Перейти к контенту

Зимняя блесна

Stern

Рекомендуемые сообщения

21.10.2013 в 11:52, Юнлинг сказал:

И что, я уже готов :pisya:

Свинцовые уже кто то из форумчан делал...то ли Лазарев то ли Илья Рустман,а может ни тот ни другой..но это касалось маленьких спортблесен

Ну я такие примерно и планирую ваять - до 30 мм.

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Заебесси настраивать 30мм блесну... в таком размере листики и то геморрой сделать не говоря про другие формы. Во проше всего шпалу 6воздь сделат размером 30мм.

У меня нормально настраиваются блесны от 35 мм... меньше не делаю.

Плотно пообщавшись с Петровичем, на тему зимних блесен, почитав отзывы и размышления многих форумчан (в т.числе Комбинатора), + собственные изъебки на протяжении последних 3 лет привели к тому, что наиболее уловистыми блеснами в арсенале по средне-крупному окуню (150-800 грамм) стали разные блесны в размере от 4-6 см. Те что поменьше - чаще ловят шушеру....те что побольше - их окунь побаивается, что ли, а вот 4-5-6 см работают на ура. Лучшие из самодельных и покупных: ромб, торпедка, шпала. Есть еще штук 20 от разных производителей, но до них руки не доходят, чтобы раздрочить окуня всегда хватает этих трех. Извините, что вмешиваюсь...:)

• Like 2

21.10.2013 в 12:44, Старый сказал:

Те что поменьше - чаще ловят шушеру....

На 38 мм блесну ловится вполне приличный спортивный окунь по 20-30 грамм. Бывает правда и меньше 10 попадается. :pisya:

21.10.2013 в 12:43, Rootsman сказал:

Заебесси настраивать 30мм блесну... в таком размере листики и то геморрой сделать не говоря про другие формы. Во проше всего шпалу 6воздь сделат размером 30мм.

У меня нормально настраиваются блесны от 35 мм... меньше не делаю.

Врать не буду, мелкие делал мало. Спорить не буду. Помню с одной мелкой получился курьез, в общем она у меня на махе реально сопротивлялась и вибрировала типа ратлина, на падении практически не играла и не ловила. Ловил с нею так - повибрирую два-3 раза, потом мормышечными качками веду вверх, чего-то там ловилось даже ))

Почти все мои блёсны сделаны со вставками из меди .

Разновесный припой тоже применяю .

Но у меня "дёрг" иной , я утяжеляю верх блесны .

• Like 1

Кусочек вольфрамового электрода закатывал с супер-клеем в тонкую медную фольгу - медь брал с графитового электрода, используемого при сварке электрических распред.коробок, - облуживал и припаивал к коронке блесны ПОПЕРЕК тела приманки, в точке, где желал получить утяжеление. Обычно, после этого заливал все припоем. Чаще всего же, для утяжеления, использую медные провода различной толщины, поскольку медь тяжелее олова. Рекомендую попробовать, - это любопытно и интересно.

• Like 3

21.10.2013 в 17:59, Сашкент сказал:

Питерский мастер Олегыч тоже ромбики с " секретом " делает. Офигительные ромбики - уловистые.

Видел на шифере. Интересная модель. А сможешь для меня такой купить у него?

21.10.2013 в 18:26, ILYA сказал:

Видел на шифере. Интересная модель. А сможешь для меня такой купить у него?

Не, Ильюха. Я с ним не знаком. Я сам себе с боями доставал. Зато у меня три разных.:) :nm421:

21.10.2013 в 17:19, vitalypalych сказал:

Кусочек вольфрамового электрода закатывал с супер-клеем в тонкую медную фольгу - медь брал с графитового электрода, используемого при сварке электрических распред.коробок, - облуживал и припаивал к коронке блесны ПОПЕРЕК тела приманки, в точке, где желал получить утяжеление. Обычно, после этого заливал все припоем. Чаще всего же, для утяжеления, использую медные провода различной толщины, поскольку медь тяжелее олова. Рекомендую попробовать, - это любопытно и интересно.

У меня вот вопрос по поводу меди... Медь незначительно тяжелее олова. А с учетом того, что в припое есть какая-то часть свинца, то разница с медью и вовсе может уйти в минус. Пос-10 будет тяжелее меди, пос-90 - легче.

Поэтому использовать медь в качестве утяжелителя и регулятора центра тяжести, на мой вгляд, не шибко целесообразно.

Если и играться с цт, то с вольфрамом или относительно легким железом. Вольфрам в припое будет подтягивать цт к себе, железо наоборот - отталкивать.

• Like 1

ПОС-10 не встречал, а 15-ым пользуюсь изредка. Шибко он тугоплавкий, и это мне не очень нравится. Но, в особо замороченных моделях блесен, пользуюсь им при пайке разных петелек и колечек, а заливку делаю ПОС-61

• Like 1

Шыбко не пинайте - 3 года паяльник в руках не держал. За вечер еле одну осилил, медь толстоватая попалась - тяжело работать... еще не отлаживал - только спаял. Одна из уловистых у меня форм.

post-5019-0-42935800-1382381911_thumb.jpg

post-5019-0-60168100-1382381935_thumb.jpg

• Like 3

21.10.2013 в 18:59, Slava75 сказал:

Шыбко не пинайте - 3 года паяльник в руках не держал. За вечер еле одну осилил, медь толстоватая попалась - тяжело работать... еще не отлаживал - только спаял. Одна из уловистых у меня форм.

Слав, петельки разверни на 90 градусов!

Проще будет отлаживать.

Тяжелая... Как-то рыбачил в Экибастузе на водохранилище, так местные рыбаки судаков такими блеснами ловили, только белыми.

21.10.2013 в 19:09, Удмурт сказал:

Слав, петельки разверни на 90 градусов!

Проще будет отлаживать.

Наверное, не надо петлю разворачивать, так как тройник будет навешиваться через колечко... Или, я ошибаюсь, Слава?

Правая мне больше нравится. Тоже стараюсь не спиливать углы у лесочной петельки, - по моим наблюдениям блесна с острыми углами лучше вибрирует на падении...

21.10.2013 в 19:11, vitalypalych сказал:

Тяжелая... Как-то рыбачил в Экибастузе на водохранилище, так местные рыбаки судаков такими блеснами ловили, только белыми.

Наверное, не надо петлю разворачивать, так как тройник будет навешиваться через колечко... Или, я ошибаюсь, Слава?

Взвешу попозжа.. грамм 12-14 наверное.

Да, эта блесна для подвесного тройничка...

Если я правильно понял Мишу, то он имел в виду верхнее колечко. Тогда проще регулировать блесну, отгибая ушко вправо-влево.

Миша! Я раньше так и паял, но сейчас запамятовал. Спасибо, что напомнил! Следующие буду разворачивать )

21.10.2013 в 19:11, vitalypalych сказал:

В любом случае надо, но все ИМХО!

Петельки как у ИНБ на фото должны быть повернуты... :pisya:

21.10.2013 в 17:19, vitalypalych сказал:

Чаще всего же, для утяжеления, использую медные провода различной толщины, поскольку медь тяжелее олова. Рекомендую попробовать, - это любопытно и интересно.

21.10.2013 в 18:34, Slava75 сказал:

У меня вот вопрос по поводу меди... Медь незначительно тяжелее олова. А с учетом того, что в припое есть какая-то часть свинца, то разница с медью и вовсе может уйти в минус. Пос-10 будет тяжелее меди, пос-90 - легче.

Поэтому использовать медь в качестве утяжелителя и регулятора центра тяжести, на мой вгляд, не шибко целесообразно.

:) Палыч, я ведь предупреждал...

Тоже парочку...post-3776-0-25578500-1382383473_thumb.jpg

• Like 3

21.10.2013 в 19:19, ИНБ сказал:

Тоже, только что закончил парочку.

post-3159-0-19360900-1382383144_thumb.jpg

Торпедки??

Или что-то новенькое??

21.10.2013 в 19:19, ИНБ сказал:

Тоже, только что закончил парочку.

post-3159-0-19360900-1382383144_thumb.jpg

Это ведь те самые торпедки?

Можешь рассказать в чем там цимус, и как они должны играть на свободном сбросе?

Обвес не великоват на тройничках? Я обычно только кембрики от канцелярских скрепок на крючки одеваю, чтобы игру не давить

21.10.2013 в 19:23, Slava75 сказал:

Если я правильно понял Мишу, то он имел в виду верхнее колечко. Тогда проще регулировать блесну, отгибая ушко вправо-влево.

Слава, Обе петельки.

Точно щас не вспомню, почему , но блесна начинает работать стабильнее.

Я это из семинаров с Технологом вынес.

21.10.2013 в 19:25, Удмурт сказал:

Торпедки??

Или что-то новенькое??

Правая класическая торпедка, а левая помесь, так...эксперементы. В прошлом году, подобная, ооочень хорошо начала ловить, но щука помешала довести тестирования до конца.

21.10.2013 в 19:27, Slava75 сказал:

Это ведь те самые торпедки?

Можешь рассказать в чем там цимус, и как они должны играть на свободном сбросе?

Обвес не великоват на тройничках? Я обычно только кембрики от канцелярских скрепок на крючки одеваю, чтобы игру не давить

Слава, не поверишь. :pisya:

Весь цимус в стабильном правильном уходе в сторону (без штопора и т.д.). Причем никакие вибрации и сыпания нах не нужны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...