Перейти к контенту

Зимняя блесна

Stern

Рекомендуемые сообщения

28.11.2012 в 07:26, Slava75 сказал:

С подвесным тройничком у меня и так хватает блесенок ). А мелких со впайкой нету.

На Тусе ко мне подойди и попроси впаек пиписовых. У меня их штук 20 со спорта осталась а щас не пользуюсь уже года 3 - так и валяются в коробке, а выкинуть жалко - они так то ахуенные

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну попробуй.. интересно будет узнать мнение и сравнение впайка или подвес на мелких блеснах =) Кстати а сколько по твоему мелкие?

все равно пока не расскажешь буду считать что впайка на мелких не нужна!

• Administrators
  Цитата

Макс, скажи свое мнение.... может дествительно в спорте нужна впайка?

Я бы запретил тройник. Стало бы интереснее

28.11.2012 в 07:36, Rootsman сказал:

Макс, скажи свое мнение.... может дествительно в спорте нужна впайка?

Я начинал в спорте со впайки (если не брать в расчет соревнования по нормальной рыбе, типа Ладоги). и долго мы ловили все на впайку. Потом резко появились подвесы и практически сразу все на них перешли.

Впайка хороша, но когда реально раздача да еще и на меляке. А когда обычная ловля среднетемповая - нахненадо. У впайки только 1 плюс - быстрое снятие. Больше плюсов нету нихуа по пиписке.

28.11.2012 в 07:48, Rootsman сказал:

... гупки то тонюсенькие у пиписни =)

Ога. Меня на ютубе зачморили с видяхой о ловле микроокуня. Сказали что я пидор последний!

Я бы отметил,что с тройником и с впайкой однотипная приманка будет выдавать разную игру.Точнее,амплитуду колебаний .Стабильность движений блесны так же будет выше при жёстковпаянном одинарнике,т.к. нечему сваливаться на бок.

28.11.2012 в 07:54, Master Yoda сказал:

Ога. Меня на ютубе зачморили с видяхой о ловле микроокуня. Сказали что я пидор последний!

Кстати насчет микроокуня - ввести на соревнованиях канну для улова, и после взвешивания отпускать мелочь.

Ну да бегать тяжелее, зато это же спорт!!!

За тот небольшой срок,который сам паяю блёсны,пришёл к выводу,что существуют формы,которые дают положительный результат только с одинарником и становятся куском железа с тройником.

28.11.2012 в 08:30, Ultramarine сказал:

...Ну да бегать тяжелее, зато это же спорт!!!

В рыбспорте цели другие,хотя здоровый образ жизни никто не отменял.(хотел поставить Смайлик,а они пропали...)

28.11.2012 в 07:48, Rootsman сказал:

Еще бы... Москва любит впайки =)

А вообще на мелком окуне тройник вытаскивается на ура... гупки то тонюсенькие у пиписни =)

Угу, а иногда так зацепится, с жаброй выдираешь, крючки гнешь второпях. А впайкой можно иногда ваще к рыбе не прикасаться, чутка подкинул рыбу надо льдом, она шмяк и блесна в 50% сама выскакивает.

28.11.2012 в 07:29, Master Yoda сказал:

На Тусе ко мне подойди и попроси впаек пиписовых. У меня их штук 20 со спорта осталась а щас не пользуюсь уже года 3 - так и валяются в коробке, а выкинуть жалко - они так то ахуенные

Вот спасибо!

28.11.2012 в 08:49, Slava75 сказал:

Угу, а иногда так зацепится, с жаброй выдираешь, крючки гнешь второпях. А впайкой можно иногда ваще к рыбе не прикасаться, чутка подкинул рыбу надо льдом, она шмяк и блесна в 50% сама выскакивает.

специально на хороший клев есть блесенки со впайкой где у крючка жало сточено - достал , на лед сбросил, блесну обратно

а у наших местных дедов вообще на всех блеснах жала нет там обычные иголки в основном вместо крючков ( все ловят в шубенках - что бы их вообще не снимать)

28.11.2012 в 08:58, Тимофей сказал:

специально на хороший клев есть блесенки со впайкой где у крючка жало сточено - достал , на лед сбросил, блесну обратно

а у наших местных дедов вообще на всех блеснах жала нет там обычные иголки в основном вместо крючков ( все ловят в шубенках - что бы их вообще не снимать)

многие слышал сразу,со всеми крючкуми и тройниками такое делают!Слышал от мегахапуг))

28.11.2012 в 06:40, Master Yoda сказал:

Ты ее тока на Ладоге не ставь :) И хуйсним, когда у тебя тройник отвалится на вываживании. Обиднее, когда идет раздача, ты очередной раз подсакаешь и...мимо. И опять мимо и опять и опять. Раз на десятый ты понимаешь, что какая то хуйня. Вынимаешь блесну а там... а там хуй ночевал на месте тройника :) На этом коромысле иногда просто тройник переворачивается и тогда при поклевке он тупо вылетает из этой застежки.

На микрорыбе у меня такого небыло, а на Ладоге весьма часто.

Я все на кольца переоснастил по итогу.

вот научил :nm031: так научил

может я немножко и тупее тебя, но уж точно не в 10-20 раз, а последнее время примерно во столько раз чаще тебя окуня блесню

так что спасибо знаю

а "коромысло" повторюсь при некрупном и не пулеметном окуне мне нравится и я считаю это правильным

например на Силанде поеду с коромыслом

при хорошем же клеве на Ладоге не только коромысло но и кольцо зло однозначно :D

дык возьми соткаму и то чем обычно ловишь и попробуй их на Силанде

как раз и получится сравнение а не соревнование (соревноваться не хочу)

В эти выходные уже есть шанс туда скататься..

28.11.2012 в 10:50, Rootsman сказал:

ГУ - позови на Силанде.... сравним =)

Хотя по прошлому году там я умудрился ловить по первому льду даже на баланс 7ку =)

28.11.2012 в 11:11, AM_ сказал:

В эти выходные уже есть шанс туда скататься..

у всех только скататься а у тебя и самого меня от :D везти

28.11.2012 в 11:12, Гусаковский сказал:

у всех только скататься а у тебя и самого меня от :D везти

Скромный ты наш)

в пятницу инфа будет решим.

28.11.2012 в 11:22, Rootsman сказал:

Что то не думаю я что мою тушку будет держать неокрепший лед... все таки под центнер весу то...

"Тушку"?!

думаю 5-6 см льда будет, если синоптики не пидоры),

т/что если не сильно больше 100а выдержит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...