гатчинец Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Я конечно, не такой гуру, как захуярившие по 20 страниц в 4-х темах о сторожке, но попробую скромно заявить следующие - либо блесна, либо мормышка. Именно либо, а не "и". Со сторожком, без сторожка - каждый дрочит, как он хочет. Но блесна д.б. без мормышки. А мормышка - без блесны. Я так думаю. И так буду ловить. Собственная философия зимней ловли, аксиомная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Я конечно, не такой гуру, как захуярившие по 20 страниц в 4-х темах о сторожке, но попробую скромно заявить следующие - либо блесна, либо мормышка. Именно либо, а не "и". Со сторожком, без сторожка - каждый дрочит, как он хочет. Но блесна д.б. без мормышки. А мормышка - без блесны. Я так думаю. И так буду ловить. Собственная философия зимней ловли, аксиомная Просто мандула (подвес) и мормышка - тоже 2 разных вопроса:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Просто мандула (подвес) и мормышка - тоже 2 разных вопроса :) Хоть и аксиома для меня, но, ладно, расшифрую:- мандула не равно блесна или балансир;- мандула равно мормышка;- блесна или балансир - только блесна, или балансир;- мормышка - только мормышка; Мандула+ балансир или блесна равно хочу быть "блеснильщиком" с полным корытом, но руки растут ниже пояса, а эго надо увеличить 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Мандула+ балансир или блесна равно хочу быть "блеснильщиком" с полным корытом, но руки растут ниже пояса, а эго надо увеличитьТак меня еще никто не обзывал! \с\ Евгений Константинов:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Так меня еще никто не обзывал! \с\ Евгений Константинов :) :) :) Ну вот и бан. Запомните меня простым, областным парнем..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Ну вот и бан. Запомните меня простым, областным парнем.....Паша,приедь на тусу и тебе всё простят. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Гатчинец молодецесли чо баньте и меня с ним Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 вот придумал вроде в чем дело бывает люди ловят на подвесочку и на кивочек а ты посасываешь - бывает не часто но бывает но кто сильно прется от блеснения тот прется и от своей снасти - от всех ее частей наверное бывают ситуации когда заменивши нахлыстовую муху на червя,личинку и т п получишь лучший результат как думаете что скажет нахлыстовик на такое предложение ? или не дай бог увидевши кого-нить кто так ловит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 есть истина в словах. На джиг не клюёт. но отводной не привяжу..... )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 есть истина в словах. На джиг не клюёт. но отводной не привяжу..... ))вот из той же по-моему оперыпочему - да на джиг и блесну полевка несущая радость а не г.. повислоя кстати отводной тоже не люблю а мои авторитеты блесну с подвесным тройничком ровно за это презрительно зовут "подвесочкой" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 а мои авторитеты блесну с подвесным тройничком ровно за это презрительно зовут "подвесочкой"Вот вот. А их авторитеты вообще только рукой из лунки черпают:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Да простит меня Доцент, но увидев у СЕРа первый раз муху выше блесны я был вахуе. Ладно жирный бокоплав у Ще, но муха?!!Потом попробовал, потом посадил на муху красную пиявку, потгм посадил этих пиявок на лазаревку...Вопщем хотел бы сказать ортодоксам кратко - идите в жопу. Каждый дрочит,как он может. И лично мне приятней вьебавшая со страшной силой толстая весенняя плотва, чем выдраченый тощий окунёк на чистое железо присосавшийся.ЗЫ. Ловить не умею, и врядли когда уже научусь. Дрочить под себя,пряча эмоции и улов - ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ С ТАКОЙ РЫБАЛКОЙ 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ С ТАКОЙ РЫБАЛКОЙпоясняю - это Саша про кивки и мормышки сказалВот вот. А их авторитеты вообще только рукой из лунки черпают :) :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: лунка тоже западло - с лункой любой сможет :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: :nm254: вот такую бы охрану от поджопников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Че, прямо черед лед хуярят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Че, прямо черед лед хуярят?да хз чета никакую челябинскую шутку не придумать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
assa63 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Таки скажу свои 5 капеек. За подвес.Ставлю всегда. Наш окунь мало того, что коматозный - это его естественное состояние, так он еще и мелкий. 100 грамм - считай крупный.Кивок использую всегда, т.к. поклевки осторожные. А сам подвес ставлю не на поводке, а на петле, на которой привязана блесна. Т.е. никаких застежек. Длина петли - см 8 - от узелка до блесны. Получается - блесна уже внизу, пауза, на которой подвес (простой крючек с кембриками\силиконовыми шариками + пайетка - все для бОльшей парусности) потихоньку телепается вниз. БОльшая часть поклевок именно в подвес, которого у нас зовут "шпион". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Хоть и аксиома для меня, но, ладно, расшифрую:- мандула не равно блесна или балансир;- мандула равно мормышка;- блесна или балансир - только блесна, или балансир;- мормышка - только мормышка; Мандула+ балансир или блесна равно хочу быть "блеснильщиком" с полным корытом, но руки растут ниже пояса, а эго надо увеличить Лично я против отводного поводка на основной леске - "подвеса"(правильно называть МАНДУЛА)."Подвес"(МАНДУЛА) - имелся в виду отводной поводок с бокоплавом или легкой мормышкой. Просто человек так назвал и общались по его термину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Дохуя написали. Все не прочел. Что имею возразить, кому - уже не помню :)1. Подвеска выше блесны не позволяет ловить мормышечного окуня (если окунь ловится на мормулет, а на блесну хуй, то подвеска не спасет вообще).5. при ловле без подвеса наличие кивка никак на эффективности не отражаетсяВот такое у меня мнение.Спасибо! Это и хотел услышать. С подвесом как-то не попёрло, скорее всего буду без него и дальше.По вялому окуню лучший результат даёт цепочка у меня, т.е. обычная финская блесна в заводском оснащении (тот же мелкий паяный ромб, к примеру). и про блесну с цепочкой,В чём проблема, что, тоже теперь не по-пацански? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Да простит меня Доцент, но увидев у СЕРа первый раз муху выше блесны я был вахуе. Ладно жирный бокоплав у Ще, но муха?!!Потом попробовал, потом посадил на муху красную пиявку, потгм посадил этих пиявок на лазаревку...Вопщем хотел бы сказать ортодоксам кратко - идите в жопу. Каждый дрочит,как он может. И лично мне приятней вьебавшая со страшной силой толстая весенняя плотва, чем выдраченый тощий окунёк на чистое железо присосавшийся.ЗЫ. Ловить не умею, и врядли когда уже научусь. Дрочить под себя,пряча эмоции и улов - ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ С ТАКОЙ РЫБАЛКОЙСаня, нихуя не понял я)))6 человек плюсы поставили, хотелось бы спросить: Кто что понял из написанного?? )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Спасибо! Это и хотел услышать. С подвесом как-то не попёрло, скорее всего буду без него и дальше.По вялому окуню лучший результат даёт цепочка у меня, т.е. обычная финская блесна в заводском оснащении (тот же мелкий паяный ромб, к примеру). В чём проблема, что, тоже теперь не по-пацански? Дима, ты про какую проблему? Что было непонятного в моих постах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Саня, нихуя не понял я)))6 человек плюсы поставили, хотелось бы спросить: Кто что понял из написанного?? )))))))) Я вот за это поставилВопщем хотел бы сказать ортодоксам кратко - идите в жопу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Саня, нихуя не понял я)))6 человек плюсы поставили, хотелось бы спросить: Кто что понял из написанного?? ))))))))Если тебе нравится дрочить левой(и у тебя получается поймать кайф),а кругом все дорчат правой-пусть все идут в жопу.Как хочу, так и дрочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Ну где-же Палыч? И Славы нету... :nm439: Что за нах...новую ветку спецом открыли о блеснах...и тишина...вернее куча страниц ни о чем... :nm204:Мандулы, подвески, где секретные блесны от Палыча!!!! :nm254: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Альберт, а хули тут непонятного? не умею я шухериться и не люблю. а если не шухерится - просверлят ногу и жопу. по этому фпесду места типа свири и черного, буду ездить за калоглотами ,орать,махать руками и радоваться каждому мелкому полосатику. а весной хочу на Чудо, там на муху хуярит злобная плотвищща, иногда и просто в прокладку,но в муху чаще, а в муху с пиявкой еще чаще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 (изменено) Саня, нихуя не понял я)))6 человек плюсы поставили, хотелось бы спросить: Кто что понял из написанного?? ))))))))Дядя Саша уважаемый мной за человеческие качества эмоционально высказался по незнакомому материалуплюсы за экспрессию наверное а насчет ортодоксы идите в жопу если это про меня то у меня позиция довольно демократическая - я на ловящих с подвеской и кивком не нападаю только неловивших не портите - извиняюсь за сравнение но оно довольно точно - как наше государство с однополыми - нравится - пожалуйста а пропагандировать низзя у меня причем не низзя а нежелательно все вышенаписанное про окуня там где его может быть много крупногокогда мне хотелось тишины и одиночества - приезжал на микрокарьер в лесу и 25 мм блесенка с кивком - 30-40 шт по 30-40 граммм - мегаулов т е Дядя Саша плотву с кивком и мухой - меганормально ни слова в минус Изменено 23 Ноября 2012 пользователем Гусаковский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения