ФМА Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Ой,пиздит...Дело было не в бобине Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Ой,пиздит...Дело было не в бобинеАга, еще скажи что дело было в рипере:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Ага, еще скажи что дело было в рипере :)Макс, у этой поговорки есть продолжение.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Макс, у этой поговорки есть продолжение. :)про бобину или про рипер? Про бобину знаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 А зачем тройник на голове? Лещ клюет чаще?) Вид страшный конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Денис, багрение тут не причём. Очень часто именно в бошку лупит и поклёвки эти, как правило, самые злые.А так то да, выглядит отвратительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Да я понимаю, шучу. Просто привык видеть на большой резине тройник сзади на поводке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Да, с тройником конечно забавно выглядит:)Раньше тоже этой херней страдал.Единственно, когда так делал в недавнем времени - это в тюмени. Ставил тройник на поводке в хвост большого виброхвоста. Да и то не для дополнительного засечения рыбы, а что б рипер не спиздила, потому как риперов было мало нужных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Люблю Славины академиче!кие споры. Петрович, ты сначала мои 14 грамм перетопил, потом привязывал 12 и ловил. Я ловил 12 и 10( когда ты все 12е доотрывал..)))А дело было в мутняке и технике отрыва. Твоя любимая пила нихуя не работала, моё любимое дрочево - тоже. Работала гариковская техника Люцкова - подьём палкой с разгоном , высокой вертикалью и плавным падением.Стеклянный глаз просто не видел наши приманки на дне..Люций так ебал нас с Ще на чудском. Правда я там ультролайтил с 6ю граммами, а он ловил 842м на 14+ аптрифигу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Люблю Славины академиче!кие споры. Петрович, ты сначала мои 14 грамм перетопил, потом привязывал 12 и ловил. Я ловил 12 и 10( когда ты все 12е доотрывал..)))А дело было в мутняке и технике отрыва. Твоя любимая пила нихуя не работала, моё любимое дрочево - тоже. Работала гариковская техника Люцкова - подьём палкой с разгоном , высокой вертикалью и плавным падением.Стеклянный глаз просто не видел наши приманки на дне..Люций так ебал нас с Ще на чудском. Правда я там ультролайтил с 6ю граммами, а он ловил 842м на 14+ аптрифигуНе, я про другой момент. Когда мы стояли на самом повороте на яме. Я кидал во все стороны. Рыб уже тогда почти не клевал. А ты поставил что то наноразмера (типа рипера 3-4см) с головой граммов 5 (дня ты там ваще походу не касался) и кидал ты почти апстримом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 У д.Саши все ходы записаны )...Я тоже примерно так успешно ловил судачка. Резкий короткий подрыв и тут же размашистый подъем удилища почти до вертикали, удочку опять градусов до 60, быстрый выбор слабины и ожидание на паузе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Макс, вопрос ведь не в этом, вопрос в том, что я ловил на твоих точках, а не ты на моих. Реально иногда завидую твоему нюху на рыбу по большой воде. Поймать рыбу на хорошем месте важно, но мне найти это место ( если это не река и не цаплинг) - тяжело, не люблю я лодочное.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Вопрос животрепещущий... Вот вчера абсолютное сосалово в нескольких точках, сильно не пинайте, ловил в основном классикой. Так как дрочь просто нереально было качественно реализовать из-за сильного ветра. Вершинку к самой воде опускал, чтобы как-то дно видеть по отыгрышу.Может быть так, что на классику абсолютный ноль, а на дрочь клюет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Вопрос животрепещущий... Вот вчера абсолютное сосалово в нескольких точках, сильно не пинайте, ловил в основном классикой. Так как дрочь просто нереально было качественно реализовать из-за сильного ветра. Вершинку к самой воде опускал, чтобы как-то дно видеть по отыгрышу.Может быть так, что на классику абсолютный ноль, а на дрочь клюет?Да вряд ли. Я вообще изъебываться начинаю только если есть проявления рыбы. А пока ищу - почти классика, ну разве что отрыв удочкой делаю.А в твоем случае, что бы понять наличие рыбы - ставишь отвод и на ветер становится глубоко похую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Макс, вопрос ведь не в этом, вопрос в том, что я ловил на твоих точках, а не ты на моих. Реально иногда завидую твоему нюху на рыбу по большой воде. Поймать рыбу на хорошем месте важно, но мне найти это место ( если это не река и не цаплинг) - тяжело, не люблю я лодочное..Саня, так это (поиск рыбы) как раз от любви зависит. Вот ты можешь найти рыбу на речке с берега, но не можешь на озере с лодкой. Потому что любишь береговую рыбалку на реке. А вот Леха Штерн ненавидит береговую речную рыбалку, но комфортно ловит на озере с лодки.А я скорее универсал - люблю и так и так. Меньше всего люблю большую реку с берега (Нева например). Но и то только из за монотонности процесса (не могу кидать 24 раза в одну точку по одной траектории). А больше всего люблю либо жабовник (особенно раньше), либо большую реку с лодки, либо среднюю реку с берега. Вчера вот нашли место на большой реке. С одной стороны случайно нашли, но с другой. Хуярили на дальнюю точку, но без навигатора ее проскочили (берега отличаются из за большой воды). Ну проскочили километра полтора. Выходим за очередной крутой поворот реки. И тут я смотрю - на поветхности воды такие микробурунчики, возмущения водной глади. А на реке штиль и поверхность гладкая. А тут при глубине 6-12м на воде такие как бы "порожки" что ли... Ну явное какое то отличие от основной поверхности реки. Сразу окидываю это место общим взглядом. И понимаю, что поворот реки тут очень резкий, а перед ним сужение - поэтому усиление струи. Струя уходит в другой берег. А тут получается почти что обратка. Но река большая и обратки как таковой не получается. Но перепад скоростей явно присутствует. Так же замечаю на поверхности воды какие то микровсплески. Значит тут явно трется рыба. Ну и она там реально терлась. И не тока микробель на поверхности, как оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Всё понял,будем продолжать ломать рыбу!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Макс, для меня именно в этом кайф. Рыбалка,когда встал по навигатору на усем знакомую до боли точку и долбишь мерным ямбом - нахуй не нужна. Только визуальный поиск, охота на определённый вид рыбы и новые места.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Макс, для меня именно в этом кайф. Рыбалка,когда встал по навигатору на усем знакомую до боли точку и долбишь мерным ямбом - нахуй не нужна. Только визуальный поиск, охота на определённый вид рыбы и новые места..Ну да, вот такую точечную рыбалку я могу переносить (и даже люблю) если там живет крокодил. То есть есть шанс приличный на то, что 24-ой рыбой в этой точке будет что то реально крупное. А вот просто ебошить в одном месте одну рыбу - не нравицца ваще.Вот наш голавлевый выезд последний - ваще была идеальной рыбалкой. Еще бы хоть она бы рыбка клюнула бы полторашка - и ваще шоколад бы был.Да и вообще считаю что самая ахуитическая по рыбе рыбалка - это 5-6 стандартных хвостов, 1 крупненькая и 1 трофейная рыбка. Ну например пяток килошных щук, 1 трешка и 1 засемера. Или 5 судачков докилошный, 1 на двушку и 1 зачетвера. Или 5-10 окуней по 200-300г, один на 800 и один закилошка. вот больше всего такой расклад нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Он охуенен, когда все расклады суммированы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2013 Вот уже второй раз натыкаюсь на такие условия. Водохранилище. Береговая. Меляк 20-30 метров. Где-то 10 метров по колено, потом плавно до метра, потом резкий свал в глубину, который забит травищей.Вопрос: чем и как ловить?Забросы за бровку без единой поклевки. Вся рыба на меляке. Пришел к выводу, что оптимальней и комфортней ОП с диагональными забросами.Но и микроджиг с 2 граммами в общем-то ловил. Но проводка, понятно дело, никакая-исключительно подбросы и мелкая дрожь на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Погуглил, вроде для таких условий лучше подходит сплит-шот с мелким 2-3 грамма грузиком... Типа возможно провести приманку на любом горизонте. Надо попробовать как-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
thebros Опубликовано 19 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Меленькими воблерками в таких условиях поди прикольней будет ловить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Меленькими воблерками в таких условиях поди прикольней будет ловить...Согласен. Но если рассуждать исключительно о резине, джиге и поводковыхТвичить, кстати, пробовал - ноль. Но меленьких у меня нет. От 65, но проверенные неоднократно )Там где-то 4-5 метров протащишь и суспендер уже начинает рыть дно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2013 Что-то, друзья мои, начинаю разочаровываться в непростых джиговых проводках...Просьба не путать с поводковыми, в которых всяческий дроч просто необходим. А вот именно на джиге... Пока еще не было случая, чтобы классика проигрывала бы дрочу. Соответственно, все червяки и рачки у меня до сих пор толком не разловлены. Вроде бы и варианты разные пробую - нифига. Ставишь обычный твистерок или вибрик и включаешь классику...Особо пошатнул мою веру в дроч случай на крайней рыбалке по змееголову. Я заебался менять рваные вибрики (а они сука кейтеч, не копеешные нихуя), включил жабу и юзал вибрик на офсете до последнего - рвется "нижняя губа", переворачиваю вибрик вверх пузом, рвется верхняя - цепляю вэки...Вот про вэки и хотел написать. Гибкий вибрик , зацепленный чуть выше "спинного плавника" творил чудеса. При дроче - реальная конвульсия рыбки, на паузе рыбка начинает уплывать наискосок от тебя, то есть можно играть практически на одном месте...И что вы думаете? Хуй. Абсолютный. Завороженный необычной игрой, я пытался изловить кого-нибудь в течение часа наверное... В то время, как Петрович, вооруженный классической неогрузкой и таская приманку практически равномерно, провоцировал поклевки каждые 5 минут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 13 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2013 Не..не..не..ты чего Слава...вера - это главное, не теряй ее. Я вот только на ней и держусь. С проводками всякими "изьебывастыми" все нормально, работают они...у меня другое. Накупил пачек 30 разной съедобки, а ловлю исключительно в 90% на менс... :)Но съедобку тоже ставлю..когда очередной хвост у менса откусывают...но потом снова лень менять приманки, и опять менс сука...как он меня уже достал..но ловит...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения