GORE Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 . Я встаю от нее метрах в 80-и и начинаю ловить. Они приехали туда раньше, но я приехал на сданную мне (считай мою) точку.Макс, не знаю как у вас, но в МО, приличным считается не подходить ближе 50 метров...менее 35- могет быть скандал...но 50 это когда ловля ведется на водохранилище(веса некрупные)....просто еси я виду плывущую лодку я обычно забросом обозначаю край...еси народ адекватный- ни хуя не полезет, еси нет, жосткий прессинг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Максим Петрович...ловят у нас впроводку, и все это знаю. Сам активно ловил поплавчанкой. Но обычно интересы поплавочников с джигитами, тральщиками и доночниками - почти не пересекаются. Я это имел ввиду. А что там они друг с другом делят - мне пох. Иногда рядом становится фидерАСТ, по другому никак. И начинает при забросе цеплять мою кормушку. После первого раза и нормального, без мата, объяснения - обычно это проходит. Человек берет ориентир и все ок. Если нет - приходится включать ненорматив.Короче, нормальных по ходу рыболовов почти нет... :nm420: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
йетимолог Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Нужно навредить изнутри - вступить в ряды троллингистов-подвохов ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Макс, не знаю как у вас, но в МО, приличным считается не подходить ближе 50 метров...менее 35- могет быть скандал...но 50 это когда ловля ведется на водохранилище(веса некрупные)....просто еси я виду плывущую лодку я обычно забросом обозначаю край...еси народ адекватный- ни хуя не полезет, еси нет, жосткий прессинг...Ну мужики максимум кидали метров на 20:) А я поводковую кидал на 60. Поэтому и встал в 80. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Я хрен знает, кто и кого разгоняет. Есть у нас в Гатчинском районе 2 известковых карьера, широкоизвестые в узких кругах. И на одном и на втором провожу рыбалку выходного дня, если со временем тяжко. Несколько раз подходил к подвохам. Говорят - вот там в тросте щучка сидит, попробуй вытащить. Вот там стая окунечков у камешков шароебится. Всё рядом происходит, вода прозрак. Подхожу и ловлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Мне нравятся поплавочники. :nm417: Никому не мешают. Никого не цепляют. Ловят себе мирно рыбку, и тральщики им пох, и джигиты, и доночники - и они им. :nm199:Да куй там! По Новоладежскому каналу не проплыть - всё поплавками закидано))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Совершенно верно. Касательно щуки - 3-5кг, касательно судака - 2-3кг, касательно окуня 0,5-0,8кг.А мамок 7-10-15кг надо отпускать лишь в надежде что они клюнут вновь.А брать лучше всего недощучек по 800г, окуньков по сотке и "молочных" судачков граммов по 600. Всегда мучился вопросом какую рыбу лучше брать, а какую правильнее отпустить. По гастрономии - пожарить, к примеру, у меня всегда щука 800-1200 грамм, самая вкусная. Окунь - 500-800 грамм. Судак - килушный. А в нете есть статьи которые говорят, что такие щуки почти самые плодовитые: Для рыбоводных целей лучше использовать производителей средних размеров: самок, длиной 35-60 см, массой 0,8-2,0 кг; самцов соответственно - 35-50 см и 0,5-1,5кг. Производители щуки таких размеров дают наиболее качественную икру и сперму. У таких самок плодовитость в среднем составляет 10-20 тыс. шт. икринок [2]. Плодовитость самок щуки зависит от ее размеров и колеблется от 17,5 до 215,0 тыс. шт. икринок, а у особенно крупных самок достигает 1,0 млн. шт. икринок [2]. Однако, следует иметь в виду, что у крупных самок икра созревает неодновременно, поэтому дает значительный отход после оплодотворения. http://fish-rb.ucoz.ru/publ/5-1-0-15 вот теперь и думай, какую лучше(правильнее забирать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 А про этих долбанных троллингуев, подводников, спинингистов и попловочников так скажу: Тот пидор, который в рыбалке видит жажду добычи, всегда найдет себе способ наиболее доступный и подходящий для своей ситуации и мозга. Совсем отморозки бестрашные в электрики идут, кто на сети-невода садится, весной не гнушаются поплавок погонять. Троллинг без напряга обеспечивает мешки судака в июне - он уже там. "Непростые джиговые проводки" дают возможность черпать рыбу, где она недоступна уже освоенными им метотодами, ждите пидораса - он идет к вам! Гандон этот выше "межвидовых" отношений, в общалках оды о высоком не пишет. У него всегда есть оправдание, пидор без оправдания - это жертва, а он герой, бля!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 "Непростые джиговые проводки" дают возможность черпать рыбу, где она недоступна уже освоенными им метотодами, ждите пидораса - он идет к вам! Гандон этот выше "межвидовых" отношений, в общалках оды о высоком не пишет. У него всегда есть оправдание, пидор без оправдания - это жертва, а он герой, бля!!! [/i]Эээ. Это намёк или совпадение? )Не знаю как троллинг, а тем же джигом, чтобы мешки надрать постараться надо. Да и начиная от фидеров, наверное, с финансовой точки зрения рыбалка сильно убыточное занятие. Так что тема хапужничества тут неуместна, ибо абсурдна. Я, например, беру рыбу всегда. Мне в кайф вернуться домой не с пустыми руками, да и какое-то оправдание в глазах домашних - не только сам кайфует, семье свежей рыбки привез ). А много ли можно надрать спиннингом? У меня рекорд кг 8, почистили, на порции разбили и в морозильник. Рыбу потом месяца два или около того не брал, отдавал менее удачливым товарищам. А обычно итоги рыбалки в районе кило-двух. Я пидарас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Эээ. Это намёк или совпадение? )Не знаю как троллинг, а тем же джигом, чтобы мешки надрать постараться надо. Да и начиная от фидеров, наверное, с финансовой точки зрения рыбалка сильно убыточное занятие. Так что тема хапужничества тут неуместна, ибо абсурдна. Я, например, беру рыбу всегда. Мне в кайф вернуться домой не с пустыми руками, да и какое-то оправдание в глазах домашних - не только сам кайфует, семье свежей рыбки привез ). А много ли можно надрать спиннингом? У меня рекорд кг 8, почистили, на порции разбили и в морозильник. Рыбу потом месяца два или около того не брал, отдавал менее удачливым товарищам. А обычно итоги рыбалки в районе кило-двух. Я пидарас? Был бы ты Слава пидарасом, тут бы с тобой не общались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Эээ. Это намёк или совпадение? )Не знаю как троллинг, а тем же джигом, чтобы мешки надрать постараться надо. Да и начиная от фидеров, наверное, с финансовой точки зрения рыбалка сильно убыточное занятие. Так что тема хапужничества тут неуместна, ибо абсурдна. Я, например, беру рыбу всегда. Мне в кайф вернуться домой не с пустыми руками, да и какое-то оправдание в глазах домашних - не только сам кайфует, семье свежей рыбки привез ). А много ли можно надрать спиннингом? У меня рекорд кг 8, почистили, на порции разбили и в морозильник. Рыбу потом месяца два или около того не брал, отдавал менее удачливым товарищам. А обычно итоги рыбалки в районе кило-двух. Я пидарас? Ты не поверишь, но за день (даже в наших краях) можно наебенить картохельный мешок той же щуки, когда она жрёт. На двоих. Я сужу по кол-ву поклевок, которые приходилось за день собирать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Ну, тут много народа, кто-то общается, кто-то нет. Мне как бы всё равно, но любопытно , раз уж косвенно задели ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Ну, тут много народа, кто-то общается, кто-то нет. Мне как бы всё равно, но любопытно , раз уж косвенно задели ). Хорошо, пойдём другим путём. Нет Слава, ты не пидарас! ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Ты не поверишь, но за день (даже в наших краях) можно наебенить картохельный мешок той же щуки, когда она жрёт. На двоих. Я сужу по кол-ву поклевок, которые приходилось за день собиратьПаша, такое поди не на каждой рыбалке? Хапуга с фидером, удочкой, спиннингом - это нонсенс. Есть азарт, который иногда зашкаливает, тщеславие, есть быдлячесть, хамство. Но алчность? То есть человек покупает снастей на несколько тысяч уе, потом лодку, мотор. Потом текущие расходы - ГСМ, износ авто и всего рыболовного имущества, потеря приманок и прочего километр. Прикинем, когда он достигнет точки окупаемости? Да никогда. Не сможет. Ибо это лотерея, а джекпот ничтожный. Игра с отрицательным матожиданием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Паша, такое поди не на каждой рыбалке? Хапуга с фидером, удочкой, спиннингом - это нонсенс. Есть азарт, который иногда зашкаливает, тщеславие, есть быдлячесть, хамство. Но алчность? То есть человек покупает снастей на несколько тысяч уе, потом лодку, мотор. Потом текущие расходы - ГСМ, износ авто и всего рыболовного имущества, потеря приманок и прочего километр. Прикинем, когда он достигнет точки окупаемости? Да никогда. Не сможет. Ибо это лотерея, а джекпот ничтожный. Джекпот один - хапужничество и процедура виртуального наращивания толщины и длины полового хуя среди окружающих, коллег. Вот какой я бля охуительный рыбак. Не рыбак, а фееричный долбоёб. Всё, больше ничего. Причем эти мешки уже на берегу бывают выкидывают с комментариями - "и нахуй столько наебенили". Уверяю тебе, у нас есть места, где того же леща можно надрать поллодки, на удочку. Они есть. И люди хуярят. Есть имбициллы, которые до закрытия доступа на один секретный канал ебашили там пикаля мешками, когда он заходил. Одних в итоге ёбнул неподкупный рыбнадзор. Штраф вкатали нормальный, наверно последние трусы в итоге продали за сей беспредел. После этого там немного успокоилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Или ход плотвы на ЛО. СЪездил в этом году. Коротко - фееричный пиздец. Заебало ловить с полдня. Сидел все за борт отпускал аккуратненько. Изголялся с приманками (по 10 опарышей насаживал, с глубинами придуривался, на вертушки мелкие бросался; один хуй берет, только закинь). В общем взяли кг 10-12, хотя можно было сотку наверно ковырнуть на двоих. Приехали на стоянку, ебать-копать - народ как Сметана в "Свадьбе в Малиновке" еле прёт мешки этой плотвы. Блять, конечно, она же сорная рыба. Только нехуй потом удивляться, что с каждым годом популяция мельчает просто на глазах. И в размере особи, и в кол-ве заходящей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Не, места у нас есть, где без удовольствия можно наколбасить рыбы много. Я будучи студентом на рыбе работал. Ездил через день. День ловлю, день учусь и продаю рыбу. И так года 3 примерно. И зимой и летом. Леща ловил по 50кг, окуня по 40кг, плотвы по 70кг, щуки много не ловил, но по 30кг ловил. Корюшки по 300кг и миноги по 20кг. Судака не умел тогда ловить. Но это работа и это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Не, места у нас есть, где без удовольствия можно наколбасить рыбы много. Я будучи студентом на рыбе работал. Ездил через день. День ловлю, день учусь и продаю рыбу. И так года 3 примерно. И зимой и летом. Леща ловил по 50кг, окуня по 40кг, плотвы по 70кг, щуки много не ловил, но по 30кг ловил. Корюшки по 300кг и миноги по 20кг. Судака не умел тогда ловить. Но это работа и это понятно.Петрович, работу даже не трогаю, как и писал. Я понимаю людей, которые живут только на этом. Всё в жизни бывает; от сумы не зарекаются. Но когда у тебя гандон в сборе хотя бы 150-200+, сарай от 0,5 - нахуя тебе, рыболов, столько рыбы? Да химчистка салона дороже обходится после протекания мешка. И едут же ни один раз. И ебашат, ебашат, и ебашат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Гы, в тему расскажу.А вы видели такое, чтобы на платнике поймать рыбу, заплатить за нее и ВЫПУСТИТЬ ОБРАТНО?Ну не мудак ли часом так поступил?зы Савамура рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Эээ. Это намёк или совпадение? )Не знаю как троллинг, а тем же джигом, чтобы мешки надрать постараться надо. Да и начиная от фидеров, наверное, с финансовой точки зрения рыбалка сильно убыточное занятие. Так что тема хапужничества тут неуместна, ибо абсурдна. Я, например, беру рыбу всегда. Мне в кайф вернуться домой не с пустыми руками, да и какое-то оправдание в глазах домашних - не только сам кайфует, семье свежей рыбки привез ). А много ли можно надрать спиннингом? У меня рекорд кг 8, почистили, на порции разбили и в морозильник. Рыбу потом месяца два или около того не брал, отдавал менее удачливым товарищам. А обычно итоги рыбалки в районе кило-двух. Я пидарас?Нет Слава, ты лопух))))) Извратил мою мысль до неузнаваемости. С меня авторской сбор за использование "нестандартных джиговых проводок" ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 :nm401: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 . И едут же ни один раз. И ебашат, ебашат, и ебашатВот! Слава, вот! Ни доход, ни прибыль, ни окупаемость здесь ни при чем. Как и обеспеченность индивидума. Он получает кайф от добычи - ебашит, одним словом! При этом может получать удовольствие от процесса и нихуево в нем разбираться.Понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Вот! Слава, вот!Так-то , гатчинец - Павел ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Вы совесть-то имейте! В конец запутали девственного и степного, идолы! Я тут про 8 кг покаялся, как за убиенного христианского младенца! А тут... Мда, масштабы у вас однако )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Так-то , гатчинец - Павел ! Это я к Славе обращался, Пашиными словами )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения