Darkon Опубликовано 25 Января 2023 Поделиться Опубликовано 25 Января 2023 22 часа назад, Iwan сказал: Лунка чуть шире 130, но уже чем 150 ножи Ленинградского северного завода на Северодвинском ледобуре. где ты такой ледобур отхватил (у меня тоже есть)? Ножи северного завода которые тоже 130->150? Что там такого на Северодвинском? У него ножи шире стоят чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 25 Января 2023 Поделиться Опубликовано 25 Января 2023 15 часов назад, Iwan сказал: Бур кстати 110 Если Северодвинский то он 120й Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 25 Января 2023 Поделиться Опубликовано 25 Января 2023 2 часа назад, Darkon сказал: где ты такой ледобур отхватил (у меня тоже есть)? Ножи северного завода которые тоже 130->150? Что там такого на Северодвинском? У него ножи шире стоят чтоли? Северодвинский ручной. На него обычно 130 ножи ставил, тонаровские. А в прошлом году подогнали комплект 150, Северного завода. И для дрели, второй бур 110., правого вращения. На него 130 ножи тонаровские правого вращения тоже ставятся. А сейчас на него 130 расширенные под 150 поставил. Вот такие, только на Озоне покупал. https://russkaja-ohota.ru/product/1112409/?sku=44048 Теперь если в марте соберусь с жерлицами, нет необходимости руками толстый лёд крутить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 26 Января 2023 Поделиться Опубликовано 26 Января 2023 17 часов назад, Iwan сказал: Северодвинский ручной. На него обычно 130 ножи ставил, тонаровские. А в прошлом году подогнали комплект 150, Северного завода. У меня есть еще родные ножи 120е от этого бура, а 130 ставил, скат например. С другими не экспериментировал т.к. потом обзавелся NERO-mini 130 и несколько сезонов рыбачил с ним. У Северодвинского есть косяк, если между ножами попадает крупная льдинка он начинает маслать вхолостую. Очень это выбешивает. Случалось в морозы на Ладоге. По морскому льду такая проблема не случается, там лед не колется в крупную крошку. Напиши поподробней как на нем (120 северодвинском) ведет комплект 150 от северного завода. Лунка что больше 150 получается или как? У меня у напарника стоят такие ножи на обычном 130 тонаре леворуком. У меня стоят аналоги Неро ступеньки на 130 Неро шнеке правого вращения. У нас лунки получаются одинаковые ~150мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Января 2023 Поделиться Опубликовано 26 Января 2023 Судак чуть за 2 протаскивается голой рукой за морду в сотку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 26 Января 2023 Поделиться Опубликовано 26 Января 2023 6 часов назад, Darkon сказал: северодвинском) ведет комплект 150 от северного завода. Лунка что больше 150 получается или как? Не измерял. Но на вид около 150 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 26 Января 2023 Поделиться Опубликовано 26 Января 2023 1 час назад, Iwan сказал: Не измерял. Но на вид около 150 на Неро шнеке 130 + ножи Неро 130М получается 147мм, если измерять штангельциркулем по углам ножей, при бурении может все 150 и выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 26 Января 2023 Поделиться Опубликовано 26 Января 2023 4 часа назад, Шитик сказал: Судак чуть за 2 протаскивается голой рукой за морду в сотку есть проблема с приманками, все думаю может любимые 130е полукруглые поставить, но вспоминаю про 130го FRAPPа в коробке, и порыв на этом заканчивается. Даже при 150й лунке, для этого FRAPPа советуют снимать задний тройник. А на последней рыбалке 90й Марвик с напильником зацепился задним крюком где-то внутри лунки, пришлось руку совать и помогать рискуя словить тройник, так этот напильник умудрился еще и развернуться в лунке как только я его рукой взял. Напильник после фото был отпущен подрастать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Января 2023 Поделиться Опубликовано 26 Января 2023 2 минуты назад, Darkon сказал: есть проблема с приманками, все думаю может любимые 130е полукруглые поставить, но вспоминаю про 130го FRAPPа в коробке, и порыв на этом заканчивается. Даже при 150й лунке, для этого FRAPPа советуют снимать задний тройник. А на последней рыбалке 90й Марвик с напильником зацепился задним крюком где-то внутри лунки, пришлось руку совать и помогать рискуя словить тройник, так этот напильник умудрился еще и развернуться в лунке как только я его рукой взял. Напильник после фото был отпущен подрастать. Это понятно, я о габаритах рыбы писал. Когда помогал другу тащить того задвушника, было очень страшно, там могла быть щука. Только перед этим чел четвёрой хвастался. Так что нащупывал морду очень аккуратно 😏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Января 2023 Поделиться Опубликовано 26 Января 2023 Каких только старых буров не навспоминали... А ярославского чуда ледосверловой техники ни у кого не было, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Января 2023 Поделиться Опубликовано 26 Января 2023 50 минут назад, Blesnyk сказал: Каких только старых буров не навспоминали... А ярославского чуда ледосверловой техники ни у кого не было, что ли? Чьего производства не знаю, но не одну десятку метров льда было продырявлено к вящему обоюдному удовольствию. Сейчас на заслуженном отдыхе, но всегда под рукой. ЗЫ шарабан в строю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Января 2023 Поделиться Опубликовано 26 Января 2023 56 минут назад, КапДок сказал: Чьего производства не знаю, но не одну десятку метров льда было продырявлено к вящему обоюдному удовольствию. Сейчас на заслуженном отдыхе, но всегда под рукой. ЗЫ шарабан в строю. Не, ну эт Лопатка, она же Ложка. С этого тоже начинал. Лет в 12. Полчасика и лунка готова! )))) А аот следующим ярославский шнек был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Января 2023 Поделиться Опубликовано 26 Января 2023 2 минуты назад, Blesnyk сказал: Полчасика и лунка готова! )))) Ну эт ты загнул. Или ложка у тебя десертная была. Хорошо наточенный такой бур сверлил очень даже ничего себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 25.01.2023 в 09:58, Conwell сказал: Технолог на днях тоже отличился... :-) Он его просто стёр))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 14 часов назад, КапДок сказал: Ну эт ты загнул. Или ложка у тебя десертная была. Хорошо наточенный такой бур сверлил очень даже ничего себе. Кто б его наточил))) Мне в 13 лет его хватило примерно пока лёд см до сорока́ дорос. Лопатка пополам. А 40 см это только ползимы максимум, и под рукоятку бывало в те годы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 46 минут назад, Шитик сказал: Кто б его наточил))) Мне в 13 лет его хватило примерно пока лёд см до сорока́ дорос. Лопатка пополам. А 40 см это только ползимы максимум, и под рукоятку бывало в те годы. Ну не знаю. Свой купил за 2 рубля на железячных развалах на верхнем рынке в Пятигорске в 1989г. Шнековый купил году в 2014( точно не помню) получается лет 20 отмаслал с ложкой. И до сих пор в рабочем состоянии. Правда и льда у нас очень толстого не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 40 минут назад, КапДок сказал: 1989г. Вы небось, и незнаете "ложку", с зубьями этак 1983-84гг, если так, то о чем базар?.. 🤭 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 3 минуты назад, Bosia сказал: Вы небось, и незнаете "ложку", с зубьями этак 1983-84гг, если так, то о чем базар?.. 🤭 Всяких знаем. Даже кольцо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 4 минуты назад, КапДок сказал: Всяких знаем. Даже кольцо. 150мм небось?.. то еще "качалово" 💪 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 2 минуты назад, Bosia сказал: 150мм небось?.. то еще "качалово" 💪 Зато серединки красивые получаются🤭 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 3 часа назад, Bosia сказал: Вы небось, и незнаете "ложку", с зубьями этак 1983-84гг, если так, то о чем базар?.. 🤭 Год точно тот, зубьев не было. И точить не умел тогда, но уже пытался. Информации примерно ноль, глубинка, да и сам диковат🤷♂️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 3 часа назад, КапДок сказал: Ну не знаю. Свой купил за 2 рубля Пятёрка в магазине. Шнековый 12, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 1 минуту назад, Шитик сказал: Пятёрка в магазине. Шнековый 12, вроде. В магазине они у нас не продавались. А сэкономленную трёшку наверняка честно пропил в тот же день 😊 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 1 минуту назад, КапДок сказал: В магазине они у нас не продавались. А сэкономленную трёшку наверняка честно пропил в тот же день 😊 Я тогда разве шампусик на нг пробовал🙄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 3 минуты назад, Шитик сказал: Я тогда разве шампусик на нг пробовал🙄 Это в 19 то лет?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения