Master Yoda Опубликовано 8 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2017 Вообще не понимаю... какого хуя, в теме про блесны, пиздеть про буры и ножи к ним??? ЕбАнУтЬсЯ.....Завтра будет делать нехуй - перенесу наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2017 Вообще не понимаю... какого хуя, в теме про блесны, пиздеть про буры и ножи к ним??? ЕбАнУтЬсЯ.....Леха одним словом Хаус))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Что за идеологически вредная пропаганда??? Нерами все хуярим!Полукруглые понравились. Легко и приятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 смешно читать перенесенное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Полукруглые понравились. Легко и приятно. И сухой и мокрый лёд,или есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 А мне все же ступенька на порядок больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 А мне все же ступенька на порядок больше нравитсяНезависимо от льда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Независимо от льда?Ну да. Хотя в сильно мокром я по моему не сверлю.Ступенька - она самая вгрызающаяся и поэтому самая быстрая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Ну да. Хотя в сильно мокром я по моему не сверлю.Ступенька - она самая вгрызающаяся и поэтому самая быстраяПонял,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 И сухой и мокрый лёд,или есть разница?Я больше ориентировался на мокрый. Т.к. много рыбалок по корюшке, а это уже весна.По сухому - согласен с Петровичем, ступеньку тоже люблю на сухом. Грызет))), но у меня есть нюанс, который, как помнится, не понимает Петрович. Я часто ловлю на торфяных карьерах. Там есть пятна травы, вокруг/внутри которой и кучкуется окунь. Прихожу на пятно, и сразу хреначу 10 лунок, и потом бегаю по ним по очереди - 2 окунька вытащил - меняй лунку, чем дольше ждать на этой, на следующей быстрее поймаешь. Вот 10 лунок подряд легче сделать полукруглыми. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 Я больше ориентировался на мокрый. Т.к. много рыбалок по корюшке, а это уже весна.По сухому - согласен с Петровичем, ступеньку тоже люблю на сухом. Грызет))), но у меня есть нюанс, который, как помнится, не понимает Петрович. Я часто ловлю на торфяных карьерах. Там есть пятна травы, вокруг/внутри которой и кучкуется окунь. Прихожу на пятно, и сразу хреначу 10 лунок, и потом бегаю по ним по очереди - 2 окунька вытащил - меняй лунку, чем дольше ждать на этой, на следующей быстрее поймаешь. Вот 10 лунок подряд легче сделать полукруглыми.Чего ж не понимаю то? Я жерлицы ставлю и там тоже сходу 5-6 штук. Да и когда мелкоокуня ловлю - тоже несколько сразу бью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexchibisow Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Большая у нас страна... Четыре года для наших просторов и дорог - не слишком большой срок. :) До Кургана, видимо, эти ножи еще не доехали.... А может я сам не увидел, хотя ножи тонаровские каждый год обновляю.Ну вы даете, Виталий Палыч. В любом рыбацком есть. Только размер ниже сотки не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Мне тоже ножи Тонар понравились. Поставил на сотку титан.Легко правятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Маленькая добавочка к фильму Петровича "как выбрать ледобур". Обязательно нужно иметь "стопор" у электробура. Пару раз шнек выпадал из шуруповерта. Утопил бы точно, если бы не стопор.3 года без стопоров, ничего не выпадает: титан шнек, красная голова рапала+ метабо.Лучше еще никто не придумал от 115 до 155мм.Заточка дома за 5 минут до блеска. :Smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Немного ностальжи...Когда я начинал заниматься зимней рыбалкой (1968 г.), то у половины новгородских рыболовов были пешни, у второй половины - ледобуры типа "ложка"."Ложки" были и правого, и левого вращения (реже). И разного диаметра, но обычно 120-130 мм. Сверлить ими было одно мучение, особенно для нас - пацанов. Точить мы их не умели. На сверление одной лунки уходило до 20 мин. Какой уж тут нахрен поиск окуней!? Поскольку я был самый "мелкий", то, чтобы достать до верхней ручки ледобура, приходилось вставать на ящик. Ноги нередко соскальзывали, и я "приземлялся" пятой точкой на лед. Мужики, видя убогость "ложки", пытались изобрести что-то более передовое. В частности, сосед сделал на заводе такую конструкцию.Лед сверлился только по кольцу и наверх доставался целиковый цилиндр льда. Но что-то такая конструкция не прижилась. Потом я купил в магазине новый тип ледобура типа "стакан".Им было сверлить полегче, чем "ложкой", но ножи (в виде пилы) были говеные и запасных таких не продавалось.И тут на льду Ильменя появился рыболов - обладатель первого шнекового Ленинградского ледобура (кажется стоил 12. 50 руб.). Мужики столпились у счастливчика и просили дать им попробовать просверлить чудо-новинкой. На десятом человеке мужику это надоело и он в шутку сказал - гоните по 50 копеек с носа и сверлите. На бутылку водки собрал мгновенно. Я был свидетель. Появление шнека была своеобразной революцией в рыбалке. Типа появления пластиковых лыж и конькового хода. Особенно радовались блеснильщики - теперь поиск окуня стал в разы проще. Следующий этап - изготовление титановых самопальных буров на заводах и продажа по знакомым. Ну а потом - "перестройка", появился импорт, затем - мотобуры, электробуры, т.е. современный день. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Скаты какие-то... я пару ножей от сотки барнаульской два сезона на шкурке за пять минут правил и без проблем ))) отстал из-за этого от прогресса! Кстати. Кто мне пояснит прелесть титановой сотки, кроме понтов?Я сравнивал как-то со своим двуручным барнаулом на 5 витков - разница в весе какая-то совсем смешная была, меньше 200 грамм кажется. Бюджет отличался раза в три что ли... объективное отличие вижу всего одно - если есть привычка обстукивать бур черпаком со всей дури, то эмаль быстро теряет эстетику. Хотя на том же тонаре остаются мелкие забоинки, большие чешейки не слетают. Вот и не понял я, зачем покупать или заказывать сотку или 80 в титане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Бур... Черпаком?!А что такое черпак? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 А я буром об лед хуярю) Сколько Мор так подпортил - ебануцца))) Пиздато конечно черпаком, но его у меня нет. Беру обычно какую нить хуйню у друзей и ей обстукиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Ноября 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Надо всего лишь под углом засверлить его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Надо всего лишь под углом засверлить егоИногда дохуя намерзнет, что и не засверлить. Ну и в конце рыбалки хочется отбить весь лед, чтобы в машине не натекло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Скаты какие-то... я пару ножей от сотки барнаульской два сезона на шкурке за пять минут правил и без проблем ))) отстал из-за этого от прогресса! Кстати. Кто мне пояснит прелесть титановой сотки, кроме понтов?Я сравнивал как-то со своим двуручным барнаулом на 5 витков - разница в весе какая-то совсем смешная была, меньше 200 грамм кажется. Бюджет отличался раза в три что ли... объективное отличие вижу всего одно - если есть привычка обстукивать бур черпаком со всей дури, то эмаль быстро теряет эстетику. Хотя на том же тонаре остаются мелкие забоинки, большие чешейки не слетают. Вот и не понял я, зачем покупать или заказывать сотку или 80 в титане.Разница в весе между 110 Ленинградом в титане и Неро - 0.5-0.6 кила, если сравнить с синей спортивной соткой Тонара - кило. Но бурит синяя сотка получше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 А я буром об лед хуярю) Бля, а я у него б.у. беру... Предупреждать надо! :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Иногда дохуя намерзнет, что и не засверлить. Ну и в конце рыбалки хочется отбить весь лед, чтобы в машине не натекло Наверное не новость, но очень удобна резиновая киянка или молоток. У меня он уже давно поселился в рюкзаке. Конечно же он не пушинка и весит грамм наверное 300-400. Барнаул свой обстукивал только им, появился Мусеевский титан и его тоже обстукиваю. Жалко мне, Максим Петрович, об лёд бур любимый колотить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Наверное не новость, но очень удобна резиновая киянка или молоток. У меня он уже давно поселился в рюкзаке. Конечно же он не пушинка и весит грамм наверное 300-400. Барнаул свой обстукивал только им, появился Мусеевский титан и его тоже обстукиваю. Жалко мне, Максим Петрович, об лёд бур любимый колотить)))Я только один раз купил бур - титановый. Моры и Неры - халява))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Я только один раз купил бур - титановый. Моры и Неры - халява))) Ну понятно, откуда такое варварство))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения