Перейти к контенту

Зимняя блесна два

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Перехлесты, - это все же что-то не так с блесной...

За себя скажу: если моя блесна потенциально склонна к перехлестам, - то есть, - траектория полета в воде у неё такая, закрученная, - то любыми путями стараюсь  внести коррекцию в движения блесны при дергах, или при планировании. Делаю одну или две плоскости "антисальто", может изгибаю как-то, подпиливаю чего ни будь... Приманками с перехлестами не рыбачу, - они мне весь кайф убивают!!!

• Like 2

24.11.2013 в 01:29, Slava75 сказал:

Погнал я по второму кругу...

Слава, главное - не перегреться на старте, еще вся зима впереди :)

24.11.2013 в 04:47, vitalypalych сказал:

Перехлесты, - это все же что-то не так с блесной...

За себя скажу: если моя блесна потенциально склонна к перехлестам, - то есть, - траектория полета в воде у неё такая, закрученная, - то любыми путями стараюсь  внести коррекцию в движения блесны при дергах, или при планировании. Делаю одну или две плоскости "антисальто", может изгибаю как-то, подпиливаю чего ни будь... Приманками с перехлестами не рыбачу, - они мне весь кайф убивают!!!

может вы и правы я пока лечения не нашел к сожалению, но зима впереди будем лечить, искать и добиваться...

С утра погнал опять на незнакомый водоем. Км на 15 подальше вчерашнего... Выехал пораньше, был на льду аккурат на восходе... Лед, сука, совсем тонюсенький и прозрачный как стекло, поначалу вообще была очковая кобра )). Взял ножик, пробил дырочку - см 3... Пойдет... В общем выполз потихонечку, ключи от машины с собой не брал, на всякий пожарный. Ловил там до полудня. Где-то 3-4 рабочих лунки, хвостов 20-25, экземпляры в среднем грамм 100-250...

Сегодня ловил мало миллипиздриками, просто на крупные хорошо шло, а добор торпедками был незначительный.

Начал с мартынки, и на второй лунке хороший такой ТУК! Подсекаю и ... пизда!!!! Уверен, что щука... Так и есть, на обрывке лески характерные задиры... Блять, единственная моя мартыначка, задаренная Ще... Ебаный в рот. Это первый срез ЗБ, до этого всех щук доставал... Расслабился, дурак...

Ставлю харю магазинную. И началось... Хуярит, хоть и коротенькими по 5-6 хвостов, но сериями. И хороший такой акунечек (ну по нашим меркам). Иногда долавливаю 2-3 штучки спортивками, но сегодня крупная харя выгребала лунку почти под чистую... Потом хуякс и зацеп! Блять и отцепа с собой нет. Отвязал веревку от корыта, привязал самый крупный балансир. Веревка, блять, 4 метра, а глубина к пяти ближе. Тщетно все... Оторвал... Ебанаврот!

Рыба тоже перестала брать, свечу пространство вокруг блесны эхолотом - пусто... К полудню потеплело, лед, сука, стал каким-то совсем подозрительным... И очковую кобру сменил очковый медведь )).

Мой рекорд - 1 см, но это было лет 10 назад, тогда я был моложе и легче )). В общем, когда почти на каждом шаге подо мной стали расползаться радиальные трещины, я решил, что сейчас скромность лучше доблести и бесславно съебался. Помотал еще км 30 в округе, в поисках хорошого местечка, выбегал на лед еще 3 раза. Пусто...

Посидел сегодня, более тщательно потестил блесенки.

Немного выводов:

1) Я ХЗ почему тут народ водил вокруг меня хороводы с танцами и плясками, когда я сказал, что в холодной воде играет иначе. Делал спуск 0,5 - 1 метр. Все мои блесны в ванной на простом сбросе уверенно ложились в горизонталь, а в лунке? если просто сбрасывать блесну, она чаще всего уходит вниз гвоздем, иногда в штопоре. Глубина почти такая же как в ванне, какие еще могут быть причины, кроме температуры воды и измененной вязкости?!

2) Скорее всего мои миллипиздрики на 5 метрах играют гвоздиками. И такой ебатни для ловли на такой глубине не требуется. Наточить гвоздиков и не жужать...

До 2 метров вроде научился играть ими. Плавный мах с финальным коротеньким подбросом.

3) Странно ведут себя блесны в лунке на дерге. Очень сильно отклоняются от вертикали хвостом вперед. То есть пытался коротеньким дергом положить блесну в горизонталь. Нихрена не получается. Блесна на горизонталь-то ложится, но вместе с тем улетает вверх/назад, жопой вперед.

В общем стало больше вопросов, чем ответов ).

Хуй с ним с этим всем, но, блеать, мартынку с харей жалко!

Фоток нет. Фотоаппарат у меня водобеззащитный . А, как и писал, лед был неиллюзорно бздевым )

Есть вчерашнее видео, но сил щаз монтировать его нету. На недельке выложу на поржать )

• Like 14

я поставил нравится за отчет. но я бы еще добавил "не нравится" за безрассудство по тонкости льда. на 5-ти метрах на 3-х сантиметровом льде не есть хорошо. хрен с ней рыбой и тестами, себя берегите.

• Like 1

24.11.2013 в 12:58, sergtum сказал:

я поставил нравится за отчет. но я бы еще добавил "не нравится" за безрассудство по тонкости льда. на 5-ти метрах на 3-х сантиметровом льде не есть хорошо. хрен с ней рыбой и тестами, себя берегите.

Ты не прав ! Слава вполне здравомыслящий человек : ключи от  машины и фотик  оставил на берегу .

• Like 1

24.11.2013 в 13:24, Монолит сказал:

Ты не прав ! Слава вполне здравомыслящий человек : ключи от  машины и фотик  оставил на берегу .

А завещание составил еще летом у нотариуса...

Какие блесенки из линдроса кроме  HALI-SM 1 и SOTKAMO ( Николай спасибо - первый лед ими открыл снова ) можно приобрести - пока они есть 

Слава,как всегда молодца.Только вот спасибо не ставится что-то,говорит лимит исчерпан(модераторы,если не затруднит,поясните).

Ванну и водоем я прошел давно,лет 8-10 назад,тоже недоумевал,почему в ванной играют,а насколько на водоеме хватает видимости-нет,потом ниже вроде опять играют.В итоге не стал ломать голову и экспериментальным путем подобрал рабочий комплект до 5 метров,глубже пока не ловил.

Слава, красавчик!

Я уже отстаю по количеству тренировок, придется наверстывать:)

Мартынку жаль, а харя дело наедаемое:pisya:

24.11.2013 в 12:58, sergtum сказал:

Ну скажем так, была бы течка и на 5 см не полез. А тут какие риски? Речка узкая, метров 30 ширина. Стоячка, при себе бур, через плечо условно герметичный ящик, корыто, нож в кармане, машина на берегу. Ну открыл бы купальный сезон в худшем случае ;)

Но было бздево, врать не буду. )

24.11.2013 в 13:53, Hirurg сказал:

Слава, красавчик!

Я уже отстаю по количеству тренировок, придется наверстывать:)

Мартынку жаль, а харя дело наедаемое:pisya:

Да бля с такими темпами потерь нечем будет соревноваца ). Защитаете мне технический нокаут )

24.11.2013 в 14:49, Slava75 сказал:

Да бля с такими темпами потерь нечем будет соревноваца ). Защитаете мне технический нокаут )

Трехгранку и сам спаяешь! главное начать!

Размеры подскажу!

• Like 1

24.11.2013 в 14:56, Удмурт сказал:

Трехгранку и сам спаяешь! главное начать!

Размеры подскажу!

технологию правильной трехгранки, через фотографию, показал бы с размерами???

24.11.2013 в 14:59, sukkozero сказал:

технологию правильной трехгранки, через фотографию, показал бы с размерами???

Чего там технологичного то??

Берии Паяй!

Тока размеры нужны.

Я вот думаю, а чего мы так минимизируем подвес на тройничках?

Один х все сбивается к ебеням...

В общем прикидываю:

1) холодная вода вязкая;

2) сила тяжести, которая прекрасно ложит (кладет) блесну в горизонт в ванне, в холодной воде не может преодолеть ее сопротивление.

3) надо попробовать поиграться с подвесом на тройниках, сделать его наоборот значительным, но регулируемым.

4) замерить соотношение SM для крупной блесны, которая не теряет своих свойств до определенной глубины в холодной воде. Попробовать реализовать его на мелких блеснах.

5) чем мельче блесна, тем уже и тяжелее она должна быть. Паять только свинцом...

• Like 1

24.11.2013 в 15:13, Удмурт сказал:

Чего там технологичного то??

Берии Паяй!

Тока размеры нужны.

паяю, паяю, уже лет так тридцать, паяю.....

Тут 2 варианта есть. Либо блесну убивает хвост из лески, либо повышенная вязкость воды, либо то и другое )). Попробую поблеснить с более толстой леской в ванне, если картинка будет такая же как в лунке, сниму шляпу перед Виталием Палычем...

Как я и говорил, я подобрал игру для мелких блесен для глубины до 2 метров. Плавный мах с подбросом в финале. Блесна улетала хорошо, то есть леска в лунке отклонялась значительно, почти как с балансом. Вот если бы хвост из лески мешал. Ну не летали бы они вообще...

А тут летит нормально, но нужен какой-то толчок, чтобы перевести блесну в нужное положение... Америка да ). Но я вот думаю, что было бы охуительно, если бы блесна ложилась в горизонт сама, как в ванне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...