Хоромский Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Хоромский, там можно подкладками под ножи поиграть с углом атаки. Бурить будет мяхше, ну и ножи - полусфера тоже режут мяхше прямыхНадо будет попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Я третий год пользуюсь Мора 130 со сферическими ножами. И на Ладоге был и на Финском. Ножи как стояли первоначальные, так и стоят. Не точил ни разу. Сверлит как и сверлила двумя пальцами. После Тонара, который этот лед сверлит, а этот нет - доволен как слон. А по весу, ну будет титановый на килограмм меньше весить - пох вообще. Понятно, что если в песок попасть, то убить можно все что угодно.При желании в Питере можно купить копию Mora Nova в титане.------------------------------------А еще за последние годы понял, что 130-е ледобуры только для лохов (типа меня) - блеснильщики веселятся "на фига тебе такая дырень для окуня", а форелятники смеются "шёл бы ты отсюда со своим микросвёрлышком"... :smile: :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 ------------------------------------А еще за последние годы понял, что 130-е ледобуры только для лохов (типа меня) - блеснильщики веселятся "на фига тебе такая дырень для окуня", а форелятники смеются "шёл бы ты отсюда со своим микросвёрлышком"... :smile: :-) :-)Ну а кто я и большинство Рыбинских окунятников и судачатников со 150-ми бурами??? Вообще боюсь представить))) С буром на 100 мм. у нас засмеют точно. Со 130-м, при поимке судака, даже ни кто не подойдёт с багром помочь! Скажут "мудак, только рыбу зря накалываешь". Так что шли всех в пешее эротическое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Ну а кто я и большинство Рыбинских окунятников и судачатников со 150-ми бурами??? Вообще боюсь представить))) С буром на 100 мм. у нас засмеют точно. Со 130-м, при поимке судака, даже ни кто не подойдёт с багром помочь! Скажут "мудак, только рыбу зря накалываешь". Так что шли всех в пешее эротическое)Иттить!Какой у вас средний вес окуня и судака? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 При желании в Питере можно купить копию Mora Nova в титане.------------------------------------А еще за последние годы понял, что 130-е ледобуры только для лохов (типа меня) - блеснильщики веселятся "на фига тебе такая дырень для окуня", а форелятники смеются "шёл бы ты отсюда со своим микросвёрлышком"... :smile: :smile: :smile:В чем мы выигрываем кроме веса? Ножи все так же будут стоить около 2К :) Мне 130 бур нравится, золотая середина :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Иттить!Какой у вас средний вес окуня и судака?Ну на самом деле не всё так здорово)Дело в том, что, как правило, банды снегоходчиков/окунятников это потенциальные судачатники. Все ловят окуня (на прошлых выходных проскакивали экземпляры по 1,2 кг), НО ждут судака! И тут бывают стаи судаков-напильников до 2 кг. с редкими бонусами до 3 кг. А бывают стаи поросят 2-5 кг с бонусами до семи и более килограмм. Так вот судак на 4-5 кг входит 150-ю лунку уже ооочень плотненько, багориком помогаешь, ну а бонусы вообще с усилием. Если лунка на 130, то ни кто не будет терять время на разбуривание, сам виноват, знал куда едешь!!! Я не парюсь и наверное уже привык сверлить руками 150-е лунки. Бур хороший, меня всё устраивает. В прошлом сезоне на первый лёд думал взять Мусеевский на 130 мм, но к сезону не успел заказать да и на первой же рыбалке посчастливилось поросят клыкастых половить. 130-й был маловат) Пока необходимость отпала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Ну на самом деле не всё так здорово)Дело в том, что, как правило, банды снегоходчиков/окунятников это потенциальные судачатники. Все ловят окуня (на прошлых выходных проскакивали экземпляры по 1,2 кг), НО ждут судака! И тут бывают стаи судаков-напильников до 2 кг. с редкими бонусами до 3 кг. А бывают стаи поросят 2-5 кг с бонусами до семи и более килограмм. Так вот судак на 4-5 кг входит 150-ю лунку уже ооочень плотненько, багориком помогаешь, ну а бонусы вообще с усилием. Если лунка на 130, то ни кто не будет терять время на разбуривание, сам виноват, знал куда едешь!!! Я не парюсь и наверное уже привык сверлить руками 150-е лунки. Бур хороший, меня всё устраивает. В прошлом сезоне на первый лёд думал взять Мусеевский на 130 мм, но к сезону не успел заказать да и на первой же рыбалке посчастливилось поросят клыкастых половить. 130-й был маловат) Пока необходимость отпала.*задумчиво:- Бросить всё и уехать на рыбинку?... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 *задумчиво:- Бросить всё и уехать на рыбинку?...тем более, что 48-й приглашает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 тем более, что 48-й приглашает хуй там "приглашает" - зовет компаньонов!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 *задумчиво:- Бросить всё и уехать на рыбинку?...Могу порекомендовать базу. В личке. Она хоть и не большая, но всё есть и ценник более менее адекватный. Брейтовская сторона для меня и далековата и дороговата!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Вова. мне порекомендуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Могу порекомендовать базу. В личке. Она хоть и не большая, но всё есть и ценник более менее адекватный. Брейтовская сторона для меня и далековата и дороговата!)Спасибо на добром слове, пока свободные время и финансы не способствуют. Но заметочку в памяти сделал, обязательно соберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 хуй там "приглашает" - зовет компаньонов!)))Одно и то же, но не то же самое))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Одно и то же, но не то же самое)))Базу в личку кинь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Базу в личку кинь)))Ок. Вечерком во всех подробностях) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Спс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Спс.Возьми на рыбалку!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Января 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 С морой повезло. Речь идёт про белую мору или зелёную? Зеленая то чуть в песок и хана не бурит совсем, поменял ее на рапалкин с головой, та садится помедленнее. А ножи, кстати у нас точки любые. Хошь сфера, хошь голова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 С морой повезло. Речь идёт про белую мору или зелёную? Зеленая то чуть в песок и хана не бурит совсем, поменял ее на рапалкин с головой, та садится помедленнее. А ножи, кстати у нас точки любые. Хошь сфера, хошь голова.Мне значит повезло с зеленой :) А точат да, любые. Поэтому не обязательно новые ножи сразу покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Подскажите в чем дело. Купил новые ножи Тонар ступенька.И другу подарили бур Тонар.Первая рыбалка. Где-то на третьей лунке ножи резко перестали бурить. Глянул на кромку, а она вся скрошена. На буре у друга тоже самое. Перекаленые ножи или песок? Обычно кончик складывал, но такого не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 вы таки будете смеяться, но я сам такое видел. буром соткой сверлили ямы под столбы ограды130ым бурил прошлый сезон 80см - легче чем лед бурится :pisya: Надо будет попробовать.медь 0.2мм вдвое под края скатов на 130 тонаре → красота, ненамного дольше бурить, но в разы легче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Все стандартные отечественные ножи для ледобуров страдают одной "болезнью". Уголки ножей, которые находятся с внутренней стороны ледобура имеют малую площадь контакта, а значит держат и малую нагрузку. Наверно многие из вас попадали в ситуацию, когда не с того не с чего ледобур начинал плохо вгрызаться в лед. Виной всему просто отломившиеся те самые уголки. Проблему можно было решить новым затачиванием, или заменой ножей.Когда на свет появились ножи "Скат" с "обратным" расположением заточенной кромки и к тому же крепежом под болты, я полностью перешел на них. У них, как раз данная проблема была практически решена, т.к. тот самый "угол" имел приличную площадь опоры и надломить его было гораздо труднее. Так и до сих пор пользуюсь ножами Скат. Ни в коем случае не реклама, а просто жизненный опыт. На фото ножи Скат и тот самый угол. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Все стандартные отечественные ножи для ледобуров страдают одной "болезнью". Уголки ножей, которые находятся с внутренней стороны ледобура имеют малую площадь контакта, а значит держат и малую нагрузку. Наверно многие из вас попадали в ситуацию, когда не с того не с чего ледобур начинал плохо вгрызаться в лед. Виной всему просто отломившиеся те самые уголки. Проблему можно было решить новым затачиванием, или заменой ножей.Когда на свет появились ножи "Скат" с "обратным" расположением заточенной кромки и к тому же крепежом под болты, я полностью перешел на них. У них, как раз данная проблема была практически решена, т.к. тот самый "угол" имел приличную площадь опоры и надломить его было гораздо труднее. Так и до сих пор пользуюсь ножами Скат. Ни в коем случае не реклама, а просто жизненный опыт. На фото ножи Скат и тот самый угол. Нет, это я знаю про угловой скол. Я эти уголки обычно спиливаю, делая ещё одну грань. Тогда не скалывается.Но тут речь о том, что вся рабочая поверхность скрошилась. Про скаты знаю, но их не смог купить, в том магазине где смотрел не было 130 тых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 ...Но тут речь о том, что вся рабочая поверхность скрошилась. Вполне возможно, что попали на подделку. Я сам лично видел поддельные Тонаровские ножи на Китайском рынке, как впрочем и сами буры Тонар. С первого раза и и не поймешь, что подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 неужели китай? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения