_Александр_ Опубликовано 31 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 _Александр_ У своих кривулек разверни переднее кольцо на 90 град., а заднее сделай маленьким. Обычно просто припаеваеца цевьё покупного крючка.Ну и надо играть с массой и формой. Гнуть и точить. ps "Кривулька" - блесна подобной формы сделаная Крутовым.У меня все подобные блесны так называюца. ))Это эксперимент,делал по этой фото:http://s017.radikal.ru/i423/1310/7a/93c0e9e48c9f.jpgА так спасибо,за совет,обязательно воспользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 31 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 Нашел еще один мастер-класс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 31 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 Вообще-то приятно осознавать,что господа спортсмены потихоньку выходят из тьмы и дают дельные советы,а не отбрыкиваются дежурными фразами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 31 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 Чем более массовый и популярней спорт, тем выше шанс сделать его коммерчески выгодным. А пока на на городские этапы по ЗБ ездит по 15-20 человек(в городе с 6 млн населением), никаких там денег не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Доброе утро !Приношу свои извинения общественности , за то , что ввёл вас в заблуждение .Впайки появились в двух новых моделях фирмы Эко-Про , а не Нильс Мастер .Мне подсунули два открытых каталога подряд и я не разобрался , что они от разных фирм .Напечатаны одинаково , Экотехнологией . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Чем более массовый и популярней спорт, тем выше шанс сделать его коммерчески выгодным. А пока на на городские этапы по ЗБ ездит по 15-20 человек(в городе с 6 млн населением), никаких там денег не будет.Ходят байки, что профессиональные покеристы сурово осуждали Дойла Брансона за его книжку "Суперсистема", в которой раскрываются некоторые секреты покера... Спустя n лет, раскрученный и популяризованный покер сделал многих из них весьма обеспеченными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Это эксперимент,делал по этой фото:http://s017.radikal.ru/i423/1310/7a/93c0e9e48c9f.jpgА так спасибо,за совет,обязательно воспользуюсь.Александр, по-моему разница между копией и оригиналом довольно броская - припоя на оригинале больше и он больше смещен к голове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Оригинал слишком сильно выгнут. Оооочень сильно. А припоя в голове модно бы и больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Нашел еще один мастер-классПрикольно. Как всё просто кажется в руках профессионала. А там ближе к концу ролика случаем не Ильюха наш промелькнул? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Петрович ! Большая скорость вверху и замедление наверху - это как ?Ну бля как как... представь что кончик удочки это автомобиль и твой мах на 20см - это дорога длиной 200м.Большая скорость вверху - это нажал на гашетку до половины а в 20м перед финишем нажал педаль в полЗамедление наверху - со старта нажал на половинку, а в 20м газ отпустил, но тормоз не трогаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Прикольно. Как всё просто кажется в руках профессионала. А там ближе к концу ролика случаем не Ильюха наш промелькнул?Да, Илья там спалился, ну и видяха Евгения Ланда ) Ну бля как как... представь что кончик удочки это автомобиль и твой мах на 20см - это дорога длиной 200м.Большая скорость вверху - это нажал на гашетку до половины а в 20м перед финишем нажал педаль в полЗамедление наверху - со старта нажал на половинку, а в 20м газ отпустил, но тормоз не трогаем.Петрович, а подскажи, пожалуйста... Заметил, что меня стали заебывать перехлесты тройника. Это блесны гамно или руки перетачивать? Раньше такое наблюдалось редко, а щаз чутка резче дернул и ага... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Да, Илья там спалился, ну и видяха Евгения Ланда ) Петрович, а подскажи, пожалуйста... Заметил, что меня стали заебывать перехлесты тройника. Это блесны гамно или руки перетачивать? Раньше такое наблюдалось редко, а щаз чутка резче дернул и ага... Это и то и другое. Есть блесны, которые более склонны к перехлестам. Чем блесна более "сыпалка", чем больше у нее склонность вставать в горизонт, чем более она симетрична по весу и длине - тем чаще на ней перехлесты. Ну и понятно, что от рывка зависит. Делай окончание рывка чуть плавнее. Блесна становится в горизонт, когда в конце рывка ты делаешь микрорывок. Это конечно не просто, но пробуй из 20см рывка последние 5см дергать с замедлением. Тогда блесна у тебя не будет вставать в горизонталь, а будет работать как стандарт - уход в сторону и покачивающееся возвращение к точке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Это и то и другое. Есть блесны, которые более склонны к перехлестам. Чем блесна более "сыпалка", чем больше у нее склонность вставать в горизонт, чем более она симетрична по весу и длине - тем чаще на ней перехлесты. Ну и понятно, что от рывка зависит. Делай окончание рывка чуть плавнее. Блесна становится в горизонт, когда в конце рывка ты делаешь микрорывок. Это конечно не просто, но пробуй из 20см рывка последние 5см дергать с замедлением. Тогда блесна у тебя не будет вставать в горизонталь, а будет работать как стандарт - уход в сторону и покачивающееся возвращение к точке.Согласен... Я и пытаюсь замедлиться, стараюсь "ударять грузиком по дну", то есть совершать похожие движения. Резкий разгон, потом замедление и резкий сброс. Но, блин, в 10-20 см (ведра или ванной) не укладываюсь пока, рука нет-нет да и дернется ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Согласен... Я и пытаюсь замедлиться, стараюсь "ударять грузиком по дну", то есть совершать похожие движения. Резкий разгон, потом замедление и резкий сброс. Но, блин, в 10-20 см (ведра или ванной) не укладываюсь пока, рука нет-нет да и дернется )Слава, забудь ты нахуй о ведре. Выйдешь на 2м глубины и там ну совсем все по другому будет и возможно перехлесты прекратятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 нееее.... имхо про ведро забывать нельзя. И если блесна будет в нем нормально стабильно работать, то и на 2х метрах шансов что будет все окей будет намного больше... А вообще есть и 200 литровые бочки с глубиной 1.5 м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 А вообще есть и 200 литровые бочки с глубиной 1.5 м.Меня тогда точно домашние сдадут ))И так уже все вечера под мерный тюк блесенки о дно. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Согласен... Я и пытаюсь замедлиться, стараюсь "ударять грузиком по дну", то есть совершать похожие движения. Резкий разгон, потом замедление и резкий сброс. Но, блин, в 10-20 см (ведра или ванной) не укладываюсь пока, рука нет-нет да и дернется )Слава, нахуй эти эксперименты в ванной и тазике маленьком. Сидишь, махаешь новой блесенкой. Махнул на 5-10см - гвоздит. Заебись. Махнул побольше я помягче - спланировала. Но как только надо попробовать широкий мах(типа должен сыпаться) - нахуй из воды выскакивает. Ну и какой смысл тогда игру в такой емкости проверять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Давно бы уже скинулись на бассейн:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Давно бы уже скинулись на бассейн :)Для Каргополья? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 В общем насмотревшись на блесны спортивные пришел к выводу, что для хорошего планера нужны 4 вещи:1) Крыло;2) Киль;3) дифферент на нос;4) устойчивое положение, при котором киль будет направлен вниз. Этого можно добиться 3 способами:1) Изогнуть блесну килем вниз; (классические кривые блесны)2) Сделать блесну без изгиба, но с сильно выступающим килем (Харя)3) Сделать на блесне 2 симметричных киля, тогда независимо от положения блесны после дерга, она ложится на один из них... (торпедки, работы Лазарева и т.п.) По сути 2 первых способа оттягивают ЦТ по продольной оси ближе к килю, соответственно, блесна после дерга пытается перевернуться килем вниз.В третьем способе ЦТ условно находится на продольной оси, блесне не надо крутиться, она сразу начинает планирование на одном из двух килей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Слава, есть еще интересная фишка, в свое время Лазарев ее придумал, Саша надеюсь ты не разозлишься, что я сдал твою фишку? Возьми и приклей к кончику блесны ворсинки, типа как кисточку - стабилизатор. Игра сразу станет стабильной в стопицотмильенов раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Слава, есть еще интересная фишка, в свое время Лазарев ее придумал, Саша надеюсь ты не разозлишься, что я сдал твою фишку? Возьми и приклей к кончику блесны ворсинки, типа как кисточку - стабилизатор. Игра сразу станет стабильной в стопицотмильенов разУ Лазарева (да и вообще на спортивках) я такой хуйни не видел, а на ладожских блеснах стабилизатор 1000мильенов лет пользуют:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Слава, есть еще интересная фишка, в свое время Лазарев ее придумал, Саша надеюсь ты не разозлишься, что я сдал твою фишку? Возьми и приклей к кончику блесны ворсинки, типа как кисточку - стабилизатор. Игра сразу станет стабильной в стопицотмильенов разМмм... К кончику в смысле к хвосту? Куда леска леска привязывается?Были и такие мысли, но любой стабилизатор давит игру. Кроме того, я вот убежден, что в качестве стабилизатора на блесне выступает привязанная леска. Единственно правильно припаять колечко относительно всех осей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Во, Слава, во-первых, стопицотмильенов раз лучше, во-вторых, тыщумильенов лет этой древней традиции! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Во, Слава, во-первых, стопицотмильенов раз лучше, во-вторых, тыщумильенов лет этой древней традиции!Леша, куда вязать стабилизатор? К леске или крючку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения