LeFFer Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 под хонду много нарастил?а я там уже чуть выше добавил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Я тоже сначала, 33 мм вкатил(ноги на моте у нас одинаковой длины, да и лодки), как оказалось по ровному в самый раз, как только в Ладогу выходишь на волнишку, сразу прохваты, опустил до 20 или 25 мм уже не помню, само заебись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Я тоже сначала, 33 мм вкатил(ноги на моте у нас одинаковой длины, да и лодки), как оказалось по ровному в самый раз, как только в Ладогу выходишь на волнишку, сразу прохваты, опустил до 20 или 25 мм уже не помню, само заебисьНу я экспериментировал сначала с брусками перед тем, как поднять. Экспериментировал всегда один, т.к. понятно, что если в жало нет прохватов, то в двоем точно не будет, а вот наоборот - не факт.У меня было примерно так, если память не изменяет.На 30мм по глади заебись. Перемещаешься вперед - при поворотах мог появится прохват, дырки менял, причем систему в этом я так и не нашел, т.к. он то появлялся, то пропадал. При волнении прохваты порой возникали.На 25мм в принципе было все хорошо, но если самому переместится вперед и туда еще и груз положить, то на волнишках бывало проскакивал прохват, поэтому для надежности я опустил до 20мм, но если не извращаться, то в принципе 25мм для двоих на таком комплекте, имхо, скорее всего будет оптимально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 немного прокоментируювсе практически моторы устанавливаемые ПВХ имеют ногу размером "S" и по уму они должны быть 380 мм, нихуя ни так, сами по себе они разные, 20 хонда и 15 яма нога 445 мм, мерк около 425, яма25 тоже 425мм, короче разные онитранцы на лодках тоже маркируют "S" и вроде бы должны быть тоже одинаковые, а вот хуй, тот же баджер 391мм, тот же антей 381ммэто я все к чему, мой и леффера пример ни есть идеал, каждый комплект нужно подгонять, если есть желание, в принципе можно хуй забить и ничего не делать, повесил и погнал, на скорость и расход влияет мало, но все таки влияет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 в принципе можно хуй забить и ничего не делать, повесил и погнал, на скорость и расход влияет мало, но все таки влияетда согласен, что можно хуй забить и ничего не делать, если нет фонтана и лодка нормально управляется. Правда во многих случаях, даже если нет петушиного хвоста, при правильном поднятии, становится слегка заметна разница в управляемости лодки, т.е. она банально начинает лучше управляться, что приятно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Да, еще кое-что зависит от веса капитана. Когда я 75кг, подбираю бруски и перемещаюсь по лодке - это одно, а когда кто-нибудь весом 130кг перемещается по лодке - это другое. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 на Ротане сложнее - он по-разному выходит на глисс - на дне и на скегахсоответственно подЪем разныйеще и легкий и гибкий - иногда загрузку от изменения ветра приходится менять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Коля,глисс дело хорошее, но...Во-первых, у меня ограниченный бюджет, движок пятеру уже не потяну, пусть даже со склада. Во-вторых, вся моя Ладога - это Кошкино и устье Волхова, а залив - южная дамба. И никаких просторов. В третьих, большинство моих рыбалок происходит во-время археологических экспедиций, а это небольшие озера и реки.Собираюсь брать лодку Смарт-290, на них сейчас идет скидка, и Тоху 3,5, Андрей БАВ мне в помощь :). Все, что немного выше этого, на сегодняшний день - не тяну по-финансам и нет острой необходимости. О преимуществах "пятеры", выхода на глисс, комфортности других, чуть более "крупных" комплектов и т.п. - рассказывать и агитировать не надо, сам все знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 но...понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Вот ты халявщик! Нет чтобы как все, поебаться там с линейкой, дрелью, яхтным лаком, бакелитовой фанерой... взял и все испортил, и еще что-то там про хвастовство Гусаковского говорил. Ты так и сделал? Просто у меня такая же ебля с подкладками. Потерял их еще на последней рыблке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Ты так и сделал? Просто у меня такая же ебля с подкладками. Потерял их еще на последней рыблкеКак так то? Я подкладками понял насколько мне надо поднять мотор - без них нихуя не разберешься, а затем нарастил транец с помощью указанных в сообщении инструментов. :) Там в принципе не сложно, но нужно все точно замерить, просверлить новые дырки, прикрутить и одновременно на герметик посадить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Где у нас бакелитовой фанерой разжиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Где у нас бакелитовой фанерой разжиться?а тебе скока надо? Если чутка - могу отсыпать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Ты так и сделал? Просто у меня такая же ебля с подкладками. Потерял их еще на последней рыблкеВот почитай, народ делает:http://www.rusfishin...ead.php?t=46131у меня суть примерна такая же c некоторыми изменениями.. ну она у всех примерно такая же. Балу,лично я спиздил у знакомого яхтсмена, а вообще в гугл вбей, думаю предложений будет достаточно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Где у нас бакелитовой фанерой разжиться? Я тут недавно озадачивался- инет рулит. Тока там куски полтара на два (как-то так) стоит около двух тыш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Где у нас бакелитовой фанерой разжиться?Тебе какой? Тоже немного есть. Есть 9мм, есть 15 мм. Только не ламинированная, а именно бакелитовая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Коля,глисс дело хорошее, но...Во-первых, у меня ограниченный бюджет, движок пятеру уже не потяну, пусть даже со склада. Во-вторых, вся моя Ладога - это Кошкино и устье Волхова, а залив - южная дамба. И никаких просторов. В третьих, большинство моих рыбалок происходит во-время археологических экспедиций, а это небольшие озера и реки.Собираюсь брать лодку Смарт-290, на них сейчас идет скидка, и Тоху 3,5, Андрей БАВ мне в помощь :). Все, что немного выше этого, на сегодняшний день - не тяну по-финансам и нет острой необходимости. О преимуществах "пятеры", выхода на глисс, комфортности других, чуть более "крупных" комплектов и т.п. - рассказывать и агитировать не надо, сам все знаю :) Игорь !Поднапрягись , всё-таки , на Т5 .Реально интереснее , чем Т3.5 . Тем более , если , всё-таки , отменили права до 10л/с , то некоторые могут захотеть поменять свои Т5 на Т9.8 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Тебе какой? Тоже немного есть. Есть 9мм, есть 15 мм. Только не ламинированная, а именно бакелитовая. Да, мне бакелитовая нужна. 15 мм. Стол фрезерный сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 а тебе скока надо? Если чутка - могу отсыпать В идеале 50 на 50. Ну или 30 на 50-80. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Андрей,я бюджет формировал на новье. Правда, если в отличном качестве б/у пятера будет по цене новой 3,5 - конечно же отказываться не буду:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 18 Октября 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 На тусе посмотрел вживую GRIZZLY 470 DC http://www.grizzly-marine.ru/470dc/ (стоял на причале у беседки).Ыыышо больше, блеать, захотел :)На катер сам наскребу....а вот где бы взять б\у двиг лошадок на 50? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 На тусе посмотрел вживую GRIZZLY 470 DC http://www.grizzly-marine.ru/470dc/ (стоял на причале у беседки).Ыыышо больше, блеать, захотел :)На катер сам наскребу....а вот где бы взять б\у двиг лошадок на 50? :) Я же говорил , что могу попытаться свести с продавцами из ВМЦ .У них частенько Б/У на комиссию ставят . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 18 Октября 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Из головы вылетело чё-то...сори.А примерный порядок цен на 40-60лс 4-хтактники б\у можешь узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 На тусе посмотрел вживую GRIZZLY 470 DC http://www.grizzly-marine.ru/470dc/ (стоял на причале у беседки).Ыыышо больше, блеать, захотел :)На катер сам наскребу....а вот где бы взять б\у двиг лошадок на 50? :) Гризли это наша контора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 18 Октября 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Угу...на софийской за КАДом у них производство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения