUL длиною 1.91м и тестом 0.8-3 грамма. Катушка Shimano 13 Soare Cl4+ C2000PGSS с леской Леска Sunline Super Z #5 по Японскому обозначению. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaur81 Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 01.03.2020 Сегодня в первый день весны, открывал весенние сезон спиннинга. Погода была сегодня плюсовая с самого утра. Ездил я с утра и до обеда. Окунь был снова очень активный. Ловил я микроджигом по свинцу от 0.50 грамм до 1 грамма. Приманки разных цветов и формы. Особой большой разницы сегодня не было, полосатые почти всё активно кушали. Снасти я сегодня использовал спиннинг TICT Ice Cube 69F. Катушку Shimano 13 Soare Cl4+ C2000PGSS с намотанным ,на ней BerkleyNanoFIL0.02. Короче сегодня я, как и всю зиму отрываюсь по окуню. Не знаю, как и дальше весной его будет активность. Но пока его уговаривать не приходиться. [/url 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexey.pellya Опубликовано 3 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2020 С таким прогнозом это скорей всего крайняя рыбалка по льду. Снег в перемешку с дождём, температура плюсовая, а ведь только неделю назад я открыл сезон. Решили съездить за щукой, в прошлый раз щука была очень активной и попадались хорошие экземпляры. Ещё с утра накрутили дополнительно лунок, на второй точке решили ставить жерлицы на старых, где больше всего было поклёвок.Живцов не было, потому подсаживали по ходу клёва, но в течении часа все жерлицы были заряжены. Щука с утра начала брать сразу же, две поклёвки в течении 20 мин.Вообщем день был не скучный, окунь хоть и не большой, но исправно кушал. Может это было закрытием сезона, но ещё пару раз я бы с удовольствием съездил бы. Будем смотреть состоянию льда. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 9 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2020 Сегодня ездил ловить корюшку на южную дамбу. Ловил с лодки. У меня был уже опыт ловли корюшки с лодки, но опыт был неудачный. Проведя работу над ошибками, подготовился более тщательно. Главным плюсом было наличие эхолота. Благодаря ему встали на рыбу и клев был в течении всего дня с небольшими перерывами. Размер разный от мелкой до мамок. Много дуплетов. Дома попытался взвесить, 5-ти кг весы сказали"перебор". Плюнул и оставил эту затею. Рыбалкой доволен. Выходили со шпунтов. В одиночку спускать лодку неудобно и лучше поискать более подходящее место. Ловили на старом фарватере. Было 2 толпы лодок у дамбы и кмв 3-4 от дамбы в море. Мы ловили примерно посередине. Никто не мешал. Рядом с нами было не более 10 лодок. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2020 Не знаю пока, закрыл я сезон или нет... Вроде ледок на Севере есть еще. А сейчас несколько слов о крайней моей поездке на севера. Началось всё с фестиваля "Пудожские Налимы", куда мы решили с Андрюхой заехать. Заехали... По большому счету я был на очень большом числе всяких соревнований и фестивалей. По уровню организации ближе всего этот фестиваль был к Чемпионату Мира!!! В том плане, что народу куча, выступления всякие, гармошки, самодеятельность, конкурсы,... Одной только ухи аж 3 вида!!! В плане самих соревнований - это конечно фестиваль, а не спорт. То есть правил почти нет и те что есть контролировать некому. Да и не в этом задача фестиваля.Самое прикольное и верное решение (которое я хочу и для МФ перенять) - розыгрыш призов именно "лотереей"! И призов много много, но они маленькие. Участников примерно 130 человек и зрителей тоже под полтос. Касательно же самой ловли - было у меня 2 точечки, вроде как рабочие. Но я ошибку сделал... Не рассчитал, что в водоеме полно ерша по 5см длиной. Не ловил я там его практически. Ну и корманул мотылем. А они каааак сбежались... В общем 130 штук моих рыб имели вес 1400г )))) Второй надеждой была плотва. Но она почти не откликрулась на прикормку и по итогу подошло только 5 штучек.А Андрюха на второй точке (между нами 100м) успешно отловился на блесну на 1-е место. Маладец!!! А дальше... А дальше была уже рыбалка. Приехал Альберт и у нас было 5 дней нормальной рыбалки.Рыбалка была разная. И поисковая и по старым нашим точкам и вовсе на новых местах и водоемах. Покатались по болотам и лесам. Попадали в совсем жуткую погоду. Один день промокли так, что у меня труселя мокрые. В последний день попали в дикий снег с почти нулевой видимостью и вдали от дома. У меня задача как обычно не столько наловить, сколько поснимать видяшек. Поэтому частенько упускал раздачи. А они были. Но парочку правильных лунок удалось и мне качнуть. Максимальная дала 72 хвоста. В остальных же раздача в корне убивалась временем установки камеры... Ахренительно понравились черные окуня на болотной ламбушке. Не ловил раньше таких. Обычно окуньки эти болотные граммов по 50, ну с бонусами до 100г. А тут ламбушка не запрессованная и окуньки еще пока имеются. Красивущие и бойкие очень! Рыбасики попадались граммов до 350. Андрюха и альберт по щупаренку поймали. На втором озере, где предполагались к поимке двухкилошные окуня - там облом. Снегоходные тропы, дырки от жерлиц и от окуневых снастей... В общем мне сразу водоемчик внушил опасения. Ну так оно и вышло. 3 рыбки на четверых нормального размера, а остальное - глаза окуневые. Воткнул где попало пяток жерличек. В первый день одна и во второй одна. За то как же так здорово! Красотищща!!! И ни души. Да еще и с погодкой дико повезло. После нашего серого чуть теплого Питера - просто ВАУ!!! Второй задачей, кроме киношек, была обкатка новых для меня и новых вообще блесен. Не столько на рыбе, сколько просто на игре. Ну и рыба конечно тоже желательно что бы ловилась. Ну она и ловилась... Новиночка от Олега Корнева - блесна Василичь "Вологодская Люкс" - очень мне полюбилась ДротоКлопик от Андрюхи Очень медленная блесна "Прокладка Y" - самая медленная из всех моих приманок. Для меляка огонь! Наконец то в руки попала родная СС И новая для меня блесна Грошик, так же от Виталий Палыча. Ахрененно понравилась по игре, по отбою. В общем половили мы очень зачетно. Сильно большой рыбы небыло, но рыба была разнообразная, в очень разных условиях. Позволяла и серии ловить и единичных вымучивать.В общем отличная рыбалка, прекрасная компания!!! На этой веселой ноте и закрыть бы сезон, но... Хочется еще))) И если нас окончательно не свалит короновирус, то разок еще посетим Карелию! ПСПоругаюсь на Андрюху!!! У него теперь новое погоняло - "Пенса" ))) Гад! Вместо поиска рыбы на новых местах взял моду сверлить крестом в 5 метрах от рабочей дырки. Ужос!!!! Как заядлый ладожский шишкотряс в химзащите, а не правильный пацан))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexey.pellya Опубликовано 11 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2020 В этом году лёд вставал несколько раз, в очередной раз мы поехали проверить обстановку после небольших морозов. Лёд был, но трещал так сильно и трескался под ногами , что иногда замирало сердце. Незадолго до этого отец посещал данный водоём, клевали подлещики вполне активно, попадалась крупная плотва. Так как на большом озере в этом году не удалось половить леща из-за ледовой обстановки решили поехать половить подлещика. Погода стояла отличная, штиль лишь треск льда нарушал тишину. Эхолот показывал наличие рыбы, но что бы уговорить её на поклёвку надо было помучаться. Отец впервые поймал несколько краснопёрок, раньше до это никогда не ловили её из подо льда. Разведка удалась, лёд есть, хоть и страшно когда он трещит и трескается под ногами. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaur81 Опубликовано 11 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2020 09.03.2020 Несмотря на сильный ветер. Выбрался в последний праздничный день на рыбалку. В эту рыбалку очень много было зацепов, в следствий чего потери приманок с грузами. Ветер вносил дискомфорт в рыбалку. Лёгкие веса сдувало, но это меня не остановило. И пол дня я ловил окуней. С самого утра как приехал, окунь ловился нормально. Потом окуни перестали быть активные, и приходилось их уговаривать. Когда он почти выключился. Пришлось в дело вступать искусственному мотылю от Гелиоса и мормышке 0.4грамма. После этого окуни стали ловиться системно. До перехода на мормышку я использовал груза от 0.75 до 1.5грамм. И силиконовые приманки разной формы до двух дюймов. Спиннинг использовал Major Craft Finetail Area 632SUL длиною 1.91м и тестом 0.8-3 грамма. Катушка Shimano 13 Soare Cl4+ C2000PGSS с намотанным на ней Berkley NanoFIL 0.02. Ну и немного фото 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2020 Поскольку, как недавно выяснилось, есть люди, которые на форуме читают только "отчеты", дам тут ссылку на отчет о поездке на Белое море, который с одобрения Одмина вынес в отдельную тему "Рыболовных путешествий": https://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/1004-на-самое-белое-море/?p=885562 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 11 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2020 Поскольку, как недавно выяснилось, есть люди, которые на форуме читают только "отчеты", дам тут ссылку на отчет о поездке на Белое море, который с одобрения Одмина вынес в отдельную тему "Рыболовных путешествий": https://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/1004-на-самое-белое-море/?p=885562А что,ещё какие то другие люди бывают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 13 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2020 смотрю я тут Заур 9го марта ловил на мдж. прикольно.Я вот тоже 9го ловил на мдж и джигриг. Но, правда, в "Чернобыле"снял видосик, смонтировал.Смотрите, критикуйте, любите, ну и подписывайтесь на московскую рыбалку:):):)https://www.youtube.com/watch?v=pFSHXiDibls 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaur81 Опубликовано 15 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2020 15.03.2020 Экватор марта сегодня. Если верит прогнозам то холодов сильных уже не будет. Сегодня +6 и ветер. Но это уже не важно, сезон спиннинга входит в фазу комфортное ловли. На водоёме был с утра и до обеда. Снасти использовал спиннинг TICT Ice Cube 69F. Катушка Катушка Shimano 13 Soare Cl4+ C2000PGSS с намотанной на ней Berkley NanoFIL 0.02. Тип ловли НаноДЖИГ и Мормышинг. Приманки твистера и черви до двух дюймов. И искусственные мотыл и опарыш. Начал ловит разборными чебурашками 0.5грамма. Так как других почти не осталось. За осенние и зимние рыбалки почти все груза весом до 2 грамм по отрывал. А в магазинах в наличие таких весов нет пока у нас. Начал я с червей до двух дюймов. Потом перешел на твистера 1.5 и 1 дюйма. Так как было много холостых поклевок. В целом, что касается клёва окуней. То активность у него была слабее зимой. И размер сегодня был его маленькие в основном. Не больше десятка которые превысили 100 грамм. Ловил я микроджигом пока не надоели пустые поклевки и катание хвостах. Потом перешёл на свинцовую мормышку весом 0.4 грамма и искусственного красного опарыша. Стало меньше холостых поклевок, позже перешёл на мотыля искусственного. После непродолжительной рыбалки на мормышку, появились пощиповыние непривычные. Потом удалось поймать уклейку и еще несколько катание на мотыле их и сходов у берега. После я поставил самую лёгкую мормышку которая у меня была. Капелька весом 0.25грамм и насадил на неё небольшой кусочек все того же искусственного мотыля от Гелиоса. Уклейка начала ловиться почти серийно, Впервый раз я ловил так уклейку на спиннинг. До этого было несколько её поимок вообще. Что касается окуня, то он тоже ловился на мормышку. А если честно, то наверное клёв сегодня был отличный. Просто я наверное уже разбаловался за зимние рыбалки. Просто наверное привык что окунь ловится там почти на первой или второй проводке. И если на четвертой или пятой его нет то это плохо. Сегодня много фото не делал много, ленился. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2020 Читая отчёты коллег, сделал вывод, что как-то не сговариваясь тоже решил накормить карельского окуня сибирскими блёснами. Накануне поездки пришла такая посылочка. В итоге оставил в жертву водяному оз. Маккозенъярви уловистую Клипсу. Рыбы было дохрена, ну, это если эхолот не врёт и я не жопоглазый)) Остальные блёсны Виталь Палыча не разловил. Два дня тусили на одной ламбушке, в пт забрались в ещё одни бубеня, красивущие правда. Бобры там запрудили нехило так низинки лесные, что получился очаровательный коряжник. Окуня там как кочегары, бонусов правда не было, да и не брал нихрена, хотя есть его там. Накануне ловили, народу - аншлаг по местным меркам, нас четверо, следом ещё пара экипажей подтянулась. Дык там только Торпедку соизволил кушать. Братана я обловил, мормыха проиграла, хотя до этого он меня обыгрывал по количеству, но не по качеству.В общем, этот выезд по рыбе был хужей, но более заебательский, ибо заебались душевно, до ламбушки два дня по километру тудой-сюдой по пересечённой местности со снегом - это гуд! Крузака повыковыривали ручками, в смысле без лопаты - норм размялись. Банька опять же после тяжкого дня - стопиццот в карму. Щучка попалась на пожарить и уху, короче отдых удался. Во второй день на обратном пути пёселя вот подобрали, братан уж в подмосковию готов был забрать, но встретили хозяина, искал даже, но по-ходу мудак, как потом потразговору выводы сделали. СОбак и хлеба пожрал, и в машину к нам пошёл, и ещё и заплющить по дороге не постеснялась. Были опять у Валентина в Ууксе. Правда его организм подвёл, камушек почечный вышел в день нашего приезда, такшта он мимо ухи, но на коряжник всё равно сам нас сопровождал, непоседа блин)))По результатам поездки запишу себе в актив АДЕПТацию ещё одного члена) в наши ряды. АндрейД был на Тусе в команде со мной и Урвалдом, выражал желание приобщиться к ЗБ, вот и приобщился, руки живностью в этот выезд вроде не пачкал))) и даже ловил))). Ну это пусть сам расскажет ежели не постесняется, заодно и слог его послушаем. 30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey_D Опубликовано 16 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2020 Ну это пусть сам расскажет ежели не постесняется, заодно и слог его послушаем.Конечно напишу. Хотел сразу, но вынужден взять небольшую творческую паузу, точнее разгребаю домашние и рабочие дела, накопившиеся пока был в мини отпуске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2020 Поехали вчера искать Зиму. Зима нашлась в 300х км. к северо-востоку от дома. http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2020/post-14-0-37107100-1584377406.jpg http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2020/post-14-0-24767300-1584377407.jpg http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2020/post-14-0-41250000-1584377408.jpg И озеро нашлось http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2020/post-14-0-23237200-1584377409.jpg http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2020/post-14-0-95641000-1584377428.jpg Озеро большое, красивое http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2020/post-14-0-89301900-1584377541.jpg Один берег низкий http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2020/post-14-0-85918700-1584377540.jpg Другой высокий, гористый http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2020/post-14-0-33809200-1584377553.jpg Лёд -- 30см, абсолютно сухой и твёрдый. А главное - на всю акваторию всего 6 рыбачков - наш экипаж и "почти местные" знакомые http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2020/post-14-0-15221100-1584377554.jpg Погодка просто чудесная -- лёгкий морозец, слабый ветерок, солнышко Но, как обычно в такую погоду рыба бастует. Пробил глубины от метра до 12, дырок во льду наделал ну очень много, но за весь день еле вымучал десяток мелкоокунят http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2020/post-14-0-70382800-1584377542.jpg http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2020/post-14-0-50163500-1584377543.jpg По эхолоту приятеля подъёмы присутствуют, но брать никакие блёсны не желает. Трое из шестерых ловили на мормышки - у них дела ничем не лучше, макс. результат около дюжины такой же мелочи. Хотя нормальноразмерный окунь в озере присутствует и немало --- те же знакомые дней 10 назад ловили по 5-8 кг вполне пищевого полосатого, до полкило. На железо. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения