Master Yoda Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Да сомневаюсь я, что нормального судака "заполкило" будет пугать скрутка из полевки длиной 7-8см. А от щупариков точно защитит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Сентября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Бывает, как я понимаю при сильно чистой воде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Бывает, как я понимаю при сильно чистой водедумаешь прозрачность? То есть видит поводок и не берет? По мне так шнур 0.8 ни разу не тоньше чем полевка. Плюс лохматость шнура. Плюс частенько его яркий цвет.В общем я хз, но как то даже не задавался этим вопросом. Всегда с поводком ловлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Сентября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Да я тоже, но бывают результаты лучше при ловле на флюр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Поводок надо темнить и всего делов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Бывает, как я понимаю при сильно чистой воде Тогда почему не отпугивает свинцовая голова? Судак принимает её за яица этого резинового уёбища, которое он решил сожрать??? :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Я флюр на лайте и УЛ только применяю. Если щучка часто атакует или шнур о камни режется. По капризному окуню, тож выручает, поклевок больше становится. Ставлю от 0,12 до 0,22. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Я раньше тоже не ловил. Но потом было много комичных случаев, когда поролон довольно сильно облавливал все остальное.Он ловит. Не старый, и архаичный. А обычный среди прочих. Бывает и лучшийЛюблю поролоном баловаться когда клевать не хочет и часто выручает, ну а когда все подряд жрет тож интересно , особенно смотреть на ранения, как судак на куски разрывает его, забрасываешь то что осталось и он опять долбит, меняешь на новую и бывает игнорирует с резиной такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Бывает, как я понимаю при сильно чистой водеу нас на волхове вода 80% времени мутная и пробовал с флюром ловить поклевок больше, думал с начало это психологический фактор сработал, но практика показала что нет. ставлю только на жереха и когда клёва нет, чтоб исключить любой фактор бесклевья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Я не за то. При ловле судака поводок, на мой взгляд, и нах не нужен. Судак шнур не режет, щука да, режет на раз. Когда ставим скрутку - то вообще судак не клюет, вот и спрашиваю, питерскому судаку пох на эти скрутки или нет? :) Я ловил на кубани, судак резал плетню, но она была тонкая 0,3 РЕ, ставил струну - ловился, с флюром тоже ловил, не резал.http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/584-тестовые-отчеты-о-рыбалках-общедоступная-тема/?p=500492http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/584-тестовые-отчеты-о-рыбалках-общедоступная-тема/?p=500795 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 у нас на волхове вода 80% времени мутная и пробовал с флюром ловить поклевок больше, думал с начало это психологический фактор сработал, но практика показала что нет. ставлю только на жереха и когда клёва нет, чтоб исключить любой фактор бесклевья.За много лет деградировал в рыбалке настолько, что не возьму на себя ответственность утверждать что либо про рыбу наверняка:) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Да сомневаюсь я, что нормального судака "заполкило" будет пугать скрутка из полевки длиной 7-8см. А от щупариков точно защитит. Его, даже шнур может напрягать, не то что железо. Был свидетелем и сам в этом эксперементе поучавствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Прямо не рыба, а Онотоле Васерман какой-то. Умная чтопиздец. И флюр от скрутку отличает. Сразу ложку и вилку в сторону. Нахуй жрать не буду! Если пиписку драть, то да, версии рабочие. Вьебется губами в проволовку и сотрясение мозга. Какой уж тут обед 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Ты чего пьёшь?В последнее время на пол корпуса опережаешь ФМА!)...Ею движет не ум, а жадность!)А фамилия правильная)) Про поводки 7 копеек:0.28 контакт(темный)перекрывает всю рыбу!!написано 6.5кг-10ку поднимите!На поводок в 4 кг слона можно достать если не с дуру)Теперь про толщину:струна 0.28 на вид не толще шнура1.5,а убитого и того тоньше!Полиэтиленовые(мягкие-модные-ДОРОГИЕ) шнуры:режутся на раз!!Если ходите ТОЛЬКО по щуке ставьте суфикс 12кг.)4 ПЕ 0.18 выдержит все! нА СУДАКА ,СОГЛАСЕН только по трофею,ставлю темный(чёрный титан 8 кг)и крашу черным кровавым маркером 30см шнура(ритуал типа)..помогает!На окуня(и т.д) фаворит нексид от фар лайна берклиевского 0.1мм(бомба), спечёный,на клинче не рвется!!Минус быстро лопушится(покрытие облазит на нагрузках)но недорогой и можно перевернуть за сезон.Сейчас yjk,уступает по контактной прочности ..и кажется более расяжимым и т.д.Нексид режет воду как нож,лучше просечка и позволяет снять с коряжки зацеп резкими контршотами,японец не выдерживает,но более стойкий к износу.Но ведь главное рыба,сами говорили!Такое ощущение,что рыба его вообще не видет,на окуне явный прирост поклёвок.Но без поводка-лень или ...конечно срез!Ультролайтовые струнки в помощь.По активной и на шевелениях-струнка пох!Только днем и в солнечн.погоду лучше снять или зачернить.А так ведь все об одном и том же трём!Петрович то фильм снимал и для удобства использовал что удобнее крутить..неужели не понятно!А все хотят сразу все посмотреть,хитрый максфишинец пощёл однако))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Сентября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 Я привожу не домыслы, никогда не пытаюсь, в отличие от многих говорить о том, что думает рыба.Говорю о реальных случаях когда флюр давал офигенное преимущество. Даже когда ловили чисто судака, ставили метровый поводок из флюра, правда не толстого и он клевал значительно лучше. Да, не забываем про басса, которого ловят иногда только на флюр потому что сволочь не клюет на шнур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 Я привожу не домыслы, никогда не пытаюсь, в отличие от многих говорить о том, что думает рыба.Говорю о реальных случаях когда флюр давал офигенное преимущество. Даже когда ловили чисто судака, ставили метровый поводок из флюра, правда не толстого и он клевал значительно лучше. Да, не забываем про басса, которого ловят иногда только на флюр потому что сволочь не клюет на шнурА вот в это верю. Метровый поводок из флюра может увеличить число поклевок судака и окуня и щуки и любой другой рыбы. А пассивной и подавно. А вот использование 20см толстого флюрового поводка вместо 10см скрутки из полевки считаю совершенно не целесообразным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 Я привожу не домыслы, никогда не пытаюсь, в отличие от многих говорить о том, что думает рыба.Говорю о реальных случаях когда флюр давал офигенное преимущество. Даже когда ловили чисто судака, ставили метровый поводок из флюра, правда не толстого и он клевал значительно лучше. Да, не забываем про басса, которого ловят иногда только на флюр потому что сволочь не клюет на шнурСегодня даёт преимущество, завтра не даёт..... Лёш, я одно могу сказать наверняка - моя мысль была посвящена другим авторам:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 3 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 Сегодня даёт преимущество, завтра не даёт..... Лёш, я одно могу сказать наверняка - моя мысль была посвящена другим авторам :) Обрядность, ритуальность. Продолжая идеи великого и мыслеразнообразного новгородца, предлагаю перед выходом на воду мазать голову чистотелом. Всю. В части вечного спора - поводок/без поводка- заметил у себя только одну тенденцию - как только убираешь поводок, срезы лидируют. К чем бы это? Наверно надо завязывать со щукой. Для меня увеличение кол-ва поклёвок - это постоянное перемещение, вера в приманку, правильная подача (читаем и конспектируем труды Петровича). И фарт. Без него (фарта) желательно сидеть дома и слушать "Валенки". При этом не выёбываться. Я не люблю раздрачивать пассивную рыбу. Я лучше "побегаю" и найду свою, но активную. Не так много рыбалок за сезон. Параллельно исследовав максимально акваторию на предмет перспективных мест. И когда выйду на пенсию, буду дрочить. В смысле ловить пассивную рыбу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 3 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 Я крока в вологодчине проебал с 30 см поводком. Крутанулась под лодкой, вышла уже с намоткой и чпоки-поки. У напарника был момент - об борт лодки в секундную расслабленность. Т.е. кривожопость тоже присутствует. По судаку и окуню (ощущения мои), что отсутствие струны (заметней с берега) дает плюсов. Вместо струны - флюр я не проверял. Т.е. либо стальной, либо ни какой. На форели платниковой флюр кажется мне оправданным (но не те длины, которые БМП упоминает, достаточно и 30-50 см ИМХО), но я ленюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 3 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 Второй сезон(или третий? хз) ставлю поводок из флюра(джексон вроде) , покупной. Щуки поймано много, очень много, от 100 гр. до семеры. За все время срез был токлько один раз. Когда стликон влетает щуке за жабры и она мотает бошкой , пиля зубами поводок так , что в руку отдается и то держит. Мне нравится. Естественно после рыбы нужно проверять состояние поводка. Каждому свое. Скрутки мне вообще не понравились(например). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 3 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 По окуньку заливному всегда флюрик ставлю и вяжу напрямую, поклевок больше и шнур меньше перетирается. На щуку струну ставлю, вроде ей как то пох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Сентября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 пиля зубами поводок так , что в руку отдается и то держит. Да, действительно ощущения прикольные :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 Хочу уже НАКОНЕЦ поймать пассивного судака,ПОКАЖИТЕ ГДЕ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 3 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 Самые пиздатые повдки из титана струнного, и цвет соответсвует и качество под которое ни один другой из поводков не подходит, чутка дороже, но если самому делать.то не особо. струна оправдана в корягах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 Хочу уже НАКОНЕЦ поймать пассивного судака,ПОКАЖИТЕ ГДЕ?)Вот поймал ты с точки 5 судаков, стоишь, кидаешь, а шестого все нет и нет. И вот через пол часика ебсь - поймал шестого. Еще через пол часика (после смены приманки\проводки\направления) ебсь - седьмой.Вот номера 6 и 7 и есть пассивные, а первые пять, которых ты поймал на первых 10-и забросах - активные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения