corsar Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 Но по большему счету вместо 150 в нашем регионе подойдет и 130.Такие мысли как раз и крутятся, исходя из наших местных трофеев.)) Есть ещё вариант, на бур 130 мм поставить ножи на 150 мм. Ножи северного завода 150-е имеют такие же отверстия как и 130-е и ставятся на любой бур на который ставятся 130 ножи тонаровские. Я на Онего так делал.+100500Палыч, пока что (пока не пробовал сам) мне кажется это немного авантюрно. Клить будет часто каааца . :)Но как факт, охота как раз иметь пачку разных ножей, чем несколько буров.:) Компактнее так Дима, я ж тебе говорил, берешь бур Неро 130, на него ножи 130М и получается лунка 145. Нах тебе 150-ку покупать?!Диманыч, да, да, да!!!По этому и зашёл в эту темку.Расскажи ещё вот чего, бур компакт менее надёжен из-за телескопки и возможной разболтонности оси в будущем, или абсолютно пофиг на это и со временем будет служить нормуль? Может кто ещё поделится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 В мини Миха обещал показать как пену в ручку зальет. В ней лёд встает и не сложить, только разборка на две части. Насчет долговечности, пофиг при такой цене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 В мини Миха обещал показать как пену в ручку зальет. В ней лёд встает и не сложить, только разборка на две части. Насчет долговечности, пофиг при такой цене.Ильюх, спасибо за инфу!Пена? Хм, кажется, что она тоже может воды напиться.Миха, отпишись после эксперимента :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 Там дырки в телескопе и через них полностью вся труба до ножей заполняется водой. Если сама пена и впитает то пох, лишь бы сложить можно было. И с барашком я лично долго мучаюсь. Тяжело соосно выставить, чтоб закрутить его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Дима Корсар, у меня мора телескоп, соединение не разболталось с 2001 года, правда последние четыре года езжу три раза за зиму, если у неро так же сделано, то нормминус телескопа в том что после рыбалки сложить можно только ручку, остальное примерзает, но разложенный под мой рост бур помещается в любое авто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Дима Корсар, у меня мора телескоп, соединение не разболталосьЛёх, спасибо!Личный опыт - самый лучший совет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 подскажите где купить ножи на 80ку барнульскую. На меня в магазине сегодня как на идиота посмотрели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 подскажите где купить ножи на 80ку барнульскую. На меня в магазине сегодня как на идиота посмотрели.а нах тебе это шило? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 подскажите где купить ножи на 80ку барнульскую. На меня в магазине сегодня как на идиота посмотрели.У них - есть интернет магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 а нах тебе это шило?спортивных окуней ловить :) У них - есть интернет магазин. да как-то товар за 200р пересылать в Питер наверное дороже стоимости будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 спортивных окуней ловить :) да как-то товар за 200р пересылать в Питер наверное дороже стоимости будет.Бери сразу и много. https://spinningline.ru/nozhi-ledobura-tonar-lr80-p-83648.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Пасиб! Но куда их много? в сезон 1-2 комплекта хватает. Если тут не найду нигде, буду там покупать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Пасиб! Но куда их много? в сезон 1-2 комплекта хватает. Если тут не найду нигде, буду там покупатьОх, как ты ошибешься!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Пасиб! Но куда их много? в сезон 1-2 комплекта хватает. Если тут не найду нигде, буду там покупать Бывает что в одну рыбалку по пять не хватало.Я в 5 км от берега убил на первой лунке.подскажите где купить ножи на 80ку барнульскую. На меня в магазине сегодня как на идиота посмотрели.Посмотрю в Квартале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Бывает что в одну рыбалку по пять не хватало.Я в 5 км от берега убил на первой лунке. Ты на рыбалку за 5 км с 80м буром ходишь?? Вопрос-то был по 80м ножам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Пять это для примера, что и там можно лёд с песком найти, это Олегу для информации, понятно что не 80-м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 Добрый день!Стала вот такая задача, товарищ откопал титановый бур из 90хх годов 130 мм, сделан тот бур на Кирзаводе, ищет к нему ножи, я померил свои - у меня расстояние между отверстиями 16 мм, у его бура 20 мм, что это могут быть за ножи? От чего можно подобрать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 Кмк проще переделать под 16 и не морочиться с поиском неведомой хуйни:pisya: наварить пластину мм 5 просверлить и резьбу нарезать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 Кмк проще переделать под 16 и не морочиться с поиском неведомой хуйни :pisya: наварить пластину мм 5 просверлить и резьбу нарезать.да я то согласен :) но мало ли есть такие ножи, я ж так спросить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 да я то согласен :) но мало ли есть такие ножи, я ж так спроситьНайдется комплект, ну а потом? Я бы переделал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 Пасиб! Но куда их много? в сезон 1-2 комплекта хватает. Если тут не найду нигде, буду там покупать От места ловли зависит. Я когда первый шнек в 76-м купил, родными ножами несколько лет бурил без проблем, думал, им сносу нет , а там еще и запасной комплект был в бумажке промасленной на шпагатике. Только по местным озерам тогда ходил. Потом Ладога пошла, и ножи пошли... А уж когда речной ловлей увлекся, просто посыпались, и не заметил, как образовались коробки "под заточку", "точеные", "еще можно самому подправить"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 Добрый день!Стала вот такая задача.......От чего можно подобрать?Может быть от старого Ленинградского? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 Может быть от старого Ленинградского? Я не встречал серийных ленинградцев с межцентровым отличным от 16. А от них уже и тонар и другие этот стандарт переняли. Вот есть у меня Саранский бур на 150, там 20мм. Вертолетный завод, епст... И ножей к нему тоже негде взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 Так-то он по льду, но такой размер мне зимой не нужен, и я им успешно землю бурю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 Были раньше круглые ножи, на вид - чисто пуговица с 4мя дырками.Вот из можно было поставить и на Ленинградский (16мм) и на Ярославский старинный (20мм) 16 - стороны квадрата (отверстий там 4), 20 - диагонали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения