Перейти к контенту

Ледобуры

Рекомендуемые сообщения

18.01.2016 в 13:24, MU сказал:

Попробуй, хотя бы у Игоря (ИНБ), потом и мнение составишь. У всех моих дружбанов, с кем рыбачить приходится, больше не возникает желания х...рить буром об лёд, или долбить его черпаком (молотком, кулаком, сапогом - нужное вставить). Ладно, если бур не крашеный, а так, через сезон будет напоминать "курочку рябу"

за совет спасибо конечно но так-то я не совсем новичок - уже лет 27-28 зимой всяко-разное пробую, мнение составил :nm031:

титан слава богу не красят и не ржавеет, а молоток в отличие от хни всякой и в снежике может пригодиться

кулак и сапог это юмор а черпак иметь-то позорно а уж херачить им бур - полный блондинизм 

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18.01.2016 в 17:33, Гусаковский сказал:

за совет спасибо конечно но так-то я не совсем новичок - уже лет 27-28 зимой всяко-разное пробую, мнение составил :nm031:

титан слава богу не красят и не ржавеет, а молоток в отличие от хни всякой и в снежике может пригодиться

кулак и сапог это юмор а черпак иметь-то позорно а уж херачить им бур - полный блондинизм 

Да поучать тебя и в мыслях не было :nm421: просто штука реально полезная для "нетитановых буров".

18.01.2016 в 18:06, MU сказал:

Да поучать тебя и в мыслях не было :nm421: просто штука реально полезная для "нетитановых буров".

нетитановые фтопку  :nm249:

Лед как и грязь копится до определенной толщины. потом сам в лунке отвалится если сможешь провернуть. :pisya:

18.01.2016 в 17:33, Гусаковский сказал:

черпак иметь-то позорно а уж херачить им бур - полный блондинизм 

Черпак черпаку рознь, правильный по весу и балансу тот же молоток, только не выпускают таких, сам только, сам... И бьют не шумовкой, а затылком. Есть такое понятие "центр удара", вполне научное, расчету поддается.

0_6be88_9f9e3409_XL.jpg

18.01.2016 в 19:27, fishscout сказал:

А кто черпак не балансировал, обречен всю жизнь с молотком маяться :)

так-то я по папиному дедушке сам тихвинский - с земляком спорить не буду :nm446:

тока я своим молоточком еще и на ножах лед сниму безвредно, а ты если так этим черпаком виноват ЧЕРПОМ сможешь - точно в роду Коперфильды были :nm426:

18.01.2016 в 19:21, fishscout сказал:

Черпак черпаку рознь, правильный по весу и балансу тот же молоток, только не выпускают таких, сам только, сам... И бьют не шумовкой, а затылком. Есть такое понятие "центр удара", вполне научное, расчету поддается.

а затылком у меня хорошо получалось только при захвате сзади :nm249:

18.01.2016 в 19:43, Сашкент сказал:

А у меня резиновая киянка в снежике. :) ебошишь ваще не целясь :)

ты ваще молчи

тебе можно

но это исключение

мо-ло-ток!!!

киянки ф топку !!!! (к черпакам и нетитанам)

18.01.2016 в 19:43, Сашкент сказал:

ебошишь ваще не целясь 

когда левым оборудованием достанут ?

вот это по-нашему, по-бразильски !!

18.01.2016 в 19:50, Сашкент сказал:

Коля, так знаешь как ей пиздато глыбы льда с поддножек и подвески отхуяривать :)

не знаю и знать не хочу

хуярю молотком !!! уверен получается лучше

а где там  ебошить вовсю а где слегонца любой недаун догадается

18.01.2016 в 19:41, Гусаковский сказал:

так-то я по папиному дедушке сам тихвинский - с земляком спорить не буду :nm446:

тока я своим молоточком еще и на ножах лед сниму безвредно, а ты если так этим черпаком виноват ЧЕРПОМ сможешь - точно в роду Коперфильды были :nm426:

По нескольку раз за день ножи дочиста обстукиваю со всех сторон, промахов не быват. Хуле, зарубаться надо, молоток versus черпак.

• Like 1

18.01.2016 в 19:55, fishscout сказал:

По нескольку раз за день ножи дочиста обстукиваю со всех сторон, промахов не быват. Хуле, зарубаться надо, молоток versus черпак.

ну со всех сторон это точно никак - токо по пятке таким лопухом, он кстати между витками шнека влезает ? иначе по-моему совсем неудобно будет

а ниву за бампер вбок по сухому бетону передвинешь ?

У меня-то основное его назначение не лунку чистить, а жерлы подмерзшие выколачивать, тут молоток не поможет, нужен по подобию топора удар. С поднутрением.

18.01.2016 в 20:01, fishscout сказал:

У меня-то основное его назначение не лунку чистить, а жерлы подмерзшие выколачивать, тут молоток не поможет, нужен по подобию топора удар. С поднутрением.

так - понятно (кроме поднутрения)

кстати подсмотрел профиль - меняю в предыдущем вопросе ниву на трактор :nm031:

18.01.2016 в 20:03, Сашкент сказал:

Золотые слова! :)

второй день держусь !!

• Like 1

18.01.2016 в 20:00, Гусаковский сказал:

ну со всех сторон это точно никак - токо по пятке таким лопухом, он кстати между витками шнека влезает ? иначе по-моему совсем неудобно будет

18.01.2016 в 20:00, Гусаковский сказал:

Через недельку видео спецом сниму, как бур обрабатываю, щас на вахту. А ниву не пробовал, у меня напарник все двигает, мне не дает. Спинка, бля...

По молодости штанги двигал...

18.01.2016 в 20:04, Гусаковский сказал:

меняю в предыдущем вопросе ниву на трактор :nm031:

Трактор двигаю, хз, сколько степеней у него свободы. По сухаму бетону редко, чаще жидкий торф.

18.01.2016 в 20:08, fishscout сказал:

Через недельку видео спецом сниму, как бур обрабатываю, щас на вахту. А ниву не пробовал, у меня напарник все двигает, мне не дает. Спинка, бля...

По молодости штанги двигал...

да я уже тоже похоже по молодости, хвастаюсь по инерции

Харвейстеры и Форварды Тема! После них делянка выглядит на 5+! А то что остается от трелЁвочника с пилами - просто вилы... Хз как  сейчас, но когда я мотался по делянкам, это просто жесть... Давно это было, надеюсь капитализм один Харвейстер побеждает , бригаду с дружбой на просторах Ленинградской, Псковской и других областей.

• Создать...