Перейти к контенту

Зимняя блесна

Stern

Рекомендуемые сообщения

24.12.2012 в 18:20, Iwan сказал:

10-20 кг с лунки, это круто. Геб такую лунку взять. И часто это у тебя, Саня

мой рекорд с лунки 30 кг причем практически в режиме лифта...

а чтоб найти такую лунку - надо стараться ловить подальше от пидоросятников и чаще ездить на рыбалку... чем больше будет пробурено лунок, тем больше вероятность наткнуться на лунку 10-20 кг... причем десятка с дупла - обычное дело в раздачную рыбалку, когда вес улова может составить 15-25 кг... 20 кг с дупла скорее будут тогда, когда общий улов переваливает за 30-40 кг... такие рыбалки конечно же бывают очень редко...

как то два года назад на свири попали в раздачу - на мои 47 кг получилось так - два дупла по 20 кг и еще 7 кг с двух или трех дупел в сумме...

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

24.12.2012 в 19:03, Iwan сказал:

То что чаще это точно. А если без предварительной инфы, часто пролетаете?

так и по инфе пролетаем... и даже когда сами находим хорошую раздачу, приезжаем на свои же лунки на следующий день и здравствуй полное сосалово... окунь сука плавать любит, особенно если он кормится мальком, то вообще его очень легко потерять...

24.12.2012 в 19:23, Iwan сказал:

Без снегохода не обойтись наверное? И сколько раз в неделю ездить, чтоб найти?

конечно снежик расширяет горизонты... но ведь так как мы используют снежик не многие... в основном снежик покупают для того, чтобы перевести свою жопу из одного пидоросятника в другой или как можно быстрее подъехать к тому, кто уже нашел рыбу и ловит, высмотрев его в бинокль или просто увидев, проезжая мимо...

количество раз в неделю - обычно три... если идет раздача, то чаще... если сосалово и при этом хреновая погода, то реже...

мой максимум выездов за месяц - это в декабре 2010 года, когда шло порелово в Вороново... я тогда за месяц съездил 18 раз... но это того стоило - мои уловы в первые две недели в разные дни там были от 30 до 65 кг... повезло, что случайно попали в первый день, когда там окунь заклевал - поехали по очень мутной инфе без всяких надежд и то от того, что больше некуда было тогда ехать...

24.12.2012 в 13:06, КомбинатоR сказал:

вот реально в это не верю... обычное перебирание лески руками с ее сбросом в сторону ни чуть не медленнее, если техника также доведена до идеала... в чем вижу плюсы твоей техники - все время в варежках!!! мне леску быстрее и удобнее перебирать и рыбу снимать голыми руками... на морозе и ветру руки мерзнут, и темп ловли может упасть до нуля, когда я вообще бросаю ловить... когда руки не мерзнут, я точно не медленнее буду ловить... удилку тоже не бросаю на лед - все врямя в руке...

и еще - я всегда думал и думаю, что темп ловли, а значит и результат улова в конце дня больше зависит не от скорости вытаскивания рыбы и скорости с которой тонет приманка обратно, а от того, как клюет рыба.. т. е. в одном случае - ты опустил приманку - взмахнул (а может и это не надо) - поклевка - рыба и так 10-20 кг с лунки... в другом случае - опустил приманку - взмахнул - взмахнул - поклевка - мимо - опять взмахнул - поклевка - рыба и так 5 кг и надо перебуриваться, потому что перестало клевать в этой лунке... вот в этом случае разница в улове в конце рыбалки и набежит - у одного 30 кг, а у другого 10 кг... имхо...

Очень верно. И по первому и по второму пункту.

Лично я, наоборот, стараюсь при раздаче не торопиться а ловить в нормальном средне-быстром темпе.

А вот текой прием, как на видяхах, он думаю весьма может быть полезен в мегадубак или на сильно большой глубине.

А по поводу уловов, тут да, большой итоговый улов обычно это 1-2 дырки с раздачей и несколько слабеньких.

У меня 30 с дырки небыло наверно никогда. Обычно 10-15кг с дырки, а остальные дырки 1-2кг.

Хотя могу вспомнить несколько рыбалок у пидоросятников, когда целый день я просто шел перед кучей и с каждой дырки снимал по 2-3кг (примерно по 10ш) и потом снова пересверливался. Тоже уловы были за 20-25кг.

NVN, Чудо открыли. Как результаты? Говорят пиписня чуть подросла? На твой взгляд, куда делся мегараздачный окунь 2010-го? И ведь эта цикличность на Чуде повторяется не в первый раз. Сначала до хуа пиписни, потом она растет, потом мегарадачный год, а на следующий -мелкопиписочное сосалово. Интересно почему?

Вопросик к "профи": Всё-таки, какая приманка собирает под лунку окуня с бОльшего расстояния - вертикалка (не гвоздь, конечно) или баланс? В разных источниках мнения об этом прямо противоположные.

• Administrators

Однозначного ответа не может быть на такой вопрос.

Что за баланс, что за блесна? что за водоем, что за погода, какая активность рыбы и еще мильен вопросов.

26.12.2012 в 05:17, Stern сказал:

Однозначного ответа не может быть на такой вопрос.

Что за баланс, что за блесна? что за водоем, что за погода, какая активность рыбы и еще мильен вопросов.

Ясно, спасибо.

Igls да Чудо открыли ,5 рыбалок сосу как мишка лапу !!!Ну семечки подросли конечно и среди них плавают добрые горбачи ,но массовости нет ,ездили под границу над Калласте ,в верхах вода еще мутная и за день проведенный в разьездах вдоль границы вобще не потычки !Все что ловят ловят в берегу !А мега раздачьного окуня убили цепями мутника ,кстати мутником убили и ряпушку и снетка ,в последнии годы окунь жрет восновном ерша и своих собратьев!

КомбинатоR в позапрошлом году я собствеными глазами виел дырку которая работала 3 дня ,первый день 76 ,второй 72 и на третий 54кг ,правда в позапрошлом году даже чайники ловили за 10 кил без напряга ,а потом этому окуню пришел пиздец виде цепей мутника !

Rootsman это тот же невод только ячея очень мелкая + нижний подбор на крыльях это цепи которые чистят дно от всего живого ,ловят им официально по лицензии практически круглый год ,со льда тоже !От сетей вреда столько нет хоть и ставят их километрами ,сеточники ловят тогда когда рыба движется ,а если рыб стоит то сосут как мишка лапу ,мутником пробиваються большая площать и там пофиг стоит рыба аль плавает!

Rootsman эт не бреки ,это офецеально разрешеный лов ,на который наши страны еще и увеличили квоты на вылов!Приблизительно где то так!!!

\

11.12.2012 в 11:16, Старый сказал:

А когда леска на складе лежит, ну или дома в бобинке, в пакете, она тоже выходит стареет? А то у меня есть Торей, 0.12 там бобинка 100 метров, половину использовал, а половина уже год на полочке лежит. Хотя пробую - на разрыв все нормально, и цвет не поменяла.

отварите леску свободным пучком минут пять в чайной заварке

27.12.2012 в 23:34, NVN сказал:

Igls да Чудо открыли ,5 рыбалок сосу как мишка лапу !!!Ну семечки подросли конечно и среди них плавают добрые горбачи ,но массовости нет ,ездили под границу над Калласте ,в верхах вода еще мутная и за день проведенный в разьездах вдоль границы вобще не потычки !

А нынче в Калласте такое чудо на льду не встречал? Личку глянь!

http://s61.radikal.ru/i174/1212/67/afc9297e5c95t.jpg

28.12.2012 в 19:21, нико сказал:

отварите леску свободным пучком минут пять в чайной заварке

Я бы вот КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендовал нагревать леску более 60-70 градусов.

Варить леску? Тоже не слышал такого, да и зачем? Попробовал на рыбалке - держит нормально. Начнет подводить - выкину и куплю новую.

29.12.2012 в 08:35, Старый сказал:

Варить леску? Тоже не слышал такого, да и зачем? Попробовал на рыбалке - держит нормально. Начнет подводить - выкину и куплю новую.

Не, раньше такое практиковалось. Только варить ее уж точно нельзя - ее раньше погружали в горячую (не кипящую) воду с различными добавками. Например кора дуба делает ее жестче и прочнее, а луковая шелуха придает цвет. Это было актуально для отечественных недолесок, которые были тока белыми и капроновыми.

современные же нейлоны красить смысла нет (можно купить нужного цвета) и не очень стойки к температурам. Поэтому смысла не вижу.

Раньше такое практиковалось. Клали в горячею(не кипящею) заварку клинскую леску на несколько минут. Говорят, что она осаживалась и становилась более эластичной. У меня знакомый до сих пор так сетки набранные из китайской дели обрабатывает. Ячея на 50 становится на 48 мм.

29.12.2012 в 09:00, Лёнчик53 сказал:

Помню, клал Клинскую в заварку для придания цвета, но не в горячую эт точно.

Еще анилиновые красители юзали :)

28.12.2012 в 20:32, Ст. Константин. сказал:

А нынче в Калласте такое чудо на льду не встречал? Личку глянь!

http://s61.radikal.ru/i174/1212/67/afc9297e5c95t.jpg

Ахуэнная тема на тапках сверхнизкого давления. Хуй провалится, а провалится так поплывет. С ним одно плохо: для асфальта не приспособлен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...