Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

26.03.2013 в 09:50, Dmitry сказал:

Так-то это не мне...

Короче, доступно вот это:

STRADIC CI4 2500 F

TECHNIUM 2500 FC

ХЗ. Ябы всетаки искал ультегру. Из твоего второе TECHNIUM 2500 FC. Ну и смотря для чего.. У страдика пердатка уж очень большая и СI меня лично не внушает, ну и цена его под 9. Тогда уж еще вложиться

Спиздил с другого ресурса. Может кому интересно будет.

Legenda пишет:

Украл всё с форума Donfisher.ru

Цитирую:

"Ну. Понеслось. Я ж говорил, дайва о***...испортилась. Текст не мой. Картинки не мои, но не показать это просто невозможно. Да простит меня автор за цитирование."

Цитирую:

На днях попала мне в лапы одна модная катушка под названием Daiwa new 10' Certate 2500. Случилась у человека неприятность - ось катушки вдруг стала свободно перемещаться вперед-назад . Честно говоря, подобная проблема с Сертейтами за последние годы у меня впервые, поэтому предчувствия были недобрые Но для начала небольшое лирическое отступление. "Новый Сертейт 2010 года" попал ко мне в руки впервые и было довольно интересно сделать ему вскрытие Пару слов о плюсах и минусах. Плюсы: катушку, слава Богу, сделали не вошэйбл - "закрыли" многочисленные щели и дыры в корпусе, но, правда, дальше этих примитивных мер пойти не удосужились - ни прокладочек, ни сальничков . Пожалуй, самое приятное, что увидел - увеличенный размер шестерен главной передачи (ведущая - диаметр на 1мм больше, нежели у привычного нам Сертейта 2007) и зубьев ГП, а также материал шестерен - бронза по бронзе (или латунь, наврядли кто-то это точно знает)(можно посмотреть на фото). Деталь привода оси (с пазом укладки) изменили в лучшую сторону - добавили подшипник, но, увы, это привело и к недостатку, но об этом ниже. На этом все радости закончились . Теперь из минусов, их, к сожалению, дх. Ротор - пластик. За счет этого, конечно, уменьшили вес катухи до 245 грамм, но, уверен, что этим убили "вечность ротора в металле". Сильно расстроила паразитная шестерня - её сделали из голимого пластика и она совершенно не внушает впечатления надежности - тонкостенная, диаметр её меньше, нежели у "старичка". Хвалённый узел мгновенного тормоза. Об этом так сильно кричали пиаристы или пиарасты, хез Сама муфта - от Койо, но как у дешевого Экселлера - управляется пластиковым рычажком Магнитная система, наполненная какой-то коричневой смазкой-калом так и осталась для меня неразгаданной По поводу изменения констукции привода оси. Подшипник-то они добавили, но вот сами подшипники поставили, ну совсем крохотные, и фиг бы с ним, но посадочный выступ на силуминовой (точнее - возможно, сплав алюминия) детальке сильно уж куцый (что и привело к печальным последствиям). В общем-то, перечислять хорошие и плохие стороны этой катушки можно было бы и дальше, но, думаю, что на пока достаточно и этого

Теперь о грустном. Причина выхода из строя по моим предположениям - приложение излишней силушки к ручке катушки при вываживании рыбы (или цепы, в данном случе пх), последствия - выход из строя паразитной шестерни - из неё выломало шток и сама шестеренка лопнула (это можно увидеть на фото). Ну и кроме того, произошла деформация паза "укладки" и "отвалился" подшипник .

Резюме - просто поражает "ум" конструкторов данной модели, которые при одновременном усилении главной пары поставили совсем дохлую паразитку и эти недоношенные подшипники В общем, если и удастся привезти "оттуда" запчасти, что, наверняка, обойдётся в довольно пузатую сумму, то где увереность, что катушка не крякнет в дальнейшем? Конечно, можно сломать всё, но как знать заранее - где же граница и как избежать форс-мажора

http://s017.radikal.ru/i424/1201/6c/1592f09c0095.jpg

http://s018.radikal.ru/i522/1201/d3/e295303fae77.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1201/c0/a797dd6e4113.jpg

И это катушка за $500

Не покупайте ихних слонов.

Не продавайте свои старые хорошие сертейты.

И на шиману товарищи, курс на шиману

p.s. Строго говоря есть слабая надежда, что это провокация и пи**еж, а фотки - фотошоп. Только надежда слабая, но если вдруг что выяснится я разумеется поправлюсь и всем скажу...

Почти уверен, что это не пиздеж. Мне кажется, что Д, что Ш идут к такому "навороченному упрощению", которое и ведет к таким косякам. Но зато можно больше продать.

На спор ЛЮБУЮ катушку до 3000-го размера в коряжнике ухряпаю за одну рыбалку, при условии, что будет мой шнур. Было бы желание.

26.03.2013 в 11:15, Камчадал сказал:

Почти уверен, что это не пиздеж. Мне кажется, что Д, что Ш идут к такому "навороченному упрощению", которое и ведет к таким косякам. Но зато можно больше продать.

Ну так это как с афтамабилями. Делаем красиво, с наворотами и что б жило гарантийный срок. А дальше выдет новая, еще более красивая и легкая и наворотов больше (скоро в катуху заснут телефон и навигатор) - и человек купит новую. Тем более, что касается катушек, ИСПОЛЬЗУЮТ их многие ооочень редко и совсем почти без нагрузок.

Машину то хоть продать можно, а эти то куда девать, как и спин. Добавить и купить новое. А с катушками, кмк сложнее.

Сложнее, но и стоят они подешевле авто.

По сути, если обращаться правильно, то сломать нереально никакую катушу. а то, что человек, намотав 15кг шнур буром тащит 2-5кг рыбу - так это уже не катушка виновата.

Я первые пару лет в вологодчине таким макаром убил и Экзиста и СертаГипера. Убил не в гавно конечно, но ролики запищали и люфты образовались. Но я к этому был готов.

А когда человек купит девайс за 20000р и потом вынет им щуку на пятеру (или корягу кил 20) с помощью ручки катушки (спин у него либо дубина, либо сопля - качать нереально) - конечно у него и пластик внутри по пизде пойдет и люфты будут.

У такой конторы как Дайва любая катуха ппроходит довольно серьезные испытания. Это блять не Мистик. И если намотать то, что написано и ловить грамотно, то сломать там что то нереально.

26.03.2013 в 11:28, Master Yoda сказал:

У такой конторы как Дайва любая катуха проходит довольно серьезные испытания.

Макс, может и проходит. Но то, что говно новые Дайвы это факт. И их представитель косвенно потвердил это, ответив на вопрос "почему новые катухи говно?" типа "на Дайве клянуться все исправить, типа заводы там какие то меняют и т.д. и т.п., бла-бла-бла"

26.03.2013 в 07:37, Dmitry сказал:

А что сейчас есть оптимального из Шимы, в размере 2500 под Мистик 70Л? Цена (розничная) 7-8 тысяч.

Наски 2500, даже дешевле. Мне больше техниума нравится.

26.03.2013 в 12:10, makes сказал:

Макс, может и проходит. Но то, что говно новые Дайвы это факт. И их представитель косвенно потвердил это, ответив на вопрос "почему новые катухи говно?" типа "на Дайве клянуться все исправить, типа заводы там какие то меняют и т.д. и т.п., бла-бла-бла"

Тихо ты, дай выпасти у иппонцев старый Серт сначала! :pisya:

26.03.2013 в 07:37, Dmitry сказал:

А что сейчас есть оптимального из Шимы, в размере 2500 под Мистик 70Л? Цена (розничная) 7-8 тысяч.

Смотри что-то не сильно тяжелое типа Рарениума. Правда что там с прайсом не в курсе, но лучше чутка добавить, чем "убить" лайтовую палку тяжелой катухой.

26.03.2013 в 12:39, Лёнчик53 сказал:

а я взял 10ку Серта 2500R. :( так чего, продавать пока новый?.... Под лося брал и вжиг.

Да что с ним станется при нормальном обращении. Лови и радуйся.

А если читать подобные отчеты, так нет "нормальных" катух в приципе. Ни одна из них не выдержит выкручивания "пятер" и корчевания зацепов. Дело не в катухах а в руках и голове :nm139:

26.03.2013 в 13:31, Камчадал сказал:

В мае, возможно, буду продавать свой рарениум.

3000

Размер

Возможно куплю,цену давай.

26.03.2013 в 12:39, Лёнчик53 сказал:

а я взял 10ку Серта 2500R. :( так чего, продавать пока новый?.... Под лося брал и вжиг.

Продавай пока не поздно!)

Смотри на своего товаришча!И будет тебе шастье!

Вжиг-шимана!Однозначно!

26.03.2013 в 19:14, Arturio сказал:

Продавай пока не поздно!)

Смотри на своего товаришча!И будет тебе шастье!

Вжиг-шимана!Однозначно!

у тебя ещё всё впереди.. Когда получишь.)))

Подскажите, плиз, катушку под Stage 76L (3-21гр). Используется под вертушки 2-3-ка, джиг до 12 гр, мелкие воблеры. Особенно важна чувствительность катушки. При использовании на нем Biomaster 05 2500 чуйка слабая (вертушка 2-ка почти не жужжит).

26.03.2013 в 19:29, Shershen сказал:

Подскажите, плиз, катушку под Stage 76L (3-21гр). Используется под вертушки 2-3-ка, джиг до 12 гр, мелкие воблеры. Особенно важна чувствительность катушки. При использовании на нем Biomaster 05 2500 чуйка слабая (вертушка 2-ка почти не жужжит).

Меня Сефия 3000С зацепила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...