Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 прошу прощения, что не в тему... но коли разговор зашел... посоветуйте - какой спрей от клещей эффективнее?Щас их стока марок... ебануцца.Читаешь надпись на балончике. Есть спеи, которые типа обрабатывают одежду и хватает на 30 дней. Вот такой покупаешь и шмотки обрабатываешь. Но мембраны не трогаешь иначе пизда. То есть берешь шмотки лесные, пропрыскиваешь и в п\э пакете их хранишь.Второй балон - местного действия. Обычно совмещенный репелент и от комаров и от клещей. Им опрыскиваешься непосредственно перед выходом в лес все места перехода (штаны около голенища сапог, пояс у штанов, манжеты, ворот или капюшон рубахи).Я много лазал и раньше много цеплял. За последние несколько лет цепанул тока один раз, когда прилег отдохнуть под деревом. То есть если одевацца и прыскаться по этой системе, то практически 99% гарантия, а с учетом того, что больных клещей не так и много, то почти 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 прошу прощения, что не в тему... но коли разговор зашел... посоветуйте - какой спрей от клещей эффективнее?Рефтамид антиклещ ниче так, только термоядерен. На одежду нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Йодль, дело не в весе. критичен наклон раннингов и высота(удаление от шпули) входного кольца.Проволка ахуенна своей малотравматичностью - гнётся при зацепе за ветки(в режиме ходьбы) без ущерба для бланка.я так понимаю цена высока и ты будешь ставить обычные. Отодвиньте входное дальше, иначе при намотке будет бойТы хочешь сказать, что на такой слаботестовой удочке проволока погнется? Я видел проволоку на 801-ом - как то она мне показалось не сильно гнущейся... хотя я ее конечно не гнул.А входное как обычно - титан одноногий А цена при такой длине и малом чисте колец вряд ли за сотку перевалит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мимоходец Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Master Yoda, makes спасибо:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 в том и дело - мне проволка ранингов пару раз конец на 801м спасала. Это когда ветка попадает между бланком и шнуром.Хотя и мистик с титанами тоже не ломался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 На будущее - клещи и кусты не взаимосвязаны. Клещи выше 50см от земли не живут. А самое распространенное местообитание клещей - это переход леса(кустов) в поляну с травой, то есть опушки, просеки, звериные тропы.Ну это наверное европейская разновидность такая, были случаи у нас, что вылазишь из машины, дверкой куст задеваешь, и на тебе, с десяток клещей на одежду сыпется. Правда это был ивняк в овражке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Макс, так а если шмотки верхние все мембранные че делать то? Чем прыскать? или уже при входе в лес обрабатывать одежду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мимоходец Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Ну это наверное европейская разновидность такая, были случаи у нас, что вылазишь из машины, дверкой куст задеваешь, и на тебе, с десяток клещей на одежду сыпется. Правда это был ивняк в овражке. херасебе... писец.в таких условиях нада ловить из машины, через приоткрытое стекло двери...:blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Ну это наверное европейская разновидность такая, были случаи у нас, что вылазишь из машины, дверкой куст задеваешь, и на тебе, с десяток клещей на одежду сыпется. Правда это был ивняк в овражке.Может ты путаешь клещей с лосиными вшами? Клещ - это такой маааленький паучок, меньше спичечной головки пока не напился, а лосиная вша - это такая хуйня плоская, которую хуй раздавишь и размер ее в 2 спичечные головки. Макс, так а если шмотки верхние все мембранные че делать то? Чем прыскать? или уже при входе в лес обрабатывать одежду?Значит обработай внутреннюю одежду, которая под мембраной. Я хз, в мембране за форелью не хожу практически - хб штаны и льняная энцифалитка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Да нет, клещов мы навидались! Может поэтому у нас и не приживается рыбалка на малых реках весной, потому как сверхэкстримно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Кстати,можно Макеса попросить, и он организует рыбалку на Иртышских сорах в начале июня, а то СС поди надоела?Вот и проверим, живет клещ на кустах или нет!:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Кстати,можно Макеса попросить, и он организует рыбалку на Иртышских сорах в начале июня, а то СС поди надоела?Вот и проверим, живет клещ на кустах или нет!:DБыли мы в прошлом годе на ваших Сорах где то весной - хуй там ночевал:) Рыбынет и клещей нет тоже:) За то дорога с бензопилами:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Были мы в прошлом годе на ваших Сорах где то весной - хуй там ночевал:) Рыбынет и клещей нет тоже:) За то дорога с бензопилами:)А мы через неделю после вас были там же, нормально половили!А возле избушки тамошней и нет клещей!Я имел ввиду соры, которые непосредственно к реке примыкают, их великое множество! Каждый год ездим по трофейной щуке отрываться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 А мы через неделю после вас были там же, нормально половили!А возле избушки тамошней и нет клещей!Я имел ввиду соры, которые непосредственно к реке примыкают, их великое множество! Каждый год ездим по трофейной щуке отрываться!Нормально? Мне Макс че то говорил что отсосали вы там, ну то есть ни одного окуня за 2кг и даже за 1.5кг не поймано. И щук задесяток тоже небыло... То есть отсосали:) А к вам я через недельку наверно рвану, все жду отмашки от Макса, что б билеты брать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 А мы через неделю после вас были там же, нормально половили!Не, так как вы, и мы нормально половили :) Макс с Колей несколько окуней за кило вынули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Не, так как вы, и мы нормально половили :) Макс с Колей несколько окуней за кило вынули.Тогда что получается? Все вокруг практически круглый год сосут? Если нет окуней за 2кг?Так то да, у нас один кокунь был килушный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Я еще и пайка на пятеру выловил. Но такое то и в наших пенатах имеется, тем более по весне. А у вас я считаю хорошей рыбалкой ту, на которой есть окунь за 1.5, щука за 10, язь за 2.5 и мохтик от 300г:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Ну и кстати не сгубил - такая удочка будет (обсуждаем держак с Хоббитом щас). Рост будет что то около 5, тест граммов до 5-6. Держак одноручный пробка с колечками. Тока щас найти тонкие резиноподобные колечки - большаааая проблема.Бля тест мал, жалко - надо 7-10. Хуйсым. Вот мне такая точно нужна, сразу выкинуть кольца, правильно расставить ПРОВОЛОКУ и будет реально нужная штука. Макс, появится - дай маячка, а потом ведь сможешь всегда половить правильно собранной, ведь должно быть интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Не, от условий. Обычно удается к берегу подойти тока вприсядку, просунув удилку сквозь кусты и над башкой ветки. И слева ветки и справа ветки. поэтому чаще всего маятник.Если справа или слева есть чуть места или надо кинуть ПОД куст нависающий (именно кинуть, а не сплавить) - то концевой заброс.Если вперед удилку не просунуть никак - то из под себя кидаюЕсли есть большое пространство (более 10м) типа коридора узкого, но не ограниченного по верху - то через себя. вот я себя не очень представляю с 70-кой в таких условиях. Длинная же, блин. Ну и кстати не сгубил - такая удочка будет (обсуждаем держак с Хоббитом щас). Рост будет что то около 5, тест граммов до 5-6. Держак одноручный пробка с колечками. Тока щас найти тонкие резиноподобные колечки - большаааая проблема. а чем конструктивно от Митсика 50-ки будет отличаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 вот я себя не очень представляю с 70-кой в таких условиях. Длинная же, блин. а чем конструктивно от Митсика 50-ки будет отличаться?Длинная удочка имеет конечно недостатки в таких условиях, но имеет и массу преимуществ. Описать это все сложно словами. Но если в двух словах - обвод препятствий, сплав дальше от берега, более точный маятник на сверхкоротких бросках, высокая береговая трава и неясные очертания берега,... Новая удочка будет по технологии Фурии сделана. Она будет легче, чувствительнее и злее, чем Мистик50, но и менее прочна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 вот я себя не очень представляю с 70-кой в таких условиях. Длинная же, блин. Допустим пробрался ты с коротышом по кустам к воде,а забросить то никак? ветки над водой свисают.Вот здесь и нужна семёра с мягкой вклейкой.Заброс делаем из под себя с минимальны махом удилища.Но ползать по кустам с семёркой,согласен не удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey S Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Допустим пробрался ты с коротышом по кустам к воде,а забросить то никак? ветки над водой свисают.Вот здесь и нужна семёра с мягкой вклейкой.Заброс делаем из под себя с минимальны махом удилища.Но ползать по кустам с семёркой,согласен не удобно.Кусты и вклейка - это удочка на одну рыбалку:) Проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Допустим пробрался ты с коротышом по кустам к воде,а забросить то никак? ветки над водой свисают.Вот здесь и нужна семёра с мягкой вклейкой.Заброс делаем из под себя с минимальны махом удилища.Но ползать по кустам с семёркой,согласен не удобно. Понятно, спасибо. Я так понял, что наличие вейдеров проблемы такого плана сведёт к минимуму) Хотя вейдера, с другой стороны, не везде и нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Понятно, спасибо. Я так понял, что наличие вейдеров проблемы такого плана сведёт к минимуму) Хотя вейдера, с другой стороны, не везде и нужны.Наличие вейдеров приведет прежде всего к потным яйцам, распуганой рыбе, порванным и протертым деньгам и заплыву по течению. И только во вторую очередь к удобству ловли и экономии приманок.У меня много вейдерсов, но на форель в вейдерах я езжу наверно в 20% случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Вейдера - зло. Пёрнешь там и долго умираешь. Ходите по речкам без них, мы с Карелием очень любим сбор урожая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения