ФМА Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Слава,травы отсыпь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Слава,травы отсыпь..Хмммм. Это в связи с чем такая просьба? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 С толстой плетней и по течению как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Поделился намедни любопытным приемом!А вот про подачу вперед - это тоже применял, в видео известном подсмотрел (то ли у Сейнера, то ли еще у кого). Как повлияло - хз, на нем не брало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 С толстой плетней и по течению как-то так.На стоячке тоже будет интересный эффект - сокращения паузы, ускорение падения грузика, сильнее стук по дну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 На стоячке тоже будет интересный эффект - сокращения паузы, ускорение падения грузика, сильнее стук по днуА если еще и на первом падении дужку открыть, то последующия проводка на первых этапах будет иметь бОльшую вертикальную составляющую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 А если еще и на первом падении дужку открыть, то последующия проводка на первых этапах будет иметь бОльшую вертикальную составляющую.Вот! Все забывал спросить!Макс! В этом приеме меня всегда подспудно грызет мысль - а вдруг поклевка на первом падении, а я проябу. Ты как-то контролируешь такое падение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Октября 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Ты как-то контролируешь такое падение?Не Макс, но скажу :)Я как правило кладу на длинну заброса и сразу выматываю слабину, чуть за секунду до падения иногда даже. И контролирую первое падение также как и все остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Вот! Все забывал спросить!Макс! В этом приеме меня всегда подспудно грызет мысль - а вдруг поклевка на первом падении, а я проябу. Ты как-то контролируешь такое падение?Даже если проебешь - нихуа страшного. У тебя по сути есть точка ожидаемой поклевки. Значит просто на метр ее перебрось. даже если проебал поклевку - ну или догонет или на следующем забросе доест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 на течке можно отдать немного...сразу после касания дна,но только если дно заведомо известно,у меня так бывает)Хотя на джиге любое прослабление-считается потерей контроля!?х.зНа дальнем выбросе частенько ,кстати,щука берёт приманку в верхних слоях,пока шнур в дуге(по ветру)он как бы держит её в подвешенном состоянии некоторе время(1-5сек) пока не ляжет на воду.Получается удобно для атаки!Вы после касания воды приманки выбираете спокойно шнур и если,что то чуть не то-сразу ПОДСЕЧКА!Заканчивается обычно-щука-жерех! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Не Макс, но скажу :)Я как правило кладу на длинну заброса и сразу выматываю слабину, чуть за секунду до падения иногда даже. И контролирую первое падение также как и все остальные.Ну я обычно так же. Но по Петровичу интересней - длина заброса + скорость(темп) возрастает + подъем на последующих первых ступеньках выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Единственно, вот думаю...Может засекать время падения и за 2-3 секунды до дна, дужку сбрасывать и даже чутка мотануть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Рискую опять навлечь на себя волну обвинений в злоупотреблении фитоаптечкой )))Но вот есть мысля такая... Нашли место с локальной рыбой, хотим ловить максимально эффективно "заброс-рыба". Задача, как можно точнее попадать и акцентировать внимание на соответствующем участке траектории. Находим ориентир и ... устанавливаем ограничитель заброса ). Позаимствовал практику из фидера - либо зажимать шнур в клипсе, либо использовать банковские резинки. То есть мы фиксируем дистанцию заброса, знаем направление. Соответственно, весьма точно можем знать на каком кол-ве оборотов мы достигнем нужной нам точки. Понятно, что когда есть рельеф, к которому легко привязаться, то это ни к чему. А если таких ориентиров нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Рискую опять навлечь на себя волну обвинений в злоупотреблении фитоаптечкой )))Но вот есть мысля такая... Нашли место с локальной рыбой, хотим ловить максимально эффективно "заброс-рыба". Задача, как можно точнее попадать и акцентировать внимание на соответствующем участке траектории. Находим ориентир и ... устанавливаем ограничитель заброса ). Позаимствовал практику из фидера - либо зажимать шнур в клипсе, либо использовать банковские резинки. То есть мы фиксируем дистанцию заброса, знаем направление. Соответственно, весьма точно можем знать на каком кол-ве оборотов мы достигнем нужной нам точки. Понятно, что когда есть рельеф, к которому легко привязаться, то это ни к чему. А если таких ориентиров нет?лишнее засорение головы процессом, маловлияющим на результат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 9 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Слава,у тебя что, мышечная память ваще отсутствует? Запомнил свес ,мах и направление и всё. А на счёт Лёхиного первого шага - огромный процент паклёвок при спуске на открытой дужке. Травишь через пальцы, дно всегда слышно. Первые шаги после приземления - самые вкусные( ессно речь про течку).В обычной манере приманка движется намного быстрей. Ну а переставка приманки палкой , про это даже длинно писать не хочется. Там есть два варианта ,высокий и низкий. Высокий из той же серии, что открытая дужка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Слава,у тебя что, мышечная память ваще отсутствует? Запомнил свес ,мах и направление и всё. д.Саша, на дальних забросах да при ветре тяжело доверять маху и свесу.Может это кажется ненужным, но это еще один шаг к тому, чтобы сделать ловлю осмысленной.Забросили, знаем, что поклевки идут после 8 оборотов и заканчиваются на 14-ом, значит после заброса выматываем 7 оборотов и ловим до 15 оборотов, потом выматываем.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 9 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 д.Саша, на дальних забросах да при ветре тяжело доверять маху и свесу.Может это кажется ненужным, но это еще один шаг к тому, чтобы сделать ловлю осмысленной.Забросили, знаем, что поклевки идут после 8 оборотов и заканчиваются на 14-ом, значит после заброса выматываем 7 оборотов и ловим до 15 оборотов, потом выматываем....Слава, на течке не будешь попадать в зону поклевок, тк снос другой будет на выматывании, лучше кидать сразу по адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Октября 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Слава, а цель всего этого? Поймать больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Слава, а цель всего этого? Поймать больше?Нет, Леша. Осознание процесса. Улов - индикатор. Слава, на течке не будешь попадать в зону поклевок, тк снос другой будет на выматывании, лучше кидать сразу по адресу.Ну с течкой, конечно, сложнее все, тут надо подумать. А ты как собрался попадать сразу по адресу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 9 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Попадать туда где были поклевки, ну как бэ и не сложно, попадешь в точку предыдущего заброса - увидишь поклевку, обычно так как то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Попадать туда где были поклевки, ну как бэ и не сложно, попадешь в точку предыдущего заброса - увидишь поклевку, обычно так как то.Ну, а какая разница с моим методом? Я тоже буду бросать в ту же точку, с ограничителем мне будет проще попасть. И я буду точнее знать, на каком обороте (ступеньке) у меня была поклевка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 9 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Ну, а какая разница с моим методом? Я тоже буду бросать в ту же точку, с ограничителем мне будет проще попасть. И я буду точнее знать, на каком обороте (ступеньке) у меня была поклевка.Дак об одном и том же говорим, главное попасть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Дак об одном и том же говорим, главное попасть.Просто вот часто ведь бывает, особенно на водохранилище, хуйнул на максимум, а поклевка не на первых ступеньках, а ближе к середине. Ну вот как тут на глаз прикинуть где та самая точка, чтобы забрасывать сразу в нее? Нереально. Остается одно - максимально точно воспроизвести предыдущий заброс, ну и считать постоянно обороты ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Еще к аргументам. Бывает такое на определенной точке глухой коряжник, его просто не пробить, нужно огибать. До этого засадил 3 приманки, знаешь, что на 6 обороте он начинается. Значит на 5-ом своевременно выматываем, потом опускаем приманку, на 8-12 обороте ожидаем поклевку, если тихо - выматываем, остальная траектория пустая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Слава, то что ты предлагаешь - это технический гиморой, который разруливается просто числом забросов\рыбалок. Ну то есть если у меня нет ориентиров, то одной и той же снастью я могу по дальности бросать многократно +- 1метр. и даже корягу на 12-ой ступеньке чуешь чисто интуитивно.Ну это как проводка и определение глубины на счет числа оборотов катушки или счет секунд падения приманки. Интуитивно это все. Руки это помнить должны и делать это надо на автомате. Если же ты начнешь вводить сюда технические средства - убьешь в корне в себе зародыши интуитивной ловли, то есть она просто перестанет развиваться. Вот ахуенный пример был в этом году в Вологодчине. Хоть Покер и гандон:) но у него я тоже учусь. Вот ввел я в свою рыбалку ебаный Лоренц трускан. И плавал как мудило по этому прибору. А блять рыбу ловили с тех точек, куда вставал Покер без прибора. То есть встаем на точку по прибору - сосем. Встаем на точку по Покеру - ловим. Потому как Покер уже почти научился читать водоем. А я умел читать водоем и даже кого то этому учил, а сам стал смотреть в прибор. То есть введение в рыбалку технических средств чем то ее облегчает, но ты перестаешь учиться автоматизму и интуиции. Возможно это и неплохо для спорта. но для любительской ловли это однозначно вред. Ну с моей точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения