Перейти к контенту

Зимняя рыбалка (блесна, мормышка, донки) (часть 2)

Stern

Рекомендуемые сообщения

Да мне то что, я ж не для спора пишу, я не оббиваю бур, пока не было необходимости, и киянку не ношу..:mrgreen:просверлил несколько лунок, засверлил бур и ловлю если ловится, нет - сверлю дальше, бур на льду не лежит, может потому и обмерзает меньше.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14.02.2012 в 13:10, КомбинатоR сказал:

шнек при минус 20 обмерзает очень прилично после десятка двух лунок... самый легкий способ- ебнуть его плашмя о лед ... ножи надо обстукивать и лучше это делать чем то мягким, т. е. деревянным, чтобы ножики не повредить...

может это титан выдерживает такое обращение...:mrgreen: я че то думаю если ебнуть несколько раз обычную сотку Тонар то краска слетит нах...и потом придется боротся с ржавчиной....потому мне легче засверлить на пару оборотов...да и ножи 160 руб. на ваши стоят...несколько комплектов на сезон при необходимости можно прикупить.

Кстати, ножики которые называются "Скат" для Тонара - очень даже, изнашиваются примерно одинаково, сверлят практически так же, стоят почти вполовину от обычных.

14.02.2012 в 13:53, Ишим сказал:

Кстати, ножики которые называются "Скат" для Тонара - очень даже, изнашиваются примерно одинаково, сверлят практически так же, стоят почти вполовину от обычных.

Хорошие ножи и обмерзают по-моему меньше обычных.

Россияне, а по чем этот Скат у вас в продаже, на сайте Тонара рек. цена - 80 руб. Так в магазине или нет? И по чем обычные ножы к 100 по 120 руб или нет?

14.02.2012 в 14:49, Димон 933 сказал:

Как это? По каким причинам меньше обмерзают?

Подскажите еще такой вопрос, если есть опыт у кого - чем кардинально трехножевой титановый бур лучше или хуже или ваще никак не отличается от двухножевого? Имеется в виду лучше сверлит или одинаково? Может ножы дольше ходят? Как то так.

юзаю такие третий сезон... другие не нужны даже даром... болты под головку, хорошо бурят, меньше обмерзают, неплохо подтачиваются...

правда если песок, то достаточно быстрая смерть... :)

post-3184-13292345841432_thumb.jpg

Не, обмерзают больше, но лед с них слетает практически сразу после начала сверления, видимо толщина металла допускает бОльшие деформации, вот и не задерживается твердая вода. :unsure:

14.02.2012 в 14:58, Старый сказал:

Россияне, а по чем этот Скат у вас в продаже, на сайте Тонара рек. цена - 80 руб. Так в магазине или нет? И по чем обычные ножы к 100 по 120 руб или нет?

Скат 80-120р., старые ножики - 120-160р. в зависимости от магазина.

• Like 1

14.02.2012 в 15:46, Ишим сказал:

Скат 80-120р., старые ножики - 120-160р. в зависимости от магазина.

ясно, спасибо, а они что выходит тоньше обычных? (видимо толщина металла допускает бОльшие деформации, вот и не задерживается твердая вода. ) я об этом.

У нас в продаже пока не видел, поищу.

14.02.2012 в 13:31, Старый сказал:

Да мне то что, я ж не для спора пишу, я не оббиваю бур, пока не было необходимости, и киянку не ношу..:mrgreen:просверлил несколько лунок, засверлил бур и ловлю если ловится, нет - сверлю дальше, бур на льду не лежит, может потому и обмерзает меньше.

Специфика не та. На Ладоге сверлят обычно по одной лунке, расстояние между лунками немалое, особенно при поиске. И каждый раз засверливаться? Мне лень. Легче постучать по шнеку. А обмёрзший сверлит реально хуже, особенно в начале лижет, пока с ножей лёд не отстанет.

13.02.2012 в 17:50, J.Silver сказал:

тем более на барнаул ножи стоят копейки, купил седня пару комплектов.

зы. писец, нужно за инетрекламу МФ уже бабульки получать, был сегодня в Четырех рыб.магах 55-х харь нет! только 70 и выше-)

13.02.2012 в 17:56, Кулхту сказал:

Хе-хе, харь 55 давно нету,даже в нормарке, а если и есть, то тока белые, как у нас:)

13.02.2012 в 19:50, Lazarus сказал:

Белые хари есть в разметелево в полный рост.

Но наш народ любит двуцветные.

А я ваще подумываю покрасить какуюнить блесну нитрокпаской.

Вон, баук успешно ловит пиписню на самокрашеные блесны. Молочнобелые и лимонножелтые.

Прошу прощения,может чего пропустил что за харя,это блесна от рапала?

14.02.2012 в 16:54, Youngling сказал:

Прошу прощения,может чего пропустил что за харя,это блесна от рапала?

Да. http://lovisnami.ru/blesna-zimnyaya-rapala-harja-70-sc.html

Это значит, я, деревня, 2 года харю в коробке мариновал???:blink::rottenfish:

В вскр разловил таки - чуток помахал, а когда сматывал, прилип пиписочный:(. Только крючок с каплей повесил.

Вопрос к мастерам зимней блесны.Если на блесне будут не впаяные колечки, а дырки как на колебалках летних,это как то скажется на игре блесны в худшую сторону?

14.02.2012 в 15:45, Ишим сказал:

Не, обмерзают больше, но лед с них слетает практически сразу после начала сверления, видимо толщина металла допускает бОльшие деформации, вот и не задерживается твердая вода. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/unsure.gif

Видимо так,я не рассматривал.Просто ни разу не приходилось лед отбивать.

14.02.2012 в 17:26, Страйкер сказал:

Вопрос к мастерам зимней блесны.Если на блесне будут не впаяные колечки, а дырки как на колебалках летних,это как то скажется на игре блесны в худшую сторону?

Финские Аляски так и делают -нормалёк, только отверстие должно быть пригодно для заводного колечка или(и) карабина.

14.02.2012 в 17:48, Константин 1960 сказал:

Финские Аляски так и делают -нормалёк, только отверстие должно быть пригодно для заводного колечка или(и) карабина.

Хочу попробовать на основе хари блесёнку цельнолитую сделать,а впайка колечек как серпом по йайсам.Раз на игру не влияет, значит сделаю с дырками.

14.02.2012 в 17:51, Страйкер сказал:

Хочу попробовать на основе хари блесёнку цельнолитую сделать,а впайка колечек как серпом по йайсам.Раз на игру не влияет, значит сделаю с дырками.

Конечно попробуй.

Андрэ, надоть тебе отдельный блог сделать. Типа Страйкер-про.

• Like 1

14.02.2012 в 17:46, Димон 933 сказал:

Видимо так,я не рассматривал.Просто ни разу не приходилось лед отбивать.

отбиваю лед, но гораздо реже, чем на стандартных...

14.02.2012 в 17:51, Страйкер сказал:

Подпишусь на заказ, если с серебряным покрытием сделаешь. Размер 50, 70 и 90http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

14.02.2012 в 18:39, Акела сказал:

Подпишусь на заказ, если с серебряным покрытием сделаешь. Размер 50, 70 и 90

Вить, проще тогда сдать нужные железки, ювелиру на посеребрение(давно об этом думаю).

Вроде как не должно повлиять на полёт железок.

Андрей(Страйкер), есть какие нибудь пасты посеребрительные)), чтоб в домашних условиях, без особых заморочек, хотя бы на сезон покрывать блёсна? (безртутяф и фиксажаф)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...