Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

Да тут больше от личных пристрастий зависит.

Вот Коля терпеть не может рукодельные вещи в виду их неповторимости (сломал - такой уже не купить, блесну оторвал - пизда).

А вот я наоборот, прусь от того, что есть в мире тока в 1 экземпляре и у меня.

Раз уж спорите уважаемые, может и подскажете, что взять из кастинговых для лодочного джига на реке с течкой? Бля голову уже сломал, хочу до 32-35гр. fast, до 2,4м., чтоб и чуйка и заброс ну и на вываживании была заепца:pisya: Деньги есть, но слишком много отдавать тоже не хочу. И прошу не пинать за граммы и метры:)

25.03.2013 в 13:05, Лёнчик53 сказал:

Ну фиг знает. К билдерам приходят как правило не новички в рыбалке. А рыбаки с опытом и пониманием что им надо и чего хотят.

Да не.. Одно дело сказал бы тупо и честно - вот это палка понравилась, но хочу тупо пробку без каверн - да принято было бы! Какие проблемы?

Ну или тупо - палку под джиг от 14 до 28 чтоб в руку - да тоже принято. Или вот это но в титан - понятно.

Ну нет же... Говорят зачастую типа того:

Джиг от 2 грамм до 32 + твич воблеров от 65 риджа до минилжерка, отводной чтоб классно ну и вертушки от 00 чтоб сносно кидала. То ли обосраться боятся, то ли составление ТЗ бошку сносит..

Хотя это все в билдинг.

А по поводу "найдёт и в стандартной комплектухе".. Хе хе...

Нееет... Это только в последнее время к примеру появились всякие норстримы в титане, мистики, Аппалачи и тп. Что было ещё года три назад кому-нить напомнить? Лайты поголовно в Алконайте. Ну если очень повезёт - в СИКе обычном...

Хотя раньше, ну как по мне, бланки были поинтереснее... Сейчас влепят дорогую фурнитуру, а на бланке сэкономят мальца... Закон сохранения энергии на языке коммерции будет таков: "Если где-то прибыло а ценник не изменился, значит где-то обязательно убыло".

Не настаиваю..

25.03.2013 в 13:40, Смоллит сказал:

Да не.. Одно дело сказал бы тупо и честно - вот это палка понравилась, но хочу тупо пробку без каверн - да принято было бы! Какие проблемы?

Ну или тупо - палку под джиг от 14 до 28 чтоб в руку - да тоже принято. Или вот это но в титан - понятно.

Джиг от 2 грамм до 32 + твич воблеров от 65 риджа до минилжерка, отводной чтоб классно ну и вертушки от 00 чтоб сносно кидала. То ли обосраться боятся, то ли составление ТЗ бошку сносит.

Не настаиваю..

А ты таким отвечай, что полетела экспедиция на Марс за вашим бланком. Какая будет его цена пока не известно и сроки доставки тоже не ясны. Но это будет точно то, что вы хотите. :)

• Like 2

25.03.2013 в 13:31, Hirurg сказал:

Раз уж спорите уважаемые, может и подскажете, что взять из кастинговых для лодочного джига на реке с течкой? Бля голову уже сломал, хочу до 32-35гр. fast, до 2,4м., чтоб и чуйка и заброс ну и на вываживании была заепца:pisya: Деньги есть, но слишком много отдавать тоже не хочу. И прошу не пинать за граммы и метры:)

Я бы из Ламигласов что-то смотрел в первую очередь. ХЗ, нравятся и всё тут... У них какая-то Фенька есть необычная... Вроде бланк то кандовый и стенка толстая а в руках, чисто субъективно, как пушинки... А уж если мультовый так вообще круть... А так - сейчас на рынке столько всего, что по мукам выбора можно мемуары писать.

Раз уж спорите уважаемые, может и подскажете, что взять из кастинговых для лодочного джига на реке с течкой? Бля голову уже сломал, хочу до 32-35гр. fast, до 2,4м., чтоб и чуйка и заброс ну и на вываживании была заепца :pisya: Деньги есть, но слишком много отдавать тоже не хочу. И прошу не пинать за граммы и метры :)

МК Райзер 83 до 35, 81 Тиру до 42, ну и Талон ИТМ 79 до 35 гр...

25.03.2013 в 13:45, Лёнчик53 сказал:

А ты таким отвечай, что полетела экспедиция на Марс за вашим бланком. Какая будет его цена пока не известно и сроки доставки тоже не ясны. Но это будет точно то, что вы хотите. :)

Ну дык потом меня не иначе как предводителем всей мудацкой шайки родбилдеров не называют. Обижаются, мол не сдал бланки привезённые с Венеры контрабандой... А сами то поди, сволочи, ловят ими и по льду на мормыхи и летом на хевиджиг...

25.03.2013 в 13:40, Смоллит сказал:

Джиг от 2 грамм до 32 + твич воблеров от 65 риджа до минилжерка, отводной чтоб классно ну и вертушки от 00 чтоб сносно кидала. То ли обосраться боятся, то ли составление ТЗ бошку сносит..

Хотя это все в билдинг.

А по поводу "найдёт и в стандартной комплектухе".. Хе хе...

Нееет... Это только в последнее время к примеру появились всякие норстримы в титане, мистики, Аппалачи и тп. Что было ещё года три назад кому-нить напомнить? Лайты поголовно в Алконайте. Ну если очень повезёт - в СИКе обычном...

Хотя раньше, ну как по мне, бланки были поинтереснее... Сейчас влепят дорогую фурнитуру, а на бланке сэкономят мальца... Закон сохранения энергии на языке коммерции будет таков: "Если где-то прибыло а ценник не изменился, значит где-то обязательно убыло".

Не настаиваю..

Антон, намекаешь на тайные знания РБ? )

И что в РБ доступны какие-то уникальные бланки, которые делают в полнолуние, принеся в жертву черного петуха и окропив дорн слезами юной девственницы? )

Что билдер может предложить "жирному" клиенту из бланков, которых нет в фабричном исполнении, и которые пиздаты до изумления?

Из дорогих это матаги, сенткрой, сидиродс, CTS и т.д.

Какой из этих бланков сравнится с фабричным эксенсом?

Или тем же ГрЛ в прототипе.

Это не риторические вопросы, мне реально интересно,раз ты об этом заговорил.

Единственное что... Не знаю, может это я криворукий, но вот года два назад познакомился с ловлей с лодки. Сначала оно были базовские Пеллы, потом купил надувастик себе... Блин, вот есть у меня тонкостенки...

Объективно - за них и строй и чуйка говорят.

Субъективно - сливал я бывало рыбу у борта задвушную которой ни с того ни с сего либо на свечку захотелось, либо срочно под днищем пирожки раздают... Ссал я давать тонкостенкам критические изгибы и нагрузки... Такую палку на борт если положило и хорошенько дёрнуло - считай приплыли...

Короче теперь взял за правило себе - тонкостенка это 100% берег. Добротная вязкая кандовая дубина - лодка...

Просто ну реально не то чтоб сильно так трофеев жалел что упустил. Да хер бы с ними... А вот что у мамашек во рту херня с крюками уплывала - вот за это реально стыдно. :(

Крорче - на мой взгляд в лодку кандовое что-то надо.

• Like 5

Слав... Я чёта нифига не понял :) Что ты хотел сказать...

Сопли непорочных дев в связующем, супер предложение с надувной бабой убирающейся в риргрип, мистически заговорённые бланки... Что за мистицызм???!!!

Нихера там нет такого. Все бланки очень банальные и обыденные. Есть хорошие, есть плохие... Есть получше, есть похуже.

Я хотел сказать что раньше бланчки сериек были очень интересными. Тока обвешивали их... ээээ... как кривая выведет... Сейчас же вроде как мир стал полон красок. И правильные с точки зрения билдеров решения производятся серийно. Но меня, как скептика, напрягает что средняя цена удилок не изменилась. Вот я зная законы коммерции и задаюсь вопросом - а где наёбка? :)

билдеры- ЗАЕБАЛИ - идите в свою тему...а то блять два главных флудильщика(искателя правды) собрались и щаз мы ахуеем от рассказов о предназначении ремесла билдеров....

з.ы. со всем уважением к нелегкому труду кастомщиков

• Like 1

Антон, если я правильно понял твою мысль. В фабрике либо фурнитура, либо бланк гамно. Иначе не может быть.

Я просто хотел чтобы ты развил свою мысль на конкретных примерах. Бланк такой-то, колечки такие и любой эксенс или ГрЛ нервно курят в сторонке.

Раз уж спорите уважаемые, может и подскажете, что взять из кастинговых для лодочного джига на реке с течкой? Бля голову уже сломал, хочу до 32-35гр. fast, до 2,4м., чтоб и чуйка и заброс ну и на вываживании была заепца :pisya: Деньги есть, но слишком много отдавать тоже не хочу. И прошу не пинать за граммы и метры :)

Опа, тебе повезло :) Товарищ продает Blue Rapid 8'3"MH fast 10-35gr. 10-20lb. билдерский, практически нулёвый (несколько рыбалок). Сборка Олега Макарова из Воронежа. Собран отлично (у меня 3 спина его сборки в наличии и еще один продал-приятель ловит). По джиг до 35 гр. превосходный спин. Продает - тупо деньги нужны. Так же Калькутту ДС и Калаис 201 продает (обе катухи на этот спин зашибись). Если надо-подробности в личку.

Ну на примере айко и бланк может быть гамном и фурнитура :rabbi:

..при всём уважении к Айко

Да всякое может быть :nm127:

Согласен с Мишей. Пошли нафлудим в родбилдинг. А то меня самого тошнит когда мы флудим не по теме.

Вот собрался в этом году заняться ловлей на воблеры и поперы. Вот думаю какое удилище лучше взять под данные тип ловли. Удилище должно быть не сильно дорогое но и не дешёвое хочу. Примерно 100-150$ . Спиннинг нужен под воблеры от 5 и до 15грамм . С заглублением от поверхности до глубины 4 метра . ( Но основном воблеры буду использовать с погружением не более двух метров.) Ловить собираюсь на водохранилищах озёрах и реках. Что лучше подойдёт для ловли на твиченг под те характеристики которые я указал тут к удилищу. Хочу чисто твиченговую палку.

25.03.2013 в 11:27, Лёнчик53 сказал:

Легло не легло это и есть следствие не правильно подобранной палки под определённые условия ловли. Ты хотел одного, а она (палка) сделана под другое. Прежде чем купить мониторишь и узнаёшь про спиннинг. Даже не брав в руки можно уже иметь представление о характере. Тем более в нете есть картинки. Посмотрел- держак не нравится- ищи другое. Ручка длинная- опять ищи. Если есть возможность взять и половить "легло не легло" можно свести к самому миниму.

25.03.2013 в 13:30, Master Yoda сказал:

Да тут больше от личных пристрастий зависит.

Вот Коля терпеть не может рукодельные вещи в виду их неповторимости (сломал - такой уже не купить, блесну оторвал - пизда).

А вот я наоборот, прусь от того, что есть в мире тока в 1 экземпляре и у меня.

Cкорее соглашусь с Максом : если свернуть на банальщину - у деревенской и городских жён должен быть разный типаж , но не факт , что твой выбор одобрят другие . Нет баб и спиннингов хороших для всех !

не совсем так

самоделки уважаю но только высокого уровня (там кстати и повторяемость на уровне)

25.03.2013 в 13:55, Hirurg сказал:

Михаил и Смоллит, спасибо за ответ :pisya:

Мне главное круг поиска сузить, там легче пойдет :)

Сорри, не заметил, что кастинг:(

тогда лучше так: МК Оверсевен 8ка до 42 грамм, Вигор 711 до 42 и Талон ИТМ 7ка(еси не коротка) до 35

26.03.2013 в 06:58, Лёнчик53 сказал:

они "там" все такие, молчуны. )))

Ты бы "бороду" сбрил))) Палыч вчера так матерился, так матерился. Тебе не икалось? )

26.03.2013 в 07:13, Камчадал сказал:

Ты бы "бороду" сбрил))) Палыч вчера так матерился, так матерился. Тебе не икалось? )

Ухо горело..))) Я про вас и не подумал...))

25.03.2013 в 17:30, Гусаковский сказал:

не совсем так

самоделки уважаю но только высокого уровня (там кстати и повторяемость на уровне)

Ну ты говоришь о самоделке, поставленной на поток. То есть не совсем самоделке, а скорее кустарщине.

Ну то есть те же Мартынки я уже не отношу к разряду самоделок, так как их уже ебанагора расплодилась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...