Перейти к контенту

Зимняя блесна

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мне нравится... А на больших сбросах в штопор не уходит? Так часто с "лодочками" бывает, когда не одинарник впаян, а тройник в подвесе. На "штопорящие" блесны рыба плохо ловится, если не сказать сильнее... и "по-русски" :)

13.11.2012 в 08:11, vitalypalych сказал:

Мой дедушка, знаменитый в Ирбите рыбак" - Пантелей Кондратьевич, еще до войны и после, трехгранками называл брусковатые блесны, в сечении представляющие собой равнобедренный треугольник. А такие блесны, как у Вас, тогда все называли "Лодочка".

Ага. Так и было.

13.11.2012 в 07:46, _Александр_ сказал:

Вот сваял вчера.Могут-ли эти блесны называться трехгранкой?

Извините за качество,с телефона.

На мой взгляд исполнение отличное. Сам до сих пор так и не замахнулся на вильяма нашего... )

13.11.2012 в 08:19, vitalypalych сказал:

Мне нравится... А на больших сбросах в штопор не уходит? Так часто с "лодочками" бывает, когда не одинарник впаян, а тройник в подвесе. На "штопорящие" блесны рыба плохо ловится, если не сказать сильнее... и "по-русски" :)

Да на знаю,сам на форуме недавно,увидел эти блесны только здесь,сделал только вчера,в ванной сыплются,на штопор даже намека нет.

13.11.2012 в 08:19, ИНБ сказал:

_Александр_

Очень даже нормальные. Но, это с виду, главное, что рыба скажет. :)

Бум пробовать уговорить.

13.11.2012 в 08:14, Ultramarine сказал:

И я в Банде, если что!!! :)

И все же, это неправильно... :(

Вот для чего я выкладываю пошаговую технологию изготовления блесен, мормышек, тюнинга, удильников и прочего? А для того, чтобы рыбаки сами начали "работать руками"! Ну, уходят ведь мастеровитые деды.... А что дальше?! Все будут ловить одним и тем же, и мало кто сможет реализовать в металле свою, возможно, гениальную догадку....? Конечно, блесны, мормышки и прочее я делаю, и буду делать, пока жив! Однако, ищите на своем форуме "рукастых" рыбаков, - и ближе, и дешевле, и со знанием региона. Вот ведь, - хорошие блесны Александр делает. Не помню, - Кострома, - это далеко от Питера? В любом случае, - ближе, чем Сибирь! Иначе бы декабристов не в Курган ссылали, а в Кострому. :)

• Like 1

13.11.2012 в 07:58, Master Yoda сказал:

Тока на большой аккуратней петлю впаивай - она обязательно должна стоять вдоль одной из граней.

это очень важно, особенно если ловишь "интерлайном" :nm426:

13.11.2012 в 08:30, vitalypalych сказал:

И все же, это неправильно... :(

Вот для чего я выкладываю пошаговую технологию изготовления блесен, мормышек, тюнинга, удильников и прочего? А для того, чтобы рыбаки сами начали "работать руками"! Ну, уходят ведь мастеровитые деды.... А что дальше?! Все будут ловить одним и тем же, и мало кто сможет реализовать в металле свою, возможно, гениальную догадку....? Конечно, блесны, мормышки и прочее я делаю, и буду делать, пока жив! Однако, ищите на своем форуме "рукастых" рыбаков, - и ближе, и дешевле, и со знанием региона. Вот ведь, - хорошие блесны Александр делает. Не помню, - Кострома, - это далеко от Питера? В любом случае, - ближе, чем Сибирь! Иначе бы декабристов не в Курган ссылали, а в Кострому. :)

Я обосную свою позицию.

Сделать можно что угодно,это не так трудно , но при этом может очень сильно пострадать сама идея заложенная в изделии. Вес, размер, форма, положение крючка, размер крючка.

Всегда предпочитаю делать с образца, а затем переходить к интерпретациям.

Хотелось бы получить образцы и подержать в руках - увидеть нюансы. К сожалению нет возможности увидеть образцы в объеме ( в 3D).

• Like 1

13.11.2012 в 08:47, vitalypalych сказал:

Что есть "интерлайн" ?

Не обращай внимания, это они бодаются, что лучше - леска снаружи хлыста или внутри хлыста удильника. Интерлайн - это внутри хлыста.:)

Коллеги-рыбаки! Пока не начался сезон, никто не может одолжить "правильный" мастеровой ромбик на пару-тройку дней - пощупать, померить, погонять в ванной? Хочу понять насколько мои ромбы-самоделки похожи на правду. Желательно взять у кого-нибудь из Приморского района или с Петроградской, дабы не мотаться по городу.

13.11.2012 в 10:23, vitalypalych сказал:

А что, так достало в "неразведенной теме", что будем бороться за чистоту рядов и начнем охоту на ведьм?!! :nm426:

да нет просто юмор такой слегка извращенный :nm018:

13.11.2012 в 07:46, _Александр_ сказал:

Вот сваял вчера.Могут-ли эти блесны называться трехгранкой?

Наши ладожские чутка побольше и чутка потолще, но сделано хорошо.

Главное чтоб рыба жрала..)

13.11.2012 в 06:02, vitalypalych сказал:

Ну вот!! Не успел появиться на форуме, как уже чего-то натворил!! :) - тему развели.... Но, так ведь удобнее. И безмотылка, и блеснение такие огромные темы, что лучше им быть рядом, но не вместе.

С уважением, Палыч.

Привет землякам! Когда-то двойку гонял из Тобольска на ремонт в Курган, мастера местные славились. Тоже погоняю новые приблуды, вот только делать самому времени особо нет, пока еще работаю плотно. Попрошу кого-нибудь из наших умельцев смастерить, все равно ваять будут

13.11.2012 в 06:05, Master Yoda сказал:

В прошлом году мне в Тюменях подогнали какие то зимние блесенки литые, типа "гробиков". Ну то есть ромбик толстый со смещенным вних центром. По мне так гвоздь гвоздем. Пытался мокать их в нашу Ладогу - ноль эмоций.

Странно, я предполагал, что не понравятся тем, что собирают все полосатое от 20 гр. А он в ваших краях оказался вообще ни как...

13.11.2012 в 17:24, Rusla сказал:

Странно, я предполагал, что не понравятся тем, что собирают все полосатое от 20 гр. А он в ваших краях оказался вообще ни как...

Я его в микрополосатое не макал. А для Ладоги он наверно сработает, но тока если сразу на рыбу встанешь. А вот собрать рыбу - он маловат и вяло играет. то есть чистый гвоздь на долов собранной рыбы

13.11.2012 в 18:51, Odecolon сказал:

Как думаете?

Долго еще высокие технологии не смогут осилить зимнюю блесну?

Эхолоты зимние уже массово производят.

Осталось удочки-самодрочки сделать и пиздец рыбе...((

13.11.2012 в 19:03, Poker сказал:

Удочки самодрочки уже есть!! На осенней выставке в ЛенЭкспо показывали! С разными режимами, на треногах! :pisya:

13.11.2012 в 19:03, Poker сказал:

Покер, Тогда тебе такую надо. :)

• Like 1

У меня ещё в 80-х была самодрочка. Батарейка, реле, регулировка частоты. Главный недостаток - постоянная амплитуда. Вот не помню, торговая или батя руки приложил. Скорее всего и первое и второе вместе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...