Гусаковский Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Тимофей, тепло берется от трения колодок, при торможении, а не от давления, как считает Коля. программист, нет даже одержимый программизмом Слава ты в 0 физику не понимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Слава, таблички ты нашел правильные, но на практике мы не видим, чтобы лодка осенью плыла намного медленнее чемлетом.. Игра блесны в теплой и холодной ванной, тоже на взгляд почти неразличима. Почему так происходит ? Поток обтекающий тело может быть ламинарным и турбулентным. Ламинарный -это когда струйки воды медленно огибают обтекаемое тело и соединяются без завихрении за его кормой. Сила сопротивления в этом случае растет пропорционально вязкости и скорости потока.. Когда скорость потока возрастает(число рейнольдса выше критического), струйки воды уже не соединяются за кормой. Происходит срыв потока. Появляется донное разряжение. Поток становится турбулентным. Сила сопротивления становится значительно сильнее и растет пропорционально плотности жидкости и квадрату скорости. Изменение вязкости воды уже не играет значительной роли... Блесна скорее всего двигается в турбулентном потоке. Именно срыв потока с боковых кромок блесны является причиной ее красивой игры и осыпания. Популярной статьи не нашел, но здесь более- менее понятно описано : http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1164708&uri=lect4-4.htmlВот как раз на практике лодка в холодной воде плывет быстрее,чем летом.Дело в том,что у меня малосильный мотор,всего 3,5 силы и скорость с одним мной 11,5 км/ч летом,а осенью в холодной воде 12,5.Это замечаю уже несколько лет.Кроме того при выезде с глубины допустим 3 метра на участок глубиной метр теряется примерно 0,3-0,4 км/ч.На мощных моторах такой перепад незаметен.Как это объяснить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Заморозки. Нет. Отморозки)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 То есть плетня нас спасет?Скорее всего, - нет. Плетня намокает и в ней, между волокон, замерзает вода, - что еще тверже, чем холодный нейлон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Слава спасибо тебе за повышение моей самооценки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Зачем зря спорить , если можно пойти на лёд со штангелем и фотиком и всё проверить на практике ? Тока надо спешить : лёд-то нарастает кажную минуту ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Тимофей, тепло берется от трения колодок, при торможении, а не от давления, как считает Коля.Лично я от обсуждения посторонних тем в этой ветке устраняюсь. Хотите спорить, пошли в ругалку.Слава уж извини но ты не технарь совсем - как раз от давления ( так считает не только Коля ) ебни молотком по куску припоя - он нагреется - потому что он колодка и сильно тормозил :) Так и у меня окуня с ротаном уже пять дней дубасят! Это Питер страдает! Болезные.... Жалко их, загольфстрименных....У нас нет ротана ( это прям мечта половить ротана зимой со льда и летом на спин ) я его всего один раз ловил в деревне под Магнитогорском Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Коля, будешь с ними спорить - и тебя уже не спасти:) Я, кстати, бумажку нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 нахуй нахуй ротанов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Коля, будешь с ними спорить - и тебя уже не спасти :) Я, кстати, бумажку нашел.ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа я знаааааал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Скорее всего, - нет. Плетня намокает и в ней, между волокон, замерзает вода, - что еще тверже, чем холодный нейлон...Ну предположим, что температура ноль или небольшой плюс, обмерзания нет. К тому же подводный участок плетни не будет обмерзать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Время, - час сорок... Может, не ложиться еще, пофлудить пару страниц, а потом заявить: первый нах! :)Вообще-то, мне всегда положено быть первым, потому, что Максим по моей просьбе эту тему открыл. А остальные уже пущай считаются! :nm162: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Тимофей, http://www.avtomarketkar-go.ru/info/dot-info Ей-богу, упражняться в софистике никакого желания нет. Есть же гугл в конце концов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Ну предположим, что температура ноль или небольшой плюс, обмерзания нет. К тому же подводный участок плетни не будет обмерзать.Слава, да хрен её знает, эту плетенку! Она же поливолоконная, ... Еще ловил я и спеченной какой-то, просиликоненной приходилось рыбачить... Нет, плетню лучше не рассматривать, - там слишком много всякого в отличие от моно-лески. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Славакогда тебе позвонят из госкомспорта федерального агентства хз чего по хз чемуи строго спросятне из-за вас ли Николай Казимирович допил бутылку Арарата (Балу привет и спасибо!)заготовьте пепел для посыпания главы заранее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Со стаканам во лбу нашу старую гвардию не переспорить!!! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 право, уже не смешно, жалко вас, это что то..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Славакогда тебе позвонят из госкомспорта федерального агентства хз чего по хз чемуи строго спросятне из-за вас ли Николай Казимирович допил бутылку Арарата (Балу привет и спасибо!)заготовьте пепел для посыпания главы заранееАаа. Это многое объясняет ))Ждем, когда расколется Тимофей ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Вот как раз на практике лодка в холодной воде плывет быстрее,чем летом.Дело в том,что у меня малосильный мотор,всего 3,5 силы и скорость с одним мной 11,5 км/ч летом,а осенью в холодной воде 12,5.Это замечаю уже несколько лет.Кроме того при выезде с глубины допустим 3 метра на участок глубиной метр теряется примерно 0,3-0,4 км/ч.На мощных моторах такой перепад незаметен.Как это объяснить?Мне кажется причина в том, что на холоде мотор выдает больше мощности чем в тепле. Но это уже термодинамика, циклКарно и т.д. Где то читал, что гребные лодки все таки осенью плывут медленней на 1-3 процента чем летом.По поводу глубины затрудняюсь ответить. Bозможно на малых глубинах тратится большая энергия на образование волн, аможет близкое дно как бы притягивает к себе лодку.. Не знаю ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 объясняет мою терпимость пройди по льду 1 см задокументированно и я остаток жизни буду говорить только на казахском корейском языке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 право, уже не смешно, жалко вас, это что то.....Это у парней просто стёб такой... евро-азиатский. А так-то все нормально. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Коля. а я уверен, что ты пройдёшь по сантиметровому льду. Немного , но пройдёшь. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Коля. а я уверен, что ты пройдёшь по сантиметровому льду. Немного , но пройдёшь. ))) на ротане, на снежике с разгону, в самомпасе, с надувным корытом, (плача) под дулом автомата - да а по-честному - нееет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Нихуя не верю про лед в 1 см. Я сам вешу чуть больше 60. И не очкую особо. Но подо мной трещины начинают идти при 3 см. Хожу. Но при одном см. не верю. А может Слава пророк? Ну или пока недопророк.Да абсолютно пофигу. Верите или нет. Я ходил и весил тогда сильно за 60. Давайте закроем тему. Тем более в ветке про ЗБ.Я вешу за 90 + зимняя одежда, ходил Сегодня по 3 см, трещинки появлялись, не провалился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 верить или не верить можно в непроверяемое а тут - лажа 100пудов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения