Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Бока пробкой не пробовали обклеивать?Материал у ручки у меня и так протыкаемый. Проблема в том, что длина ручки соизмерима с длиной блесны.А обклеивать пробкой плохо - это увеличивать размер (пусть и в ширину).С Физикой? :)с тобой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 не согласен Я, конечно, могу тебе предложить вариант, но он мне в свое время не понравился. Тут дело в приоритетах, что важнее эстетический вид или функциональность.В общем, на хлыст натягиваешь бобышку(нипель, втулку, пиздюлину, пластинку и т.д.) из пенки(пенопласта, хуйни и т.д.). Она под небольшим усилием ходит туда-сюда. Наматываешь на ручку леску, а тройник блесны цепляешь за эту пиздилину. Не очень эстетично, но функционально в твоем варианте. с тобой Ну, значит ты знаешь решение проблемы, тогда не понятно, о чем мы тут говорим?:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Я, конечно, могу тебе предложить вариант, но он мне в свое время не понравился. Тут дело в приоритетах, что важнее эстетический вид или функциональность.В общем, на хлыст натягиваешь бобышку(нипель, втулку, пиздюлину, пластинку и т.д.) из пенки(пенопласта, хуйни и т.д.). Она под небольшим усилием ходит туда-сюда. Наматываешь на ручку леску, а тройник блесны цепляешь за эту пиздилину. Не очень эстетично, но функционально в твоем варианте. Ну, значит ты знаешь решение проблемы, тогда не понятно, о чем мы тут говорим? :) Пытался сделать у хлыста первые 5см (этого достаточно) бандажик из пенки. Хуево вышло. А решение проблемы я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Трубку с чопиком в тело удилки вживить, блесну туда засовывать. Но опять же, как быстро натяжку лески сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Трубку с чопиком в тело удилки вживить, блесну туда засовывать. Но опять же, как быстро натяжку лески сделать.Это у вас спортсменов блесны в ручку запихиваются. А у меня блесна частенько шире ручки:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Это у вас спортсменов блесны в ручку запихиваются. А у меня блесна частенько шире ручки:)Не, я еще ни чего не запихивал. Думаю над решением, что то задача не корректная кмк... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 По сути в моей конструкции не хватает одной хуйни - обычной выпуклости цилиндрической формы диаметром 6-7мм и высотой 5-6мм. На нее последние виточки лески мотать, что б точно тройник блесны входил в торец удилки. Но выпуклость эту надо сделать в таком месте, что б на разных хватах она в руку не упиралась. И нихуа не могу понять где именно.А может у этой проблемы и не существует решения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Пытался сделать у хлыста первые 5см (этого достаточно) бандажик из пенки. Хуево вышло. Нужно, чтобы двигалось под оставшийся размер для этого лучше всего нипель широкий подходит. Вспомни, как в мормышке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Нужно, чтобы двигалось под оставшийся размер для этого лучше всего нипель широкий подходит. Вспомни, как в мормышке.в мормышке катушка.мне достаточно фиксированного кусочка в 5см. Сейчас у меня ручка 8см длиной. Плюс 5 = 13см. Этого достаточно для любого размера ладожской блесны (хотя у меня самая большая для ладоги - 80мм) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Не, я еще ни чего не запихивал. Думаю над решением, что то задача не корректная кмк... Я иногда с балансом пользуюсь маленьким пластиковым контейнером(типа как от тройников Овнер), который на резинке к ручке креплю. Т.к. баланс хоть и цепляется за ручку без проблем, зато тройником и оставшимся крюком вечно наровят за чтонибудь зацепится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Макс, не проще из труб хранилку для удочек сделать? Не втыкая бросил туда блесной вниз и пох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 в мормышке катушка.мне достаточно фиксированного кусочка в 5см. Сейчас у меня ручка 8см длиной. Плюс 5 = 13см. Этого достаточно для любого размера ладожской блесны (хотя у меня самая большая для ладоги - 80мм) Дык ты вместо подкрутки катушки, туда-суда кембриком двигаешь. Где твое пространственное воображение???:)Макс, не проще из труб хранилку для удочек сделать? Не втыкая бросил туда блесной вниз и пох. У меня так на ведре для спортивных блеснилок стаканчики из бутылок сделаны.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Макс, не проще из труб хранилку для удочек сделать? Не втыкая бросил туда блесной вниз и пох.То есть еще и трубы с собой носить? У меня 3 удилки. Все под углом влезают в ящик. Во время ловли все валяюцаа в корыте вперемежку с акунями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 У кого-то видел такую фигню, трубы на резинке к ящику снаружи прикреплены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Дык ты вместо подкрутки катушки, туда-суда кембриком двигаешь. Где твое пространственное воображение??? :)Что б такая резиночка держала увесистую блесну (мормышку держит нипелек маленький) - резинка должна быть типа мощной. А мощная резинка - уже как то на хлысте хуево смотрится и вес и колбасить ее будет. Хотя надо над этим подумать.А ты говоришь физика блять! Решение все равно есть. У любой хуйни есть решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Что б такая резиночка держала увесистую блесну (мормышку держит нипелек маленький) - резинка должна быть типа мощной. А мощная резинка - уже как то на хлысте хуево смотрится и вес и колбасить ее будет. Хотя надо над этим подумать.А ты говоришь физика блять! Решение все равно есть. У любой хуйни есть решение. Я тебе про физику, когда на МАЛЕНЬКУЮ ручку, нельзя нормально зацепить БОЛЬШУЮ блесну. А решение с кембриком, это не решение ручки, это изебон, когда надо как-то обмануть физику с геометрией. :)Кстати, ты как то не правильно воспринимаешь этот зацеп. Какой нипилек? Сейчас полно толстых, силиконовых кебриков, прерасно держат. Тебе то не в него надо втыкать, а зацеплять за его край тройником. Просто надо подобрать внутренний диаметр силиконовой трубки под хлыст, чтобы плотно ходил. Кроме того, когда я пользовался, то даже при ослаблении лески(бывало виток сваливался с ручки) этот кембрик удерживал тройник(блесну) в таком зацепе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Я тебе про физику, когда на МАЛЕНЬКУЮ ручку, нельзя нормально зацепить БОЛЬШУЮ блесну. А решение с кембриком, это не решение ручки, это изебон, когда надо как-то обмануть физику с геометрией. :)Кстати, ты как то не правильно воспринимаешь этот зацеп. Какой нипилек? Сейчас полно толстых, силиконовых кебриков, прерасно держат. Тебе то не в него надо втыкать, а зацеплять за его край тройником.А я и не просил решения ручки. Я просил РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. И по сути я его нашел в сегодняшних сайтовых попизделках. Осталась проблема надевания резинки на уже готовую удилку (с одной стороны ручка, с другой стороны тюльпан) (хлыст не вынимается из ручки, тюльпанозаменители не люблю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 А я и не просил решения ручки. Я просил РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. И по сути я его нашел в сегодняшних сайтовых попизделках. Осталась проблема надевания резинки на уже готовую удилку (с одной стороны ручка, с другой стороны тюльпан) (хлыст не вынимается из ручки, тюльпанозаменители не люблю). Бершь зажигалку, за 5 сек снимаешь тюльпан, натягиваешь кембрик и снова вклеиваешь тюльпан. Ну, минут 10 это займет. :)Единственное, заранее подбери диаметр кембрика. И еще учти, что хлыст конусный и у тебя кембрик при подтягивании к тюльпану(кода леску будешь подтягивать) будет ослаблятся. По-этому учитывая это надо подобрать правилный диаметр, чтобы не ослоблялся на определенном куске хлыста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Бершь зажигалку, за 5 сек снимаешь тюльпан, натягиваешь кембрик и снова вклеиваешь тюльпан. Ну, минут 10 это займет. :)Единственное, заранее подбери диаметр кембрика. И еще учти, что хлыст конусный и у тебя кембрик при подтягивании к тюльпану(кода леску будешь подтягивать) будет ослаблятся. По-этому учитывая это надо подобрать правилный диаметр, чтобы не ослоблялся на определенном куске хлыста.У меня ж тюльпаны не родные... эпоксидка с нитками зажигалкой не снимается:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 У меня ж тюльпаны не родные... эпоксидка с нитками зажигалкой не снимается :) Ну, тогда надо у билдеров спросить, про эпоксидку я хуй знает....Наверное, снимается чем-нибудь все-равно.Кстати, если проволочные тюльпаны аккуратные, то вполне возможно, что у тебя кембрик и так налезет. У него же диаметр под комлевую часть хлыста будет. Кроме того силикон прилично растягивается, если не знал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Петрович,тебе в принципе под большую блесну одна удилка то и нужна,не так ли?Тупо сделать прилив 5см вперед и спичку в торец прилива для последнего витка намотки,да и х.ним(пенопласт то легкий).Блесну в противоположный торец ручки втыкать! Можно порисовать,Андрюха сделает)http://s50.radikal.ru/i127/1411/b8/cecce14bc123.jpgМасштабировать можно в шопе,а так форма выскочила с первого раза!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Да делал я для М.П. такую удилку, только без дырок в ручке.И с рукояткой со слабым обратным конусом, для лёгкого схода лески , намотанной ПОПЕРЁК рукоятки, как он любит делать.Из такого коричневого пенопласта, что старше нас на пару десятков лет.Но.. то-ли позабыл он о ней,то-ли потерял...То-ли хлыст жестковат показался.Грёбаный Пикс потёр все фотки, а здесь в галерею я их не клал. :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
valerich Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 А вот посмотрите какие удобные удилки делают сибиряки. http://fion.ru/forum/38/page/13/#1801945 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Ебанутца!В НОЛЬ СОДРАЛИ!Просто - в НОЛЬ!Хоть бы одним словом про меня упомянули... Есть кто-нибудь, там зарегиненный, чтобы там отписаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Да делал я для М.П. такую удилку, только без дырок в ручке.И с рукояткой со слабым обратным конусом, для лёгкого схода лески , намотанной ПОПЕРЁК рукоятки, как он любит делать.Из такого коричневого пенопласта, что старше нас на пару десятков лет.Но.. то-ли позабыл он о ней,то-ли потерял...То-ли хлыст жестковат показался.Андрюх, да заебись там все, и жесткость, и ручка с намоткой поперек и последующим сбросом и хлыст, еще раз спсне, для до двух метров глубины она может и грубовата именно для окуневых блесен, но на 3-5,6 ахуеный дрын Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения