FunnyGambler Опубликовано 24 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2012 Блеснилка без кивка голдится на любую блесну, раз уж спортсмены пиписню ловят без кивка.Ради подвеса ставит кивок ихмо нестоит, ну по уму я бы экипировал максимум одну удилку с подвесом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2012 Блеснилка без кивка голдится на любую блесну, раз уж спортсмены пиписню ловят без кивка.Ради подвеса ставит кивок ихмо нестоит, ну по уму я бы экипировал максимум одну удилку с подвесом.Понял. Спасибочки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yakut Опубликовано 24 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2012 Ловить с кивком или без, напрямую зависит от веса блесны и используемого удильника, спортивную блесенку без кивка,много тычков не увидишь,а на тяжелую или баланс кивок только отвлекает. Возник после прочитанного вопрос,есть резон заморачиваться с подвесом выше блесны или нет?как я понял 50/50 мнения. не пробовал подвес,ловлю по выходным,в основном на общедоступных водоемах,где раздач не бывает.Раз-два в месяц Рыбинка,но это другая рыбалка,интересно мнение именно в запрессованных водоемах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Извиняюсь, что влезаю, но из вышенаговоренного извлёк вывод - блеснилка без гивка годится только для ловли на впайку? А с подвесом уже кивок нужен? Или чё-т не так понял?Просто к этому сезону в первый раз заделал пару удильничков с карбоновым хлыстом без кивков, раньше только с ними....наличие кивка не зависит от вида блесны. С кивком поклевка определяется визуально, без него - тактильно ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 С кивком поклевка определяется визуально, без него - тактильно ). У меня на одной удилке стоит хлыст помягше(ну и леска потоньше),блесна его чутка сгибает и слабые поклёвки которые уже в руку не идут прекрасно видно визуально особенно когда окунь подбивает снизу.Кстати мне на неё больше нравится ловить,она для души так сказать :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 У меня на одной удилке стоит хлыст помягше(ну и леска потоньше),блесна его чутка сгибает и слабые поклёвки которые уже в руку не идут прекрасно видно визуально особенно когда окунь подбивает снизу.Кстати мне на неё больше нравится ловить,она для души так сказать :)Если блесна сгибает вершинку, то таким удильником тяжелей правильно подбросить блесну. Комбинатор выше писал, согласен с ним по этому поводу. Кроме того, жидкий кончик после падения блесны еще и отыгрывает значительно. Плохо это или хорошо, затрудняюсь судить - многие пишут, что неправильно. По мне так просто некомфортно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Категорически согласен со Славой и Александром ! :nm402: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Если блесна сгибает вершинку, то таким удильником тяжелей правильно подбросить блесну. Комбинатор выше писал, согласен с ним по этому поводу. Кроме того, жидкий кончик после падения блесны еще и отыгрывает значительно. Плохо это или хорошо, затрудняюсь судить - многие пишут, что неправильно. По мне так просто некомфортно ) Есть блесны, которые крепятся через кембрики к леске, а на конце мормышка. Вот на такую с мягким хлыстом ловить пробовал - поклевка плотвы видна отчетливо. Но это у же больше мормышечная ловля, нежели блеснение - движение потяжками или сбросами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Тут всё зависит от того, насколько сильно блесна сгибает хлыст. Если чуть-чуть - то оно, мне кажется, даже в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 У меня на одной удилке стоит хлыст помягше(ну и леска потоньше),блесна его чутка сгибаетТут всё зависит от того, насколько сильно блесна сгибает хлыст. Если чуть-чуть - то оно, мне кажется, даже в плюс. Сотрите, пока Комбинатор не увидел Меня напрягает гнучесть хлыста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 чуть-чуть и должна гнутьсячтобы не быть голословным измерил статический изгиб под блесной на одной из хороших удочек - 2-3-5 мм от самых легких на ней используемых блесен до потяжелее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 чуть-чуть и должна гнутьсячтобы не быть голословным измерил статический изгиб под блесной на одной из хороших удочек - 2-3-5 мм от самых легких на ней используемых блесен до потяжелееУ меня на вскидку так же. Ну может на самых легких до 1см доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 навскидку :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Приду домой пилькер подвешу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 чуть-чуть и должна гнутьсячтобы не быть голословным измерил статический изгиб под блесной на одной из хороших удочек - 2-3-5 мм от самых легких на ней используемых блесен до потяжелее У меня на вскидку так же. Ну может на самых легких до 1см доходит.Ну вы, блин, даете, порвали шаблоны в клочья! Я был уверен, что питерский удильник - не гнущаяся под весом блесны палочка! 1 сантиметр?!Теперь понятно, почему вы почти отвесно удилку держите ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Бля. Подвесил свои на всякий случай (хотя я и раньше это знал), визуально не гнутся. Хотя хлысты у меня не самые жёсткие и могут отыгрывать даже. Который гнулся - тот вообще попилить пришлось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 визуально столько не "поймаешь" - я прижал крепко-устойчиво удочку за рукоятку к столу - хлыст вдоль стола параллельно - выступает за край стола 1 см и подвешивал блесныкогда пробовал увидеть "в руках" тоже казалось что не гнется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Коля, научи блеснить на глубинах от 5 метров упрямого, но благодарного ученика. Какими блеснами-балансирами? Какие дерги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Коля, научи блеснить на глубинах от 5 метров упрямого, но благодарного ученика. Какими блеснами-балансирами? Какие дерги?Хлыст вниз три тюка об дно два метровых взмаха снова три тюка об дно И дерг 2 см ПОЙМАЛ ТЮК поднял на 10 см за 2сек иф морда выше удочки гоуту И елсе гоу ту Х5 мин не клюет пробежал 50 ми так каждый деньчерез два года сам всех научишьвес блесны в грамммах = глубине в метрах или вдвое-втрое-вчетверо большеразмер блесны в см = глубине в метрах или в полтора-два раза меньше (на меляке 1-2 м наоборот(не меньше а больше)) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Бля. Подвесил свои на всякий случай (хотя я и раньше это знал), визуально не гнутся. Хотя хлысты у меня не самые жёсткие и могут отыгрывать даже. Который гнулся - тот вообще попилить пришлосьГы)))Лови щуку Хлыст вниз три тюка об дно два метровых взмаха снова три тюка об дно И дерг 2 см ПОЙМАЛ ТЮК поднял на 10 см за 2сек иф морда выше удочки гоуту И елсе гоу ту Х5 мин не клюет пробежал 50 ми так каждый деньчерез два года сам всех научишьвес блесны в грамммах = глубине в метрах или вдвое-втрое-вчетверо большеразмер блесны в см = глубине в метрах или в полтора-два раза меньше (на меляке 1-2 м наоборот(не меньше а больше))Николай,так и я примерно ловлю-начитался МСМК ,принцип по мне правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Николай,так и я примерно ловлю-начитался МСМК ,принцип по мне правильный.дык а мегасуперразнообразий проводок могут придумать только писатели для того чтобы печататьсяа потом читаешь "школа Габелева" и думаешь про себя интересно как часто Вовке удается ловить при работе на трех небездельных работаха вот описал 11 проводок так что сразу непонятно что это художественное описание (по крайней мере про половину из них а новичку и про все) и никто не спросит "сам-то в школу ходил?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Гы)))Лови щуку Дык, случается. На щюке гнётся хорошо. Но отыгрыш конкретно бесит. Всё, что гнулось - отыгрывало конкретно. Может свойства определённого угля конечно, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 дык а мегасуперразнообразий проводок могут придумать только писатели для того чтобы печататьсяДык и зачет вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Дык, случается. На щюке гнётся хорошо. Но отыгрыш конкретно бесит. Всё, что гнулось - отыгрывало конкретно. Может свойства определённого угля конечно, не знаюДим.То,что Андрей сделал Максу-это щучья тема!!!Поспрошай его(Андрея)-(3 колена в большом перехлесте дают офигенную жесткость) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Дим.То,что Андрей сделал Максу-это щучья тема!!!Поспрошай его(Андрея)-(3 колена в большом перехлесте дают офигенную жесткость) Может и щучья ... .Но , я и мои друзья , ловим ими окуня и вполне удобно и удачно .Хоть Комбинатор и посчитал его недостаточно жёстким ... . Вот как дальше делать их ? Несколько весьма знающих и опытных людей имеют по ним диаметрально противоположные мнения ... . :nm439: Сам хочу ещё жёстче сделать себе ... если время будет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения