Перейти к контенту

Зимняя блесна два

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Господа, а поделитесь, кто где достает цветмет, а так же олово и всякие сплавы, типа баббита или  сплава вуда.

13.11.2013 в 12:35, Slava75 сказал:

Господа, а поделитесь, кто где достает цветмет, а так же олово и всякие сплавы, типа баббита или  сплава вуда.

Делюсь. Иду на рынок в отдел хлама железного. И там периодически выносят мужики пластинки от 0.03 до 5 мм толщиной. Бронза, медь, латунь, бывают даже мельхиоровые...вот там и покупаю. Олово там же или в магазине. Ну и флюс тоже магазинный.

Специально точек где взять не ищу. Да, когда совсем бывает туго, носил более толстые прутики (в гараже нашел) к ювелирам. Они их легко раскатали до 0.1 мм., как раз под коронки. Только вот чем это Слава тебе поможет - хз. :)

13.11.2013 в 06:12, Slava75 сказал:

У кого-нибудь есть реальный опыт отливки блесен?

У тя гуру Лазарев есть.:)

Бля, я Технологу те-а-тет объяснял, не один раз, даже кювету дал, но он все-равно, пока свои шишки не набил, отливать не мог. Трудно по инету это объяснять. Эт я тебе как бывший зубной техник говорю, кторый с такими отливками наебался, что и ювелиру не снилось. Некоторые отливки приходится через восковые модели херачить, с использованием пластичных масс. Но, все одно, точнее гипса нихрена нет.

13.11.2013 в 13:31, ИНБ сказал:

У тя гуру Лазарев есть.:)

Бля, я Технологу те-а-тет объяснял, не один раз, даже кювету дал, но он все-равно, пока свои шишки не набил, отливать не мог. Трудно по инету это объяснять. Эт я тебе как бывший зубной техник говорю, кторый с такими отливками наебался, что и ювелиру не снилось. Некоторые отливки приходится через восковые модели херачить, с использованием пластичных масс. Но, все одно, точнее гипса нихрена нет.

А причем тут Лазарев? И почему он у меня есть? Я у всех интересуюсь.

Ну, а чего там трудного? выточил модельку, или готовую блесенку взял. В гипс кинул. Гипс высох, вставил петельки, залил припой, олово или баббит. Чутка прошелся надфильком и шилом, и все.

С гипсом упростил конечно. Сначала одну половинку формы, потом другую. Но в целом процесс простой.

13.11.2013 в 13:48, Slava75 сказал:

А причем тут Лазарев? 

Да потому-что только он все знает и имеет право здесь что-то писать и обучать.:)

Цитата
Ну, а чего там трудного? выточил модельку, или готовую блесенку взял. В гипс кинул. Гипс высох, вставил петельки, залил припой, олово или баббит. Чутка прошелся надфильком и шилом, и все.

С гипсом упростил конечно. Сначала одну половинку формы, потом другую. Но в целом процесс простой.

Если так все просто, зачем спрашиваешь? Нихрена это не просто. Даже литники сделать не просто.

Кроме того, забудь про баббит, он очень легкий, и для наших размеров не пригоден. Для Ладожских, еще туда-суда..., а для наших мальков не годится. Используй тот же припой, только расплавленный, тогда получишь тот же вес, в той же геометрии блесны.

Тут письмо пришло, и вот какого хуя соревнования не по блесне....(((((

"Главный приз соревнований – внедорожник Toyota Land Cruiser – 076."

И все это мормышечникам достанется...Вот почему у блеснильщиков таких призов нет? Бля, Сейнер бы зубами лед сверлил....да и я тоже...:)

Отмечусь и я в теме. Не ради хвастовства, выдающегося на мой взгляд ничего. Но пару торпедок слепил. На форуме в этой ветке торпедка вроде мандаринки в "Фотогалерее"- "кто торпедку не паял, просветленья не познал" :D

post-5309-0-67509900-1384355706_thumb.jpg

• Like 5

КапДок

Торпедка "изначальная" имеет закругленную коронку, без угла. Это уже модификация, под названиями разными, типа маропедки, гамадрилки и т.д.:)

Ну вот, пенделя животворящего получил, значит зачёт сдал :D . Есть и закруглённые, но эти под рукой были, их и сфотографировал.

13.11.2013 в 15:29, КапДок сказал:

Ну вот, пенделя животворящего получил, значит зачёт сдал :D . Есть и закруглённые, но эти под рукой были, их и сфотографировал.

Ну уж и не наговаривайте на нашу семью.:) Какой пендаль? Просто ради классификации и понимания.:)

С виду хорошие блесенки, но глубоковатые коронки. Окунь все расскажет про них, нас то какого хрена слушать.:)

13.11.2013 в 06:12, Slava75 сказал:

У кого-нибудь есть реальный опыт отливки блесен?

Слава,я блесны не лил,но небольшой опыт литья есть.Самым удачным и простым стал опыт литья в формы из эпоксидки. Только эпоксидку надо без пластификатора,как раньше,чтоб как стекло. У меня было чуть-чуть от коммунистов еще,сделал несколько форм для мормышек. Эпоксидку мешаешь с алюминиевой пудрой (серебрянкой),дальше как с гипсом. Заготовку и половинки формы мажешь силиконовым маслом.

Вот пример моего литья в форму из эпоксидки чертей со сквозным отверстием:

http://i069.radikal.ru/1311/4b/37f414f8f152.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1311/46/50908c9d4a69.jpg

• Like 1

13.11.2013 в 15:24, ИНБ сказал:

КапДок

Торпедка "изначальная" имеет закругленную коронку, без угла. Это уже модификация, под названиями разными, типа маропедки, гамадрилки и т.д. :)

Как ранее уже выяснили, что пра-пра-родительницей "торпедки" была блесна А. Козыря, поэтому совершенно с Вами согласен: на "козырной блесне" ребра нет. Анатолий выбивал коронку на куске свинца рукояткой надфиля. Я эти блесны делал - хорошо работают...

13.11.2013 в 16:22, vitalypalych сказал:

Как ранее уже выяснили, что пра-пра-родительницей "торпедки" была блесна А. Козыря

Ну, тогда уж прорадительнецей Рожковская была, у Толи(Козыря), и даже не рожковская, а те, что Андрюха(БАВ) выкладывал. Просто один в один, если в профиль смотреть, даже точнее так, кто металл первый получил, то и прародитель.

• Like 1

А как уловистость у литых блесен? Как-то хозяин высказывался по поводу литых и паяных ромбиков от линдрос, так с коронками ловит лучше.

13.11.2013 в 17:22, Tor сказал:

А как уловистость у литых блесен? Как-то хозяин высказывался по поводу литых и паяных ромбиков от линдрос, так с коронками ловит лучше.

У меня литых есть. Ловлю постоянно и неплохо. Это крупные блесны для нормальной рыбы.

ИНБ, Игорь ты знаешь эти блесны из ТО.

• Like 1

13.11.2013 в 16:26, КапДок сказал:

13.11.2013 в 16:22, vitalypalych сказал:

блесна А. Козыря,...

Возможно, это тоже изделие Анатолия Козыря, - спорить не буду.... Однако, под именем "блесна Козыря" у меня числятся совсем другие блесны, не имеющие ничего общего с той, что показана на фото.

13.11.2013 в 14:10, ИНБ сказал:

Если так все просто, зачем спрашиваешь? Нихрена это не просто. Даже литники сделать не просто.

Кроме того, забудь про баббит, он очень легкий, и для наших размеров не пригоден. Для Ладожских, еще туда-суда..., а для наших мальков не годится. Используй тот же припой, только расплавленный, тогда получишь тот же вес, в той же геометрии блесны.

По поводу удельного веса были мысли. А что не так с литниками?

Подозреваю, что слишком узкие не пойдут - припой начнет застывать не дойдя до формы, а со слишком широких будет шибко большая блямба на блесне.

Но блямбу-то сточить не трудно кмк. Глубина литника должна быть минимальной.

Что-то еще?

14.11.2013 в 04:47, Slava75 сказал:

По поводу удельного веса были мысли. А что не так с литниками?

Подозреваю, что слишком узкие не пойдут - припой начнет застывать не дойдя до формы, а со слишком широких будет шибко большая блямба на блесне.

Но блямбу-то сточить не трудно кмк. Глубина литника должна быть минимальной.

Что-то еще?

Не должен застынуть,главное правильно паровыпары сделать.

14.11.2013 в 05:17, _Александр_ сказал:

Не должен застынуть,главное правильно паровыпары сделать.

Ну выпоры само собой...

Неисповедимы пути блёсноделания ... .

Эвон куда вас занесло , в литейку !

Две коронки спаять - сложно научиться , зато домну дома поставить  - тока в путь !

Нет препятствий "рукоблудам" !

:pisya:

14.11.2013 в 05:24, Андрей(БАВ) сказал:

Неисповедимы пути блёсноделания ... .

Эвон куда вас занесло , в литейку !

Две коронки спаять - сложно научиться , зато домну дома поставить  - тока в путь !

Нет препятствий "рукоблудам" !

:pisya:

Андрей! 

Какая домна? Какие мартены? 

Столовая ложка, газовая плитка и гипсовая форма со спичечный коробок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...